子供ドレス リボンボーダーワンピース ドレ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-11
  • 大正解でした!!
  • 小5の娘の、親戚の結婚式用に購入しました。どのドレスを購入するか、とても悩みました。こちらのお店のいろいろなドレスを見て、レビューも読んで、娘とも相談した結果、やはり最初に可愛いと思った、こちらのドレスにしました。小学校高学年なので、ドレスドレスしてあまり目立つのも失礼かなという理由と、結婚式だけでなく、お誕生日などのお出かけにも着られそうなドレスがいいかなという理由です。結果 ・・・(続きを読む
  • なったんママ♪さん
  • 3 2015-04-18
  • シワシワの配送
  • ピアノ発表会のために、115センチ20キロの娘に130センチを購入しました。丈はちょうど良かったです。脇をミシンで詰めて、リボンで絞めて着る予定です。モデルのお姉さんのように大人っぽくなれて、本人も嬉しそうです。良いデザインだとおもいます。 キャサリンコテージさんでドレスをかうのは今回で4回目ですが、毎回箱から出した時にシワシワです...。ハンガーに掛けたままスチームアイロンで蒸気をあてて ・・・(続きを読む
  • kumielさん

5 2016-05-02

可愛いです
張り感のある生地で、スカートもパニエを入れてふんわり♪
襟ぐり広いですが肩が落ちることもありません。
実際の色も写真通りシャイニーな水色でとても素敵です。
結婚式用にと購入しましたが、サイトで一押し商品で目立っていましたので、お安いものなのでなんとなく着辛く・・・当日は他のドレスにしました。
ですが、子どもはこちらのドレスが一番気に入っています。

4 2016-06-12

値段の割にいいです
娘6歳(小1)の娘、ピアノの発表会のドレスに購入しました。身長121cmに対して、130cmのサイズを購入。膝がちょうど隠れるくらい、全体もぶかぶかしておらず、ちょうどよいサイズ感でした。実際手元に届いてみると、生地が安っぽい印象を受けましたが、お値段相応のものだと思います。ボートネック、フレンチスリーブというデザインがとっても魅力でかわいいと思い、こちらを購入しました。発表会では少し地味かなとも思いましたが、ママ友からも好評で、本人もとっても気に入っていました。まだまだ子供は成長しますし、来年着られるかどうかもわからないので、1回切りと思えば、値段も安く、デザインもかわいいので、すごくよい商品だと思います。

5 2016-03-31

画像通りのイメージです
普通体型125cmの娘にサイズ130cmを購入。デコルテが広く、かなり幅にゆとりがあるデザインなので130cmで正解だったと思います。来年も着れそうです。
幅の広さはウエストのリボンで調整が出来ました。パニエ無しだと少しおとなしめの雰囲気なのでパニエ有りの方が断然良いです。ボリュームアップパニエ30cmを一緒に着るとちょうど膝丈になり、モデルさん着用画像のような感じになってすごく可愛いです。
よく画像と実物ではイメージが違って残念…な事もあると思いますが、今まで購入したキャサリンコテージさんのドレスは色も質感も画像通りで嬉しいです。とても3千円以下には見えません!

5 2016-06-14

とっても満足
132センチの少し痩せ気味の娘のピアノ発表会用に140センチを購入。他の方のレビューにもあったように、脇の開きはありますが問題ない程度でサイズもピッタリでした。生地も光沢があり、お値段の割にはとても上質のように見えました。
パニエがなくてもフワフワ感のあるスカートに子供はすっかり大喜びでした。いい買い物ができたと思います。

• さすぱさん
  • さすぱさん

4 2016-04-27

かわいい
138センチ33kgのガッチリ体型の娘に140を購入。
ジャストサイズです。
腕が逞しいのでワンサイズ上と悩みましたが、首回り脇繰りが広いので、
なんら問題なしです。150だと胴長な感じかも。
後ろリボンを結ぶと、水色と黒の切り替え部より若干上目にきます。
ここで何回か購入しているものの中の生地より薄めですが、
シンプルなデザインが可愛くて親子で気に入ってます。

5 2016-02-03

小3の娘に140購入
身長133センチ、標準〜痩せ型の間くらいの体型の娘に140を選びました。
少しゆったりしている感じで大きすぎずに着れました。
エレクトーンの発表会で着用予定ですが、フォーマルなワンピースといった感じで大人っぽいのが本人もきにいったようです。
金曜の午前10時過ぎに注文、夕方に発送メール、翌日には届きました。迅速な対応に感謝します。
お値段も期間限定で安くなっていたのでお得な買い物ができて嬉しかったです。

5 2016-01-09

ピアノ発表会用に購入しました。
数あるキャサリンコテージさんのドレスの中で、親子で即決しました。
ポッチャリ体型で普段着140の娘に140を購入。
ジャストサイズでバッチリでした。
張りのある素材でパニエを着用しなくてもスカートはふんわり、発色も良くて舞台栄えしました。
毎年、発表会のドレスはキャサリンコテージさんと決めていますが、いつも期待通りで助かっています。

5 2016-09-17

素敵です
小学1年の娘のピアノのコンクール用に購入しました。身長122センチ中肉中背、130センチを購入。サイズ的には全く問題なしです。
今までは、ピンクのドレスを購入することが多かったのですが、少し大人っぽい感じのドレスに挑戦してみました。本人も気に入って着ていました。

4 2016-09-05

胸元にボタンが三つ付いていますが、縦一列に綺麗には並んでいなくて、真中が横にずれていました。このデザインからすると敢えてずらしたとは思えません。
スカート中には、軽くパニエが入っていて、派手すぎず地味過ぎず、ちょうど良かったです。網タイツであわせたら、とても上品になって可愛く着れました。

4 2016-08-08

ピアノの発表会
甘過ぎず、品がありかわいかったです。メガネをかけていても似合うドレスを探していましたがぴったりでした。

4 2016-06-01

ピアノの発表会
ピアノの発表会用に購入しました。身長130センチですが、140センチを注文、襟ぐりはレビューの通り大きめなので、下に着るものを選ばないといけませんが、それ以外は問題なく着れそうです。

4 2016-04-02

思ったより
胸元が広いです。ウエストはリボンで調節できます。下着は肩紐のないタイプが必要です。生地もしっかりしていますが、しわができやすいようなので、早めのお手入れが必要です。デザインは大人っぽく飽きのこないものです。

• tom6710さん
  • tom6710さん

5 2016-03-31

見た目通りの可愛さ!
写真通りの可愛さでした!
サイズもピッタリでシワなどは気になりませんでした!

5 2016-03-29

ふんわり
以前に他のドレスを購入した事があり、今回ピアノ発表会用に購入しました。別途パニエ?がなくてもスカートふわんりで、落ち着いた大人の雰囲気で子供も満足してます。

5 2016-02-16

143センチで、サイズ150を買いました。
膝丈でちょうどよく、とても可愛いです。
買って良かったです!