子供ドレス 女の子 フォーマル 発表会 子ど...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-27
  • かわいいっ!!
  • 現在、90cmの細身の娘にライラックの100cmを購入しました。ピンクと迷ったのですが、写真を見る限り、紫のドレスとはいえピンクのお花が大きくあしらわれ、淡い色調のようなので、お姉さんになりすぎず良いかなと思い、こちらのお色を選ばせて頂きました。結果、大正解でした。今現在、プールで焼けた小麦色の娘の肌にもピッタリ合いますし、丈もジャストサイズでした。また淡い紫なので、この色なら日焼けが ・・・(続きを読む
  • 2 2015-08-30
  • 仕様変更前のものでは??
  • 受注番号 197555-201 50728-0623 51237私の実妹の結婚式に姉妹でライラック100と90を購入!すごくかわいいけど、同じ色なのに90サイズのものとは身頃の生地が全然違っていました。しわくちゃなのは仕方ないとして、アイロンをかけ始めたら、生地の厚さ、質感、色が全く違っていてガッカリ。90サイズのほうは張りがあってシワにもなりにくく、リボンやギャザーもキレイに出ていて、着た時も変なところにシワが寄 ・・・(続きを読む

5 2016-05-09

かわいい
3歳(92センチ12キロ)
2歳(86センチ12キロ)の年子姉妹に
同じサイズの100センチを購入。
次女の方は100センチだと少し大きいかな?
と心配でしたが、パニエを着けると
長すぎることなくちょうどいい感じです。
太めちゃんなので上半身もぴったり。
長女の方のサイズ感はピッタリ。
子供たちも可愛いと大喜びでした。
安っぽくも見えないので親としても有難いです。

• kozupyiさん
  • kozupyiさん

5 2016-02-22

身長103cm、体重17kgの娘に110サイズのピンクを購入。
ピアノの発表会に着る予定です。
来年も同じドレスで発表会に出ようかなと、もうワンサイズ上の120を購入しようかなと思いましたが、120なら大きすぎたと思います。
サイズは110でちょうどぴったりでした
試着してパニエも必要なら後日買おうかなと思っていましたが、特に必要ないかなと思いました。

• meg★さん
  • meg★さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,301

5 2016-01-02

パープル130購入
8歳(127cmぐらい??)の娘に購入。サイズ表記からジャストがいいのかな、とジャストサイズで買ってみました。結果調度良かったです!!細身ではない普通体型。全体的にゆったりしたかんじで、ビッチリはしません。トップも適度なゆとりがあります。丈は膝が隠れ、生地のボリュームでふんわりして可愛いです(^-^)ボレロを同店で購入しましたが、ボレロを着るとウエストのリボンにかぶってしまうので、そのまま着せた方が素敵かも♪
イメージ通りとっても素敵な色合いです!!トップとリボンに光沢(玉色というのか)があり高級感があります☆

• HappY39さん
  • HappY39さん

5 2016-09-10

親戚の結婚式参列のために購入しました。
4歳ぽっちゃりめ、普段は100〜110で今回110サイズにしました。やや大きめですが許容範囲内です。
パニエを履いたほうがかわいいとありましたが、なくてもそれなりに見栄えします。
6ヶ月の妹と色違いでお揃いにしました。可愛いです!
なかなかお揃いドレスにしたくてもサイズがなかったりですが、こちらのショップで購入できてよかったです。しかも安い!お値段以上です。
悩まれている方、オススメです。

• Schwartzさん
  • Schwartzさん

5 2016-01-12

親戚の結婚式用に☆
今月半ばにお呼ばれしている、親戚の結婚式用に購入。
4歳、身長100cm、体重17kg、普段の洋服のサイズは110cm、
丈長めと、1・2年は着たいな〜という希望だったので120サイズを購入しました。
身頃に余裕有りで、丈は膝下の脛辺り(写真を参考下さい)でした。
キャサリンさんのドレスはかれこれ3・4着目で、いつもどれにしようかと悩んでしまいますが、今回は娘に聞いてみて「コレがイイっ‼︎」となりました。
結果的にコストパフォーマンスの素晴らしい(良い意味で、お値段以上の)ドレスだと思います。

