子供ドレス 発表会 女の子 パールリボンの...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-08
  • 140cm弱、30kg弱で150cmサイズ購入◎
  • ミニ発表会に使います。子どもが選びました。ネイビーです。うちの白リボンはサイドについていました。画像通りですごくかわいいです☆子どもも大喜び。140cm弱、30kg弱で150cmサイズ購入。他の方のレビュー通り、脇があきます。裾丈はふくらはぎの上から3分の1程度隠れます。生地の光沢は若干ある程度で落ち着いた感じです。脇はリボンで調整きかせられますが、私はミシンで簡単に詰めてすっきりと着せら ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-29
  • お値段なりのドレスです
  • 120センチ20キロの娘に130センチ ブラックを購入。小学校入学式用の服を探していて、ライン入りリボンスーツ3点セットのジャンパースカートが気に入ったのですが、ジャンパースカートのために3点セット8600円を買うのはどうかなと思ったところ、このドレスのデザインが似ていたので、こちらを購入しました。ウェストのリボンを結べば1サイズ大きくても着られるというレビューを参考に、スカート丈がひざが隠れ ・・・(続きを読む

5 2016-01-22

清楚
とても気に入りました。結婚式に着ます。105センチ18キロの娘に、120センチで丈もサイズ感もちょうど良いと思いました。
冬の結婚式なので、下にブラウスを着ますが、さらに可愛いくて娘も喜んでいます。パニエは、ハードを履いてみましたが、生地が薄いせいか付いてるパニエもあるからか、ごわごわ感がすごかったので、無くてもいいかなと思いました。パニエを履かなくてもふんわりしていて形も綺麗です。
お手頃価格で、これは嬉しい買い物でした。

4 2016-06-21

お値段以上にエレガント
フォーマル服が無かったので、先々入学式にも使えそうなので110cmの娘に130で大きめに購入しましたが大正解でした。
ウエストに関しては後ろのリボンで調整出きるので、もたつき感もなく着れるのが良いのですが、元々お腹周りが大きい子なのでウエストが少ーし余裕があるかなぁという位タイトだったのと、若干ですが縫製がほつれている箇所があり★−1にしました。
比較的細身、スカートも実サイズでは短めの丈に作られているかなぁと思います。
その丈は110cmの娘で踝より上、ふくらはぎ下部あたり、と長めですが、長い方がエレガントに見えて娘もプリンセスみたいと大喜びしていました。
また中に固めのチュールが入っているので程よくフワッとスカートも膨らみがあるので歩くのには邪魔にならなそうです。ちなみに娘がその程よいフワっと感が気に入ってクルクル回っていました。
ブラックを購入したので上着を合わせれば、シーズンレスに使える良いドレスだったので親も大満足です。
これなら色違いでもう一枚と言いたい所ですが、元々欲しかったブルーがスーパーセール前で完売していたので残念です。こちらではカジュアル服を何点か購入していますが、期待を裏切らないデザインだなぁと感心します。

4 2016-03-15

きちんと可愛い
姉妹色違いで購入しました
親戚もお姉さんの結婚式出席のため、品がよく子供らしくかわいいドレスを探していましたので、こちらに決めました
イメージ通りのお品でした
娘たちもとても気に入っています
パニエを入れなくてもふんわりと広がりかわいいです
生地はペラペラではなく結婚式場でも浮くことなくむしろきちんと見えました
ピンクはシックなピンクです 水色はさわやかなサックスです とてもいい色だと思います
冬場だったこともあり、上にカーディガンとボレロをそれぞれ羽織りましたがドレスのデザインがシンプルなので合わせやすくどちらもかわいかったです
お値段に見合った、むしろそれ以上のお品だと大変満足しています
サイズ、お色の売り切れが多かったので星を一つ減らしました

4 2016-01-31

ピアノの発表会に
ピアノの発表会で着るためにブルーを購入しました。
133cm 26kgのやや細身の子です。迷いましたが、レビューを参考に140にしました。結果、やはり大きかったです。ジャストサイズで着たいなら身長通り、長く着たいならワンサイズ上が良いかも。
中にハードチュールが付いているので、スカートはふんわりしますが、チュールが硬いため折れ目が付いていて、膨らみがきれいに均一にならないのが少し気になるので、アイロンで整えてから着せようかな、と考えています。
ブルーの色は商品写真の後ろ向きの方(右側)の色に近いと思います。
娘はとても気に入ったようで、かなりテンションが
上がり、鏡を見たり、クルクル回ったりしていました。
値段もそれほど高くないし、可愛くてオススメのドレスだと思います!

5 2016-11-10

可愛い!
子供が気に入って即購入。
普段130cmだけど、下にブラウスを着るので140cmを購入。
ふんわりしてるけど、もっと広げたかったらパニエが必要かなぁ。
可愛いし、安く手に入ったので満足です。

5 2016-04-01

上品でとってもいい感じです。
3年生の娘も気に入り、ピアノ発表会もうれしそうでした。

5 2016-12-07

☆6にしたいくらい!
前から気になっていましたが、4歳の娘のピアノのクリスマス会用に違うドレスを購入したので見送っていました。
ボレロが必要になり色々と見ていたらちょうどセールになったので即購入しました。めちゃくちゃ可愛いです!!
生地も縫製もしっかりしていますし、シンプルでお上品です。
色違いも買っておけば良かったと後悔しました!又セールやって下さい(笑)
身長106cm、体重18kg、ムッチリめの娘は普段120を着用。
先に買ったドレスを110にしたら、そこまで長くは着られなさげだし、ウェストの位置が高過ぎて幼く見えたので、120を購入。
ちょうどいい感じでした。
中にブラウスも着せてみたいです!
親子でテンションの上がるドレスでした♪ありがとうございました。

