子供ドレス 発表会 女の子 パールリボンの...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-20
  • とてもかわいらしいドレスです
  • 小3の長女のピアノの発表会のために購入しました。ピアノ歴がまだ浅いので、あまりフワフワひらひらしたドレスは大げさだけど、せっかくの発表会なので少し特別な衣装は着せてあげたいと思っていたところこのドレスを見つけました。とてもシンプルなデザインですが、裾の白のラインと後ろで縛るリボンが大きめで、充分華やかです。他の方のレビューにパニエはなくても大丈夫、とのことでしたので、パニエは購 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-29
  • お値段なりのドレスです
  • 120センチ20キロの娘に130センチ ブラックを購入。小学校入学式用の服を探していて、ライン入りリボンスーツ3点セットのジャンパースカートが気に入ったのですが、ジャンパースカートのために3点セット8600円を買うのはどうかなと思ったところ、このドレスのデザインが似ていたので、こちらを購入しました。ウェストのリボンを結べば1サイズ大きくても着られるというレビューを参考に、スカート丈がひざが隠れ ・・・(続きを読む

4 2016-03-15

きちんと可愛い
姉妹色違いで購入しました
親戚もお姉さんの結婚式出席のため、品がよく子供らしくかわいいドレスを探していましたので、こちらに決めました
イメージ通りのお品でした
娘たちもとても気に入っています
パニエを入れなくてもふんわりと広がりかわいいです
生地はペラペラではなく結婚式場でも浮くことなくむしろきちんと見えました
ピンクはシックなピンクです 水色はさわやかなサックスです とてもいい色だと思います
冬場だったこともあり、上にカーディガンとボレロをそれぞれ羽織りましたがドレスのデザインがシンプルなので合わせやすくどちらもかわいかったです
お値段に見合った、むしろそれ以上のお品だと大変満足しています
サイズ、お色の売り切れが多かったので星を一つ減らしました

4 2016-01-31

ピアノの発表会に
ピアノの発表会で着るためにブルーを購入しました。
133cm 26kgのやや細身の子です。迷いましたが、レビューを参考に140にしました。結果、やはり大きかったです。ジャストサイズで着たいなら身長通り、長く着たいならワンサイズ上が良いかも。
中にハードチュールが付いているので、スカートはふんわりしますが、チュールが硬いため折れ目が付いていて、膨らみがきれいに均一にならないのが少し気になるので、アイロンで整えてから着せようかな、と考えています。
ブルーの色は商品写真の後ろ向きの方(右側)の色に近いと思います。
娘はとても気に入ったようで、かなりテンションが
上がり、鏡を見たり、クルクル回ったりしていました。
値段もそれほど高くないし、可愛くてオススメのドレスだと思います!

5 2015-11-08

記念撮影
祖父からプレゼントされたパールのネックレスを付けて写真撮影するためシンプルなワンピースを探してました。値段も見た目も言うことなし❗

5 2016-04-01

上品でとってもいい感じです。
3年生の娘も気に入り、ピアノ発表会もうれしそうでした。

• piapia8548さん
  • piapia8548さん

5 2015-10-27

生地がしっかりしてます。
デザインも可愛いですが、仕立て、生地ともに
しかっりとしたドレスです。
パニエを着なくても、スカートのボリュームがありますよ。

5 2016-01-22

清楚
とても気に入りました。結婚式に着ます。105センチ18キロの娘に、120センチで丈もサイズ感もちょうど良いと思いました。
冬の結婚式なので、下にブラウスを着ますが、さらに可愛いくて娘も喜んでいます。パニエは、ハードを履いてみましたが、生地が薄いせいか付いてるパニエもあるからか、ごわごわ感がすごかったので、無くてもいいかなと思いました。パニエを履かなくてもふんわりしていて形も綺麗です。
お手頃価格で、これは嬉しい買い物でした。

4 2016-06-12

結婚式に
150.ブルーを購入しました。
値段が値段なのとレビューを見て、少し不安を感じていましたが、届いてみるととっても可愛かったです!
大きめを買っても後ろのリボンで調節がききます。
そして内側にパニエがついているので、新たにパニエを買う必要はありませんでした。
ただしウエストを締めた分、脇がカパカパするので部分縫いをしてダボつかないように手直ししました。
全体的に満足でしたが、手直しをする必要があったので☆−1です。
1度色を間違えて注文してしまいましたが、スタッフさんの対応がとても良く、快く買い物をすることができました。ありがとうございました。

5 2016-02-07

可愛いけど、150サイズ大きめ
普段150センチサイズを着ていますが、脇がかなり開き、全体的に大きめでした。スカートの膨らみはよく、お友達からも褒められたようです。まだまだ着られるので総合的にはかなり良いドレスだと思います。

5 2015-12-06

素敵なドレスがみつかりました
来週のピアノコンクールのドレスとして購入しました。前からこのドレスが気になっていたのですが、迷ってしまいぎりぎりになって注文しました。やっぱり超可愛い商品でした。133センチ30キロぽっちゃり目の小3の娘に140センチを注文。ジャストサイズでした。ドレスの長さが長いのが嫌だったので、ひざ丈でとっても可愛いです。以前こちらで買っていたバニエもはきます♪
黒で地味そうに見えますが、白のアクセントがかわいらしさを引き立てます。上品に見えます。本人もテンションが上がり、来週のコンクールが楽しみ、と言っていました。本当に買ってよかったです。

