• kato147さん
  • kato147さん

5 2013-06-06

すごく可愛いです。
年長の娘に120か、長く着られるように130か迷いましたが
今年だけでも良いと割り切って身長112センチ、
体重19キロ強の娘に120サイズを購入しました。
今の身長で120サイズだと全体的には大きめな気がしますが
丈は良かった気がします。
エプロンを付ければ紐でキュっとなるのでブカブカ感も減ります。
エプロン無しでもとても可愛く
少しかしこまった所でも着て行けそうです。
取り外せる長袖部分はちょっと野暮ったい気がします。
半袖姿の方が圧倒的にイイです。
購入されるサイズを悩んでいる方の参考になればと思います。

5 2015-01-04

お気に入りの一着です。
はじめはあまり期待しておりませんでした。
でも、商品が届き娘が大喜びでした。
生地も縫製もしっかりしており普段着に使えます。
うちでは袖が外せるので普段使いするときは外しております。
下に白いブラウスを着せておけばご飯を食べに行くときも安心です。
袖はお出かけ用に取っておきます。
生地がしっかりしており洗濯しても大丈夫です。
汚した時にかなりごしごし洗いました。
エプロンですが娘の気分で付け外ししております。
エプロンを外しておけば普通に普段着として着れます。
フル装備はメイドっぽいですがかわいいので良しとします。
サイズですがちょうどのサイズを選んでも大丈夫です。
普段は大きめのサイズを選んでいるのですがこれは全体的に余裕があります。
メーカーによって手足が短い場合があるのですがここは大きめでした。
娘のお気に入りの一着として普段から着ております。
はじめは嫁が欲しかったみたいですが。

• 粋心さん
  • 粋心さん

5 2013-11-08

想像以上です
6歳の娘の七五三用に購入しました。
身長が120cmちょうど、標準体型です。悩んだけどワンサイズ上の130にしました。
やはり少し大きめだけど、お直し無しでも大丈夫そうです。
ゆとりのあるデザインで、寒い時はインナーも着せれるので、お正月にも使えそうです。
生地はそれなりだけど、ハリのあるしっかりした素材で、手洗いできそうだし、軽くアイロン当てるだけで、きちんとしたフォーマル感出ます。
何より人目を引くかわいらしさで、高級感もあるのに、このお値段は、いい買い物でした。

5 2014-10-18

ハロウィン用に購入
幼稚園のハロウィン用にお友達とお揃いで購入しました。ギリギリまで水色とネイビーで悩みましたが、期間限定セールでお安くなっていた事もありこちらの商品に決めました。届いて実物を見ると本当に可愛いくて、水色が良いと言い張っていた娘もネイビーに一目惚れしてました。普段90サイズがぴったりなので100ではやはり少々大きい感じはしますが、全くおかしい感じはなく着れました。プレゼントカチューシャのリボンの縫い合わせの所が少しほつれていましたが、自分で縫えば良いし何よりプレゼントなので問題ありません。お店の方の迅速な対応と丁寧なメールもすごく好感を持ちました。
以前もこちらのお店でフォーマルドレスやワンピースなどを購入した事があったので商品が確かなものだとは思ってましたが、今回も値段、デザインともに大満足の商品でした。
注文番号:197555-20141015-0109239313

• kinocoppyさん
  • kinocoppyさん

4 2013-07-19

三度おいしい!
106cmの5歳の娘にサイズ120を購入しました。たしかに大きかったですが、着用は大丈夫そうです。エプロンをはずしてもいいし、半袖で楽しむことも出来ますし、もちろん全部装着で可愛いアリスのドレスとして着れます。生地は厚手なので、夏は厳しいですが、普段着用にと思ってますので、着られる日が楽しみです。娘がカチューシャをとっても喜んでいました。以前こちらのお店で購入した黒の水玉ドレスを水洗いして、白い部分がグレーに染まってしまった苦い思い出があります。今回のドレスが洗濯してどうなるのかわからないので、☆4つということで・・・。

5 2012-12-19

なにより子供が大喜びです。
子供が3歳半になりかわいい服に興味を持ち始め、かわいいと思える子供服を買う機会が増えてきましたが、アニメの影響で「メイド服〜」と言うようになったので、いろいろ探して、コチラを購入することにしました。
早速着せてみたところ、「わ〜〜かわい〜〜い」と大喜びで長い時間鏡をながめていました。
エプロン有り無し共に気に入ったようで、多分今までのどの服よりも喜んでくれて、それだけでも満足できました。
作り自体も悪くないようで、特にスカートのボリュームがすばらしく、床に座ればきれいにスカートが広がってくれます。
なかなか良い買い物が出来たと思います。
197555-20121215-0739286212

5 2013-10-22

とても可愛い
幼稚園の入園式と英会話のハロウィンに着れるようにと
普段90から95を着ている娘に100のサイズを購入しました
水色にするか紺にするかでまよいましたが、式に着れるように紺にしたのですが、とてもハリと光沢のある生地なので落ち着いた色でとても気に入ってます。パニエ(別売)も一緒に着せると
スカートがフワッと持ち上がりあんまり大きく感じないです

• 15190609さん
  • 15190609さん

4 2013-10-16

かわいいです
身長121センチ26キロ、年長のぽっちゃり娘に130を購入しました。
おなかの部分が入るか心配でしたが、ゆったりとしていてまだ余裕があります。
半袖でエプロンをつけるとても可愛く、本人も大喜びでした。
プレゼントのカチューシャはサイズが合わないのか、下を向くと滑り落ちてしまいます。残念です。

5 2015-03-10

大満足
107センチ17キロの子供に110を買いました。サイズはピッタリです。1年はきれそうです。とても可愛くて、親子ともとても気に入りました。

5 2014-08-12

娘のお気に入り
エプロンを着けても可愛いんですが、エプロンをはずすと上品な感じになるので娘も好んで着ています。

5 2014-07-20

うちの子は、身長82cmですが、100を購入しました。ちょっと大きいので、別売りのパニエ30cmでふんわりさせてちょうどいい感じです。

5 2014-02-14

子供が喜んでよかったです。
子供へのプレゼント購入しまいて、
大変喜んでくれたのでよかったです。
サイズ130で購入でしたが袖が少し長い様でしたが本人、気にしない様でしたので良かったです。

5 2014-01-26

フリフリの服が大好きな姪っ子ちゃんの誕生日プレゼント用に購入しました。
かわいくってとっても喜んでもらえました♪♪♪
エプロンをはずせば発表会なんかにも利用できそうですね☆
次は水色のアリスのエプロンドレスをプレゼントしたいなぁ
197555-20140119-0388749135

• 720coreさん
  • 720coreさん

5 2013-12-07

良い商品です!
過去にも 数点こちらのドレスを購入しておりますが 今回のドレスも素敵でした 次回の購入も楽しみです。

5 2013-11-07

姉妹で着せるのに明るい色の物を探していたけど、サイズがなかったのでこれに決めました。
まだ届いてないけれど今から楽しみです。