4 2015-02-05

身長118cm、体重19kgの娘に120を購入しました。
とても可愛くてよかったです

5 2014-05-08

ステキ☆素敵☆
親戚の結婚式に。小学5年生、身長145センチ、サイズ150で膝丈くらい、生地もしっかりしており、スカート部分はパニエ?なしでも内蔵のものである程度ふんわりします。画像通りのお品で上品で気に入りました。お値段以上かと。この値段でいいのですかぁw

5 2020-06-02

入学式用に
自粛で延期になっていた入学式が急遽決まり、着る予定だったフォーマル服は生地が厚く、これからの季節には無理があるので購入しました。
普段120センチを着ていますが今回は膝下でも可愛いと思い大きめサイズの130センチを購入。
色もステージ映えしそうで今後行われる発表会でも着せようと思います。
実際に着せてみると、丈は膝下で首回りは気持ち大きいかな?と思うくらいで大きすぎる!感じではありませんでした。
スカートの中にチュールが縫い付けてあるのでパニエが無くてもスカートがフワッと膨らみ商品写真のようなキレイなシルエットになります。
ウエスト部に結ぶタイプのリボンがついているので細身の我が子でもサイズ調整がしやすかったです。
色々と書きましたが、子供本人がとても気に入ってくれたので良い買い物でした。

4 2018-06-23

値段相応
ショップ商品全般ですが、ワンピース類をサイズ通りに着ると膝上丈になってしまうのでワンサイズ大きめを購入しています。こちらは、色が夏向けで白い部分がブライトホワイトなので、秋ー冬は寒々しく感じられ少々難しい。しかし、少々地厚なので自宅から会場まで着続けるのは炎天下は厳しかったです。あと、到着時より水張りしても折りジワがなかなかとれなくて困りました。リボンのパールもつながってるだけだったので、近場でみられる場合には補強等しないと糸が見えてます。早めに買って対策が必要です。
ただ、ドレス自体の縫製はしっかりしており、セール時に2,000円程度で購入できるので特に問題にしていません。

5 2018-04-10

入学式にきました
入学式に黒130をきました。華やかでした。可愛いかったです。ピアノの発表会にも着ようと思います。

5 2015-09-16

卒園、入学式用で買いました(^^)
他の方のレビューを読んで覚悟して待っていたせいか、思っていたより素敵で可愛くて大満足です(^^)
普段110〜120を着ている細身の子です。買ったのは130なので今は少し大きい気もしますが、まだ半年先なので着る頃にはちょうどいいのかな?と…。他の方も書いてますが、後ろのリボンで多少は調整がきくので上をシャープにしたらスカートがフンワリしてホント可愛いです(^^)
卒園式の後に茶話会をするのでパニエの代わりにボリュームスカパンを一緒に買い履かせます。入学式はボリュームを抑えるためにワンピースのみで。パニエがなくても十分可愛いと思いました。
上は入学式でも大丈夫なように白のカーディガンを一緒に買いました。普段使いを考えていない方や、後ろ姿も重視するなら丈が短めのボレロの方が可愛いかなと思いましたが、カーディガンでも十分可愛かったです(^^)
プリンセスが大好きな娘は可愛い〜早く着た〜いって大満足しているので、今回のお買い物は大成功でした(^^)

5 2014-01-10

ひとめぼれ!
本当は、購入する予定はなかったのですが、写真を見て、ひとめぼれ!下の子も買ってあげたかったのですが、サイズがなかったので、上の子だけに!お上品なワンピースなので、ご年配の方々に絶賛されること間違いなし。裏地が膝のあたりだけ、ごわごわしたところがあたるので、肌の弱い子は、なにか一枚はいたほうがいいと思います。

• シロ0315さん
  • シロ0315さん

5 2020-02-02

水色
水色がいいと言う娘の入学式用に購入しました。お値段の割に生地がしっかりしていて、程よくふんわりしていて綺麗です。上に白のジャケットを着る予定してます。115cmで120を注文しました。膝が隠れるくらいでちょうどいいです。お腹周りもゆったりしていて、後ろのリボンの結び強さで調整出来るので、2年は着れそうです。色も写真通りで、到着も早かったです。