• tnmsamさん
  • tnmsamさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,445

5 2016-04-27

24日注文 26日到着
小学二年生で130ライラック
来月に結婚式があるためドレスを探していました。
このお値段に送料を加えてもとってもお値打ちだと思います。
少し大きかったかなぁ丈が膝下まで有るけどブカブカではないので良しとします。

5 2016-06-19

本当に可愛い!!
ピンクが似合わないけどピンクが好きな娘の誕生日プレゼントに購入
着てみたら可愛い!!!
82センチ12キロのちょっとぽっちゃりさんで100サイズがちょうどよかったです

5 2016-05-12

義姉の結婚式に5才娘に
109センチ20キロのポッチャリで普段110~120で、ライラック120にしました。値段のわりに可愛いし買ってよかった。パニエあったほうがお姫様みたいになるんだろうけど、結婚式の主役は花嫁さんだし座る時やトイレでモタつかないように、チュールついてるしパニエなしで出席させます。
追記→結婚式に着ていきましたが、周りからすごく評判良かったです!キャサリンさんで買ったプードルファーボレロと、タイツと、靴と、ネックレスでコーディネートしました!そのドレスレンタル?と聞かれ、ネットで安く買ったと言ったらビックリされました!レビューで、破けたというコメントがありましたが、一応予備のドレス持って行ったけど、車移動を含めて10時間以上着てましたが問題なかったです!

5 2016-01-12

年賀状用&プリンセスごっこ
素敵です。
スタジオ○○とかの写真スタジオで年賀状の撮影をしようかと思いましたが、
年の離れたお兄ちゃんは拒否。
娘だけ…とも考えましたが、写真屋に行くとアレコレ買うハメになり出費もかさむのでこちらを購入して自宅で撮影しました。
2000円ほどでドレスが買えるとは!
自宅なので心ゆくまで写真撮影でき、撮影後もプリンセスごっこでガンガン着用しています。
胸部分に多少アイロンがけしました。
120cmの痩せ型の子に130cmを購入。後ろでリボン結びするデザインなので1サイズ上でも綺麗に着用できました。

4 2016-11-27

リングガールにも使えました(*^ー^)ノ♪
姉の結婚式に参列する時に、娘も連れて行くので購入しました。娘は身長89.8、体重11.6の3才3ヶ月。少し小さめさんですが、90センチは怖かったので100センチライラックを購入。結果、皆さんのレビュー通り、膝下くらいの上品な印象に。デザインも可愛いくて、まぁ満足なのですが、90センチの方が丈短くなって可愛いかったかなと思います。同じ身長体重のお子さんに購入検討されているなら、90センチをおすすめします。
腰のリボンでサイズ調節可能なので、ある程度融通は利きます。挙式が11月後半だったので、さすがにノースリーブは寒いだろうと、中に白タートルネックの長袖を着せました。袖と首もとにフリルがついた上品なデザインでサラサラした生地を選んだので、お嬢様っぽくて可愛いかったです。(ブランド: HusHusH)
本人もお気にいりで、リングガールを務めましたが皆さんにも大好評でした!♪♪今後もイベント事で着れるし、値段も皆、5000円以上と予想してくれました(笑)
おすすめです♪♪

5 2016-04-08

気に入りました
親族の結婚式用に購入しました。どうせ1回きりなので安さ重視。3歳で95cmの服を着ていますが、100cmを購入して良かったです。
少しスカートの丈は長めですが、つんつるてんだと赤ちゃんぽいと思うので、女の子らしくてちょうど良いです。ピンクにしましたが、写真の通り可愛らしく派手すぎない良い色だと思います。

5 2016-03-03

本人の希望でラベンダーを購入しました。
画像よりシックなお色味でドレス自体は2000円以下に見えない位可愛いです
100センチ17.8キロのぽっちゃり体型で110センチを購入しました。
パニエも一緒に購入しましたが、他のモノにも使うので30センチを購入しましたがやっぱりこの丈のドレスには40センチ以上のパニエの方がいいですね…

5 2016-09-02

姪っ子に。
叔母に頼まれて注文しました。プリンセスやドレスが好きなので、とても喜んでくれたそうです(*^^*)

5 2016-07-01

かわいい
安いのにすごくかわいいおすすめです、またお願いします。

5 2016-04-10

価格以上です
弟の結婚式に着用します。
1回だけの着用なので価格重視で期待はしていませんでしたが価格以上でとても可愛いです。