子供ドレス 赤ずきんのエプロンドレス[ドレ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-25

可愛いよ
白の長袖を着せて、ハロウィン行ったよ
みんな、プリンセスのドレスだったから、逆に大人が可愛い!!!って言ってくれて、子供も嬉しそうだった。
ただ、フードを被せると、内側ツルツルの素材だから、すぐ脱げちゃう。
滑り止めのゴムっぽいのを内側に貼り付けて、脱げないようにした。
だって、フードを被ってないと、赤ずきん感無いから。
被せると、赤ずきんちゃんだ!ってみんなわかってくれる。
なので、一工夫必要
でも、可愛いし、この値段なら満足です!

4 2015-10-18

可愛いです。
毎年ハロウィンで仮装用の衣装を買っていますが、同じぐらいの金額でも縫製が荒かったり生地がペラペラだったりで、イベントで何度か着用するとほつれや破けができたりします。
こちらの製品は、縫製も良く生地もほどほどで、丸一日着ていましたが、ほつれる事なく過ごせました。
デザインも可愛らしくて、中にパニエをはいてエプロンをしたらふんわりとした感じがとても可愛くて良かったです!
仮装用の衣装は小さめにできている事が多く、着せてみたら失敗という事がよくありましたが、普段130の洋服を着用している娘に130を用意したところ丁度よく着られました。

4 2015-11-22

生地がしっかりしてて、丈夫でした。110を購入しましたが、当人にはユルユルで来年も着れそうでよかったです。
上のお姉ちゃん(130)にちょっと着せたらパッツンでしたが着れました。手洗いの時、色落ちするので、注意して下さい。

5 2015-11-21

大満足!!
ハロウィン用に購入しました。
98センチ 16キロ 4歳の娘ですが110センチでぴったりです。ファーやボレロを合わせてクリスマスにも着たいなぁー、と思っています。
キャサリンコテージさんには何度もお世話になっていますが、良いお品ばかりで、ハズレだったことは一度もないです。画像のいっしょに写っている弟の服と帽子もキャサリンさんで購入したものです。

• mp229さん
  • mp229さん

5 2015-09-27

前々から考えていて安くなったタイミングで思い切って120を購入しました。
本人も大喜びしておばあちゃんの携帯待受にしてとねだっていました(笑
4歳106cm19kgで、丈がちょい膝下狙いでピッタリでした

4 2015-10-16

早い!そして何より可愛い!
10ヶ月の身長70センチ娘にサイズ90を買いました。やはり大きめでしたが半袖なのとケープがあるのでブカブカ感はあまり目立たないかと思います。1、2歳まで長く着れそうです。ハロウィン用だったので発送が早くて良かったです。ドレスはもちろん、赤ずきん、エプロンも生地、縫製が他のコスプレ衣装とは違ってしっかりしていて満足度が高いです。また、スカートのシルエットがふんわりとなるのも可愛いです。黒赤のチェックなので落ち着いた印象で少し子供らしさに欠けるかもしれませんが、親子リンクコーデもしやすい色合いだと思います。インナーを着せてハロウィンだけでなくクリスマスパーティーでも使いたいです。縫い目から糸くずが少し出ていたので星1つ減らします。

5 2015-09-30

わたしも子供も大満足
ハロウィンに着せるために購入しました。定番の水色アリスにするか,ピンクのアリスにするか悩んでいましたが,赤ずきんちゃんがあるのを見つけ,子供の雰囲気にはこの赤色が合う!と思い,購入を決めました。去年アナの衣装を某量販店で購入したのですが,値段の違いはクオリティの違いということを実感する,良い商品でした。10センチ17キロの子供に110サイズで,丈も長すぎず,ウエストはまだ余裕があるので,あと1年は着られると思います。でもその前に他の衣装も買いたくなると思います(笑)この度はありがとうございました。

• aby280さん
  • aby280さん

5 2015-09-28

すごくかわいいです
子供のハロウィン用に購入しました。
あちこちのお店でハロウィン用衣装を探していましたが、価格がそれなりに高くても物は安っぽくてペラペラの生地のものをよく目にしていたので期待していませんでしたが、これはとてもしっかりした生地で写真通りにかわいいです。
白いエプロンと赤い頭巾をとれば、それだけでもワンピースとしてかわいく着れそうです。
子供は身長93cmですが、来年も使用できればと110cmを購入。
それでも丈はひざ下くらいなので、さほど大きいとは感じませんでした。
すてきな衣装ありがとうございました。

5 2015-11-22

赤ずきんちゃんの衣装はイメージしてるより
とてもかわいくて子供も満足してました。
まわりのお友達にも好評で来年のハロウィンを
期待されるくらいおすすめです。

5 2015-11-09

とても良い買い物でした
想像以上に可愛くて、安っぽくなく、ハロウィンを楽しむ事が出来ました

5 2015-11-02

もうすぐ2歳になる80センチの娘にハロウィンウエディングパーティ用に90を購入しました。アリスはよく見かけるので赤ずきんちゃんにしたところ、パーティでもアリスを見かけたので正解でした。サイズは少し大きいくらいなので、来年くらいまで着れるかな。ロングドレスなので存在感があります。半袖だったので紫のボレロを着せました。本人も気に入ったようでよかったです。そして、使用後に洗濯しましたが、シワになりにくく、干しておくだけでハリがありアイロンの必要がありませんでした☆使いやすくて良いお買い物でした。

5 2015-10-27

大満足です!普段着にしても大丈夫なくらい品質も良かったです。
主人が、娘を抱いているときにコーヒーをこぼしてしまいエプロンにコーヒーが…染みになるかと思いましたが、水に浸したらコーヒーが抜けていきました。エプロンを洗濯機にかけましたがシワにもならずに渇きアイロンも必要なかったです。
1歳6ヶ月の9.4kgの娘で90を買いましたがピッタリで可愛いかったです。ケープをしないとメイドさんにも見えます。

5 2015-10-22

福袋購入の中の1つに選びました(^^)肉付きのいい身長96センチのもうすぐ4歳になる娘に110にしましたが、スカート丈が少し長めになるくらいで問題なく着られてメチャクチャ可愛いです!娘もエプロンがついていてお店屋さんみたい♪とお気に入りになったようです。普段遊ぶのはもちろん、赤ずきんちゃんでテーマパーク、エプロンや頭巾をはずしてお誕生日会に着せようと思ってます(*^^*)

5 2015-10-15

満足満足
保育園のハロウィンのため、普段なかなか持ち物などお金をかけてあげられてないのでたまには良いものを・・・と購入。
一度着る衣装にちょっと高いかな・・・と悩んだけど買ってよかったです。
試着すると、質も仕立てもしっかりしているし、子供もかわいい〜と喜んでくれたしせっかくだから写真館へ行って撮ってもらいたいなぁと思っています。
当日はきっと友達とかぶることもないだろうし、楽しみです。

4 2015-10-07

ハロウィンの仮装に
娘の保育園でのハロウィンの仮装用に衣装を探していたところこちらにたどり着きました。
届いていて実際に着せたところ、かわいらしい衣装で、妻がとても気に入っていました。普段9cmの服を着せており、100cmを購入しましたが、サイズ的にも大きくはなく、ちょうどいいくらいでした。
いい記念写真が撮れそうです。