子供ドレス 発表会 女の子 パールリボンの...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-05
  • きちんと感と可愛らしさがあります。
  • 114cm、20キロの5歳の娘のピアノ発表会のために購入しました。上半身はちょうどいい感じ、スカート丈はひざ下です。最近の流行りからすると、少し長めかなあという感じです。下に着る白いブラウスと靴はぴったりした物をそろえようと考え、地元のお店で購入を考えています。もしかしたら、約1年後の小学校の入学式にも着れるかもしれません。今年1回の発表会だけで着るのはもったいないので、他の場 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-29
  • お値段なりのドレスです
  • 120センチ20キロの娘に130センチ ブラックを購入。小学校入学式用の服を探していて、ライン入りリボンスーツ3点セットのジャンパースカートが気に入ったのですが、ジャンパースカートのために3点セット8600円を買うのはどうかなと思ったところ、このドレスのデザインが似ていたので、こちらを購入しました。ウェストのリボンを結べば1サイズ大きくても着られるというレビューを参考に、スカート丈がひざが隠れ ・・・(続きを読む

5 2016-12-07

☆6にしたいくらい!
前から気になっていましたが、4歳の娘のピアノのクリスマス会用に違うドレスを購入したので見送っていました。
ボレロが必要になり色々と見ていたらちょうどセールになったので即購入しました。めちゃくちゃ可愛いです!!
生地も縫製もしっかりしていますし、シンプルでお上品です。
色違いも買っておけば良かったと後悔しました!又セールやって下さい(笑)
身長106cm、体重18kg、ムッチリめの娘は普段120を着用。
先に買ったドレスを110にしたら、そこまで長くは着られなさげだし、ウェストの位置が高過ぎて幼く見えたので、120を購入。
ちょうどいい感じでした。
中にブラウスも着せてみたいです!
親子でテンションの上がるドレスでした♪ありがとうございました。

4 2016-03-15

きちんと可愛い
姉妹色違いで購入しました
親戚もお姉さんの結婚式出席のため、品がよく子供らしくかわいいドレスを探していましたので、こちらに決めました
イメージ通りのお品でした
娘たちもとても気に入っています
パニエを入れなくてもふんわりと広がりかわいいです
生地はペラペラではなく結婚式場でも浮くことなくむしろきちんと見えました
ピンクはシックなピンクです 水色はさわやかなサックスです とてもいい色だと思います
冬場だったこともあり、上にカーディガンとボレロをそれぞれ羽織りましたがドレスのデザインがシンプルなので合わせやすくどちらもかわいかったです
お値段に見合った、むしろそれ以上のお品だと大変満足しています
サイズ、お色の売り切れが多かったので星を一つ減らしました

5 2016-12-07

とってもカワイイ!
110センチ、18キロの娘に卒園・入学用に本人希望のピンク130を購入しました。
他の方々のレビューにもあったとおり、脇(身幅)はブカブカですがウエストのリボンで絞められるので問題なし。
スカート長めが本人の意見だったので130にしましたが、長く着れそうなデザインですので大満足です。

4 2016-06-21

お値段以上にエレガント
フォーマル服が無かったので、先々入学式にも使えそうなので110cmの娘に130で大きめに購入しましたが大正解でした。
ウエストに関しては後ろのリボンで調整出きるので、もたつき感もなく着れるのが良いのですが、元々お腹周りが大きい子なのでウエストが少ーし余裕があるかなぁという位タイトだったのと、若干ですが縫製がほつれている箇所があり★−1にしました。
比較的細身、スカートも実サイズでは短めの丈に作られているかなぁと思います。
その丈は110cmの娘で踝より上、ふくらはぎ下部あたり、と長めですが、長い方がエレガントに見えて娘もプリンセスみたいと大喜びしていました。
また中に固めのチュールが入っているので程よくフワッとスカートも膨らみがあるので歩くのには邪魔にならなそうです。ちなみに娘がその程よいフワっと感が気に入ってクルクル回っていました。
ブラックを購入したので上着を合わせれば、シーズンレスに使える良いドレスだったので親も大満足です。
これなら色違いでもう一枚と言いたい所ですが、元々欲しかったブルーがスーパーセール前で完売していたので残念です。こちらではカジュアル服を何点か購入していますが、期待を裏切らないデザインだなぁと感心します。

5 2016-11-13

ピアノの発表会用に購入
身長113センチ、体重ま18キロ、6歳の娘に ブラック120を購入。
丈は長めですが、中にパニエをはき、ふんわりさせ 膝下あたり。
ウエストのリボンも後ろでしっかり縛れば 全く大きい感じはありません。ピアノの発表会には 清楚な感じでピッタリでした。

5 2016-11-10

可愛い!
子供が気に入って即購入。
普段130cmだけど、下にブラウスを着るので140cmを購入。
ふんわりしてるけど、もっと広げたかったらパニエが必要かなぁ。
可愛いし、安く手に入ったので満足です。

