子供ドレス 発表会 女の子 パールリボンの...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-20
  • とてもかわいらしいドレスです
  • 小3の長女のピアノの発表会のために購入しました。ピアノ歴がまだ浅いので、あまりフワフワひらひらしたドレスは大げさだけど、せっかくの発表会なので少し特別な衣装は着せてあげたいと思っていたところこのドレスを見つけました。とてもシンプルなデザインですが、裾の白のラインと後ろで縛るリボンが大きめで、充分華やかです。他の方のレビューにパニエはなくても大丈夫、とのことでしたので、パニエは購 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-29
  • お値段なりのドレスです
  • 120センチ20キロの娘に130センチ ブラックを購入。小学校入学式用の服を探していて、ライン入りリボンスーツ3点セットのジャンパースカートが気に入ったのですが、ジャンパースカートのために3点セット8600円を買うのはどうかなと思ったところ、このドレスのデザインが似ていたので、こちらを購入しました。ウェストのリボンを結べば1サイズ大きくても着られるというレビューを参考に、スカート丈がひざが隠れ ・・・(続きを読む

5 2015-09-19

身長126センチのやや細身の娘に140を買いました。口コミを見て130とすごく悩んだのですが、全然140で大丈夫でした。130だったらジャスト過ぎるくらいだと思います。他の方のレビューにもあるように、リボンを結んだら身幅は多少大きくてもキレイにフィットするので、1サイズ大き目でも着れると思います。サイズ選びは皆さん悩まれると思うので、各サイズのモデルさんが着た画像を載せてもらえたら購入の際の参考になるのになと思います。パニエも買いましたが、なくてもふわっとしているのでこのドレスの場合はなくてもドレスっぽく着れると思います。

5 2015-09-09

年長の娘のピアノの発表会用に購入しました。
カラードレスを選ぶかなと思ったら大人っぽいからとこれがいいと!在庫が120のみでしたがレビューを見て大丈夫そうと思い決定!115センチ痩せ型なので大きい位でした。バニエとタイツも一緒に購入しました。
かわいいのが沢山で悩みました〜。秋の発表会が楽しみです♪

4 2016-03-15

きちんと可愛い
姉妹色違いで購入しました
親戚もお姉さんの結婚式出席のため、品がよく子供らしくかわいいドレスを探していましたので、こちらに決めました
イメージ通りのお品でした
娘たちもとても気に入っています
パニエを入れなくてもふんわりと広がりかわいいです
生地はペラペラではなく結婚式場でも浮くことなくむしろきちんと見えました
ピンクはシックなピンクです 水色はさわやかなサックスです とてもいい色だと思います
冬場だったこともあり、上にカーディガンとボレロをそれぞれ羽織りましたがドレスのデザインがシンプルなので合わせやすくどちらもかわいかったです
お値段に見合った、むしろそれ以上のお品だと大変満足しています
サイズ、お色の売り切れが多かったので星を一つ減らしました

4 2016-01-31

ピアノの発表会に
ピアノの発表会で着るためにブルーを購入しました。
133cm 26kgのやや細身の子です。迷いましたが、レビューを参考に140にしました。結果、やはり大きかったです。ジャストサイズで着たいなら身長通り、長く着たいならワンサイズ上が良いかも。
中にハードチュールが付いているので、スカートはふんわりしますが、チュールが硬いため折れ目が付いていて、膨らみがきれいに均一にならないのが少し気になるので、アイロンで整えてから着せようかな、と考えています。
ブルーの色は商品写真の後ろ向きの方(右側)の色に近いと思います。
娘はとても気に入ったようで、かなりテンションが
上がり、鏡を見たり、クルクル回ったりしていました。
値段もそれほど高くないし、可愛くてオススメのドレスだと思います!

5 2015-11-08

記念撮影
祖父からプレゼントされたパールのネックレスを付けて写真撮影するためシンプルなワンピースを探してました。値段も見た目も言うことなし❗

5 2015-09-16

卒園、入学式用で買いました(^^)
他の方のレビューを読んで覚悟して待っていたせいか、思っていたより素敵で可愛くて大満足です(^^)
普段110〜120を着ている細身の子です。買ったのは130なので今は少し大きい気もしますが、まだ半年先なので着る頃にはちょうどいいのかな?と…。他の方も書いてますが、後ろのリボンで多少は調整がきくので上をシャープにしたらスカートがフンワリしてホント可愛いです(^^)
卒園式の後に茶話会をするのでパニエの代わりにボリュームスカパンを一緒に買い履かせます。入学式はボリュームを抑えるためにワンピースのみで。パニエがなくても十分可愛いと思いました。
上は入学式でも大丈夫なように白のカーディガンを一緒に買いました。普段使いを考えていない方や、後ろ姿も重視するなら丈が短めのボレロの方が可愛いかなと思いましたが、カーディガンでも十分可愛かったです(^^)
プリンセスが大好きな娘は可愛い〜早く着た〜いって大満足しているので、今回のお買い物は大成功でした(^^)

