5 2013-10-22

可愛い~★
99.5センチ16キロで長く着せたく110か120か悩みましたが、お腹ポッチャリだし120に決めました。
商品が届いて袖はやはり長かったですが、半袖で着たらそんなに変ではありませんでした。
エプロンでウエストは絞れるし、スカートは付いてるパニエで充分フワフワ!!
主人も注文前は『そんな無駄遣いしてぇ』なんて言ってましたが、着替えた姿を見て無言でシャッターを押してました(*^^*)
娘も喜んでなかなか脱いでくれませんでした。
ミニスカートっぽくなるまで、長く着れそうで大満足です。

• m295さん
  • m295さん

5 2013-03-25

2歳の誕生日イベント用
身長83センチ、体重10キロの娘に90を購入。
とっても可愛いです!!
あっさり和風顔なので、女の子らしく見えるよう赤を着せることが多く、ネイビーは地味に見えるかな・・と心配だったのですが、娘に着せてみると、とっても可愛いく見えて大満足です!
スカートが膝丈でふわっと自然に広がってちょうどいい感じ!
ちょっと袖が長く、首回りがゆるいかな?とは思いますが、目立つほどではないです。

• kato147さん
  • kato147さん

5 2013-06-06

すごく可愛いです。
年長の娘に120か、長く着られるように130か迷いましたが
今年だけでも良いと割り切って身長112センチ、
体重19キロ強の娘に120サイズを購入しました。
今の身長で120サイズだと全体的には大きめな気がしますが
丈は良かった気がします。
エプロンを付ければ紐でキュっとなるのでブカブカ感も減ります。
エプロン無しでもとても可愛く
少しかしこまった所でも着て行けそうです。
取り外せる長袖部分はちょっと野暮ったい気がします。
半袖姿の方が圧倒的にイイです。
購入されるサイズを悩んでいる方の参考になればと思います。

• 蓮姐さん
  • 蓮姐さん

4 2013-04-07

安さに目がくらんで…
使う予定もないのに、思わず購入してしまいました^^;
踊らされてるなぁ><
誕生日も近かったので、どうせならプレゼントにしてしまおうかと急遽、決定☆プレゼント用に包んでもらえば良かったです。
折角なので映画を見るのに着て行ったら、一緒に来た娘の友達は”私も着替えたい〜〜〜!!!”と号泣!
ショッピングセンターを歩けば皆が振り返る程の可愛さ!
サイズは少し大きかったけど、皆さんのレビューを参考に、エプロンのリボンで締めてちょいロング丈で着せましたがドレスに着られてる感はありませんでした。
おまけカチューシャも可愛かったけれど、娘は痛い…と言って、すぐに外してしまいました。
なので、☆ひとつマイナスで^^;どうせなら痛くならない工夫をして欲しかったです。

5 2016-07-19

結婚式用
96cm14kgで100cm購入しました。ハイウエストで短いけど幅はゆとりありました。迷って丁度いいのにしたけど1サイズ大きめでも大丈夫だったかも。
7月の結婚式で暑いかと思いましたが大丈夫そうでした
アンダーパンツと靴も一緒に買いました。安くて可愛いから良かったです。
エプロンもつけたまま参列してしまいました。可愛いから外したくなかったから

5 2015-01-04

お気に入りの一着です。
はじめはあまり期待しておりませんでした。
でも、商品が届き娘が大喜びでした。
生地も縫製もしっかりしており普段着に使えます。
うちでは袖が外せるので普段使いするときは外しております。
下に白いブラウスを着せておけばご飯を食べに行くときも安心です。
袖はお出かけ用に取っておきます。
生地がしっかりしており洗濯しても大丈夫です。
汚した時にかなりごしごし洗いました。
エプロンですが娘の気分で付け外ししております。
エプロンを外しておけば普通に普段着として着れます。
フル装備はメイドっぽいですがかわいいので良しとします。
サイズですがちょうどのサイズを選んでも大丈夫です。
普段は大きめのサイズを選んでいるのですがこれは全体的に余裕があります。
メーカーによって手足が短い場合があるのですがここは大きめでした。
娘のお気に入りの一着として普段から着ております。
はじめは嫁が欲しかったみたいですが。

5 2014-11-24

とにかく可愛いです
3歳の娘の七五三お参り用に購入しました。写真で見たとおり、とっても可愛いです!このお値段なので生地がぺなぺなかな?と心配していたのですが、制服の様なしっかりした紺生地でした。Aラインスカートと裏地の間に1枚パニエ生地が入っているので、別途パニエを着用しなくてもしっかりとふんわりしました。レビューを書いてカチューシャを頂いて本当に良かったです。カチューシャを付けると可愛さ増します。水色だと思い切りアリスの世界になってしまうので紺にしたのですが、道すがら「アリスみたい」と言われ、娘がとても喜んでいました。とても良い買い物をしたと思いました。

• 粋心さん
  • 粋心さん

5 2013-11-08

想像以上です
6歳の娘の七五三用に購入しました。
身長が120cmちょうど、標準体型です。悩んだけどワンサイズ上の130にしました。
やはり少し大きめだけど、お直し無しでも大丈夫そうです。
ゆとりのあるデザインで、寒い時はインナーも着せれるので、お正月にも使えそうです。
生地はそれなりだけど、ハリのあるしっかりした素材で、手洗いできそうだし、軽くアイロン当てるだけで、きちんとしたフォーマル感出ます。
何より人目を引くかわいらしさで、高級感もあるのに、このお値段は、いい買い物でした。

