ハロウィン衣装 子供ドレス 赤ずきんのエプ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-25

可愛いよ
白の長袖を着せて、ハロウィン行ったよ
みんな、プリンセスのドレスだったから、逆に大人が可愛い!!!って言ってくれて、子供も嬉しそうだった。
ただ、フードを被せると、内側ツルツルの素材だから、すぐ脱げちゃう。
滑り止めのゴムっぽいのを内側に貼り付けて、脱げないようにした。
だって、フードを被ってないと、赤ずきん感無いから。
被せると、赤ずきんちゃんだ!ってみんなわかってくれる。
なので、一工夫必要
でも、可愛いし、この値段なら満足です!

4 2015-10-18

可愛いです。
毎年ハロウィンで仮装用の衣装を買っていますが、同じぐらいの金額でも縫製が荒かったり生地がペラペラだったりで、イベントで何度か着用するとほつれや破けができたりします。
こちらの製品は、縫製も良く生地もほどほどで、丸一日着ていましたが、ほつれる事なく過ごせました。
デザインも可愛らしくて、中にパニエをはいてエプロンをしたらふんわりとした感じがとても可愛くて良かったです!
仮装用の衣装は小さめにできている事が多く、着せてみたら失敗という事がよくありましたが、普段130の洋服を着用している娘に130を用意したところ丁度よく着られました。

4 2015-11-22

生地がしっかりしてて、丈夫でした。110を購入しましたが、当人にはユルユルで来年も着れそうでよかったです。
上のお姉ちゃん(130)にちょっと着せたらパッツンでしたが着れました。手洗いの時、色落ちするので、注意して下さい。

5 2015-11-21

大満足!!
ハロウィン用に購入しました。
98センチ 16キロ 4歳の娘ですが110センチでぴったりです。ファーやボレロを合わせてクリスマスにも着たいなぁー、と思っています。
キャサリンコテージさんには何度もお世話になっていますが、良いお品ばかりで、ハズレだったことは一度もないです。画像のいっしょに写っている弟の服と帽子もキャサリンさんで購入したものです。

5 2016-09-27

可愛い♪
サイズを120か130か一晩中迷っていましたが、皆さんのレビューを見て、113センチ20キロの娘に130
を購入しました。
結果、正解でした!
ウエストはエプロンでキュっと出来るし、エプロンなしでもスカートがフワッとなるので、違和感なしでモデルちゃんより丈は長いですが、それも可愛かったです!
(あまりブカブカは好きではない、見た目、結構こだわるタイプです。)
娘を見た友人にこの衣装高かったでしょう?って言われました。
着心地にうるさくて、こうゆう袖も気持ち悪いと嫌がるタイプの娘ですが、全く嫌がらずで安物の固い衣装とは違うなと感じました。
一緒にこちらのお店の黒ブーツもセットで買いました!
バッチリでした!

4 2015-10-16

早い!そして何より可愛い!
10ヶ月の身長70センチ娘にサイズ90を買いました。やはり大きめでしたが半袖なのとケープがあるのでブカブカ感はあまり目立たないかと思います。1、2歳まで長く着れそうです。ハロウィン用だったので発送が早くて良かったです。ドレスはもちろん、赤ずきん、エプロンも生地、縫製が他のコスプレ衣装とは違ってしっかりしていて満足度が高いです。また、スカートのシルエットがふんわりとなるのも可愛いです。黒赤のチェックなので落ち着いた印象で少し子供らしさに欠けるかもしれませんが、親子リンクコーデもしやすい色合いだと思います。インナーを着せてハロウィンだけでなくクリスマスパーティーでも使いたいです。縫い目から糸くずが少し出ていたので星1つ減らします。

5 2015-11-02

もうすぐ2歳になる80センチの娘にハロウィンウエディングパーティ用に90を購入しました。アリスはよく見かけるので赤ずきんちゃんにしたところ、パーティでもアリスを見かけたので正解でした。サイズは少し大きいくらいなので、来年くらいまで着れるかな。ロングドレスなので存在感があります。半袖だったので紫のボレロを着せました。本人も気に入ったようでよかったです。そして、使用後に洗濯しましたが、シワになりにくく、干しておくだけでハリがありアイロンの必要がありませんでした☆使いやすくて良いお買い物でした。

5 2015-10-27

大満足です!普段着にしても大丈夫なくらい品質も良かったです。
主人が、娘を抱いているときにコーヒーをこぼしてしまいエプロンにコーヒーが…染みになるかと思いましたが、水に浸したらコーヒーが抜けていきました。エプロンを洗濯機にかけましたがシワにもならずに渇きアイロンも必要なかったです。
1歳6ヶ月の9.4kgの娘で90を買いましたがピッタリで可愛いかったです。ケープをしないとメイドさんにも見えます。

5 2015-10-15

満足満足
保育園のハロウィンのため、普段なかなか持ち物などお金をかけてあげられてないのでたまには良いものを・・・と購入。
一度着る衣装にちょっと高いかな・・・と悩んだけど買ってよかったです。
試着すると、質も仕立てもしっかりしているし、子供もかわいい〜と喜んでくれたしせっかくだから写真館へ行って撮ってもらいたいなぁと思っています。
当日はきっと友達とかぶることもないだろうし、楽しみです。

4 2015-10-07

ハロウィンの仮装に
娘の保育園でのハロウィンの仮装用に衣装を探していたところこちらにたどり着きました。
届いていて実際に着せたところ、かわいらしい衣装で、妻がとても気に入っていました。普段9cmの服を着せており、100cmを購入しましたが、サイズ的にも大きくはなく、ちょうどいいくらいでした。
いい記念写真が撮れそうです。

5 2015-10-04

3歳 94センチ 13キロ
の娘に100センチを購入しました。
すごく可愛いです!!本人もこれを着るとみんなに誉められるので機嫌良く着ています。
スカート丈は長めです。モデルの女の子みたいに膝丈で着せたかったので腰回りを4センチほど縫い上げしました。エプロンで隠れるので全く問題なく可愛く膝丈で着せています。あと2年くらい着れるかな。
テーマパークに数回着て行ったので、昨日初めてネットに入れて洗濯しましたが、形も崩れることなくキレイになりました!

4 2016-09-21

とても可愛いです
106cm 18kgの娘用に110を購入しました。
120が欲しかったのですが、売り切れていた為110を購入の為星4。
着た感じぴったりです。
他の店では写真と実物が違う事が多いのですが、実物通りでとても可愛いです。
娘も喜んでいたので良かったです。

• 甘春さん
  • 甘春さん

5 2016-02-01

めっちゃ可愛い!
商品のページを開いた瞬間、購入を決めていました。めっちゃ可愛い!
ワンピース式で脱ぎ着が楽なのがいいですね。サイズもぴったり。
エプロンと赤頭巾フードは、その時の好みや組み合わせによっていろいろ付け替えてます。

5 2016-01-30

かわいい
とても可愛く目立ちます。頭巾なしだとアルプスの少女のよう。
この値段ではお得です。

5 2015-12-28

良かったです!
子どものハロウィンに助かりました。ありがとうございました。また宜しくお願い致します。可愛かったです。