子供ドレス 子どもドレス ローズガーデン ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-07
  • とっても上品なドレス!
  • 来月に控えた知り合いの結婚式でフラワーガールとして出席する為に購入しました。114センチ・19キロ、普段は110や120を着用。色々な方のレビューを参考に今回は120を購入。購入した後、3日後に到着。袋から開けてみると後ろのリボンはやはりシワシワになっていましたが、アイロンすれば問題ない程度かと思います。身頃の色が写真よりも濃ゆくベージュが強い感じがします。試着させてみると肩幅が娘には少し大 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-14
  • 可愛いですが…。
  • 可愛いドレスですが、大変残念なのが、到着後広げてみたらシワだらけ。霧吹き、スチーム、試しましたが全く高価なし。最終手段は水に付け洗いして陰干しかと思いますが、真新しい商品、ましてやドレスを水に付け洗いするのは勇気が要りますが、届いたままの状態では着せれません ・・・(続きを読む

5 2016-05-14

子供のピアノ発表会のステージ衣装として購入。届いた瞬間は、ちょっと安っぽい質感かなと思いましたが、実際に舞台で見ると、小規模ホールの最後列からでも、綺麗で鮮やかなピンク色とバラの模様がはっきりとしており、舞台映えしていました。購入して良かったです。

5 2015-12-11

とにかく素敵!
必ず期待に答えてくれるのでもう何度もこちらで購入させてもらっています。これは凄く手が込んだドレスです。ウエストから下のバラのような部分はリボンのようなものを埋め込んで作られている感じです。立体感があり高級な仕上がりです。裾の部分も裏はゴムで膨らみを持たせていて、可愛らしいお姫様のようなドレスなのに上がシンプルだから清楚にも見えます。なにげに裏地にチュールもついているので膨らみのアレンジもできて一石二鳥でいろいろ楽しめていいですね。買って正解でした。発表会で一目置かれそうです。当日がとても楽しみです。着てみましたら、脇のあたりがまだうちの子には、大きめで、下着が見えてしまいました。まあ、仕方ないことです。ボレロを買ったので、それで隠せます。

• 24982842さん
  • 24982842さん

5 2016-06-24

かわいいです
身長116cm体重21kgの姉に120のブルーを、身長107cm体重17kgの妹に110のピンクを購入しました。ワンサイズ大きくするか迷ったのですが、ジャストサイズにしておいてよかったです。夏の結婚式で着用します。生地がしっかりしていてシワも臭いも全然気になりませんでした。スカート部分も膝下になり、夏にはちょっと暑いかもしれませんが、クーラーも入るので問題ないかなと思います。二人で試着して、クルクル回って喜びの舞を踊っていました。ボリュームアップパニエも46cmと30cmも購入しましたが、ゴワゴワするのが、嫌みたいで、無いほうが着心地がいいみたいです。パニエ無くてもふんわりしていてかわいいですよ!タイツやくつも合わせて購入しました。まとめて揃えられてよかったです。

5 2016-05-29

エンジェル登場!!
結婚式の花束贈呈を娘たちがすることになり、姉妹でお揃いになるドレスを探していました。
ベージュ色を購入。現物はベージュと言うよりもシャンパンゴールドの色に近く、光沢があって高級感がありました。バラの装飾がほんとに素敵でした。
148センチの姉に160サイズを、97センチの妹のを120サイズにしました。
大きいかなと思いきや、姉は少し長さはあるものの大丈夫でした。妹は、バニエを使用することでボリュウムが出てドレスの長さが気にならない良いバランスになりました。靴や、ヘアーリボンも色を統一して購入。試着すると、一瞬にしてエンジェル登場に!!!!!ヘアーリボンで一段とオシャレ度アップしましたよ!!心が躍る買い物になりました!(^^)!

5 2015-10-09

大満足(≧∇≦)
結婚式をやっていなかったので、フォトウェディングをと思い、小学六年生の娘の為に160を購入しました。
届いた時は、身長155cm体重40kgの娘には大きいかなぁと思いましたが、着せてみるとピッタリ!とっても上品な感じで、バラ柄のスカート部分とパールの飾りがすごく素敵でした。もともとパニエがないぞうされているので、ボリュームも充分です。もっと小さなお子様なら、パニエをさらに履かせてもかわいいかもしれませんね。
他の方もレビューに書いていたとおり、リボン部分はシワが目立ちましたが、アイロンをかければ問題ないです。
本番で着るのがとても楽しみらしく、テンションが上がりっぱなしです(*^^*)

4 2015-09-16

かわいいです!
子供のピアノの発表会用に身長143cmで150cmを購入しました。とても上品な感じです。他のドレスもかなり見ました。あまり派手でない物を子供が望んだため、こちらにしました。
少し大きめを購入したので脇のところの直しが必要かな?と思いましたが、直しの必要はいらなそうです。
梱包されてくるので、出した時はバラがペタ〜っとしてますが一週間もハンガーにかけておくと、少しふわっとしてきました。
あとは少しアイロンでもすればもっとバラがもう少し立体的になるのかな?
一か所、汚れ?があったのが残念なので星4つです。

4 2016-05-29

結婚式のリングガールに
親戚の結婚式でリングガールをさせていただきました。お話を貰ってからはドレス選びを悩みに悩み、こちらのドレスを。クリーム色のやさしく控えめな色合いが新婦のドレスと合い、違和感のない雰囲気でした。スカート部分はバラをモチーフにした総レース。パニエはなしでも十分なボリュームがありました。リボン柄タイツとブライダルグローヴ、プリンセスパールネックレスも一緒に注文し、式まで日にちの余裕がない中でしたが、間に合うように発送していただき大変助かりました。お陰様で本日無事に大役を果たすことができ、感謝です。

5 2016-07-26

かわいい
とても可愛いくて、子供が気に入りました。
リボンだけアイロンをかけました。

5 2016-07-11

結婚式に。
135cm、115cmの娘二人にお揃いで購入。サイズに悩みましたが色々なレビュー読み、それぞれ140と120にしました。二人共、良いサイズでした‼下の子はぽっちゃりしてても大丈夫でした‼
ドレスの雰囲気も可愛く良かったです!

4 2016-03-29

かわいいです!
結婚式、ピアノの発表会のどちらでも着れるドレスをさがしていました。青や緑が好きな小1の娘は一目でグリーンのドレスを気に入り購入しました。届いたドレスはシワが少し気になりましたが、アイロンですぐになおりそうです。娘もとても嬉しそうです!!

5 2016-01-15

かわいい
ピアノの発表会で、150センチの娘で160頼みました。
脇の所が少しスカスカですが、あとはちょーどいいです。
本番が楽しみです。

5 2016-01-08

上品で華やかなドレス!
娘のピアノの発表会のために購入しました。
9歳身長132cm体重22キロと、とても華奢な体型なのでサイズで迷いましたが140を購入。
やはり身幅はかなり余裕がありましたが、リボンで調節してパニエをはくとちょうどよくなりました。スカートのバラもとても素敵で上品です。

5 2015-10-30

かわいいです
ピアノの発表会ように購入しました。(サイズ160)
スカートのバラ模様のレースが上品でかわいいです
子供も気に入っています。
値段も手ごろでよかったです。

5 2015-09-30

まだ届いてないけど、子供ととても楽しみにしています。

• roba5230さん
  • roba5230さん

4 2015-09-27

子供が喜びました
上品なドレスで良かったです。
イメージよりも少し丈が短い感じは
しましたが、価格を考慮すると
満足です。
子供も喜んでくれて