子供ドレス リボンボーダーワンピース ドレ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-11
  • 大正解でした!!
  • 小5の娘の、親戚の結婚式用に購入しました。どのドレスを購入するか、とても悩みました。こちらのお店のいろいろなドレスを見て、レビューも読んで、娘とも相談した結果、やはり最初に可愛いと思った、こちらのドレスにしました。小学校高学年なので、ドレスドレスしてあまり目立つのも失礼かなという理由と、結婚式だけでなく、お誕生日などのお出かけにも着られそうなドレスがいいかなという理由です。結果 ・・・(続きを読む
  • なったんママ♪さん
  • 3 2015-04-18
  • シワシワの配送
  • ピアノ発表会のために、115センチ20キロの娘に130センチを購入しました。丈はちょうど良かったです。脇をミシンで詰めて、リボンで絞めて着る予定です。モデルのお姉さんのように大人っぽくなれて、本人も嬉しそうです。良いデザインだとおもいます。 キャサリンコテージさんでドレスをかうのは今回で4回目ですが、毎回箱から出した時にシワシワです...。ハンガーに掛けたままスチームアイロンで蒸気をあてて ・・・(続きを読む
  • kumielさん

4 2015-09-10

エレクトーンの発表会
6月に発表会で着用。
三年生やせ形、130購入ぴったりでした。
エレクトーンですので、足下が見えるもの、腕が上がるもの。
との子供からの希望。
「不思議な国のアリス」を
弾いたのでブルーのワンピースがいいね〜とこれに行き着きました。
とても上品で、ゴテゴテしていなくてかわいかったです。
(エレクトーンはコスプレ系+カジュアルが多いので)
ぴったりサイズを買ったので、来年はきついかなーというのが残念過ぎですが、
普段外出に着るのは、やはりちょっとおかしいかな?
結婚式でもあればいいんですけどねえ〜

5 2016-03-31

画像通りのイメージです
普通体型125cmの娘にサイズ130cmを購入。デコルテが広く、かなり幅にゆとりがあるデザインなので130cmで正解だったと思います。来年も着れそうです。
幅の広さはウエストのリボンで調整が出来ました。パニエ無しだと少しおとなしめの雰囲気なのでパニエ有りの方が断然良いです。ボリュームアップパニエ30cmを一緒に着るとちょうど膝丈になり、モデルさん着用画像のような感じになってすごく可愛いです。
よく画像と実物ではイメージが違って残念…な事もあると思いますが、今まで購入したキャサリンコテージさんのドレスは色も質感も画像通りで嬉しいです。とても3千円以下には見えません!

5 2016-05-02

可愛いです
張り感のある生地で、スカートもパニエを入れてふんわり♪
襟ぐり広いですが肩が落ちることもありません。
実際の色も写真通りシャイニーな水色でとても素敵です。
結婚式用にと購入しましたが、サイトで一押し商品で目立っていましたので、お安いものなのでなんとなく着辛く・・・当日は他のドレスにしました。
ですが、子どもはこちらのドレスが一番気に入っています。

• なお3486さん
  • なお3486さん

4 2015-11-09

よかったです
ピアノの発表会用に購入。
届いてすぐ着せてみました。
なかなか似合っていて可愛かったです。
身長139cm 体重28kg
と細身の子供で、150cmを購入。
ぶかぶかになることもなく大丈夫でした。
他の方も書かれていますが、
わきの部分が深くあいているため
手を挙げたときや少し動かしただけで
下着が見えました。
見られても大丈夫な下着を着せないといけないな、
と思いました。
ほかの商品を一緒に購入したため
ダンボールでの発送だったので
他の方が言われるような生地にシワは
ありませんでした。
すぐに着せられました。
大満足です。
難点は袖下の脇部分ですかね〜。

5 2015-09-22

とても良かったです
9月半ばのピアノの発表会用に購入しました。季節的に薄いかもと思っていましたが、会場はそれほどクーラーも効いておらず、気候も晴れていたのでちょうど良かったです。117センチ21キロで120サイズがぴったりでした。記事はポリエステルでスカートの膨らみは下になにもつけなくてもふっくらして写真の通りに見えます。用途がピアノの発表会で舞台上で見られることを想定していますので、生地の質感や縫製などはあまりこだわっていませんでしたが、仮に結婚式などに着ていっても大丈夫な感じはしました。なんといってもシルエットや雰囲気がとても上品に見えて、場を華やかにしてくれる服だと思います。小学生くらいでこのワンピで華やかな場にいくと、それだけで喜ばれるような服だと思います。一回きりの行事用としても価格が納得なので重宝しました。こういう服があると、今回の発表会衣装探しで知り、また今後も利用させてもらおうと思いました。価格が手ごろなので、来年も着せなきゃとか普段も着せようとか、そういうプレッシャーのない楽しい服選びが出来ます。

4 2015-08-13

ピアノの発表会用
去年のドレスもぴったし過ぎだったのですが、今年もやってしまいました。
こちらのドレス、3回目なのですが最初のは大きめだったんですけどね。
うちの娘がポッチャリのせいか(132cm 32kg)、なんだかよけい太って見えるような?
衿のあきが広いんですが、立体的なのかな?平置きにするとなんかツレテ見えて
最初縫製不良かと思いました。実際着ると気になりませんが。
でもウエストの切り替えが上のせいか、上半身の作りが細身のわりにスカートが広がってるせいか
なんかずんぐり見える。いやポッチャリといっても普段140か130の服着用ですから
そうおデブでもないんですが、お顔がまるいからかな?
小顔の、細い子ならモデルさんみたいになるんでしょうが。
スカートはかなりハリがあり、ソフトパニエを一緒に買いましたが不要だったみたい。
(よけい太って見えるから娘もつけたくないと。)上半身の生地は薄手です。
150の方がいいのかなと思いましたが、丈や肩はこちらがジャストだし、
娘もこれでいいというのでそのまま。
モデルのように黒の網タイはかせたらキリッと締まり、ぐっと洗練された感じになったのでおすすめです。