• Mika0825さん
  • Mika0825さん

4 2019-09-08

かわいぃ
ピアノの発表会のために購入。1度くらいしか使う予定もないので、安くてダメもとでしたが…かわいい。よーく見れば、値段の分か?と思うところもありますが、十分です。
118センチの娘に130センチを。腰にリボンを結べるようになっており、少し大きいお腹回り部分もキュッとできて○。
丈は膝下でお上品なかんじに。
来年は、膝が出るくらいになっても、可愛くきれそうです!
秋に使用のため、お値段手頃な黒のボレロも一緒に購入。
合わせても安くで揃えられてありがたいです♪

4 2018-04-30

子供の音楽の発表会用に
身長125センチ程度のぽっちゃり体型の娘の為に140センチのブラックを購入しました。
当然ですがスカート丈は写真よりも長く、膝下10センチ以上ありましたが、あえて長めにしたかったので問題ありません。
身幅はぽっちゃり体型なのもあって後ろのリボン(紐)を結んだらぴったりでした。130センチだったらパツパツだったかも知れません。
内蔵パニエの影響で若干カサカサした感じがしますが、娘は別に気にならないと言っていました。
飾りのリボンが写真と同じく脇についていたので大人っぽい印象で良かったです。

4 2017-07-27

可愛かったです
ピアノの発表会用に購入しました。ふんわり感は少なかったので、パニエを着用したらちょうどよかったです。色はピアノと被らないようにネイビーにしたのですが、ちょっとスクール水着みたいないろだったので、水色か黒が良かったかな??と思いましたが、舞台の上では栄えていました。お値段の割に作りもしっかりしていて、子供らしい可愛さがあり、結果としては買ってよかったです。

5 2017-06-05

発表会&コンクール用として
子供の発表会&コンクール用で購入しましたが
まだ着用していません(^^;
セールになっていたので、これからまだまだ続くであろう
発表会等に備えての先行投資です。
衣装は曲のイメージに合わせて着用しているので
またこの衣装もいずれは登場してもらうようになると思いますが
別にパニエを履かすと、ペダル操作や演奏時に気になるようなので
こういった内蔵パニエの方が有難いです。

5 2017-02-05

きちんと感と可愛らしさがあります。
114cm、20キロの5歳の娘のピアノ発表会のために購入しました。
上半身はちょうどいい感じ、スカート丈はひざ下です。
最近の流行りからすると、少し長めかなあという感じです。
下に着る白いブラウスと靴はぴったりした物をそろえようと考え、地元のお店で購入を考えています。
もしかしたら、約1年後の小学校の入学式にも着れるかもしれません。
今年1回の発表会だけで着るのはもったいないので、他の場面でも着られそうな清楚感のある衣装を探していました。清楚ですし、かわいいです。
縫製も生地もしっかりしていました。丁寧に荷造りもしてもらっています。
ありがたいと思います。
到着まで、2日かかりました。距離的に2日かかる予定ですから、ぴったりですね。到着が待ち遠しかったです。
娘は気に入った様子で、くるくる回ったり、スカートをひらひらさせてウキウキしてました。とても喜んでいます。
発表会まで1か月前に購入できました。本番に向けて練習する気持ちをアップできると思います。
初めてネットで購入しました。サイズや縫製など実物が見れないので、少々不安もありましたが、買ってよかったと思います。
また、お世話になろうと思います。

5 2016-04-01

上品でとってもいい感じです。
3年生の娘も気に入り、ピアノ発表会もうれしそうでした。

5 2016-01-22

清楚系です
とても気に入りました。結婚式に着ます。105センチ18キロの娘に、120センチで丈もサイズ感もちょうど良いと思いました。
冬の結婚式なので、下にブラウスを着ますが、さらに可愛いくて娘も喜んでいます。パニエは、ハードを履いてみましたが、生地が薄いせいか付いてるパニエもあるからか、ごわごわ感がすごかったので、無くてもいいかなと思いました。パニエを履かなくてもふんわりしていて形も綺麗です。
お手頃価格で、これは嬉しい買い物でした。
ーーーーーーー
再レビューです。
1年経って、また着てみました。123センチ24キロですが、意外とピッタリといけました。卒園式、入学式にも着せることができそうで良かったです。パニエなしで落ち着いた感じにもなるし、本人もお気に入りです。入学式には上に白のボレロを購入予定です。