子供ドレス 女の子 スクエアネックオーガン...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Rina-keiさん
  • Rina-keiさん

4 2015-11-05

140購入しました。
120cm、21kgの娘に140を購入しました。他の方のレビューを読んで130と迷ったのですが、スカートの丈が少し長めの方がいいかと思い切って140を選びました。やはり上半身は少しブカブカな感じもしますが、脇の内側を縫って詰めようと思っています。ウエストはリボンで絞れますし。丈は膝より少し下です。130だと総丈が140のものより6cm短くなるのでやや膝上になるかと。130でも問題はなさそうですが、140の丈の方がややお上品な感じになるかもと思いました。最後に星4つにした理由は背中部分のタグがチクチクすると娘が言っていたのでひとつマイナス。それ以外は、とっても素敵なドレスでした!

4 2015-07-07

フラワーガール
110センチの娘に130センチの水色を買いました。
デザインも色も落ち着いていて素敵です。
少し大きめだから、胸からキャミソールが見えてしまいそうだったので、同じ色の下着を買いました。
ウエストの線が下ぎみだったので、パニエをはいて調節したらふんわり大丈夫でした。
ボレロを着れば、入学式にも着ていけそうです!
お花の柄が、もう少し繊細なデザインだったらよかったなぁ…。

5 2015-08-21

イメージどおり
娘のピアノの発表会用にと購入いたしました。
普段150サイズの洋服を着ていますが、160サイズを購入
娘はすごく細身ですが、リボンで調節できるのでサイズ的には問題ありませんでした
課題曲が『雪』のイメージだったので、アナ雪みたいなドレスがいいと探していたところ、まさにぴったりのドレスを発見
本番当日もドレスに負けないくらい立派に演奏することができました
毎年発表会用にキャサリンコテージさんでドレスを購入するのですが、親子ともに大満足です。
またぜひお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

• chi1834さん
  • chi1834さん

5 2016-02-05

ピアノの発表会用に!
今回キャサリンコテージさんのドレスは3回目の購入になります。毎回、お値段以上の、商品で今回も含め、親子共々とても大満足しています。
今回のドレスはサックスのドット130センチを購入しました。
125センチ 25キロの娘です。他の方のレビュー同様、確かに裾は他のドレスに比べ、短めに出来ていました。もう少し長い方が私的には理想でした。しかし、胸あたりを見ると、大きすぎるのはカッコ悪いかな、思ったので、130センチを買って正解でした。しかし、140のサイズを買っても良かったかな…と少し思ってしまうところもあります。どちらにせよこちらの商品は値段以上です!もし、こちらの商品でsizeを迷ってる方がいれば、少し大き目をオススメしてしまうかもしれません♥

5 2015-06-28

よかったです
小学2年の娘のピアノの発表会用に購入しました。借り物で済ませるつもりが色が気に食わないから「これなら出ない」と言いだすので出費覚悟で探して出会いました。
予算をかなり下回り、娘もとても気に入り良かったです。
約120センチ、20キロで130を購入。膝が隠れる長さで、短すぎず長すぎずちょうどいいと思います。
ネックレスも購入かなと思っていましたが、首回りがキラキラしているので、なくても寂しくないからいいかなと、これまた出費がなくなってうれしいです。

4 2016-03-04

ドット柄3色購入しました
グループ発表会仕様でドット柄の3色を購入しました。
ほぼHPの画像どうりの鮮やかなカラーでとても華やかになりそうです。
身長132〜143位の娘たちですが皆150をセレクト。大成功だと思います。後ろのリボンで調節がきくので長く使えそうです。
1つ少しだけ気になったのは、ファスナーの上のフックがあまり意味をなさないことです。
フックを閉めるとファスナーが上まで綺麗にあがらず・・
まぁ、フックは閉めなくてもファスナーは全くズレなさそうなので問題は無さそうですが。
それ以外は大満足。
コスパ的にも◎。おススメです!

