子供ドレス 女の子 スクエアネックオーガン...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• chi1834さん
  • chi1834さん

5 2016-02-05

ピアノの発表会用に!
今回キャサリンコテージさんのドレスは3回目の購入になります。毎回、お値段以上の、商品で今回も含め、親子共々とても大満足しています。
今回のドレスはサックスのドット130センチを購入しました。
125センチ 25キロの娘です。他の方のレビュー同様、確かに裾は他のドレスに比べ、短めに出来ていました。もう少し長い方が私的には理想でした。しかし、胸あたりを見ると、大きすぎるのはカッコ悪いかな、思ったので、130センチを買って正解でした。しかし、140のサイズを買っても良かったかな…と少し思ってしまうところもあります。どちらにせよこちらの商品は値段以上です!もし、こちらの商品でsizeを迷ってる方がいれば、少し大き目をオススメしてしまうかもしれません♥

5 2015-12-20

水色150
小5の娘のピアノ発表会に買いました。
素肌にラメがちょっとチクチクするとの事で白ブラウスを着せました。
中がパニエ付きだったのでフワフワでした。
可愛いかったです。

4 2016-03-04

ドット柄3色購入しました
グループ発表会仕様でドット柄の3色を購入しました。
ほぼHPの画像どうりの鮮やかなカラーでとても華やかになりそうです。
身長132〜143位の娘たちですが皆150をセレクト。大成功だと思います。後ろのリボンで調節がきくので長く使えそうです。
1つ少しだけ気になったのは、ファスナーの上のフックがあまり意味をなさないことです。
フックを閉めるとファスナーが上まで綺麗にあがらず・・
まぁ、フックは閉めなくてもファスナーは全くズレなさそうなので問題は無さそうですが。
それ以外は大満足。
コスパ的にも◎。おススメです!

5 2016-02-15

結婚式に出席する孫の為
お安く。デザインもかわいいです。思った通りです。

5 2016-01-23

とっても可愛い♪
今年、小学2年になる娘のドレスです。
ピアノの発表会のドレスを探していて、このサックス(ドット)のドレスに一目惚れ( ☆∀☆)
普段、服のsizeは120か130を着ています。
少し大きめをと思い、130を購入しました。
実際着てみましたが、少し大きいかなと言うぐらいで130を購入して良かったと思いました。

4 2015-12-11

娘二人に頼まれて、グリーンとブルー(ドット)を購入しました。グリーンは大人っぽくて想像どおりでした。ブルーの方はかわいいですが、縫製がすこし雑に感じました。お値段を考えれば仕方ないですね。概ね満足しています。

5 2016-09-11

水色のお花柄を。
ピアノの発表会用に水色のお花柄のドレスを購入しました。購入前の画像で持ったイメージとは全然違いましたが、着せてみたら可愛く満足しています。お値段もお安いですしね。115cm位の娘に120cmを。レビューを見て1つ大きいものを買おうか悩んだのですが、大きいものを買っても、発表会以外に着ないし、来年は同じものなんて着ないだろうし…と思いちょうどのサイズにしました。結果、正解でした。ちょうどのサイズでもひざ下の長さでしたし、ぴったりです。長く着ることが前提なら別ですが、うちのように発表会用というなら普段のサイズを選ぶことを私はお勧めします。

• suzuinuさん
  • suzuinuさん

5 2016-07-24

さりげないパープルが気に入りました
ピアノコンクール用に身長134cmで140cmサイズを購入。細身なのでウエストはまだまだ余裕がありましたがリボンで調整できました。リボンが長すぎるように思いましたが、これも細身だから感じることでしょうか?
もう少し厚みがあったら、リボンもボリュームが出たのかなと思います。が、デザインや上側の透け感のあるスカート部分のパープルが地色のグリーンと重なって落ち着いた上品な感じになっています。子供もかなり満足していました。
ステージでは、襟元とウエストのスパンコール?が証明でキラキラしてきれいでした♪
毎回こちらで購入していますが、価格もリーズナブルなものが多くほんとに選ぶのが楽しみです。

5 2016-11-01

小学1年の娘のピアノの発表会のために購入です。普段は120がベストな娘ですが130を購入腰回りもリボンで調節できるので少し丈が長くても全く気になりません。今のところ一回しか着る予定がないのでお金もあまりかけたくないのですが、以前もこちらのショップで結婚式のドレスを購入し安心していましたが、今回も期待を裏切らない商品でした。

• yuri2mamさん
  • yuri2mamさん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2016-10-31

満足です
ピアノのコンサート用にパニエも一緒に購入しました。ドレスの色が良く、スパンコールも舞台映えをして、中ホールの客席からも綺麗でした。なにより、娘が気に入ってアナ雪みたい♪と、当日もハイテンションで気持ち良く演奏してました。初めての通販利用で不安もありましたが、大満足でした。娘は身長130cmくらいなので今回130サイズを購入しました。サイズもピッタリでした。

5 2016-10-09

買ってよかった
サックス&トッド 120サイズを購入しました。
親戚の結婚式に参列する為に、4歳身長110センチ15キロ(細身)の娘に、です。
『エルサ風のドレスがいい!』と言っていた娘が選びました。
このお値段でこれは充分(*´ω`*)
少し大きめなので つめますが、来年も着れそうなので大満足!!
スカートの丈はちょうどよく、ちょっとフワッとさせたかったので、パニエは別で買いました。
披露宴当日が楽しみです。
今後ピアノの発表会でも使うそうなので★5つ。

4 2016-09-22

150cm弱の身長、標準体型で、160のクリーンを購入。
脇も広すぎず、きつすぎず・・ピアノ演奏の邪魔にもなりませんでした。
スカート丈もミモレ丈くらいになりよかったです。
ただ、襟ぐりの前面が裏地がはみ出していたので、かがりました。(個体差かな?)
落ち着いた感じなのに、とてもかわいいと好評でした。

5 2016-09-08

めちゃカワ★
マラソンで購入クーポンも使えてラッキーでした。すんごい可愛いです。結婚式とピアノの発表会で着ます。絶対パニエ入れてふわふわにしたほうがいい。パニエも別売りですがかわいくて大満足です。妖精みたいです

5 2016-06-11

ピンクドットを購入しました。キラキラしていてすごく可愛いです!
100cm痩せ体型の娘に120cm。膝下まで隠れます。ややガバガバです。お家での遊び用ドレスなので気になりません。

5 2016-05-26

かわいいです
娘の発表会用に購入。サイズもちょうどよく色もきれいなドレスで娘も気に入ったようです。