子供ドレス 子どもドレス ローズガーデン ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-07
  • とっても上品なドレス!
  • 来月に控えた知り合いの結婚式でフラワーガールとして出席する為に購入しました。114センチ・19キロ、普段は110や120を着用。色々な方のレビューを参考に今回は120を購入。購入した後、3日後に到着。袋から開けてみると後ろのリボンはやはりシワシワになっていましたが、アイロンすれば問題ない程度かと思います。身頃の色が写真よりも濃ゆくベージュが強い感じがします。試着させてみると肩幅が娘には少し大 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-14
  • 可愛いですが…。
  • 可愛いドレスですが、大変残念なのが、到着後広げてみたらシワだらけ。霧吹き、スチーム、試しましたが全く高価なし。最終手段は水に付け洗いして陰干しかと思いますが、真新しい商品、ましてやドレスを水に付け洗いするのは勇気が要りますが、届いたままの状態では着せれません ・・・(続きを読む

4 2015-05-28

せっかくかわいいドレスなのに
117cm、19kgの娘に120cmを購入。
うちにきた商品だけかもしれませんが、左のギャザーがパールのかざりの下にきてなくて5cmほど外にずれていたため、ドレープの位置も外側にずれてしまってました。
平置きではちゃんと裾が花びらのようになるのに、着ると右のドレープしか見えません。
本来、画像の青線の位置にギャザーがくるんだと思います。
結婚式で着たので、写真撮影も多く残念です。
たぶん、片側だけドレープのあるデザインだと思われていたと思います。
モデルの女の子が着ているドレスは正面から見ても左のドレープが見えるので、ちょっとした縫製の違いなんでしょう。
時間があれば問い合わせて交換したかもしれませんが、今回は日が無かったので諦めました。
皺ができやすい生地ですが、当て布を濡らしてアイロンすると綺麗になります。

5 2015-12-11

とにかく素敵!
必ず期待に答えてくれるのでもう何度もこちらで購入させてもらっています。これは凄く手が込んだドレスです。ウエストから下のバラのような部分はリボンのようなものを埋め込んで作られている感じです。立体感があり高級な仕上がりです。裾の部分も裏はゴムで膨らみを持たせていて、可愛らしいお姫様のようなドレスなのに上がシンプルだから清楚にも見えます。なにげに裏地にチュールもついているので膨らみのアレンジもできて一石二鳥でいろいろ楽しめていいですね。買って正解でした。発表会で一目置かれそうです。当日がとても楽しみです。着てみましたら、脇のあたりがまだうちの子には、大きめで、下着が見えてしまいました。まあ、仕方ないことです。ボレロを買ったので、それで隠せます。

5 2015-10-09

大満足(≧∇≦)
結婚式をやっていなかったので、フォトウェディングをと思い、小学六年生の娘の為に160を購入しました。
届いた時は、身長155cm体重40kgの娘には大きいかなぁと思いましたが、着せてみるとピッタリ!とっても上品な感じで、バラ柄のスカート部分とパールの飾りがすごく素敵でした。もともとパニエがないぞうされているので、ボリュームも充分です。もっと小さなお子様なら、パニエをさらに履かせてもかわいいかもしれませんね。
他の方もレビューに書いていたとおり、リボン部分はシワが目立ちましたが、アイロンをかければ問題ないです。
本番で着るのがとても楽しみらしく、テンションが上がりっぱなしです(*^^*)

4 2015-09-16

かわいいです!
子供のピアノの発表会用に身長143cmで150cmを購入しました。とても上品な感じです。他のドレスもかなり見ました。あまり派手でない物を子供が望んだため、こちらにしました。
少し大きめを購入したので脇のところの直しが必要かな?と思いましたが、直しの必要はいらなそうです。
梱包されてくるので、出した時はバラがペタ〜っとしてますが一週間もハンガーにかけておくと、少しふわっとしてきました。
あとは少しアイロンでもすればもっとバラがもう少し立体的になるのかな?
一か所、汚れ?があったのが残念なので星4つです。

