子供ドレス 女の子 フォーマル 発表会 子ど...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-27
  • かわいいっ!!
  • 現在、90cmの細身の娘にライラックの100cmを購入しました。ピンクと迷ったのですが、写真を見る限り、紫のドレスとはいえピンクのお花が大きくあしらわれ、淡い色調のようなので、お姉さんになりすぎず良いかなと思い、こちらのお色を選ばせて頂きました。結果、大正解でした。今現在、プールで焼けた小麦色の娘の肌にもピッタリ合いますし、丈もジャストサイズでした。また淡い紫なので、この色なら日焼けが ・・・(続きを読む
  • 2 2015-08-30
  • 仕様変更前のものでは??
  • 受注番号 197555-201 50728-0623 51237私の実妹の結婚式に姉妹でライラック100と90を購入!すごくかわいいけど、同じ色なのに90サイズのものとは身頃の生地が全然違っていました。しわくちゃなのは仕方ないとして、アイロンをかけ始めたら、生地の厚さ、質感、色が全く違っていてガッカリ。90サイズのほうは張りがあってシワにもなりにくく、リボンやギャザーもキレイに出ていて、着た時も変なところにシワが寄 ・・・(続きを読む

5 2016-05-09

かわいい
3歳(92センチ12キロ)
2歳(86センチ12キロ)の年子姉妹に
同じサイズの100センチを購入。
次女の方は100センチだと少し大きいかな?
と心配でしたが、パニエを着けると
長すぎることなくちょうどいい感じです。
太めちゃんなので上半身もぴったり。
長女の方のサイズ感はピッタリ。
子供たちも可愛いと大喜びでした。
安っぽくも見えないので親としても有難いです。

• kozupyiさん
  • kozupyiさん

5 2016-02-22

身長103cm、体重17kgの娘に110サイズのピンクを購入。
ピアノの発表会に着る予定です。
来年も同じドレスで発表会に出ようかなと、もうワンサイズ上の120を購入しようかなと思いましたが、120なら大きすぎたと思います。
サイズは110でちょうどぴったりでした
試着してパニエも必要なら後日買おうかなと思っていましたが、特に必要ないかなと思いました。

• tnmsamさん
  • tnmsamさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,456

5 2016-04-27

24日注文 26日到着
小学二年生で130ライラック
来月に結婚式があるためドレスを探していました。
このお値段に送料を加えてもとってもお値打ちだと思います。
少し大きかったかなぁ丈が膝下まで有るけどブカブカではないので良しとします。

• HappY39さん
  • HappY39さん

5 2016-09-10

親戚の結婚式参列のために購入しました。
4歳ぽっちゃりめ、普段は100〜110で今回110サイズにしました。やや大きめですが許容範囲内です。
パニエを履いたほうがかわいいとありましたが、なくてもそれなりに見栄えします。
6ヶ月の妹と色違いでお揃いにしました。可愛いです!
なかなかお揃いドレスにしたくてもサイズがなかったりですが、こちらのショップで購入できてよかったです。しかも安い!お値段以上です。
悩まれている方、オススメです。

5 2016-06-19

本当に可愛い!!
ピンクが似合わないけどピンクが好きな娘の誕生日プレゼントに購入
着てみたら可愛い!!!
82センチ12キロのちょっとぽっちゃりさんで100サイズがちょうどよかったです

5 2016-05-12

義姉の結婚式に5才娘に
109センチ20キロのポッチャリで普段110~120で、ライラック120にしました。値段のわりに可愛いし買ってよかった。パニエあったほうがお姫様みたいになるんだろうけど、結婚式の主役は花嫁さんだし座る時やトイレでモタつかないように、チュールついてるしパニエなしで出席させます。
追記→結婚式に着ていきましたが、周りからすごく評判良かったです!キャサリンさんで買ったプードルファーボレロと、タイツと、靴と、ネックレスでコーディネートしました!そのドレスレンタル?と聞かれ、ネットで安く買ったと言ったらビックリされました!レビューで、破けたというコメントがありましたが、一応予備のドレス持って行ったけど、車移動を含めて10時間以上着てましたが問題なかったです!

