5 2014-03-21

とっても大好評でした!!!!
娘の卒園*入学式用に購入。普段120着用(116cm細身)の子に120を購入。
ジャケット+チェックスカートは私が好まないためワンピースを探していました。始めはシンプルなものを選んで見ていたのですが、こちらのドレスが再入荷され、ずっと気になっていた商品だったので娘の「ピンクがいい〜」を「お花だよ!」で跳ね退け購入。ちょっと目立つかなと思いましたが、服装も「個性」と受け入れてくれる自由な幼稚園ということもあり、卒園式でも大好評!たくさんのカワイイ!をもらって娘もご満悦でした。一緒に購入したベロアのカチューシャも奇跡的に色が合っていたのも良かったです。
グレーというより光沢があってシルバーに近いですね。
購入時より背が伸びたためパニエを入れると丈が短くなってしまいパニエは使いませんでしたが、ふんわりキレイに広がってくれました。パニエの使用を考えている方はワンサイズ上が良いと思います。身幅は腰のリボンで調整ができます。
入学式では中にブラウスを着せる予定です。
祖父・祖母にもとっても好評で、たくさんある商品から選ぶのは色々と悩みましたが(選んでいる時も楽しいです)、このドレスにして本当に良かったです。

5 2016-08-28

発表会のために、子供っぽくならないドレスを探していました。150cmちかくあるので、160が欲しかったのですが、在庫がなかったため150を注文。細い体型なので150で余裕がありました。160だと大きかったかも。品のある色味でとてもかわいいです。

5 2013-07-12

画像より、届いた商品のクオリティーの高さにびっくりしました。高級感があり、このお値段にびっくりしました。ありがとうございました。

5 2014-03-22

ピアノの発表会のため購入しました。
グレーというより光沢があるのでシルバーな、お値段には見えない上品なドレスです。
普段140cmの服を着ていてとても細みな娘に140cmを購入しました。
裾が膝下で品のいい長さ、ウエストを絞っても肩幅がジャストなのでバランスよく見えました。
裏地との間にチュールが入っているのでパニエなしでほどよく広がります。
パニエはかゆがるので助かります。
襟ぐりが狭く横に真っ直ぐな作りなので、チョーカーを合わせたら可愛いかなと思いました。

5 2014-06-13

ピアノの発表会と結婚式に。
143cm 40kgちょっとぽっちゃり目の体型に160サイズを購入しました。膝が丁度かくれる丈で、身幅も少しゆとりがある位で、希望していたサイズ感でした。
落ち着いた色味ですが、光沢のあるグレーなので華やかさもあり、大きめのお花柄がモダンな印象で、本当に可愛いです。
娘も私も、派手な色やフリルのものより、ちょっとシックなほうが好みで、娘と意見が一致してこちらにしました。
モデルさんの着画を参考に、ピアノの発表会には黒の網タイツを。結婚式には白のタイツをそれぞれ合わせて着ようと、タイツも購入しました。
同じドレスでも、TPOに合わせてちょっとアレンジして着る楽しみもあるのですね♪
他にも機会を見つけて、たくさん着せてあげたいと思います♪

5 2014-02-25

買えてよかった!
148センチ・42キロ・小4の娘のピアノ発表会用に購入。
ちょっとぽっちゃりしているので、迷いましたが160にしました。
悩んでいたら160が売り切れっ
再販メールをいただき、すぐに購入。
幅等はちょうどいいのですが、身長が足りない分ウエストラインが少し下がり気味でした。
裏からつまんで糸で仮止めしてリボンで絞ればいい感じになりそうです。
ふわっと広がって、ちょうどぽっこりお腹が目立たなくなりました(^^;;
写真同様、光に当たると明るく見えて、会場でも映えると思います。
来年は、子供用はもう無理かな…

4 2014-09-05

発表会
ピアノの発表会に姉妹で着用。
グレーで地味かと思いきや、お花が大きく
目立つし、グレーも明るめでサテンのような
光沢があって派手すぎずよかったです。
スカートはボリュームがあって何もなかに
はかなくてもふんわりしていました
大きめでもウエストリボンでしめたり、肩がずれるので
下着が見えないように縫い付けたりはしました。
126センチ21キロ→130センチ着用
110センチ20キロ→120センチ着用

5 2014-07-13

想像以上のかわいさ!!
ピアノの発表会と結婚式用のドレスとしてサイズ120を購入。サイズ的にどうなのかな?と不安でしたが、108cm・19kgのガッチリの4歳にぴったりサイズでした。ウエスト部分はリボン結びで調節できます。想像していた以上に大人かわいく、大満足です。
本人はもちろんですが、おばあちゃんも大絶賛するくらいです。一緒にパニエも購入しましたが必要ないくらい、スカート部分は、ふんわり自然なボリューム感です。
縫製も特に気になることもなく、素敵に着られそうです。

5 2013-11-11

親戚の結婚式のために購入しました。
箱をあけて上質な生地感にまず満足♪
身長141センチですが、少し長め丈がよかったのでサイズ150を購入。
細身な子ですが、ウエストはリボンでしばれるので大きい感じはそんなにしません。
ひざ下ほどの長さです。
ソフトパニエも併せて購入しましたが、張りのある生地&裏地のパニエもともとボリュームがあるので使用しなくてもかわいいです!
娘も私も大満足。結婚式が楽しみです♪

4 2019-07-10

ピアノの発表会で着せました。
娘のピアノの発表会に購入。派手なものはイヤ…って言われてこのドレスを選んだのですが、色はグレーで地味なようですが、大柄のオーガンジーが華やかに見せてくれます。落ち着いて見えて小学生高学年にはピッタリなものだと思いました。

4 2015-10-12

ピアノ発表会に…。
158CM40KGの娘の発表会にと購入しました。見ごろはかなり詰めましたが、コストパフォーマンスは良いかと思います。

5 2015-02-08

とっても上品(*^^*)
とっても上品で良かったです。お値段よりも高価に感じられます。
今回、ピアノのコンクールで小1の124センチの娘に130センチを購入しました。
いつもお洒落な方に誉めていただき嬉しかったですo(^o^)o

5 2014-07-02

ピアノのコンクールに
コンクールですのであまり派手ではなく上品なもの、でも見栄えのするものを探していました。
シャンタン地が上品に見え、色は地味ですがスカートの大花柄がかわいらしさをプラスしているので子供らしさがあって、とても素敵でした。大満足です。

4 2013-11-20

あまりないデザインが気に入ってます
148㎝の娘に150を購入ハイウエスト気味のデザインでしたが光沢のあるグレーが高級感あって花の刺繍もかわいかったのでかなりお買い得です。もう少しネックのカットが深めでも良かったかなと。

5 2015-11-11

パニエなしでも十分
大人っぽいドレスで、134cm.32kgの3年生の長女のピアノの発表会用に買いました。150の大きめにしましたが、もともとしっかり体型なので、後ろのリボンをグッと締めれば全く問題なしです。パニエなしでも十分かわいいです。黒のストッキングに合わせて大人っぽく着ました。みんなに大人っぽくてかわいいとほめられました。