子供ドレス 女の子 フォーマル 発表会 子ど...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-27
  • かわいいっ!!
  • 現在、90cmの細身の娘にライラックの100cmを購入しました。ピンクと迷ったのですが、写真を見る限り、紫のドレスとはいえピンクのお花が大きくあしらわれ、淡い色調のようなので、お姉さんになりすぎず良いかなと思い、こちらのお色を選ばせて頂きました。結果、大正解でした。今現在、プールで焼けた小麦色の娘の肌にもピッタリ合いますし、丈もジャストサイズでした。また淡い紫なので、この色なら日焼けが ・・・(続きを読む
  • 2 2015-08-30
  • 仕様変更前のものでは??
  • 受注番号 197555-201 50728-0623 51237私の実妹の結婚式に姉妹でライラック100と90を購入!すごくかわいいけど、同じ色なのに90サイズのものとは身頃の生地が全然違っていました。しわくちゃなのは仕方ないとして、アイロンをかけ始めたら、生地の厚さ、質感、色が全く違っていてガッカリ。90サイズのほうは張りがあってシワにもなりにくく、リボンやギャザーもキレイに出ていて、着た時も変なところにシワが寄 ・・・(続きを読む

5 2015-08-21

お値段以上♪
この値段でこのクオリティ最高です!!
友人の結婚式出席するので、4歳双子娘に購入。
ふたりの身長差がありサイズもそれぞれ。
姉→98センチ14キロ 110センチグリーン
妹→92センチ12キロ 100センチパープル
購入しました。
ふたりとも、肩、背中ファスナー、胴回り、ジャストヒット!!
身長9〆センチ姉のグリーンドレス(110)の丈が若干長いかなー?と感じたくらいで全く問題ありません!!
ちなみに10ヶ月で7.2キロの末っ子娘にも80センチピンクを購入しました!3姉妹のオソロ楽しみです!
いつも必ずレビューを参考にして購入している私です。
ぜひ、どなたかのお役に立てたらいいなと思ってます**

• kozupyiさん
  • kozupyiさん

5 2016-02-22

身長103cm、体重17kgの娘に110サイズのピンクを購入。
ピアノの発表会に着る予定です。
来年も同じドレスで発表会に出ようかなと、もうワンサイズ上の120を購入しようかなと思いましたが、120なら大きすぎたと思います。
サイズは110でちょうどぴったりでした
試着してパニエも必要なら後日買おうかなと思っていましたが、特に必要ないかなと思いました。

5 2016-05-09

かわいい
3歳(92センチ12キロ)
2歳(86センチ12キロ)の年子姉妹に
同じサイズの100センチを購入。
次女の方は100センチだと少し大きいかな?
と心配でしたが、パニエを着けると
長すぎることなくちょうどいい感じです。
太めちゃんなので上半身もぴったり。
長女の方のサイズ感はピッタリ。
子供たちも可愛いと大喜びでした。
安っぽくも見えないので親としても有難いです。

• Schwartzさん
  • Schwartzさん

5 2016-01-12

親戚の結婚式用に☆
今月半ばにお呼ばれしている、親戚の結婚式用に購入。
4歳、身長100cm、体重17kg、普段の洋服のサイズは110cm、
丈長めと、1・2年は着たいな〜という希望だったので120サイズを購入しました。
身頃に余裕有りで、丈は膝下の脛辺り(写真を参考下さい)でした。
キャサリンさんのドレスはかれこれ3・4着目で、いつもどれにしようかと悩んでしまいますが、今回は娘に聞いてみて「コレがイイっ‼︎」となりました。
結果的にコストパフォーマンスの素晴らしい(良い意味で、お値段以上の)ドレスだと思います。

4 2015-09-17

かわいいです。
ただ上半身の生地がよれ、裏地がはみ出していたのが残念でした。
ふにゃふにゃで柔らかく着心地は良さそうですが安い感じがあります。
活発な子だと一日でダメになりそうな感じで慎重に慎重に試着しました。。
下半身部分はオーガンジーなので耐久性は価格的にも期待してませんが、思っていたより可愛くお花のプリントもとてもかわいいです!
ファスナー部分のオーガンジーが開いているとのことですが、服の仕様上ですしほぼ気になりません。
普段の服と同じサイズで注文したところ、少しユトリがあったのですが、レビュー通り腰のリボンを締めれば全く問題ありませんでした♪
むしろワンサイズ下げてピタピタで着たら即破れそうです!
配送が紙袋のようなものに入ってきたのでびっくりしましたが、この状態の発送なら他の方法でもう少し安くならないのか…と思ってしまいました。