5 2016-01-22

清楚
とても気に入りました。結婚式に着ます。105センチ18キロの娘に、120センチで丈もサイズ感もちょうど良いと思いました。
冬の結婚式なので、下にブラウスを着ますが、さらに可愛いくて娘も喜んでいます。パニエは、ハードを履いてみましたが、生地が薄いせいか付いてるパニエもあるからか、ごわごわ感がすごかったので、無くてもいいかなと思いました。パニエを履かなくてもふんわりしていて形も綺麗です。
お手頃価格で、これは嬉しい買い物でした。

• piapia8548さん
  • piapia8548さん

5 2015-10-27

生地がしっかりしてます。
デザインも可愛いですが、仕立て、生地ともに
しかっりとしたドレスです。
パニエを着なくても、スカートのボリュームがありますよ。

• モモ7172さん
  • モモ7172さん

5 2015-10-09

清楚で可愛い!
娘の七五三のパーティーに着用予定です。着用本人は主役ではないのでシックで、なおかつ、ハロウィンのイベントにも着れたら一石二鳥でお得と思い、ブラックドレスを探していました。
137cm、28kgの娘ですが、140sizeでゆったり着られる感じです。
ソフトパニエをつけて着せてみたらとっても可愛かったです。シックなワンピースなのでいろいろなシーンに使えそう。大満足です!

4 2016-06-21

お値段以上にエレガント
フォーマル服が無かったので、先々入学式にも使えそうなので110cmの娘に130で大きめに購入しましたが大正解でした。
ウエストに関しては後ろのリボンで調整出きるので、もたつき感もなく着れるのが良いのですが、元々お腹周りが大きい子なのでウエストが少ーし余裕があるかなぁという位タイトだったのと、若干ですが縫製がほつれている箇所があり★−1にしました。
比較的細身、スカートも実サイズでは短めの丈に作られているかなぁと思います。
その丈は110cmの娘で踝より上、ふくらはぎ下部あたり、と長めですが、長い方がエレガントに見えて娘もプリンセスみたいと大喜びしていました。
また中に固めのチュールが入っているので程よくフワッとスカートも膨らみがあるので歩くのには邪魔にならなそうです。ちなみに娘がその程よいフワっと感が気に入ってクルクル回っていました。
ブラックを購入したので上着を合わせれば、シーズンレスに使える良いドレスだったので親も大満足です。
これなら色違いでもう一枚と言いたい所ですが、元々欲しかったブルーがスーパーセール前で完売していたので残念です。こちらではカジュアル服を何点か購入していますが、期待を裏切らないデザインだなぁと感心します。

5 2016-02-07

可愛いけど、150サイズ大きめ
普段150センチサイズを着ていますが、脇がかなり開き、全体的に大きめでした。スカートの膨らみはよく、お友達からも褒められたようです。まだまだ着られるので総合的にはかなり良いドレスだと思います。

5 2015-12-06

素敵なドレスがみつかりました
来週のピアノコンクールのドレスとして購入しました。前からこのドレスが気になっていたのですが、迷ってしまいぎりぎりになって注文しました。やっぱり超可愛い商品でした。133センチ30キロぽっちゃり目の小3の娘に140センチを注文。ジャストサイズでした。ドレスの長さが長いのが嫌だったので、ひざ丈でとっても可愛いです。以前こちらで買っていたバニエもはきます♪
黒で地味そうに見えますが、白のアクセントがかわいらしさを引き立てます。上品に見えます。本人もテンションが上がり、来週のコンクールが楽しみ、と言っていました。本当に買ってよかったです。

4 2016-06-12

結婚式に
150.ブルーを購入しました。
値段が値段なのとレビューを見て、少し不安を感じていましたが、届いてみるととっても可愛かったです!
大きめを買っても後ろのリボンで調節がききます。
そして内側にパニエがついているので、新たにパニエを買う必要はありませんでした。
ただしウエストを締めた分、脇がカパカパするので部分縫いをしてダボつかないように手直ししました。
全体的に満足でしたが、手直しをする必要があったので☆−1です。
1度色を間違えて注文してしまいましたが、スタッフさんの対応がとても良く、快く買い物をすることができました。ありがとうございました。

5 2016-02-16

購入して良かったです。
身長125cm。体重22kg。7歳の娘に「130」を購入しました。肩幅など全体的に少し大きかったですが、後ろのリボンで調整できるので違和感なく着れそうです。今回は、結婚式用に購入しましたが、その他にも着用できるようにと「黒」を選びましたが白いラインやリボンで重々しくならず凄く良い感じです。付属のパニエだけでも、ふわっと膨らみ可愛いですので着用シーンに合わせて別パニエを着用したりで感じを変えようと思います。布地や縫製もしっかりしていてお値段的にも大満足です。

5 2016-01-28

発表会用に購入しました
グループレッスンの発表会用に購入しました!
身長130センチ25キロの痩せ気味の小3女子です。サイズを130か140かで悩みましたが、来年も着たいので140を購入。
膝が隠れるくらいの丈で、脇の部分や襟ぐりも大きすぎることなく、後ろのリボンの結び具合でウエストも調整できるので140で正解でした(*´ω`*)
生地もしっかりしていて、裾部分の白線もハッキリしていて、とにかく清楚で可愛いです(*´∀`*)ノ
みんなでこれを着て発表会出来る日が楽しみです(*´ω`*)
注文から到着までも3日程度で早く対応していただき、とても良かったです!