5 2014-12-09

着るだけでお嬢様に…☆
来月、軽井沢での結婚式へ出席するため購入させていただきました。
披露宴はなく挙式のみなので、新婦より目立たず、クラシカルで清楚で可愛らしいものを探していました。
着せてみましたが、着るだけでお嬢様になりました!買って良かったです。
娘もとても気に入ったようで、今から出席させるのが楽しみです。
お式ではエプロンはしませんが、他の場面でエプロンをつけるのも楽しみです♪
サイズは身長90センチの娘に100サイズ購入で、少し大きめなくらいで問題ありませんでした。
袖をはずしてまだまだ着れそうなので良かったです。

5 2014-10-18

ハロウィン用に購入
幼稚園のハロウィン用にお友達とお揃いで購入しました。ギリギリまで水色とネイビーで悩みましたが、期間限定セールでお安くなっていた事もありこちらの商品に決めました。届いて実物を見ると本当に可愛いくて、水色が良いと言い張っていた娘もネイビーに一目惚れしてました。普段90サイズがぴったりなので100ではやはり少々大きい感じはしますが、全くおかしい感じはなく着れました。プレゼントカチューシャのリボンの縫い合わせの所が少しほつれていましたが、自分で縫えば良いし何よりプレゼントなので問題ありません。お店の方の迅速な対応と丁寧なメールもすごく好感を持ちました。
以前もこちらのお店でフォーマルドレスやワンピースなどを購入した事があったので商品が確かなものだとは思ってましたが、今回も値段、デザインともに大満足の商品でした。
注文番号:197555-20141015-0109239313

• lunalayさん
  • lunalayさん

4 2014-10-17

気になっていたドレスが期間限定でお安くなっていたので、思わずポチっとしてしまいました。
生地は水色アリスと同じ感じです。
紺色が思ってたのと違い学生服みたいでした。
妹の七五三時に姉に着せようと購入。良ければ卒園式でも!…と思いましたが。
デザインは可愛いけど、フォーマルより普段着よりの生地なので、卒園式にはキビシいかな(笑)
水色アリス110がそろそろサイズアウトの6歳用に、120130サイズで迷いましたが130購入。細身の娘にはやはり大きめでした。
スカート丈は短めのが可愛い気がするので、ジャストか小さめでも良いかもしれません。
でもこれで2980円ならお買い得だと思います!

• mittan614さん
  • mittan614さん

5 2014-07-12

いつも期待を裏切らない品質です。
取引コード197555-20140709-0511079129
いつも利用させていただいております。これまでにも着物ドレス、アリスコレクションとかわいいお洋服をこちらで購入させていただきました。
今回は子供のお友達のお誕生日プレゼントにと思いこちらを購入。
ラッピングもとてもかわいらしく、お洋服の品質もいつもどおりに高いクオリティで絶対に満足してくれること間違いなしです。
こちらのお洋服は本当にお手ごろ価格でしっかりした生地とつくりになっているので、プレゼントしても絶対に喜ばれると思います。
いつもかわいいお洋服をありがとうございます。
これからも利用させていただきます。

5 2014-03-30

家族のお気に入りです♪
受注番号:197555-20140326-0845687334
親戚の結婚式への出席するために娘のドレスを探していたところキャサリンコテージさんのサイトを見つけました。どのドレスも可愛くて数日間パソコンの前から離れられませんでした。
2歳半 87cm 12kgの娘です。普段は90cmの洋服を着てちょうど良いのですが長く着せたかったので100cmのドレスを購入しました。
アリスコスチュームは私が一目惚れしてしまいました。袖を取り外ししてオールシーズン使えること、エプロンの有無での印象も変わり色々な表情を楽しめることに魅力を感じて購入を決断しました。
実物と印象違うのか不安はありましたが期待を裏切ることなく期待以上でした。
100cmで少し大きいかなと感じましたがスカートがふんわりしていてバランスがとれていました。エプロンにもさりげなくキャサリンコテージのロゴがはいっていてそれがまた可愛い!!はじめ『レンタル衣装でいいんじゃない?』と話していた主人も可愛いと絶賛していました。娘は『お姫様見たい』とうっとり☆毎日『お姫様の洋服着たい』とせがまれています(笑)
リボンカチューシャもレビュー投稿でプレゼントも購入の決め手になったのですが投稿後のプレゼントと思っていたのにドレスと一緒に送ってくださったのでとてもうれしかったです。
可愛くて可愛くて大満足です。
このドレスを着て沢山お出かけしたいです。

5 2014-03-24

かわいすぎる!
アリスの水色ドレスと迷いましたが、こちらの方がいろいろな場面で着られそうなので、再入荷のメール後すぐに注文。
107センチ、18キロ標準体型の娘に120を購入しました。
写真のモデルの女の子が着ているより若干ふんわり目、ゆったり目になりましたが来年も着られそうです。
本体は半袖になるし、エプロンをつけなければお出かけ着にもなり、いろいろ楽しめそうです。娘本人は、エプロンをつけたスタイルがお気に入りのようです。ふりふりでかわいいからでしょうね。
共布のカチューシャも悪目立ちせず、やはりこちらにしておいて正解でした。

• niya1218さん
  • niya1218さん

5 2014-03-22

ジャストサイズが品切れしていたので、109cm17kgの5歳の娘にサイズ120を。
さっそく着せてみたところ、全体のシルエットとしては大きすぎることはないのですが、やっぱり袖が少し長く、腕を下げると指先が覗くくらいです。
うーん、、、サイズ110が欲しかったかなー。
エプロンをつけるとカジュアルに、外すとフォーマルな感じで着こなせそうです。
生地もしっかりしていて、スカートの内側にハードチュールが縫い付けてあり、パニエなしでもしっかりふんわり着られます。
本当にこのお値段だとは思えないほどの「キチンと感」があり、お品自体には大変満足しています。
注文番号 197555-20140319-0576893310