5 2014-01-17

凄く可愛くて驚きました。90cm の子に110cmを購入しました。変では無かったです。姉妹でお揃いにして、全ての冠婚葬祭に使用する事が出来るので良かったです!!

5 2013-05-07

届きました^^
とても可愛いドレスです^^パニエを着なくてもふわふわです♪
ピアノの発表会に着たいと思ってます。
カチューシャも、とても可愛くて、娘も大喜びです^^

5 2014-11-24

とにかく可愛いです
3歳の娘の七五三お参り用に購入しました。写真で見たとおり、とっても可愛いです!このお値段なので生地がぺなぺなかな?と心配していたのですが、制服の様なしっかりした紺生地でした。Aラインスカートと裏地の間に1枚パニエ生地が入っているので、別途パニエを着用しなくてもしっかりとふんわりしました。レビューを書いてカチューシャを頂いて本当に良かったです。カチューシャを付けると可愛さ増します。水色だと思い切りアリスの世界になってしまうので紺にしたのですが、道すがら「アリスみたい」と言われ、娘がとても喜んでいました。とても良い買い物をしたと思いました。

4 2014-11-20

身長82cm、体重10kgの1歳10ヶ月の娘に90を買いました。
伸びない素材なので、長袖で着た時半袖とのつなぎ目が若干窮屈そうで、袖は少し長く身頃もまだ余裕がありますが、着て不自然ではなく来年も充分着れそうです。
パニエが内臓されてるのでスカートにボリュームがありかわいいです。
エプロンなしならば、ちょっとよそ行きのワンピースとしても使えるかなと思います。
いい買い物でした。

• きおoさん
  • きおoさん

5 2013-11-19

[受注番号] 197555-20131114-0157528325
よそ行き用にしようと細身の7歳と大きめの4歳の娘に購入しました。
それぞれ長く着れる様に130と120を買いましたが、
ぶかぶかする事なく着れました。
スカートもふんわりするのでとっても可愛いし、生地も作りもしっかりしていました。
プレゼントのカチューシャもよくて、この値段で買えて満足です。

• 粋心さん
  • 粋心さん

5 2013-11-08

想像以上です
6歳の娘の七五三用に購入しました。
身長が120cmちょうど、標準体型です。悩んだけどワンサイズ上の130にしました。
やはり少し大きめだけど、お直し無しでも大丈夫そうです。
ゆとりのあるデザインで、寒い時はインナーも着せれるので、お正月にも使えそうです。
生地はそれなりだけど、ハリのあるしっかりした素材で、手洗いできそうだし、軽くアイロン当てるだけで、きちんとしたフォーマル感出ます。
何より人目を引くかわいらしさで、高級感もあるのに、このお値段は、いい買い物でした。

• LeaLeiさん
  • LeaLeiさん

5 2016-09-09

可愛いです
水色アリスが欲しかったけれど欲しいサイズが売り切れだったのでこちらに。
こちらも可愛いです!!娘も気に入りました☆
これ着てハロウィン満喫したいと思います!!
117センチ 22キロ 6歳です!
来年も着れるように130買いました。袖が少し長いくらいでおかしくはないです!!

5 2015-12-08

こういうワンピースを娘に着せたいとずっと思っていました。
袖が取り外し可能で通年着れるということでこのワンピースを選びました。
届いて早速娘に着せましたが、本当に可愛いです。
娘もすっかりお気に入りで、脱ぐのを嫌がりました(笑)
普段110〜120の服を着ていて、今回は120を購入。少しゆとりがあるかなという感じで、でも変にブカブカという訳ではなく。長く着られそうで嬉しいです。
これを着せて出かけるのがとても楽しみです。
レビュー記入でついてくるカチューシャも同じネイビーで、シンプルですが可愛いです。ありがとうございました☆彡
197555-20151205-0889358117

4 2015-11-08

小さい時期に着せるのがいいと思います。
生地はポリエステル100%、手洗い、アイロン低で使えます。
80センチないくらいの1歳9ヶ月の子に90センチを買いました。
そのままでも丈は問題ありませんがh&mなどのかなりボリュームのあるパニエを履かせると膝丈になります。大した差はないですが5センチくらいですかね。
袖は2〜3センチほど長いですがゴムがはいっているので問題なさそうです。
商品にはとても満足してますが、
携帯決算や銀行振込が出来ないのが難点かと思います。
クレジットカードは使いたくないので自ずと代引きのみになります。
代引きですと手数料がかかるので結局5千円程の値段になりました。

