子供ドレス 発表会 女の子 パールリボンの...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-05
  • きちんと感と可愛らしさがあります。
  • 114cm、20キロの5歳の娘のピアノ発表会のために購入しました。上半身はちょうどいい感じ、スカート丈はひざ下です。最近の流行りからすると、少し長めかなあという感じです。下に着る白いブラウスと靴はぴったりした物をそろえようと考え、地元のお店で購入を考えています。もしかしたら、約1年後の小学校の入学式にも着れるかもしれません。今年1回の発表会だけで着るのはもったいないので、他の場 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-29
  • お値段なりのドレスです
  • 120センチ20キロの娘に130センチ ブラックを購入。小学校入学式用の服を探していて、ライン入りリボンスーツ3点セットのジャンパースカートが気に入ったのですが、ジャンパースカートのために3点セット8600円を買うのはどうかなと思ったところ、このドレスのデザインが似ていたので、こちらを購入しました。ウェストのリボンを結べば1サイズ大きくても着られるというレビューを参考に、スカート丈がひざが隠れ ・・・(続きを読む

5 2017-04-01

やっぱり☆6!!(笑)
リピです!
身長109cm体重19kg、ムチっとした娘に130のブルーを購入。
前回は120のブラックを購入し、現在ジャストな感じです。まだまだ着れそうな感じですが、セールだったのでワンサイズ上をポチっと。
相変わらずしっかりとした生地で縫製もしっかりしていますが、今回の物は右側のリボンの縫い目が若干甘い感じで、きつくリボンを縛ると、いつかほつれてきそうな予感…。
それでもセールでこの品質なら許容範囲です。
写真を添付します。
130ブルーパニエあり、パニエ無し、120ブラックパニエあり
参考になれば^_^

5 2017-06-05

発表会&コンクール用として
子供の発表会&コンクール用で購入しましたが
まだ着用していません(^^;
セールになっていたので、これからまだまだ続くであろう
発表会等に備えての先行投資です。
衣装は曲のイメージに合わせて着用しているので
またこの衣装もいずれは登場してもらうようになると思いますが
別にパニエを履かすと、ペダル操作や演奏時に気になるようなので
こういった内蔵パニエの方が有難いです。

5 2016-12-07

☆6にしたいくらい!
前から気になっていましたが、4歳の娘のピアノのクリスマス会用に違うドレスを購入したので見送っていました。
ボレロが必要になり色々と見ていたらちょうどセールになったので即購入しました。めちゃくちゃ可愛いです!!
生地も縫製もしっかりしていますし、シンプルでお上品です。
色違いも買っておけば良かったと後悔しました!又セールやって下さい(笑)
身長106cm、体重18kg、ムッチリめの娘は普段120を着用。
先に買ったドレスを110にしたら、そこまで長くは着られなさげだし、ウェストの位置が高過ぎて幼く見えたので、120を購入。
ちょうどいい感じでした。
中にブラウスも着せてみたいです!
親子でテンションの上がるドレスでした♪ありがとうございました。

5 2016-11-13

ピアノの発表会用に購入
身長113センチ、体重ま18キロ、6歳の娘に ブラック120を購入。
丈は長めですが、中にパニエをはき、ふんわりさせ 膝下あたり。
ウエストのリボンも後ろでしっかり縛れば 全く大きい感じはありません。ピアノの発表会には 清楚な感じでピッタリでした。

5 2016-09-08

140cm弱、30kg弱で150cmサイズ購入◎
ミニ発表会に使います。子どもが選びました。
ネイビーです。うちの白リボンはサイドについていました。
画像通りですごくかわいいです☆子どもも大喜び。
140cm弱、30kg弱で150cmサイズ購入。
他の方のレビュー通り、脇があきます。裾丈はふくらはぎの上から3分の1程度隠れます。
生地の光沢は若干ある程度で落ち着いた感じです。
脇はリボンで調整きかせられますが、私はミシンで簡単に詰めてすっきりと着せられました。裾丈は発表会用なのでこの長さがドレスらしくて満足しています。
もし140cmサイズにしていたら上半身がはじめからすっきりし、スカートはひざ丈になって可愛いらしく着せられるのかな、と思います。生地自体には派手さはないのでドレスというよりもきれいめワンピース的になってくるのかも。
パニエは白ラインの上部にあたるところの裏側に20cm幅くらいで裏地にくっつけてあります。150cmサイズだとウエストからパニエまでに距離が出てくるのでボリュームはそれほど出ません。うちはそのままでもいいつもりでいたのですが、手持ちのソフトパニエがあったので履かせてみました。ふっくらして可愛くなったので使用することにします☆
追伸:当日、地味すぎず派手すぎずとてもよかったです。年配の母にも好評でした♪ラベルが左の肩甲骨あたりにチクチク当たるようで、しょっちゅう気にしていました。これから使用する方は、はずしてあげてもいいかも。

