子供ドレス 発表会 女の子 パールリボンの...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-20
  • とてもかわいらしいドレスです
  • 小3の長女のピアノの発表会のために購入しました。ピアノ歴がまだ浅いので、あまりフワフワひらひらしたドレスは大げさだけど、せっかくの発表会なので少し特別な衣装は着せてあげたいと思っていたところこのドレスを見つけました。とてもシンプルなデザインですが、裾の白のラインと後ろで縛るリボンが大きめで、充分華やかです。他の方のレビューにパニエはなくても大丈夫、とのことでしたので、パニエは購 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-29
  • お値段なりのドレスです
  • 120センチ20キロの娘に130センチ ブラックを購入。小学校入学式用の服を探していて、ライン入りリボンスーツ3点セットのジャンパースカートが気に入ったのですが、ジャンパースカートのために3点セット8600円を買うのはどうかなと思ったところ、このドレスのデザインが似ていたので、こちらを購入しました。ウェストのリボンを結べば1サイズ大きくても着られるというレビューを参考に、スカート丈がひざが隠れ ・・・(続きを読む

5 2015-05-26

画像通りです!
ピアノの発表会用に、6年生145cm35kgの娘に購入☆ドレスっぽいヒラヒラより、シンプルなのがいいとリクエストで、こちらのドレスにしました!パニエなくても十分ですが、本番の雰囲気で履くか決めようかな☆
お値段以上でおすすめします!

5 2015-09-19

身長126センチのやや細身の娘に140を買いました。口コミを見て130とすごく悩んだのですが、全然140で大丈夫でした。130だったらジャスト過ぎるくらいだと思います。他の方のレビューにもあるように、リボンを結んだら身幅は多少大きくてもキレイにフィットするので、1サイズ大き目でも着れると思います。サイズ選びは皆さん悩まれると思うので、各サイズのモデルさんが着た画像を載せてもらえたら購入の際の参考になるのになと思います。パニエも買いましたが、なくてもふわっとしているのでこのドレスの場合はなくてもドレスっぽく着れると思います。

5 2015-09-09

年長の娘のピアノの発表会用に購入しました。
カラードレスを選ぶかなと思ったら大人っぽいからとこれがいいと!在庫が120のみでしたがレビューを見て大丈夫そうと思い決定!115センチ痩せ型なので大きい位でした。バニエとタイツも一緒に購入しました。
かわいいのが沢山で悩みました〜。秋の発表会が楽しみです♪

5 2015-08-16

発表会に着る為購入しました。
身長125cmで130サイズ、膝が隠れるくらいの長さです。
パニエの購入も迷いましたが、入れなくても充分フワッとします。
お値段以上の買い物で満足しています。

4 2015-07-01

ピアノの発表会に
娘のピアノの発表会用に購入
前の白いリボンは横についているタイプが届きました
身長110センチで120にしました
ウエスト部分は後ろで結ぶリボンのしめかたで調節できます
生地は厚めです
大々的な発表会ではなく、観客も少ないものだったため衣装もドレスでなくてよかったのでそんなに派手でないものを探していました
落ち着いているけどリボンがかわいらしく娘はとても気に入っています

4 2016-03-15

きちんと可愛い
姉妹色違いで購入しました
親戚もお姉さんの結婚式出席のため、品がよく子供らしくかわいいドレスを探していましたので、こちらに決めました
イメージ通りのお品でした
娘たちもとても気に入っています
パニエを入れなくてもふんわりと広がりかわいいです
生地はペラペラではなく結婚式場でも浮くことなくむしろきちんと見えました
ピンクはシックなピンクです 水色はさわやかなサックスです とてもいい色だと思います
冬場だったこともあり、上にカーディガンとボレロをそれぞれ羽織りましたがドレスのデザインがシンプルなので合わせやすくどちらもかわいかったです
お値段に見合った、むしろそれ以上のお品だと大変満足しています
サイズ、お色の売り切れが多かったので星を一つ減らしました

