5 2013-11-11

秋冬用でしょうか。
ジャストサイズで着せたかったので、123cm,22kgの娘に120を購入しました。
少し余裕のあるくらいでしたが、予想通りです。
パニエ有、無しでも、どちらでもかわいらしく着られます。
夏に購入しましたが、生地が厚いし、ベロアリボンですから、秋冬用でしょうか?
色は光沢があり、他ではあまり見ない落ち着いたアースカラーで、良かったです。
こちらは可愛いドレスがたくさんあるので、とても楽しみなショップです。

4 2014-04-19

大きめです
141センチ30キロの娘に150を購入しました。身幅が大きめに作られているのでウエスト当たりが大きかったです。丈は丁度良い感じです。遊びに来た友達にも着せてみましたが、同じぐらいの身長で45キロのぽっちゃりさんはとても可愛く着れました。ぽっちゃりさん向けだと思います。色も素敵で生地の質感もとても良いのでぽっちゃりさんにはとてもお勧めだと思います。やせている子は着こなしが難しいかもしれません。

4 2015-08-10

お値段以上
128cm 28kg(普段のサイズ140)にサイズ140、107cm 18kg(普段のサイズ120)にサイズ120 を購入しました。試着した感じは2人とも膝丈くらいで脇は少し大き目に感じましたが気にならない程度です。スカートもパニエを着なくても少しボリュームがあります。着心地はあまりいいとは言えないかも^^;多少のごわつきがありますがドレスってこんなもんかな。冷房が効いている室内なら汗もあまりかかないと思うので気にならないかな?子供の肌なので、実際本番に着用してみないとわかりませんが。。。お姫様みたい、と娘2人は大喜びです。

• ei0332さん
  • ei0332さん

5 2014-05-01

プレゼント用
まだ使用していないですけど、プレゼント用のため購入しました。
注文してから、届くまで早かった、ありがとうございます。

5 2013-07-15

発表会に。
高学年の娘用に購入。落ち着いた色ですが、光沢のある生地なので、発表会に向いていると思います。

4 2014-06-27

なかなか豪華です。
娘の発表会用に購入しました。
143cm 38kgの娘に最初150cmのドレスを購入したのですが胸のあたりがぶかぶかで残念ながら返品、140cmを再購入しました。130cmと悩んだのですが、メールでアドバイスいただき140cmにして良かったです。フリルも豪華で、発表会でも他の人とかぶりそうにない感じで娘も気に入ってくれました。

• こき03さん
  • こき03さん

4 2018-09-13

大人っぽいかな。
136cm、33kgぽっちゃり小3女子の、結婚式参列用に購入しました。
サイズは140でぴったり、キツそうな感じもありませんが、150でも着れたと思います。ただ、裾がロックミシンかけっぱなしで、長く使えるものでもないので、ピッタリサイズでよかったかな。
色味はキラキラした抹茶カラーで、写真より若干落ち着いた色味です。お姉さんぽくていい感じ。
お腹のリボンは安全ピンで取り外し可能ですが、届いた時は変に折れ曲がっていたので、アイロンかけないと使えません。
送料いれても3000円少しなので、概ね満足です。

5 2019-10-14

ジャストサイズで着るのがおすすめ
8歳の子が自分で選び、ピアノの発表会で着用しました。124cm標準体重の子で、サイズは迷いましたが、皆さんのレビューで大きめということでしたので120にしました。結果的にジャストサイズで、とてもかわいらしく着れました。パニエをはきましたが、スカートは膝丈で、フワッと広がって、とてもかわいいデザインだと思います。派手ではないですが適度な華やかさもあり、他の子とかぶらない色なのもよいと思います。リボンは左胸につけたらいい感じでした。

• SA.CHIさん
  • SA.CHIさん

5 2015-09-12

とても綺麗!
発表会に着る為に購入しました。画像では明るめのエメラルドグリーンかと思いましたが、実際はゴールドが混じっていて、落ち着いた感じのエメラルドグリーンでした。でもとても素敵で、娘も喜んでいます!袋から出すとしわが気になりますが、しばらくハンガーにかけておくとマシになると思います。発表会まで、娘の目につくところにかけておき、練習の励みにしてほしいと思います(*^^*)
発送はとても早く、安心してお買い物出来るショップさんです。また、よろしくお願いします(*^^*)

4 2015-03-05

キュート!
身長135cm・体重30kgで普通体型の小学3年生の娘に、発表会の衣装として購入(サイズ140cm)しました。丈は膝が少し隠れるくらいの長さでした。開けてすぐは、想像していたのと少し違い光沢があり少し安い感じがする?と思いました。ただ、光の加減により上品な感じにも見えるので良しとしました。梱包の仕方かもしれないのですが、シワが目立つのでドレスを焦がさないアイロンをかけました。

5 2014-12-04

ピアノの発表会用に購入しました。とても可愛かったです。

4 2017-08-07

ピアノの発表会用に
身長135センチの子供に140を購入しました。
少し胸元が浮く感じがありましたが、ちょうどよく着れました。
ミントグリーンに光があたるとゴールドに輝いてとても品が良く見えました。
ただ、使用前にアイロンは必須です。

5 2016-12-25

クリスマスプレゼント
今回初めて、6歳の娘のプレゼントのために購入。
身長120センチ体重22キロで130を選びましたが少し大きい感じでした。ですが、このサイズで良かったと思います。一緒にパニエも買いましたが、パニエがあると豪華になります。

5 2016-08-01

子供のダンスの発表会用に購入しました。とても落ち着いた色合いで、良い商品だと思います。ファスナーがサイドについていたので、背中が善かったなぁとおもいました。

5 2015-08-14

かわいいです
5歳の子供の発表会用に購入しました。
本人もとても気に入っています。
かわいい商品がお安く購入出来て満足しています