5 2016-09-22

小3の娘のピアノの発表会用としてブルーのドレスを購入。
可愛いドレスより、少し落ち着いた感じの方が良いと本人が選びました。
デザインはシンプルですが逆に清楚な感じで上品に見えて良いです。
スカートは中にボリュームを出す為の裏地は入ってますが、別途でパニエを合わせて膨らませたほうがふんわり感が出て華やかに見えるのでお勧めです。
ピアノなのでピッタリサイズで上半身が動かしにくいよりは・・・と、133センチの娘に140センチのドレスを購入しましたがウエストは後ろのリボンで調整できるので多少脇が余りましたが問題無かったです。

5 2016-09-08

140cm弱、30kg弱で150cmサイズ購入◎
ミニ発表会に使います。子どもが選びました。
ネイビーです。うちの白リボンはサイドについていました。
画像通りですごくかわいいです☆子どもも大喜び。
140cm弱、30kg弱で150cmサイズ購入。
他の方のレビュー通り、脇があきます。裾丈はふくらはぎの上から3分の1程度隠れます。
生地の光沢は若干ある程度で落ち着いた感じです。
脇はリボンで調整きかせられますが、私はミシンで簡単に詰めてすっきりと着せられました。裾丈は発表会用なのでこの長さがドレスらしくて満足しています。
もし140cmサイズにしていたら上半身がはじめからすっきりし、スカートはひざ丈になって可愛いらしく着せられるのかな、と思います。生地自体には派手さはないのでドレスというよりもきれいめワンピース的になってくるのかも。
パニエは白ラインの上部にあたるところの裏側に20cm幅くらいで裏地にくっつけてあります。150cmサイズだとウエストからパニエまでに距離が出てくるのでボリュームはそれほど出ません。うちはそのままでもいいつもりでいたのですが、手持ちのソフトパニエがあったので履かせてみました。ふっくらして可愛くなったので使用することにします☆
当日ドレスを着るのを本人も楽しみにしています。

4 2016-06-21

お値段以上にエレガント
フォーマル服が無かったので、先々入学式にも使えそうなので110cmの娘に130で大きめに購入しましたが大正解でした。
ウエストに関しては後ろのリボンで調整出きるので、もたつき感もなく着れるのが良いのですが、元々お腹周りが大きい子なのでウエストが少ーし余裕があるかなぁという位タイトだったのと、若干ですが縫製がほつれている箇所があり★−1にしました。
比較的細身、スカートも実サイズでは短めの丈に作られているかなぁと思います。
その丈は110cmの娘で踝より上、ふくらはぎ下部あたり、と長めですが、長い方がエレガントに見えて娘もプリンセスみたいと大喜びしていました。
また中に固めのチュールが入っているので程よくフワッとスカートも膨らみがあるので歩くのには邪魔にならなそうです。ちなみに娘がその程よいフワっと感が気に入ってクルクル回っていました。
ブラックを購入したので上着を合わせれば、シーズンレスに使える良いドレスだったので親も大満足です。
これなら色違いでもう一枚と言いたい所ですが、元々欲しかったブルーがスーパーセール前で完売していたので残念です。こちらではカジュアル服を何点か購入していますが、期待を裏切らないデザインだなぁと感心します。

• rk008さん
  • rk008さん

4 2016-05-19

中にパニエみたいにふわっとなるやつがついてて、割とふわっとは、しますが…
生地が、ドレスような生地ではなく、スーツのような生地。
安っぽくは見えますが遠くならわからないので、ピアノの発表会で使います。
130cmピッタリくらい子でしたが140cm丈は特に問題なかったです。
小柄ですが特に気になることはなかったと思います。

5 2016-02-16

購入して良かったです。
身長125cm。体重22kg。7歳の娘に「130」を購入しました。肩幅など全体的に少し大きかったですが、後ろのリボンで調整できるので違和感なく着れそうです。今回は、結婚式用に購入しましたが、その他にも着用できるようにと「黒」を選びましたが白いラインやリボンで重々しくならず凄く良い感じです。付属のパニエだけでも、ふわっと膨らみ可愛いですので着用シーンに合わせて別パニエを着用したりで感じを変えようと思います。布地や縫製もしっかりしていてお値段的にも大満足です。

5 2016-01-28

発表会用に購入しました
グループレッスンの発表会用に購入しました!
身長130センチ25キロの痩せ気味の小3女子です。サイズを130か140かで悩みましたが、来年も着たいので140を購入。
膝が隠れるくらいの丈で、脇の部分や襟ぐりも大きすぎることなく、後ろのリボンの結び具合でウエストも調整できるので140で正解でした(*´ω`*)
生地もしっかりしていて、裾部分の白線もハッキリしていて、とにかく清楚で可愛いです(*´∀`*)ノ
みんなでこれを着て発表会出来る日が楽しみです(*´ω`*)
注文から到着までも3日程度で早く対応していただき、とても良かったです!