5 2015-09-16

卒園、入学式用で買いました(^^)
他の方のレビューを読んで覚悟して待っていたせいか、思っていたより素敵で可愛くて大満足です(^^)
普段110〜120を着ている細身の子です。買ったのは130なので今は少し大きい気もしますが、まだ半年先なので着る頃にはちょうどいいのかな?と…。他の方も書いてますが、後ろのリボンで多少は調整がきくので上をシャープにしたらスカートがフンワリしてホント可愛いです(^^)
卒園式の後に茶話会をするのでパニエの代わりにボリュームスカパンを一緒に買い履かせます。入学式はボリュームを抑えるためにワンピースのみで。パニエがなくても十分可愛いと思いました。
上は入学式でも大丈夫なように白のカーディガンを一緒に買いました。普段使いを考えていない方や、後ろ姿も重視するなら丈が短めのボレロの方が可愛いかなと思いましたが、カーディガンでも十分可愛かったです(^^)
プリンセスが大好きな娘は可愛い〜早く着た〜いって大満足しているので、今回のお買い物は大成功でした(^^)

5 2016-01-22

清楚
とても気に入りました。結婚式に着ます。105センチ18キロの娘に、120センチで丈もサイズ感もちょうど良いと思いました。
冬の結婚式なので、下にブラウスを着ますが、さらに可愛いくて娘も喜んでいます。パニエは、ハードを履いてみましたが、生地が薄いせいか付いてるパニエもあるからか、ごわごわ感がすごかったので、無くてもいいかなと思いました。パニエを履かなくてもふんわりしていて形も綺麗です。
お手頃価格で、これは嬉しい買い物でした。

• piapia8548さん
  • piapia8548さん

5 2015-10-27

生地がしっかりしてます。
デザインも可愛いですが、仕立て、生地ともに
しかっりとしたドレスです。
パニエを着なくても、スカートのボリュームがありますよ。

5 2015-06-01

ピアノ発表会用に
小学2年生119センチ21キロ。来月のピアノ発表会にピッタリサイズで着たかったのでサイズ120購入。試着してみて、やや大きい位だった。スカート丈は膝が隠れる位で脇下も少し余裕がある。パニエがなくても充分可愛いワンピースです。生地もしっかりとしておりお値段以上の品だと思いました。同ショップの靴と髪飾りも合わせて購入しました。娘はとても気に入り喜んでいます。

5 2015-12-06

素敵なドレスがみつかりました
来週のピアノコンクールのドレスとして購入しました。前からこのドレスが気になっていたのですが、迷ってしまいぎりぎりになって注文しました。やっぱり超可愛い商品でした。133センチ30キロぽっちゃり目の小3の娘に140センチを注文。ジャストサイズでした。ドレスの長さが長いのが嫌だったので、ひざ丈でとっても可愛いです。以前こちらで買っていたバニエもはきます♪
黒で地味そうに見えますが、白のアクセントがかわいらしさを引き立てます。上品に見えます。本人もテンションが上がり、来週のコンクールが楽しみ、と言っていました。本当に買ってよかったです。

4 2015-09-22

132cm33kgのポッチャリ体型の娘に140サイズを購入。150と140でかなり迷いましたが、同じような体型の娘さんがいらっしゃる方のレビューを見て140サイズにしましたが、正解でした。ウエストは余裕がありますが、リボンで調整出来るので◎。丈も長すぎず短すぎず丁度良かったです。配送もスムーズでしたし、何も問題ありません。これで生地が裏地だけでも綿だったらよかったなと、汗っかきの娘の母目線で、星4つです。

5 2015-08-06

お上品で可愛いです。
親戚の結婚式の為購入しました。レストランウエディングで着替える場所が無く自宅から着せるため、落ち着いた感じで可愛いものを探していました。当日は一緒に購入した白いカーディガンを羽織って出かけました。しわと匂いが気になり
ましたが、アイロンがけとファブリーズで気にならなくなりました。本人もとても気にいっています。

5 2016-02-07

可愛いけど、150サイズ大きめ
普段150センチサイズを着ていますが、脇がかなり開き、全体的に大きめでした。スカートの膨らみはよく、お友達からも褒められたようです。まだまだ着られるので総合的にはかなり良いドレスだと思います。

• SHEACREAMさん
  • SHEACREAMさん

5 2015-08-22

期待通り可愛い!!
もうすぐ5歳104cmの娘に、120cmを購入しました。
やはり少し大きいですが、肩を少しつめて今はながめのドレスとして着せようと思います。
胴回りも大きいですが、リボンをくくればいい感じで違和感なく着せれます!
長く着せてあげれそうで大満足(^^)
とにかくとても可愛いです!
画像のイメージ通りで、生地もしっかりしているしスカートもパニエ等はかなくてもふんわりAラインで素敵です!
購入してほんとよかった!