4 2017-03-18

手間がかかりました
ピアノのコンクールのために購入しました。
身長は124CMで、サイズ130CMでぴったりでした。
ただ、ほかのレビューにもあったように
袋のなかに、しわくちゃのまま入っていました。
「これが商品?」と信じられない気持ちでした。
早速、アイロンを丁寧にかけました。
スカートの下にある白いフリルは、
アイロンをかけても、きれいに見えないので
ミシンを出してきて、白い糸で縫い付けました。
キャサリンさんの3着目ですが、
最初見たときのがっかりが始めてだったので
とても残念でした。
自分でドレスをメンテナンスした後は、
ほんと、素敵なドレスでお値段以上の商品だと思います。
赤だけど上品な感じがしますし、
曲のイメージにぴったりで気に入ってます。
小学2年も娘も気に入っていて、
はりきって、ドレスを着て練習しています。

4 2017-02-22

レビューを見て覚悟してましたが、ドレスはしわくちゃでしたね。
でも、アイロンもかけやすかったし、可愛かったです。
ただ一つだけ、気になるところが、…
ドレスの裾にレースが付いているのですが、アイロンをかけてもクタっとなってしまいます。
ですので、ところどころ糸で縫うしかないかなと思ってます。
でも、買って良かったと思います。

5 2015-09-30

ピアノ発表会に
6歳の娘のピアノの発表会用に購入。まず 届くのがはやくびっくりしました。最初は水色のドレスを欲しがっていた娘も届いたドレスを見て とても気に入ったようです。ワンショルダーのデザインも変わっているし、なんと言っても赤はピアノに映えると思います。娘の身長は120センチないくらいですが、130を購入。長さもちょうど良い感じです。裾のレースがアイロンをかけてもくたっとおりてきてしまうので、レース上部のあたりをミシンで縫うことにしました。パニエなしでも自然なふくらみで可愛いです。

5 2015-06-05

可愛い!
小学2年の娘ピアノ発表会に購入、身長124センチ25キロで130ぴったりでした。パニエを42センチにしたのですが46でもよかった!(長くてもウエスト折ればいいから)と思いました。パニエなしでも大丈夫でしょうがあればなお形がきれい。膝が隠れる程度で理想どおり。
色も形もとっても可愛くてこの値段で大満足です!!

5 2014-10-23

とっても素敵です
赤 派手過ぎかなぁ と思ったんですが 実物は全く 上品な落ち着いた赤です
身長154センチ細身の娘に 160を購入しました
脇の辺りが大きいかな と心配していましたが そうでもなく
胴回り 少し大きいですが 後ろでリボンをギュッと結べば気になりませんでした
ピアノの発表会 楽しみです

5 2013-04-24

ドレス
価格の割りに素材はしっかりしていて、赤の色も上品な色で満足です。
購入してくれた祖父にも気に入ってもらえ、良かったです。

• ksim2008さん
  • ksim2008さん

4 2013-03-28

満足です
ピアノと歌の発表会用に購入しました。商品レビューがなかったので
あまり人気がないのかなと感じてました。ほしいドレスが売り切れだったので
値段的にも安かったこの商品にしてみました。しっくりしていい感じです。

4 2015-04-21

7月のピアノの発表会に
129センチの娘に、本当は140センチ希望でしたが、売り切れていた為、130センチ購入。
ドレスの丈は、膝がギリギリ隠れるくらいでした。高学年なので、膝下が良かったのですが、サイズがなかったので、仕方ないですね。
娘は、色デザイン共に気に入って、よくドレスを着てピアノの練習をしています。
写真のモデルの子のように着るには、パニエが必要かと思われます。パニエなしだと、すとんとした感じが否めませんが、うちの子は、パニエをはいてしまうと、ますます丈が短くなってしまうので、なしで着せるつもりです。個人的には、充分な丈がある方は、パニエがあった方が、より可愛らしくなると思います。
何回かこちらのドレスを購入していますが、今回初めてシワが気になったので、マイナス1にしました。

4 2015-03-09

素敵です。
8歳の娘のピアノ発表会の為に購入しました。赤色のシンプルな大人っぽいドレスです。黒のグランドピアノに赤が映えてとても素敵でした。
商品説明にもあった通り、胸元のビーズの糸がほつれていて、着用前から端の何個かのビーズが取れてしまいました。了解済みのことであったため、自分で補修しました。
お値段手ごろで、満足です。

4 2014-12-23

クリスマス前の発表会
今回で二回目の購入です。エレクトーンの発表会用です。ディズニー系の曲なので、曲のイメージに合うドレスが着たくて、購入しました。クリスマス直前と言うことで、クリスマスカラーの赤いドレスを探していました。
ワンショルダーの少しかわったデザインも気に入って買いました。
質感がどうかと、着くまで心配していましたが、ほどよく光沢もあって舞台映えしました。
梱包から出した時は、シワが気になったので、アイロンは必須です。

5 2014-12-07

ピアノの発表会には必ずこちらで購入します。
この赤色のドレスは、実物のほうが発色も生地感も良く高級感があります。少々レース部分がヨレヨレ…
でものり付けアイロンかけたら大丈夫でしょう。
文句無し5★です。

4 2014-10-28

発表会に
娘の発表会用に購入。115㎝22㎏のがっちり体形に120を選びました。脇があきすぎないか心配でしたが ぴったり♪
背中が隠れるデザインだから 赤い色でも派手すぎず 凛として見えます。
ただ レースが柔らかく クタッとしてしまうので しっかりアイロンしなきゃいけないから 星4つ。

5 2014-10-09

セレブみたい〜
娘のピアノ発表会用に購入しました。身長145センチくらいですが、ゆったりで長めがいいとのことで160センチを購入。試着しての感想は「セレブみたい〜!」でした。色もいい感じです。
年に一度の発表会でドレスを着ることを楽しみにしています。
今までに着たことない色を選んだので、本番が楽しみです!

5 2014-10-02

素敵すぎました!
お値段以上のそれまた以上の可愛さにビックリ!
115cm20kgお腹ぽっこりの6歳の娘に120ちょうど良かったです!
このお値段でこの質はすごいと思いました。
高級感がありお上品な感じですが
ちょっと個性的なデザインがわたしが探してた
まさにそれーって感じ!
丁寧な梱包にマッハな配送素晴らしいです☆
また是非お買い物させていただきます!!

5 2014-02-14

一目惚れでした!
ピアノのコンクール用に。
123cm、23kgの娘に130cmを購入しました。そのまま着れば膝下、本番はソフトパニエを着用、それでも膝は隠れると思います。
いつもは膝が出るドレスを選んでいましたが、曲のイメージも考え、膝が隠れるくらいがいいなと思いこのサイズに。
胸のあたり、脇はピッタリですが、来年も着られそうです。
このお値段でこの質、大満足です。