4 2015-08-19

カワイイ~!
10月の親戚の結婚式用に、五歳(ホッソリ)、四歳(ポッチャリ)の娘に120を購入。
地方在住でデパートもショッピングモールにも手頃なセレモニードレスがなく、ビックリ。成長期のこどもにはもったいない高額か、仮装用のものしか見当たりませんでした。
このドレスは、口コミをみて多少耐久性に不安はあったけど、1回しか着ないし、カラフルなものはこのくらいの年齢が似合うかと思い、購入。大正解のカワイさ、使い勝手です。
こともに見せるとおもちゃにされるので、まだナイショ。中にチュールスカート(他店ものでスミマセン)を合わせてフンワリさせました。
リボンや生地の感じもこの値段には見えないです。スカートの柄も華やかで結婚式にはあうと思います。
あわせて、ゴールドの靴とネックレスも購入しましたか、けばけばしい感じもなく、スッゴい良い感じてす。
発送も早くて、良いショップさんという印象を受けました。

4 2015-08-12

本人お気に入りです!
身長91センチ、体重13.5キロの2歳10ヶ月の娘に100を購入しました。95ならもっとジャストサイズで着れたかもと思いましたが、来年も使う予定があるので、大きめを。着せるとホントかわいいです!親戚の結婚式に使いますが、娘も私も待ち遠しいです(笑)
ただ、チャックは慎重に開け閉めした方が良さそうです。

5 2015-09-17

姪の誕生日プレゼント
お姫様のドレスが欲しい。
と言われていたのでこちらのピンクを購入。
とても喜ばれました。

• tnmsamさん
  • tnmsamさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,426

5 2016-04-27

24日注文 26日到着
小学二年生で130ライラック
来月に結婚式があるためドレスを探していました。
このお値段に送料を加えてもとってもお値打ちだと思います。
少し大きかったかなぁ丈が膝下まで有るけどブカブカではないので良しとします。

• meg★さん
  • meg★さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,295

5 2016-01-02

パープル130購入
8歳(127cmぐらい??)の娘に購入。サイズ表記からジャストがいいのかな、とジャストサイズで買ってみました。結果調度良かったです!!細身ではない普通体型。全体的にゆったりしたかんじで、ビッチリはしません。トップも適度なゆとりがあります。丈は膝が隠れ、生地のボリュームでふんわりして可愛いです(^-^)ボレロを同店で購入しましたが、ボレロを着るとウエストのリボンにかぶってしまうので、そのまま着せた方が素敵かも♪
イメージ通りとっても素敵な色合いです!!トップとリボンに光沢(玉色というのか)があり高級感があります☆

5 2016-01-12

年賀状用&プリンセスごっこ
素敵です。
スタジオ○○とかの写真スタジオで年賀状の撮影をしようかと思いましたが、
年の離れたお兄ちゃんは拒否。
娘だけ…とも考えましたが、写真屋に行くとアレコレ買うハメになり出費もかさむのでこちらを購入して自宅で撮影しました。
2000円ほどでドレスが買えるとは!
自宅なので心ゆくまで写真撮影でき、撮影後もプリンセスごっこでガンガン着用しています。
胸部分に多少アイロンがけしました。
120cmの痩せ型の子に130cmを購入。後ろでリボン結びするデザインなので1サイズ上でも綺麗に着用できました。

5 2016-06-29

かわいいですね!
価格がまず嬉しい!発表会と言っても教室のメンバーだけのアットホームな雰囲気。でも低学年のうちならドレス着たいかなと、ソフィアやラプンツェル好きな娘にライラックを購入。122センチやせ形ですが、130にしました。ひざ下丈なので、ピアノを弾くときに膝が出なさそうです。

5 2016-06-23

身長116.5センチ、1年生の娘に120センチのライラックを買いました。レビューを参考にジャストサイズにしてピッタリでした。プリンセスパール ネックレスとリボン柄タイツ、リボンストラップのオフホワイトの靴も同時購入。
本人もとても気に入って、初めてのピアノの発表会に着ていくのを楽しみにしています。

5 2016-04-10

価格以上です
弟の結婚式に着用します。
1回だけの着用なので価格重視で期待はしていませんでしたが価格以上でとても可愛いです。

5 2016-04-08

気に入りました
親族の結婚式用に購入しました。どうせ1回きりなので安さ重視。3歳で95cmの服を着ていますが、100cmを購入して良かったです。
少しスカートの丈は長めですが、つんつるてんだと赤ちゃんぽいと思うので、女の子らしくてちょうど良いです。ピンクにしましたが、写真の通り可愛らしく派手すぎない良い色だと思います。