5 2015-06-07

とっても上品なドレス!
身頃の色が写真よりも濃ゆくベージュが強い感じがします。
試着させてみると肩幅が娘には少し大きく、胸元も少しあきインナーが見える感じでした。丈は膝下5センチ強ぐらいで丁度良いです。スカート部分のボリュームが物足りない感じ。もう少しふんわりするのかと思っていたので、パニエを購入しようか悩み中です。
娘は試着した瞬間、ハイテンション!とっても喜び鏡の前から離れませんでした。来月のお式でしっかり大役を務めることが出来ると思います!また、来年3月にあるピアノ発表会でも着用予定です。
デザインはかわいくもあり、とっても上品!しかもお手頃価格で手に入れることが出来、初めてキャサリンさんで購入しましたが、いい買い物をしたなと思います。また利用したいと思います。

5 2016-05-14

子供のピアノ発表会のステージ衣装として購入。届いた瞬間は、ちょっと安っぽい質感かなと思いましたが、実際に舞台で見ると、小規模ホールの最後列からでも、綺麗で鮮やかなピンク色とバラの模様がはっきりとしており、舞台映えしていました。購入して良かったです。

5 2015-09-30

まだ届いてないけど、子供ととても楽しみにしています。

• roba5230さん
  • roba5230さん

4 2015-09-27

子供が喜びました
上品なドレスで良かったです。
イメージよりも少し丈が短い感じは
しましたが、価格を考慮すると
満足です。
子供も喜んでくれて
良かったです。

• 結☆希さん
  • 結☆希さん

4 2015-06-16

義弟の結婚式用に
姉妹でそれぞれリングガール、フラワーガールを頼まれたのですが、娘達は10歳と12歳ということもあり大人っぽいデザインを探していたところこちらを見つけました。
細身の姉はジャストサイズの130、妹の方はワンサイズ上の140にしたところ正解でした。
チュールが縫い付けになっているのでパニエをはかなくても使え、お値段的にも大満足です。ありがとうございました。
娘達も気に入ったようでピアノの発表会にも着る予定です。

4 2016-03-29

かわいいです!
結婚式、ピアノの発表会のどちらでも着れるドレスをさがしていました。青や緑が好きな小1の娘は一目でグリーンのドレスを気に入り購入しました。届いたドレスはシワが少し気になりましたが、アイロンですぐになおりそうです。娘もとても嬉しそうです!!

5 2016-01-15

かわいい
ピアノの発表会で、150センチの娘で160頼みました。
脇の所が少しスカスカですが、あとはちょーどいいです。
本番が楽しみです。

5 2016-01-08

上品で華やかなドレス!
娘のピアノの発表会のために購入しました。
9歳身長132cm体重22キロと、とても華奢な体型なのでサイズで迷いましたが140を購入。
やはり身幅はかなり余裕がありましたが、リボンで調節してパニエをはくとちょうどよくなりました。スカートのバラもとても素敵で上品です。

5 2015-10-30

かわいいです
ピアノの発表会ように購入しました。(サイズ160)
スカートのバラ模様のレースが上品でかわいいです
子供も気に入っています。
値段も手ごろでよかったです。

4 2015-06-09

ピアノの発表会用に購入しました。
安っぽいパステルや柄物が嫌だったので、こちらの上品なオフホワイトが気に入りました♡
ウエスト部分に付いたパールは若干チープでしたがそれ以外はとても質のよいものでした(*^^*)

5 2015-06-06

素敵
当時小学生の娘が、卒業式用に購入。ジャケット・髪留めとともに使いました。
バラがしっかりしていてドレス自体のボリューム感があり、式典に着てゆく物
としても良かったと思います。
通販で服を買ったことがなく、縫製の貧弱さ等を心配していましたが、今回は
そのようなことはありませんでした。