子供ドレス 発表会 女の子 パールリボンの...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-05
  • きちんと感と可愛らしさがあります。
  • 114cm、20キロの5歳の娘のピアノ発表会のために購入しました。上半身はちょうどいい感じ、スカート丈はひざ下です。最近の流行りからすると、少し長めかなあという感じです。下に着る白いブラウスと靴はぴったりした物をそろえようと考え、地元のお店で購入を考えています。もしかしたら、約1年後の小学校の入学式にも着れるかもしれません。今年1回の発表会だけで着るのはもったいないので、他の場 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-29
  • お値段なりのドレスです
  • 120センチ20キロの娘に130センチ ブラックを購入。小学校入学式用の服を探していて、ライン入りリボンスーツ3点セットのジャンパースカートが気に入ったのですが、ジャンパースカートのために3点セット8600円を買うのはどうかなと思ったところ、このドレスのデザインが似ていたので、こちらを購入しました。ウェストのリボンを結べば1サイズ大きくても着られるというレビューを参考に、スカート丈がひざが隠れ ・・・(続きを読む

5 2017-04-01

やっぱり☆6!!(笑)
リピです!
身長109cm体重19kg、ムチっとした娘に130のブルーを購入。
前回は120のブラックを購入し、現在ジャストな感じです。まだまだ着れそうな感じですが、セールだったのでワンサイズ上をポチっと。
相変わらずしっかりとした生地で縫製もしっかりしていますが、今回の物は右側のリボンの縫い目が若干甘い感じで、きつくリボンを縛ると、いつかほつれてきそうな予感…。
それでもセールでこの品質なら許容範囲です。
写真を添付します。
130ブルーパニエあり、パニエ無し、120ブラックパニエあり
参考になれば^_^

5 2016-12-07

☆6にしたいくらい!
前から気になっていましたが、4歳の娘のピアノのクリスマス会用に違うドレスを購入したので見送っていました。
ボレロが必要になり色々と見ていたらちょうどセールになったので即購入しました。めちゃくちゃ可愛いです!!
生地も縫製もしっかりしていますし、シンプルでお上品です。
色違いも買っておけば良かったと後悔しました!又セールやって下さい(笑)
身長106cm、体重18kg、ムッチリめの娘は普段120を着用。
先に買ったドレスを110にしたら、そこまで長くは着られなさげだし、ウェストの位置が高過ぎて幼く見えたので、120を購入。
ちょうどいい感じでした。
中にブラウスも着せてみたいです!
親子でテンションの上がるドレスでした♪ありがとうございました。

5 2016-11-13

ピアノの発表会用に購入
身長113センチ、体重ま18キロ、6歳の娘に ブラック120を購入。
丈は長めですが、中にパニエをはき、ふんわりさせ 膝下あたり。
ウエストのリボンも後ろでしっかり縛れば 全く大きい感じはありません。ピアノの発表会には 清楚な感じでピッタリでした。

4 2016-06-21

お値段以上にエレガント
フォーマル服が無かったので、先々入学式にも使えそうなので110cmの娘に130で大きめに購入しましたが大正解でした。
ウエストに関しては後ろのリボンで調整出きるので、もたつき感もなく着れるのが良いのですが、元々お腹周りが大きい子なのでウエストが少ーし余裕があるかなぁという位タイトだったのと、若干ですが縫製がほつれている箇所があり★−1にしました。
比較的細身、スカートも実サイズでは短めの丈に作られているかなぁと思います。
その丈は110cmの娘で踝より上、ふくらはぎ下部あたり、と長めですが、長い方がエレガントに見えて娘もプリンセスみたいと大喜びしていました。
また中に固めのチュールが入っているので程よくフワッとスカートも膨らみがあるので歩くのには邪魔にならなそうです。ちなみに娘がその程よいフワっと感が気に入ってクルクル回っていました。
ブラックを購入したので上着を合わせれば、シーズンレスに使える良いドレスだったので親も大満足です。
これなら色違いでもう一枚と言いたい所ですが、元々欲しかったブルーがスーパーセール前で完売していたので残念です。こちらではカジュアル服を何点か購入していますが、期待を裏切らないデザインだなぁと感心します。

5 2016-12-07

とってもカワイイ!
110センチ、18キロの娘に卒園・入学用に本人希望のピンク130を購入しました。
他の方々のレビューにもあったとおり、脇(身幅)はブカブカですがウエストのリボンで絞められるので問題なし。
スカート長めが本人の意見だったので130にしましたが、長く着れそうなデザインですので大満足です。

5 2016-11-10

可愛い!
子供が気に入って即購入。
普段130cmだけど、下にブラウスを着るので140cmを購入。
ふんわりしてるけど、もっと広げたかったらパニエが必要かなぁ。
可愛いし、安く手に入ったので満足です。

5 2016-12-08

年少さんの娘に。
結婚式に出席する為、ピンクを購入しました。
とても可愛いし、安いし良かったです。
カチューシャも一緒に購入しました。
普段110を着ていますが、120を購入。丈は膝下くらいで、ウェスト等は余裕がありましたが、冬ですので下にブラウスを着せるのでちょうどいいかなとおもいます。