5 2015-06-11

大正解でした!!
小5の娘の、親戚の結婚式用に購入しました。どのドレスを購入するか、とても悩みました。こちらのお店のいろいろなドレスを見て、レビューも読んで、娘とも相談した結果、やはり最初に可愛いと思った、こちらのドレスにしました。小学校高学年なので、ドレスドレスしてあまり目立つのも失礼かなという理由と、結婚式だけでなく、お誕生日などのお出かけにも着られそうなドレスがいいかなという理由です。結果、大正解でした!!写真だけのネット購入なので、生地がペラペラ、テカテカだったらどうしよう・・・と正直心配でしたが、お値段もお手頃なのに、上品でとても素敵でした♪身長約145cm、普通体型の娘に、150を購入してピッタリでした。首回りと脇の部分の開きは大き目です。下にキャミソールなどを着たほうが良さそうです。パニエを着たほうが、よりふんわりしますが、着なくても控えめで可愛いです。到着後、一応軽くアイロンをしましたが、他の方が書いていらっしゃるようなシワは、それほど気になりませんでした。派手めのドレスをご希望の方は、他のドレスのほうが良いかもしれませんが、こちらのドレスで迷ってる方は、ぜひおすすめします!

• さすぱさん
  • さすぱさん

4 2016-04-27

かわいい
138センチ33kgのガッチリ体型の娘に140を購入。
ジャストサイズです。
腕が逞しいのでワンサイズ上と悩みましたが、首回り脇繰りが広いので、
なんら問題なしです。150だと胴長な感じかも。
後ろリボンを結ぶと、水色と黒の切り替え部より若干上目にきます。
ここで何回か購入しているものの中の生地より薄めですが、
シンプルなデザインが可愛くて親子で気に入ってます。

• tom6710さん
  • tom6710さん

5 2016-03-31

見た目通りの可愛さ!
写真通りの可愛さでした!
サイズもピッタリでシワなどは気になりませんでした!

5 2016-02-03

小3の娘に140購入
身長133センチ、標準〜痩せ型の間くらいの体型の娘に140を選びました。
少しゆったりしている感じで大きすぎずに着れました。
エレクトーンの発表会で着用予定ですが、フォーマルなワンピースといった感じで大人っぽいのが本人もきにいったようです。
金曜の午前10時過ぎに注文、夕方に発送メール、翌日には届きました。迅速な対応に感謝します。
お値段も期間限定で安くなっていたのでお得な買い物ができて嬉しかったです。

5 2016-01-09

ピアノ発表会用に購入しました。
数あるキャサリンコテージさんのドレスの中で、親子で即決しました。
ポッチャリ体型で普段着140の娘に140を購入。
ジャストサイズでバッチリでした。
張りのある素材でパニエを着用しなくてもスカートはふんわり、発色も良くて舞台栄えしました。
毎年、発表会のドレスはキャサリンコテージさんと決めていますが、いつも期待通りで助かっています。

4 2015-11-13

上品なドレスでした
ヴァイオリンを弾くので、この上半身の生地とデザインがちょっと合わず、袖をとってかつ少し脇を詰めて着用しました。本人は絶対にこのドレスがいい!と譲らなかったのでお直し出しても十分満足でした。なかなかない上品なドレスです。ピアノや管楽器など、腕をあげない楽器やシチュエーションでしたら、文句なくおすすめいたします♫

5 2015-08-10

イメージ通りでした。
小4の次女のピアノの発表会用に購入しました。
今まではフリフリのドレスを着せていましたが、高学年の仲間入りをしたので、少しお姉さんぽいのがいいというリクエストがあったのでこちらにしました。
普段は130か140を着用しています。やや余裕があるので来年もお出かけ用として着用できるかな

5 2015-07-09

小学3年生、普通体型128センチの娘にサイズ130を購入しました。
140と悩みましたが、ジャストサイズにしました。
小さくもなく大きくもなく、イイ感じです。
少し光沢があり、色目は上品です。
娘もとても気に入ったようで、早速着用して、ピアノの練習をしてました(笑)
他の方のレビューにあったシワに関しては私はそこまで気にならなかったです。
多少のシワはありましたけど。
梱包が袋なので、配達の方が小脇に抱えた姿を見て、あ〜シワになるかも・・って思いました。

• natu0706さん
  • natu0706さん

5 2015-06-23

大人の雰囲気
いつもこちらで、ピアノの発表会ドレスを購入しています。132cm、26キロ 小3で140センチ購入しました。ウエストはちょっとゆるめですが、後ろで結ぶリボンで調整しました。ちょうどスカートがヒザ下にくるので、以前購入したボリュームアップパニエと合わせると首、肩からウエストのラインがキレイに出て、シックな大人っぽい雰囲気になります。生地は薄め、夏向きです。ポリエステル生地ですが、少しパリッとしたシルクシャンタンのような織地です。たたみじわ、座りじわは少しできますが、アイロンですぐ直る程度でした。