4 2015-10-07

ハロウィンの仮装に
娘の保育園でのハロウィンの仮装用に衣装を探していたところこちらにたどり着きました。
届いていて実際に着せたところ、かわいらしい衣装で、妻がとても気に入っていました。普段9cmの服を着せており、100cmを購入しましたが、サイズ的にも大きくはなく、ちょうどいいくらいでした。
いい記念写真が撮れそうです。

5 2015-10-04

3歳 94センチ 13キロ
の娘に100センチを購入しました。
すごく可愛いです!!本人もこれを着るとみんなに誉められるので機嫌良く着ています。
スカート丈は長めです。モデルの女の子みたいに膝丈で着せたかったので腰回りを4センチほど縫い上げしました。エプロンで隠れるので全く問題なく可愛く膝丈で着せています。あと2年くらい着れるかな。
テーマパークに数回着て行ったので、昨日初めてネットに入れて洗濯しましたが、形も崩れることなくキレイになりました!

5 2015-08-19

値段以上のカワイさ!
娘の5歳の誕生日祝いに、購入しました。
110cm・17.5kgで120cmをお願いしました。
大きめを注文したので、来年も着られそうです。
生地も、縫製もしっかりしていて、フルセットでこのお値段はお買い得だと思います。
何より、カワイイ!!
娘の幼稚園では、秋の市のパレードに色々な衣装を着て参加するのですが、
女の子は、ディズニープリンセスやアリスの衣装が多く見られ、
赤ずきんちゃんは今までいなかった様に思います。
娘も大喜びで、早く着てパレードしたいとはりきっています♪

5 2015-03-11

大好評でした!
仕事関係のクリスマス会で、2才後半の子供に着せたのですが、重鎮のおじちゃんや奥様方にも大人気でした!本人も、赤ずきんにはまってたこともあり、すごく気に入ってくれました。長く着て貰おうとワンサイズ上のを買いましたが、うちの子は少し太めなので、ぴったりでした。ジャストサイズだと、胸元がきつかったかもしれません。

• yukicloverさん
  • yukicloverさん

5 2015-02-06

worth the price
I bought it several times and it's definately worth the price! Very lovely and suitable for my and my friends' kids! It's so unique and cute everyone's asking where I bought it. Thank you for the great design.

4 2014-11-19

かわいい!!
107センチの5歳の娘に120を購入しました。
大きすぎるということもなく来年も楽しめそうです。
生地はしっかりしていて、スカートもパニエが少し入っています。パニエも肌に当たらないのでザラザラしません。
スカートの丈が長いので別にパニエを入れてもボリュームがでてかわいいと思います。
フードは大きめでツルツルしてすぐ脱げます。先のリボンは要らないかな…と思います。
フードやエプロンを外しても民族衣装のようでかわいらしいです。

• aozora221さん
  • aozora221さん

5 2014-11-01

みんなからカワイイと言われました!!満足ですが・・・、あえていうなら、フードの大きさはそのまま、マントの大きさをもうひとまわり大きくしてほしいです。フードをかぶらないので、滑りやすい裏地のため、動くとすぐに正面のリボンが背中に回ってしまいます。エプロンも細身の子どもなので、ズルズルと下にさがってきます。ウエストにとめれるリボン通しみたいな一工夫があればいいなと思います。アリスのドレスのように袖の取り外しができると、長く着れるのになぁ・・・

5 2014-10-30

めちゃ可愛い。
ハロウィンイベントのため、普段100サイズ細身の娘に100サイズを購入しました。写真通り凄く可愛いデザインなうえに生地もしっかりしていて大満足です。
もう少し安い赤ずきんちゃん衣装と悩んだのですが、費用対効果を考えると、こちらの商品が断然お得だと思いました。お値段以上のお買い物ができて嬉しいです。
半袖なので夕方は寒いかと思いましたが、ヒートテックの黒シャツを中に着せると違和感なく温かく着用できました。

4 2014-10-27

かわいかったです!
七五三(3歳)の撮影をロケーション撮影で自分たちで行おうとしていたため、こちらで衣装を購入しました。
値段的に品質はまあ妥協してもいっかーと思っていのですが、ぺらぺらではないしっかりした布地。
エプロン、ケープまでそろってこれなら満足です。
ただ、細部のまつり縫いなど、ちょっとほつれていた箇所とかがあったので評価はこちらでお願いします。
撮影はまだしていないのですが、試着だけでもテンションがあがりました。
ハロウィンにも着せたいと思います。

5 2014-10-20

可愛かった
生地感は確かに高級感はないですが、デザインはとっても可愛かったです。98cmぐらい16kgぐらいで110でふくらはぎ半ばでした。
用途によって評価が分かれそう。写真撮影なら可愛いけど、どこかにお出かけとなると少しコスプレ感が出ちゃうかも。袖の部分とか、制服っぽいです。写真館の衣装というか。
とは言え着せると可愛くて満足です!

5 2014-10-12

すごく可愛いです
81cm10kgの娘に90cmを購入したところ、ロングドレスですごく可愛かったです。帽子を嫌がるこなので頭巾を被ってくれなくて、赤ずきんちゃんとは気づいて貰えません。抱っこ大好きな娘なので抱いて降ろしてを繰り返すと、頭巾とエプロンの蝶結びがすぐ縦結びになります。でもとにかく可愛いし、90cmの服がちゃんと着れる頃には赤ずきんちゃんになれるかな?と楽しみです。セールで2,980円で購入したのでコスパ的にも大満足です。

5 2014-10-07

かわいい!
身長93センチの娘のハロウィンパーティのために100を購入しました。
着せたところ、特に大きいということもなくとても可愛くて大満足。商品写真には写っていませんが、フードの先っぽにも首のリボンと同じ柄のリボンがついていて、かわいらしさの行き届いた商品だな、という印象です。
フードは特に脱げやすいことはなさそうですし、内装パニエだけでも十分満足なふくらみ感でした。少しエプロンがずれやすいかなと思いましたが、下手なハロウィン衣装を買うよりずっと良かったと思っています。

5 2014-09-20

かわいい〜!!
102センチの娘に110サイズを購入しました。
スカートの丈は、ひざ下でイメージよりちょっと長めでしたが、すごくかわいく着れました。
スカートにはパニエがついているので、それだけでもふわっとしています。
別売りのパニエをプラスしたほうがよりかわいくなりそうなので、また追加で購入したいと思います。
今年のハロウィンは、赤ずきんちゃんに決めました!!

5 2014-09-15

かわいいです。
ハロウィン用に132センチ30キロの娘に購入しました。
体格が結構しっかりしていて普段の服は140を着ているので小さかったら・・・。と思いましたが、ピッタリでした。
ハロウィン用としては少しお高めですが、生地もしっかりしていて、普段?のお出かけでも着れそうです。
スカートに1枚チュール?が付いていて少しは膨らむのかと思っていましたが、全体にあるわけではなく、裾の方に少しあるだけなので膨らみは期待できません。
別にパニエを購入していたので良かったです。

4 2014-04-27

可愛い!
2歳の娘に購入しました。落ち着いた色味の赤なので、チープなコスプレっぽくならず、とても可愛いです。スカートも丈が長めで、お上品なところが気に入っています!少しだけ気になったのはケープの丈でしょうか…。短くて、肩から腕へストンと落ちずに、若干ですが外側へシャキーンとしています。生地がしっかりしているから仕方がないのかも?着用に問題ありませんが☆−1で。

関連ジャンル ホビーコスプレ・変装・仮装コスチューム一式