5 2016-10-23

想像通りでした♪
142センチ、31キロの娘に150サイズを購入しました。丈はひざ下で、サイズはちょうどいいです。後ろのリボンでウェストは調節できます。
ひらひらしたいかにもドレス、が苦手だというのでこちらのドレスにたどり着きました。
色は悩み、いつも黒なので思い切ってピンク購入。画像通りの派手すぎず地味過ぎないピンクが届きました。娘がとても気に入り、届いてから一日中着ていました。
少ししわがありますが、アイロンをかければ気にならないかなと思います。
裏地の上にハードチュールが縫い付けてあるので、パニエなしでもふんわりです。
このまま発表会に着せようと思います。
腰の白いリボンは要らないというので外しました。糸で縫い付けてあるので簡単に外れます。
すごく娘が喜んでくれたので、お手頃価格でいい買い物をしました!!

5 2016-10-09

黒120センチ
娘のピアノの発表会のために購入しました。
お値段のわりに、しっかりした生地でホッとしました。
娘は小柄な1年生ですが、これから買う普段着は130センチだったのでドレスも130センチにしようか悩みましたが120センチで大正解!皆さんのレビュー通り脇が大きめの作りですね。やはり、こういうドレスはジャストサイズが可愛く着れますね(^^)

5 2016-09-22

小3の娘のピアノの発表会用としてブルーのドレスを購入。
可愛いドレスより、少し落ち着いた感じの方が良いと本人が選びました。
デザインはシンプルですが逆に清楚な感じで上品に見えて良いです。
スカートは中にボリュームを出す為の裏地は入ってますが、別途でパニエを合わせて膨らませたほうがふんわり感が出て華やかに見えるのでお勧めです。
ピアノなのでピッタリサイズで上半身が動かしにくいよりは・・・と、133センチの娘に140センチのドレスを購入しましたがウエストは後ろのリボンで調整できるので多少脇が余りましたが問題無かったです。

5 2016-09-08

140cm弱、30kg弱で150cmサイズ購入◎
ミニ発表会に使います。子どもが選びました。
ネイビーです。うちの白リボンはサイドについていました。
画像通りですごくかわいいです☆子どもも大喜び。
140cm弱、30kg弱で150cmサイズ購入。
他の方のレビュー通り、脇があきます。裾丈はふくらはぎの上から3分の1程度隠れます。
生地の光沢は若干ある程度で落ち着いた感じです。
脇はリボンで調整きかせられますが、私はミシンで簡単に詰めてすっきりと着せられました。裾丈は発表会用なのでこの長さがドレスらしくて満足しています。
もし140cmサイズにしていたら上半身がはじめからすっきりし、スカートはひざ丈になって可愛いらしく着せられるのかな、と思います。生地自体には派手さはないのでドレスというよりもきれいめワンピース的になってくるのかも。
パニエは白ラインの上部にあたるところの裏側に20cm幅くらいで裏地にくっつけてあります。150cmサイズだとウエストからパニエまでに距離が出てくるのでボリュームはそれほど出ません。うちはそのままでもいいつもりでいたのですが、手持ちのソフトパニエがあったので履かせてみました。ふっくらして可愛くなったので使用することにします☆
追伸:当日、地味すぎず派手すぎずとてもよかったです。年配の母にも好評でした♪ラベルが左の肩甲骨あたりにチクチク当たるようで、しょっちゅう気にしていました。これから使用する方は、はずしてあげてもいいかも。

4 2016-06-12

結婚式に
150.ブルーを購入しました。
値段が値段なのとレビューを見て、少し不安を感じていましたが、届いてみるととっても可愛かったです!
大きめを買っても後ろのリボンで調節がききます。
そして内側にパニエがついているので、新たにパニエを買う必要はありませんでした。
ただしウエストを締めた分、脇がカパカパするので部分縫いをしてダボつかないように手直ししました。
全体的に満足でしたが、手直しをする必要があったので☆−1です。
1度色を間違えて注文してしまいましたが、スタッフさんの対応がとても良く、快く買い物をすることができました。ありがとうございました。

5 2017-05-11

かわいかったです
こちらを利用するのは2回目です。ピアノ発表会用に購入、とてもチビで痩せな小5の娘に130を着用しました。(身長125センチ)やせているため、脇のところがスカスカしちゃうので、中に白襟のシャツを着てぴったりでした。ちょっとよそ行きなら良いのですが、発表会や結婚式とかなら、別売りのパニエを使用したほうが絶対によりかわいいとおもいます。

• まあ0256さん
  • まあ0256さん

5 2017-05-03

値段以上にいいです
娘のピアノの発表会用にネイビーを購入しました。
身長124cmで120cmを購入しましたが膝丈で丁度いいです。
清楚な感じで、生地もしっかりしていて値段以上の買い物が出来たと思います。
娘もとても気に入っています。

5 2017-04-30

身長が115センチ6歳の娘のピアノ発表会用に130のブラックを購入しました。裾がひざ下辺りまできて、若干ダブダブ感はありますが、デザイン的にギラギラしてない分、発表会だけじゃなく、入学式などフォーマルとしても着れるので、これからピアノ発表会が終わったら七五三に来年の小学校入学式まで使用したいと思ってます。