3 2024-03-02

サイズ:140cm | カラー:ブラック[BLK2]

値段相応
お安くて値段相応の生地、作りです。
卒業式ように購入しましたが、フォーマル向きではなく、どちらかと言うと、一回きりの発表会などには良いのかと思いました。

3 2019-05-18

よいと思います
お安い!とは思ったけど、正直に言って値段相応です。
縫製が悪いとか、色味が違うとか、そんなことは全くないのですが、生地はよく見ると高級感ないです。この値段で高級感求めちゃだめですよね。
でも、不可な所はないので、可もなく・不可もなく、こんなもんかなぁと言った感じ。
かわいいですよ。

• naoha6832さん
  • naoha6832さん

3 2019-03-22

ブラウス無しで着る時はジャストサイズ
139センチ35キロで150希望でしたが品切れでサイズ140を購入しました。
脇の辺りはぴっちりで下にブラウスを着る余裕はなかったです。
丈は膝が見えるか見えないかぐらいでトップ画像のモデルさんのサイズ感に近く良い感じでした。

3 2019-02-06

やはり
お値段相応のものですね。
入学式用に購入しましたが、かなり安っぽくみえます。
ワンピースとボレロを購入して組み合わせようと思ったのですが、ちょうど腰のリボンもボレロを着ると隠れてしまい、ただのワンピースに…
入学式以外にも使えたらと思いこちらにしましたが、やはり入学式にはセットのものを買うべきでした。

3 2018-10-15

全体的には可愛いです。後ろで結ぶリボンの仕立て方(縫製)が好みではありませんでした。

3 2018-06-08

値段相応
姉妹で買いました結婚式にいちどだけなのでこれでいあかな

• tarakichiさん
  • tarakichiさん

3 2018-03-07

ホックがかけられない
ファスナー上のホックが意味ないです。おかしな位置に縫い付けられてて、かけられない。もう1着違うドレスを買いましたが同じく、かけられない位置に縫い付けられています。
飾りですか?検品した方がいいですよ?

3 2017-12-09

早い配送
生地もしっかりしていて、着丈も採寸どうりでよかったです

3 2017-09-04

結婚式用に
結婚式参列用に購入しました。早く届くといいな。

3 2016-12-11

まさかの
同じ発表会でまさかの色違いかぶりがありましたが良かったです

3 2016-04-13

ふんわり
黒を購入しました。
パニエも別に買いましたが、かなりふんわりしていたので、別に購入したパニエは使わなかったです。
ワンピースはやや光沢ががった生地です。リボンが少し安っぽく感じました。

3 2016-04-01

以前に半額くらいで見た時に買えず、その時の値段を覚えているので複雑ですが、子供がこれがよいと言うので、ピアノの発表会用に購入しました。しわができやすいようなので、アイロンをしなければいけないですが、子供が気にいっているのでよかったです。糸が出ていたりするので、星は減らしています。返品交換するほどではありません。

3 2016-02-15

かわいい!
友達の結婚式用です。
子供は身長120cm位普通体型ですが、ブラウス着用も考え130cmを購入しました。大き過ぎず丈もあり上品な感じになりました。
生地が薄いため、写真のようにパニエなどを着用しないと、変なしわができかわいらしさが半減します。
子供も気に入ってくれたので、満足といきたいところですが、安さなりの仕上がりです。
着用に問題はありませんが、裏地との間に穴があるので、気を付けないと破れる恐れもあるかと思います。手の利く方なら自分で修繕できます。

3 2016-01-29

お値段なりのドレスです
120センチ20キロの娘に130センチ ブラックを購入。
小学校入学式用の服を探していて、ライン入りリボンスーツ3点セットのジャンパースカートが気に入ったのですが、ジャンパースカートのために3点セット8600円を買うのはどうかなと思ったところ、このドレスのデザインが似ていたので、こちらを購入しました。
ウェストのリボンを結べば1サイズ大きくても着られるというレビューを参考に、スカート丈がひざが隠れるまである方が好みなので、130にし、色はネイビーが品切れだったのでブラックに。
着てみると、ブカブカでした。特に上半身がぱかぱか。このお値段なら惜しまずジャストサイズにすればよかったなあと思います。
下にブラウスを着せてもブカブカなのと、入学式にしてはちょっとスカートが広がりすぎかなと思うので、別のスーツをまた探すことになりそうです(泣)。
ドレスとしてはお値段相応の安っぽさは否めませんが、お値段にしては十分かわいいです。
写真ではブラックだけスカートの正面のひだがボックスになっていて(他の色の写真はスカート中央にひだが入っている)そうだといいなーと思ったのですが、届いた商品は中央にひだが入っていました。
配送料は佐川急便でお高いですが、紙袋に梱包されしわだらけでした。
最後に、素材の記載が商品説明ページにありませんでしたが、ポリエステル100%とタグに書いてあります。

3 2016-01-09

シンプル
今年4月から2年生になる娘に、少しシンプルで大人っぽいドレスを探していてこちらのドレスを注文しました。
106センチと小さめの娘にはやはり120センチのドレスは結構長く、だらしなく見えました。
とても可愛いので、11月にピアノの発表会があるのでその時に着せようと思います。