発表会 子供ドレス 女の子 フォーマル 子ど...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-27
  • かわいいっ!!
  • 現在、90cmの細身の娘にライラックの100cmを購入しました。ピンクと迷ったのですが、写真を見る限り、紫のドレスとはいえピンクのお花が大きくあしらわれ、淡い色調のようなので、お姉さんになりすぎず良いかなと思い、こちらのお色を選ばせて頂きました。結果、大正解でした。今現在、プールで焼けた小麦色の娘の肌にもピッタリ合いますし、丈もジャストサイズでした。また淡い紫なので、この色なら日焼けが ・・・(続きを読む
  • 2 2015-08-30
  • 仕様変更前のものでは??
  • 受注番号 197555-201 50728-0623 51237私の実妹の結婚式に姉妹でライラック100と90を購入!すごくかわいいけど、同じ色なのに90サイズのものとは身頃の生地が全然違っていました。しわくちゃなのは仕方ないとして、アイロンをかけ始めたら、生地の厚さ、質感、色が全く違っていてガッカリ。90サイズのほうは張りがあってシワにもなりにくく、リボンやギャザーもキレイに出ていて、着た時も変なところにシワが寄 ・・・(続きを読む
  • HappY39さん
  • HappY39さん

5 2016-09-10

親戚の結婚式参列のために購入しました。
4歳ぽっちゃりめ、普段は100〜110で今回110サイズにしました。やや大きめですが許容範囲内です。
パニエを履いたほうがかわいいとありましたが、なくてもそれなりに見栄えします。
6ヶ月の妹と色違いでお揃いにしました。可愛いです!
なかなかお揃いドレスにしたくてもサイズがなかったりですが、こちらのショップで購入できてよかったです。しかも安い!お値段以上です。
悩まれている方、オススメです。

4 2016-09-04

結婚式用
3姉妹お揃いにしたくて、色々なお店を探していましたが、なかなかサイズが揃わないなか、こちらは80〜キッズサイズまで揃っていて今回2度目の購入です!
結構みなさん大きめを買ってプリンセスの様に長めに着用されてる方が多かったのですが、私はひざ丈ぐらいで着させたかったので、ピッタリサイズを選びました!
ご参考になれば、、、
姉、身長112センチ 体重18キロ
110サイズ→ちょうど膝あたり
次女、身長92センチ 体重14キロ
90サイズ→膝上でちょっと短すぎた!
100の方が良かったかも!
そしてポッチャリさんだとキツそう
三女、10ヶ月 身長66センチ 体重7.5キロ
80サイズ→こちらはガッツリプリンセス状態!
でも立たせたら足首ぐらいで、上半身もブカブカでもなく腰ひもで調整すればOKでした!
ただ、他の方の口コミにもありましたが、ベビーサイズの80.90とキッズの110とで、上半身部分の生地が違い、ベビーはゴールド系ベージュでキッズはオレンジ系のベージュでした!
おソロの予定だったので、そこがちょっと残念で−1です。

5 2016-12-15

3歳児 結婚式 リングガール
3歳になったばかり、今週末フラワーガール。
親戚の結婚式に。
ピンクがいいというので、ピンクを。
身長95体重15.5kgのちょっと大きめさん。
来年ももし何かでお呼ばれしたら着れるかな?と
110サイズを購入!
中にランニングシャツ着せてみたけど、
脇下ぶかぶかでもなく、きちんと着れました!
腕をあげてもシャツ見えません(*^^*)
パニエなくてもふんわり。
合わせてカチューシャ、ネックレス購入。
他のカラードレス着てもいいようにカチューシャはゴールド。
タイツは西◯屋で500円で毛玉できないタイプを購入したので満足。
靴はイ◯ンのキッズ売り場で2500円はしなかったかと。
ドレスはお値段以上なので、良いコーディネートができました。
12月ですが、室内なので、ボレロなしで(^_^;)
普段着にもできそうな好みのボレロが見つからなかったので。。。
本人はピンクのドレスに大満足で、週末の挙式参列が楽しみです。
注文した翌日には届いて助かりました(#^^#)