5 2016-12-15

3歳児 結婚式 リングガール
3歳になったばかり、今週末フラワーガール。
親戚の結婚式に。
ピンクがいいというので、ピンクを。
身長95体重15.5kgのちょっと大きめさん。
来年ももし何かでお呼ばれしたら着れるかな?と
110サイズを購入!
中にランニングシャツ着せてみたけど、
脇下ぶかぶかでもなく、きちんと着れました!
腕をあげてもシャツ見えません(*^^*)
パニエなくてもふんわり。
合わせてカチューシャ、ネックレス購入。
他のカラードレス着てもいいようにカチューシャはゴールド。
タイツは西◯屋で500円で毛玉できないタイプを購入したので満足。
靴はイ◯ンのキッズ売り場で2500円はしなかったかと。
ドレスはお値段以上なので、良いコーディネートができました。
12月ですが、室内なので、ボレロなしで(^_^;)
普段着にもできそうな好みのボレロが見つからなかったので。。。
本人はピンクのドレスに大満足で、週末の挙式参列が楽しみです。
注文した翌日には届いて助かりました(#^^#)

5 2016-04-08

気に入りました
親族の結婚式用に購入しました。どうせ1回きりなので安さ重視。3歳で95cmの服を着ていますが、100cmを購入して良かったです。
少しスカートの丈は長めですが、つんつるてんだと赤ちゃんぽいと思うので、女の子らしくてちょうど良いです。ピンクにしましたが、写真の通り可愛らしく派手すぎない良い色だと思います。

5 2016-03-03

本人の希望でラベンダーを購入しました。
画像よりシックなお色味でドレス自体は2000円以下に見えない位可愛いです
100センチ17.8キロのぽっちゃり体型で110センチを購入しました。
パニエも一緒に購入しましたが、他のモノにも使うので30センチを購入しましたがやっぱりこの丈のドレスには40センチ以上のパニエの方がいいですね…

• はちえ80さん
  • はちえ80さん

5 2016-02-13

グリーン110cm
2歳の娘(身長92cm、ふだんの服は100を着はじめたところ)に、2ヶ月後の結婚式に着るように買いました。
サイズは110ではちょっぴり大きめですが、七五三のときにでもまた着せようかなと思っているので、いいかなと思っています。
色はピンクとグリーンでだいぶ悩みましたが、本人の意向を尊重してグリーンを選択。
実際に届いた品物をみてピンク押しだった夫も満足しております。
結婚式で着させるのが楽しみです。

5 2016-09-02

姪っ子に。
叔母に頼まれて注文しました。プリンセスやドレスが好きなので、とても喜んでくれたそうです(*^^*)

5 2016-04-10

価格以上です
弟の結婚式に着用します。
1回だけの着用なので価格重視で期待はしていませんでしたが価格以上でとても可愛いです。

4 2016-11-27

リングガールにも使えました(*^ー^)ノ♪
姉の結婚式に参列する時に、娘も連れて行くので購入しました。娘は身長89.8、体重11.6の3才3ヶ月。少し小さめさんですが、90センチは怖かったので100センチライラックを購入。結果、皆さんのレビュー通り、膝下くらいの上品な印象に。デザインも可愛いくて、まぁ満足なのですが、90センチの方が丈短くなって可愛いかったかなと思います。同じ身長体重のお子さんに購入検討されているなら、90センチをおすすめします。
腰のリボンでサイズ調節可能なので、ある程度融通は利きます。挙式が11月後半だったので、さすがにノースリーブは寒いだろうと、中に白タートルネックの長袖を着せました。袖と首もとにフリルがついた上品なデザインでサラサラした生地を選んだので、お嬢様っぽくて可愛いかったです。(ブランド: HusHusH)
本人もお気にいりで、リングガールを務めましたが皆さんにも大好評でした!♪♪今後もイベント事で着れるし、値段も皆、5000円以上と予想してくれました(笑)
おすすめです♪♪

5 2016-05-25

かわいいです!
90cmの娘に100cmサイズを着せました。
中にソフトパニエを入れてふくらはぎの真ん中辺りの丈でした。
周りの評判もよく、本人も喜んで着てましたよ☆

5 2016-04-02

お値段以上!
なかにペチコートを履かなくてもふんわりしていて、安っぽく見えないし、とにかく可愛い!春の兄の結婚式用ですが、買って大正解でした。