5 2016-12-07

とってもカワイイ!
110センチ、18キロの娘に卒園・入学用に本人希望のピンク130を購入しました。
他の方々のレビューにもあったとおり、脇(身幅)はブカブカですがウエストのリボンで絞められるので問題なし。
スカート長めが本人の意見だったので130にしましたが、長く着れそうなデザインですので大満足です。

5 2016-11-10

可愛い!
子供が気に入って即購入。
普段130cmだけど、下にブラウスを着るので140cmを購入。
ふんわりしてるけど、もっと広げたかったらパニエが必要かなぁ。
可愛いし、安く手に入ったので満足です。

4 2017-05-31

黒150購入
ピアノの発表会用に購入しました。
身長138cmですがリボンを結ぶと少し上に上がるので丁度良かったです。
生地に貼りがあり、中にパニエを履かなくてもふわっとしています。
少ししわがあるので使用前にアイロンをかけたほうが良さそうです。
価格も安く購入でき、娘も気に入っていたので良い買い物ができました。

5 2017-05-11

かわいかったです
こちらを利用するのは2回目です。ピアノ発表会用に購入、とてもチビで痩せな小5の娘に130を着用しました。(身長125センチ)やせているため、脇のところがスカスカしちゃうので、中に白襟のシャツを着てぴったりでした。ちょっとよそ行きなら良いのですが、発表会や結婚式とかなら、別売りのパニエを使用したほうが絶対によりかわいいとおもいます。

5 2016-12-08

年少さんの娘に。
結婚式に出席する為、ピンクを購入しました。
とても可愛いし、安いし良かったです。
カチューシャも一緒に購入しました。
普段110を着ていますが、120を購入。丈は膝下くらいで、ウェスト等は余裕がありましたが、冬ですので下にブラウスを着せるのでちょうどいいかなとおもいます。

5 2016-09-22

小3の娘のピアノの発表会用としてブルーのドレスを購入。
可愛いドレスより、少し落ち着いた感じの方が良いと本人が選びました。
デザインはシンプルですが逆に清楚な感じで上品に見えて良いです。
スカートは中にボリュームを出す為の裏地は入ってますが、別途でパニエを合わせて膨らませたほうがふんわり感が出て華やかに見えるのでお勧めです。
ピアノなのでピッタリサイズで上半身が動かしにくいよりは・・・と、133センチの娘に140センチのドレスを購入しましたがウエストは後ろのリボンで調整できるので多少脇が余りましたが問題無かったです。

5 2017-06-24

ピアノの発表会用に
値段も安いのに可愛くて娘は大満足してました。

• あや10ksさん
  • あや10ksさん

5 2017-06-20

とても気に入りました。
ピアノ発表会用に購入しました。身長110センチ細身の娘に120センチを選びました。脇に少し余裕がありますがブラウスと合わせると丁度いいです。後ろでリボンが結べるのでウエスト調節可能。同時にパニエも購入。パニエがなくてもドレス内蔵パニエで少しふんわりします。生地がしっかりしているし安っぽく見えないので満足しています。

5 2017-05-01

可愛いです
ピアノの発表会の為、身長135センチの小4の娘に140を購入しました。
細身なので脇はガバガバですが、カーディガンを着るので問題なしです。
丈は膝より少し下で、来年も着れそうです。
生地もペラペラでもなく分厚くなく、いい感じです。

4 2017-04-25

エレガント?
価格の割にシンプルで癖のない良い品物ですね!