5 2016-01-23

とっても可愛い♪
今年、小学2年になる娘のドレスです。
ピアノの発表会のドレスを探していて、このサックス(ドット)のドレスに一目惚れ( ☆∀☆)
普段、服のsizeは120か130を着ています。
少し大きめをと思い、130を購入しました。
実際着てみましたが、少し大きいかなと言うぐらいで130を購入して良かったと思いました。

4 2015-08-13

きれいな色合いでした。
10月のピアノの発表会用に。
モデルさんより長めの丈で着たかったので140センチ弱の娘に150を。
丈は理想通りの膝下でしたが、やはり幅は結構もたつきます。割りとガッチリ体型の娘ですが、ドレスはジャストサイズの方が良いな、と実感。
梱包のせいか、リボンや、チュールがかなりシワシワなのがちょっと残念でしたが、レトロ感のあるとてもきれいなグリーンのドレスは、娘のモチベーションをかなりあげてくれました。

5 2016-02-22

小学校入学式にもいけそう☆
めちゃくちゃ可愛いくて大満足!
身長113センチ、18キロで、120と迷いながら130をチョイス。上にはボレロを着せるので上半身にゆとりあるのが隠れてくれて、むしろスカート丈などは少し長めがよかったのでちょうどいい感じになりました。ウエストをキュッとしめれば大きめとはわからず、スカートのボリュームもでて可愛い☆ちなみにボレロも130を買って、そでを折って着せますが特に違和感もなく、これで来年も着れると思うと大満足です。
もともとは入学式用のボレロ付き水色ワンピセットを買うつもりだったのですが、水色だけ完売で入荷予定もなし‥
入学式には派手かも?と不安に思いながらも、こちらの商品の大きめと単品のボレロを買って来年ピアノの発表会にも着れたらラッキーかもと思い切ったら大正解でした!!水色ワンピはわりと地味目なデザインだったので明らかにこちらのドレスの方がデザインも色も素敵。娘も大喜びでした。このお値段でこのキュートさは破格だと思います。

4 2015-10-21

ピアノの発表会用に購入しました。
120cm20kgの娘、普段は120cm着用ですが[ブルー:花柄 130cm]にしました。
ほんの少し余裕はありますが そのまま着せて問題なさそうです。
とても可愛いデザインでかたちも良く、パニエなしでもふんわりしています。
ただ 生地が想像していたものと少し違い 裾の部分の縫製も雑で縫い目が斜めだったり糸が出ていたりしました。でもお値段の事を考えると納得です。
お手頃価格でこのデザイン、なにより娘がとても喜んでいたので購入してよかったです!
結婚式に出席する予定もあるので、その時も着せようと思います。

5 2015-09-08

ブルー花柄 120
108センチ 19キロの娘にブルー花柄120を購入。
襟元は少し大きい感じがしますが、ウエストのリボンをむすぶとそこまで気にならないので、長く着れることを考えると120にして良かったと思います。
結婚式に着るので、中に30センチのパニエを合わせて購入。とってもふわっとして一緒にかって良かったと思います。娘もふわっとして可愛い!!と大喜びです。
柄も色もイメージ通り(写真と同じ)でかわいい。
縫製も悪くない。むしろ良い!
安いのを買って失敗するより、これくらいの値段のを購入して、長く着れる方が私は良いと思います。おすすめです。

4 2015-07-15

色がキレイで、すごくかわいい!!
身長117cm、体重20kg弱の娘に、120cmを購入。
ウエストと胸元が少しゆるめでしたが、下着が見えるほどではないので、問題ありません。
ひざ丈くらいで、ドレスとして考えると短めかもしれませんが、娘にはちょうどいいバランスで、すごくかわいいです♪
サックス(ドット柄)の色もキレイで、決して色白とは言えない娘の肌も、明るく見えました。
生地もしっかりしていますし、普通のワンピース並み(むしろ安いくらい)の価格で、このかわいさ。娘も私も大満足です!!
よーく見ると、ウエストのキラキラのライン(?)が少し曲がっていたので、星を1つ減らして4点ですが、全然気にならないくらい、かわいいです。

5 2015-07-06

楽しみです
夏にある娘のピアノ発表会のために購入しました。
ネットでドレスを買うのは初めてで、品質やサイズは大丈夫か不安でしたが、どれも大丈夫でした。
品質は、海外製なのでばらつきがあるかと思いましたが、気になった点は特にありません。
ピンクも思ったよりも派手すぎず、落ち着いた感じです。
サイズは、118cmのぽっちゃりで、130cmにしましたが、丈が多少長めですが、手持ちのパニエを入れると気になるほどではなく、座っても短くならないのでちょうどいいです。
身幅もリボンで絞れる分問題なしです。
娘もドレスを着て発表会に出るのを楽しみにしています。

5 2016-06-04

ピアノ発表会用に買いました。
想像より可愛かったです!
色も見た通りの鮮やかな水色で子供も喜んでいました。
サイズは身長137センチで普段は140センチを着ていますが、スカート丈が短そうだったので150を買いました。
リボンを結べば全然気になりません。買ってよかったです!

4 2016-03-31

子供も気に入りました。
ピアノの発表会で着る為に購入しました。本人も気に入っていました。