4 2015-10-19

とにかくかわいい♪
親戚の結婚式に出席するため購入。
エプロンを外して着用しました。
10月初旬でしたが、朝は長袖で、
暑くなってきたら半袖で過ごしました。
調節ができて、とても便利でした。
身長105センチ、21キロとぽっちゃりの娘なので、
胴回りを測定し、120センチを購入。
肩が少し大きく、パフスリーブなので余計に大きく見えましたが、
胴が入らないので、仕方ありません(泣)
丈は膝下くらい。ハードパニエが縫い付けてあるので、
ふわっとしてかわいいです。
あと、左の襟が最初から折れており、
いくらアイロンをかけても戻らない・・。
よく見ると、「きせ」が裏表逆にかかっており、
表の生地が引っ張られて、結果として折れているかんじです。
襟元のリボンも襟の下に隠れて見えないので、
対策として、リボンを襟の上に出して縫い付け、
リボンが見えるように、かつ、襟が折れてこないようにしました。
これでなんとか着用しました。
(説明が下手ですみません)
このお値段にはとても見えないかわいい商品ですが、
やっぱり安物感は否めないですね・・。
でも、この先着用のチャンスはないかもしれないので、
このお値段で購入できたことは良かったと思います。
娘もとても喜んでいました。
親戚の評判も上々でしたよ。
おまけのカチューシャもとてもかわいく、お気に入りでした。

4 2015-10-03

可愛い♡
ハロウィンパーティー用に購入☆
届いて早々に着せてみました。
とても可愛いです!
だけど、エプロンを着せるのに手こずりました。
私の着せ方が良くなかったのでしょうか?
普通のエプロンの方が簡単に着せる事ができるかなと。
なので、☆4にしました。
生地はしっかりしていて、値段の割りに良かったと思います。
普段80cmを着ている娘ですが、90cmでもブカブカした感じはなく、綺麗に着ることができました。
長袖の袖口がキツイというレビューがあったので、着せにくいかと少し心配していましたが、キツイということはなく、私の手も入って、着せるのにも苦労しませんでした。
エプロンは苦戦しましたが…。
ハロウィンパーティーが楽しみです!

4 2015-02-01

お出掛けが楽しみです
身長90センチ体重12.5キロの娘に100サイズを購入。
ウエストが緩いですが、その他は違和感なく着られるサイズ感でした。
デザインが可愛く、質感もペラペラでないので、色んなシーンで活躍出来そうです。
レビューでカチューシャがつくので、靴だけ揃えればすぐお出掛けできるのも良いなと思いました。
エプロンで上から結ぶデザインなので仕方ないのですが、ワンピースのウエストが余裕あるデザインなので、どんな体型の子もぴったり着れるように、後ろで結べるリボンがついていたら良かったかなと思い、星4つにしました。
娘も喜んで着ているので、良いお買い物が出来たと思っています。

5 2015-01-30

お嬢様な感じに
111cm18kgの娘に120サイズを。
ぶかぶかにはならず、しばらく着せられそうなサイズでした。
エプロン無しにすれば年配の方のウケもよさそうかな?
本当は別の商品を発表会用にかごに入れていたのですが、娘がこれがいい!と。
値段も安かったので発表会か卒園式に着てもいいし…と。
思った以上にしっかりした作りで、かといって重くもなく。
色もとてもよかったです。
お揃いのカチューシャに娘は喜んでいました。
パニエがなくても十分ふわっとしてくれます。
春のイベントが終わったら外出用にでもしてガンガン着せまくろうと思います。

5 2014-12-11

大好評でした
以前から購入検討していたところ、スーパーセールでお安くなったので即決。
109センチ16キロの6歳の娘に120を購入しました。
丈は少し長いので来年はもちろん、再来年でも着られそうです。
寒波の中、この上にアリスコレクションのロングのファーコートを羽織ってインパしました。
あちらこちらから、かわいいー!という声を浴びて本人もご満悦でした。
エプロンを外せば、ちょっとした発表会でも使えそうです。
我が子はすでに普段着にしてしまっていますが、毎日キャサリンさんのお洋服で出かけているので違和感もありません。が、パニエなしでとてもふわふわになるし、注目は集めますね(笑)
インパした際、帰りの満員電車の中で、レビュー特典のカチューシャを紛失してしまいました。
カチューシャがあると、とても可愛くてアリス感が増すのでとても残念です。
別売りで出して戴きたいです!キャサリンさん、ぜひご検討下さいませ!!
注文番号:197555-20141201-0435057330

5 2014-12-09

着るだけでお嬢様に…☆
来月、軽井沢での結婚式へ出席するため購入させていただきました。
披露宴はなく挙式のみなので、新婦より目立たず、クラシカルで清楚で可愛らしいものを探していました。
着せてみましたが、着るだけでお嬢様になりました!買って良かったです。
娘もとても気に入ったようで、今から出席させるのが楽しみです。
お式ではエプロンはしませんが、他の場面でエプロンをつけるのも楽しみです♪
サイズは身長90センチの娘に100サイズ購入で、少し大きめなくらいで問題ありませんでした。
袖をはずしてまだまだ着れそうなので良かったです。