• ゆず618さん
  • ゆず618さん

4 2016-10-26

良かったです
身長102センチ体重16キロの娘に、結婚式のために購入しました。
895円で、パニエも一緒に買いましたが、なくてもいいかなという感じです。あったら、もっとふわふわになりましたが、パニエの素材がすこしゴワゴワしていたので、娘が「これいらない」といい、あせりました。丈の長いものがいいなという方はこれじゃないほうがいいかも。H&○でも見ましたが、そこの1600円のドレスはペラペラで、とても着せていける感じではなかったので、同じような感覚の方にはオススメです。送料が高いのと、ファスナーがし辛いので星を一つ減らしました。

5 2016-06-24

ドレス&ネックレス
105cm16kgの娘に110cmのライラックを注文しました。細身なので、上半身はリボンをギュッと結んでもまだ余裕がありました。全体的には、このサイズで良かったです。予想以上にかわいかったです。一緒にパールのネックレスも購入しましたが、子供用サイズでちょうど良いです。買ってよかったです。

4 2016-06-23

可愛いです。
103cm18キロのポッチャリの娘にピンクの120を購入しました。安いのでそんなに期待していませんでしたが可愛いです。ペラいですけどね。夏に使うし、そんなに使う予定はないのでいいです(^^)丈は足首より10cm上くらい。ロングドレスって感じです。ミニドレス風にするならワンサイズしたかなーと思いましたがお腹が出てるので120で良かったです。シンデレラに最近ハマってる娘にはこれくらい長い方がドレス感があって良かったみたいです(^^)
ただ後ろのリボンが長かったかなー?シワシワだったので軽くアイロンしました。七ヶ月の妹と色違いで着せる予定です(^^)

• 0626mさん
  • 0626mさん

5 2016-06-22

可愛いです!
2歳の誕生日用に。
82センチ、11.5キロの娘に購入しました。90と迷いましたが…少し太めの娘。来年や再来年も着せたかったので思いきって100を購入しました。
100で大正解でした!
ちょうどロングドレスくらいの丈でとても可愛いです。
来年には膝丈、再来年にはミニで着れるんじゃないかと期待してます!
買ってよかったです!!

• Kii5さん
  • Kii5さん

5 2017-03-08

可愛かったです
101センチと119センチの娘に110と130を購入しました。
2人とも大きすぎる事もなく可愛くきれました^ ^
千円以下で買えたのに全く安く見えません。
色はライラックです。 落ち着いた感じでいい色でした。

5 2017-03-06

4月に従兄の結婚式へ家族で出席するために3歳5ヶ月の娘にピンクを購入しました。
サイズは最後まで迷いましたが、膝下で着せたかったことと鳩胸&がっちり体型(身長93〜5cm、体重16kg)なので110にしました。
直前セールでドレスが半額で購入出来たのでパニエも購入したのもあり、お姫様みたいなおしとやかな感じで着られました!!
(実際の娘は超がつくおてんば元気娘。)
娘も気に入ったらしく、脱ぐときは拗ねてました(笑)

• yuna1u_uさん
  • yuna1u_uさん

5 2016-11-13

ピンク120
身長105センチ、体重19.5キロのポッチャリぎみの娘にピンクの120を購入しました。
ピンク色、可愛かったです。
丈は膝下で少し長めになりましたが、お腹や肩の辺りがワンサイズ下だとピッタリすぎていたと思うので120で良かったです。
娘もとても気に入ったようで、喜んで着ていました。
こんなにお安くドレスが購入できると思っていなかったのでビックリしました。
子供はすぐに大きくなるので、とても助かりますね。

5 2017-03-06

かわいい!
999円セールで買いました。
以前から迷ってた品が値下がりしたのでとてもラッキーでした。
ピンクの120。
身長104センチの娘にピッタリでとても可愛かったです。

5 2016-09-02

姪っ子に。
叔母に頼まれて注文しました。プリンセスやドレスが好きなので、とても喜んでくれたそうです(*^^*)

5 2017-05-10

結婚式用に
3歳3ヶ月の身長96cm、体重15kgの娘に100cm購入しました。
一緒にパニエも購入してふんわりとした感じになりました。
膝が隠れる長さで丁度良かったです。

5 2017-04-24

親戚の結婚式に出るため
とても安く購入できて良かったです。
118cmの娘に120サイズ、ぴったりでした。
ドレスもみんなに誉められました。

4 2016-12-26

可愛い
エルサのドレスで、プリンセスごっこをする姉を羨ましがる2歳娘に。手持ちのおもちゃのティアラと魔法のステッキで、とてもプリンセス風です。ふたり仲良くプリンセスごっこしてます。買ってよかった。