5 2016-10-23

想像通りでした♪
142センチ、31キロの娘に150サイズを購入しました。丈はひざ下で、サイズはちょうどいいです。後ろのリボンでウェストは調節できます。
ひらひらしたいかにもドレス、が苦手だというのでこちらのドレスにたどり着きました。
色は悩み、いつも黒なので思い切ってピンク購入。画像通りの派手すぎず地味過ぎないピンクが届きました。娘がとても気に入り、届いてから一日中着ていました。
少ししわがありますが、アイロンをかければ気にならないかなと思います。
裏地の上にハードチュールが縫い付けてあるので、パニエなしでもふんわりです。
このまま発表会に着せようと思います。
腰の白いリボンは要らないというので外しました。糸で縫い付けてあるので簡単に外れます。
すごく娘が喜んでくれたので、お手頃価格でいい買い物をしました!!

4 2016-06-12

結婚式に
150.ブルーを購入しました。
値段が値段なのとレビューを見て、少し不安を感じていましたが、届いてみるととっても可愛かったです!
大きめを買っても後ろのリボンで調節がききます。
そして内側にパニエがついているので、新たにパニエを買う必要はありませんでした。
ただしウエストを締めた分、脇がカパカパするので部分縫いをしてダボつかないように手直ししました。
全体的に満足でしたが、手直しをする必要があったので☆−1です。
1度色を間違えて注文してしまいましたが、スタッフさんの対応がとても良く、快く買い物をすることができました。ありがとうございました。

5 2016-02-07

可愛いけど、150サイズ大きめ
普段150センチサイズを着ていますが、脇がかなり開き、全体的に大きめでした。スカートの膨らみはよく、お友達からも褒められたようです。まだまだ着られるので総合的にはかなり良いドレスだと思います。

4 2016-11-19

身長110センチ年長の子に120センチブラックを購入しました。ずっと狙っていましたが、保育園お遊戯会の衣装が必要となり急遽購入。ブラウスと合わせます。お値段以上で清楚なかんじでとってもかわいいです。残念なのは届いたばかりの今しか気にならないと思いますが裏地ではありますが糸が飛び出ている場所が数カ所ありました。売り切れカラーが多く第一希望ネイビーは叶いませんでした。たまたま福袋セール中だったのもあるかな?卒園式でも使いたくて千鳥柄ジャケットを一緒に購入し、合わせてもとてもかわいいです。

5 2016-09-22

小3の娘のピアノの発表会用としてブルーのドレスを購入。
可愛いドレスより、少し落ち着いた感じの方が良いと本人が選びました。
デザインはシンプルですが逆に清楚な感じで上品に見えて良いです。
スカートは中にボリュームを出す為の裏地は入ってますが、別途でパニエを合わせて膨らませたほうがふんわり感が出て華やかに見えるのでお勧めです。
ピアノなのでピッタリサイズで上半身が動かしにくいよりは・・・と、133センチの娘に140センチのドレスを購入しましたがウエストは後ろのリボンで調整できるので多少脇が余りましたが問題無かったです。

4 2016-09-20

かわいいです。
143cmの娘に150cmを購入。少し大きめですがウエストベルトで調節できるので問題なく着れます。来年も着れそうです。発表会用のドレスにこちらの黒を選びました。ピラピラのフリルが苦手なのでこれだったらと思い写真を見せたら娘も一目で気に入りました。実物も大変気に入ったようです。親の私から見るとウエストの白いリボンがちょっと安っぽいのですが、発表会は遠目で見るのでまあ良いかなと思います。

5 2016-09-11

かわいいです!
4歳の娘に購入しました!普段は110cmを着ていますが、来年見越して…120cm購入。やや大きめですがウエスト箇所にリボンがあるのでぶかぶかではなく、清楚でかわいいです☆
娘自身もかなりお気に入りのようでした!10月にある結婚式に着ていく予定!来年は法事に。冠婚葬祭に出れる黒ワンピにしました。一回きりじゃ勿体ないので!一緒にブラウスも購入しました!これも可愛いくて大満足です。ボレロが売り切れだったので早く再販してほしいです!

5 2016-09-08

140cm弱、30kg弱で150cmサイズ購入◎
ミニ発表会に使います。子どもが選びました。
ネイビーです。うちの白リボンはサイドについていました。
画像通りですごくかわいいです☆子どもも大喜び。
140cm弱、30kg弱で150cmサイズ購入。
生地の光沢は若干ある程度で落ち着いた感じです。
脇はリボンで調整きかせられますが、私はミシンで簡単に詰めてすっきりと着せられました。裾丈は発表会用なのでこの長さがドレスらしくて満足しています。
もし140cmサイズにしていたら上半身がはじめからすっきりし、スカートはひざ丈になって可愛いらしく着せられるのかな、と思います。生地自体には派手さはないのでドレスというよりもきれいめワンピース的になってくるのかも。
パニエは白ラインの上部にあたるところの裏側に20cm幅くらいで裏地にくっつけてあります。150cmサイズだとウエストからパニエまでに距離が出てくるのでボリュームはそれほど出ません。うちはそのままでもいいつもりでいたのですが、手持ちのソフトパニエがあったので履かせてみました。ふっくらして可愛くなったので使用することにします☆
追伸:当日、地味すぎず派手すぎずとてもよかったです。年配の母にも好評でした♪ラベルが左の肩甲骨あたりにチクチク当たるようで、しょっちゅう気にしていました。これから使用する方は、はずしてあげてもいいかも。