3 2020-09-08

結婚式用に購入。
身長100cm程、体重15kgの娘でヒザ下くらいでした。
パニエ履いたらもう少し上がって可愛く見えるのかなーと思います。
匂いがなんともいえない、、、娘は着た時に「くさい!」と言っていました。

3 2020-03-03

ちょっと、、
紫を購入して、楽しみにしていました!!
少し色味がちがいました。
でも値段はお安く買えたので
一回しか着ないだろうし良いと思います^_^

3 2020-02-20

可愛かったです
娘の発表会の為、購入しました。
リポんもへたった感じもなくとてもステージ栄えしました。
お手頃な価格なので、発表会が終わった後は、お姫様ごっこのドレスとして遊んでいます。

3 2018-11-10

かわいい
結婚式用に購入
1歳の娘100ベージュ
5歳の娘120ピンク
6歳の姪130購入グリーン
8ヶ月姪90ライラック
値段の割に縫製はしっかりしていて可愛かったです。
グリーンは写真の色よりもう少しハッキリしてエメラルドグリーンのような。
明らかに写真のような若草色ではない。
ベージュ、ピンク、ライラックは写真に近いけどもう少し濃い色でした。
ベージュはシャンパンゴールドのようで品があった
一度しか着ないので価格も満足

3 2018-10-24

結婚式に参加するため、5才の娘に購入しました!身長105センチ、体重18キロで110サイズを選びました!セール1000円とは思えないほど、とても可愛いドレスでした!みんなから大好評でした!!
同じショップで、パニエも購入。ドレスと一緒に来て、ふんわり着ました(^^)娘もプリンセスと大喜びでした!

3 2018-09-27

とても可愛く娘に着せるのが楽しみです!!

3 2018-09-10

結婚式用に購入
価格なりのものだと思いますが、1回こっきりなのでこのくらいの価格でドレスが見つかり良かったです。
ありがとうござます。

3 2018-07-25

3歳の娘用にピンク購入。実際のドレスは写真より濃いめだと思います。好みの問題だと思いますが私にはどうしても安っぽく感じました。スカート部分はいい感じなのですが、、。結婚式用に購入しましたが今回は違うドレスにして、このドレスはピアノの発表会用にしたいと思います!値段を考えると悪いものではないです。

• なほ4050さん
  • なほ4050さん

3 2018-03-19

結婚式用
一歳のときにもこちらのドレスにお世話になったので購入させていただきました
ちょっと安っぽい見た目のような気がしました

3 2018-03-11

発表会と結婚式のために104cmの孫に110をかいました。ちょうどです。かわいいですが、少ししわがあり、縫製もきれいでなく、ファスナーが糸にひっかかり上げにくい所があります。でも値段から見ればそんなものかなと思います。

3 2018-03-10

ピアノの発表会用に買いました。襟ぐりが少し大きい気もします。材質に安っぽさも感じますが、実際安いので仕方ないな、ドレスって感じなので、まあいっかと思ってます。

3 2018-03-04

おもちゃ屋で売られてるコスプレ並みの品質
ピアノ発表会に着るドレスを探しており、いろいろネットで調べ、最終的に娘が一目惚れし購入しました。
キャサリンコテージは初めてです。私もこの値段に惹かれました。
品質については会社の「あまり質は良くないけど安いから許してよ」的な補足欄をすべて読み、
レビューの低評価のコメントも読んでそれなりの覚悟はしていました。
ですが、実物が届き驚きました。本当におもちゃ屋のコスプレ並みの品質です。海外製品だからこのくらい目をつぶれと?!だったらもう少し安くてもいい品質です。画像は本当にかわいいので、カメラマンの腕相当ですね。
心の中で「値段相応いやそれ以下か」と思いつつ、娘には「可愛いね、よかったね」と言いながら試着させようと試みたものの、素材の悪さに4歳の娘もドン引きしたようで、全く試着すらしてもらえませんでした。(さすがに発表会当日は着てくれました)
発表会の場所まで車で移動したのですが、おしりの部分がビリっと破けそうなので着させてチャイルドシートなんかに怖くて乗せられません。当日はいつ破れても対応できるよう裁縫道具を持参したほどです。
着心地にこだわる娘さんだったらよーく検討した方がいいかもしれません。背中にファスナーの縫い付けがモロにあたる為、キャミソールを別途用意必須です。
レビューが高めの方々の、喜んで着てくれるお嬢さんたちは親孝行で良いですね!
デザインは本当にかわいいですよ。ただ今回の件でキャサリンコテージの海外商品はもう有り得ないなと思いました。

• drop☆さん
  • drop☆さん

3 2017-11-17

おそろで買いました
下の子ておそろのドレスでサイズ違いがあったから良かったです。
上の子にはちょっと短いかな〜と思ったけどまぁ安いし一回限りだし
紫のドレスにしましたが現物は色が濃くて写真よりは品がない感じでした。

3 2017-11-13

残念
値段通り安っぽかったです。娘は喜んでいましたが…

3 2017-09-08

可愛いけれど…
身長131cm、体重24kgの娘に、着丈を短めに着せたかったのでレビューとサイズ表を参考に120を購入。
着せてみると膝丈くらいで理想通りのちょうどよい丈でした。
ただ、後ろのファスナー横の布がギリギリの所で縫われていて、開閉のときにどうしても布が噛んでしまいます…
まあ、お値段がお値段なので仕方ないのかなと。
見た目はとても可愛いです!