5 2016-04-01

上品でとってもいい感じです。
3年生の娘も気に入り、ピアノ発表会もうれしそうでした。

5 2016-12-08

年少さんの娘に。
結婚式に出席する為、ピンクを購入しました。
とても可愛いし、安いし良かったです。
カチューシャも一緒に購入しました。
普段110を着ていますが、120を購入。丈は膝下くらいで、ウェスト等は余裕がありましたが、冬ですので下にブラウスを着せるのでちょうどいいかなとおもいます。

5 2016-10-23

想像通りでした♪
142センチ、31キロの娘に150サイズを購入しました。丈はひざ下で、サイズはちょうどいいです。後ろのリボンでウェストは調節できます。
ひらひらしたいかにもドレス、が苦手だというのでこちらのドレスにたどり着きました。
色は悩み、いつも黒なので思い切ってピンク購入。画像通りの派手すぎず地味過ぎないピンクが届きました。娘がとても気に入り、届いてから一日中着ていました。
少ししわがありますが、アイロンをかければ気にならないかなと思います。
裏地の上にハードチュールが縫い付けてあるので、パニエなしでもふんわりです。
このまま発表会に着せようと思います。
腰の白いリボンは要らないというので外しました。糸で縫い付けてあるので簡単に外れます。
すごく娘が喜んでくれたので、お手頃価格でいい買い物をしました!!

4 2016-06-12

結婚式に
150.ブルーを購入しました。
値段が値段なのとレビューを見て、少し不安を感じていましたが、届いてみるととっても可愛かったです!
大きめを買っても後ろのリボンで調節がききます。
そして内側にパニエがついているので、新たにパニエを買う必要はありませんでした。
ただしウエストを締めた分、脇がカパカパするので部分縫いをしてダボつかないように手直ししました。
全体的に満足でしたが、手直しをする必要があったので☆−1です。
1度色を間違えて注文してしまいましたが、スタッフさんの対応がとても良く、快く買い物をすることができました。ありがとうございました。

5 2017-02-05

きちんと感と可愛らしさがあります。
上半身はちょうどいい感じ、スカート丈はひざ下です。
最近の流行りからすると、少し長めかなあという感じです。
今年1回の発表会だけで着るのはもったいないので、他の場面でも着られそうな清楚感のある衣装を探していました。清楚ですし、かわいいです。
縫製も生地もしっかりしていました。丁寧に荷造りもしてもらっています。
ありがたいと思います。
到着まで、2日かかりました。距離的に2日かかる予定ですから、ぴったりですね。到着が待ち遠しかったです。
娘は気に入った様子で、くるくる回ったり、スカートをひらひらさせてウキウキしてました。とても喜んでいます。
発表会まで1か月前に購入できました。本番に向けて練習する気持ちをアップできると思います。
初めてネットで購入しました。サイズや縫製など実物が見れないので、少々不安もありましたが、買ってよかったと思います。
また、お世話になろうと思います。

4 2016-11-19

身長110センチ年長の子に120センチブラックを購入しました。ずっと狙っていましたが、保育園お遊戯会の衣装が必要となり急遽購入。ブラウスと合わせます。お値段以上で清楚なかんじでとってもかわいいです。残念なのは届いたばかりの今しか気にならないと思いますが裏地ではありますが糸が飛び出ている場所が数カ所ありました。売り切れカラーが多く第一希望ネイビーは叶いませんでした。たまたま福袋セール中だったのもあるかな?卒園式でも使いたくて千鳥柄ジャケットを一緒に購入し、合わせてもとてもかわいいです。

5 2016-09-22

小3の娘のピアノの発表会用としてブルーのドレスを購入。
可愛いドレスより、少し落ち着いた感じの方が良いと本人が選びました。
デザインはシンプルですが逆に清楚な感じで上品に見えて良いです。
スカートは中にボリュームを出す為の裏地は入ってますが、別途でパニエを合わせて膨らませたほうがふんわり感が出て華やかに見えるのでお勧めです。
ピアノなのでピッタリサイズで上半身が動かしにくいよりは・・・と、133センチの娘に140センチのドレスを購入しましたがウエストは後ろのリボンで調整できるので多少脇が余りましたが問題無かったです。

4 2016-09-20

かわいいです。
143cmの娘に150cmを購入。少し大きめですがウエストベルトで調節できるので問題なく着れます。来年も着れそうです。発表会用のドレスにこちらの黒を選びました。ピラピラのフリルが苦手なのでこれだったらと思い写真を見せたら娘も一目で気に入りました。実物も大変気に入ったようです。親の私から見るとウエストの白いリボンがちょっと安っぽいのですが、発表会は遠目で見るのでまあ良いかなと思います。

5 2016-09-11

かわいいです!
4歳の娘に購入しました!普段は110cmを着ていますが、来年見越して…120cm購入。やや大きめですがウエスト箇所にリボンがあるのでぶかぶかではなく、清楚でかわいいです☆
娘自身もかなりお気に入りのようでした!10月にある結婚式に着ていく予定!来年は法事に。冠婚葬祭に出れる黒ワンピにしました。一回きりじゃ勿体ないので!一緒にブラウスも購入しました!これも可愛いくて大満足です。ボレロが売り切れだったので早く再販してほしいです!