子供ドレス アリスコレクション マドモアゼ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-07-19

結婚式用
96cm14kgで100cm購入しました。ハイウエストで短いけど幅はゆとりありました。迷って丁度いいのにしたけど1サイズ大きめでも大丈夫だったかも。
7月の結婚式で暑いかと思いましたが大丈夫そうでした
アンダーパンツと靴も一緒に買いました。安くて可愛いから良かったです。
エプロンもつけたまま参列してしまいました。可愛いから外したくなかったから

• fumitoryさん
  • fumitoryさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2015-09-28

とてもキュート
ハロウィンパーティの仮装用に買いました。身長98.7cm、15.2kgの3歳の娘で110を選びました。適度な余裕があるので、来年も着れそうです。カチューシャもとてもかわいかったです。パニエなしでもドレスはふんわりしてます。縫製、品質ともにしっかりしています。ハロウィンセールで安くてラッキーでした。ハロウィンパーティの他、お誕生日、記念撮影するときなどに着せたいと思います。エプロン有無でも全然、違った雰囲気が楽しめます。ドレスの裾のギンガムチェックのフリルがアクセントになってとてもかわいいです。3年ほど前にピンクのアリスドレスも買ってその時からキャサリンコーテージさんのお店は大好きです。また、機会があったら購入したいと思います。

• LeaLeiさん
  • LeaLeiさん

5 2016-09-09

可愛いです
水色アリスが欲しかったけれど欲しいサイズが売り切れだったのでこちらに。
こちらも可愛いです!!娘も気に入りました☆
これ着てハロウィン満喫したいと思います!!
117センチ 22キロ 6歳です!
来年も着れるように130買いました。袖が少し長いくらいでおかしくはないです!!

5 2016-03-08

gooood
it is goooooooood, but now I want a red version.......I think wine color will be perfct as well, don't you think?

5 2016-03-08

beautiful!
it is so beautiful! fit perfectly! 90cm is a little too tight for 2-yaer-old girl but still good enough.

5 2015-10-23

ハロウィン用に
ハロウィン用には少し高いかなぁと思いましたが 来月テーマパークに行く予定にしていたのと、来年2月にも結婚式があり 着せようと思い購入しました。
みなさんの口コミどおり 生地もしっかりしており、安っぽくは見えないです。
エプロンもカチューシャもとってもかわいいです。
そして用途にあわせてコーディネートできていいです。
身長125センチ 体重22キロの娘に 130を購入しました。
丈はひざが少し隠れるくらいです。
肩幅はあまり気になりません。
エプロンはギリギリまでしめてもまだウェストに余裕ができてしまうので、少し詰めようとおもいます。そでは、手の甲まできてしまいちょっとながかったです。袖をはずしてしまうとすっきりいい感じになりました。
娘もとっても気に入ったようでよかったです。
これからいっぱい着せていきます。
後、中身が選べる福袋と一緒に購入でき、靴やタイツも一緒に購入できとってもお得感がありました。
水曜日の朝に注文し、その日に発送、翌日 木曜日の午前中に到着しました。
来週早々に着用する予定だったので助かりました。

5 2015-12-08

こういうワンピースを娘に着せたいとずっと思っていました。
袖が取り外し可能で通年着れるということでこのワンピースを選びました。
届いて早速娘に着せましたが、本当に可愛いです。
娘もすっかりお気に入りで、脱ぐのを嫌がりました(笑)
普段110〜120の服を着ていて、今回は120を購入。少しゆとりがあるかなという感じで、でも変にブカブカという訳ではなく。長く着られそうで嬉しいです。
これを着せて出かけるのがとても楽しみです。
レビュー記入でついてくるカチューシャも同じネイビーで、シンプルですが可愛いです。ありがとうございました☆彡
197555-20151205-0889358117

4 2015-11-08

小さい時期に着せるのがいいと思います。
生地はポリエステル100%、手洗い、アイロン低で使えます。
80センチないくらいの1歳9ヶ月の子に90センチを買いました。
そのままでも丈は問題ありませんがh&mなどのかなりボリュームのあるパニエを履かせると膝丈になります。大した差はないですが5センチくらいですかね。
袖は2〜3センチほど長いですがゴムがはいっているので問題なさそうです。
商品にはとても満足してますが、
携帯決算や銀行振込が出来ないのが難点かと思います。
クレジットカードは使いたくないので自ずと代引きのみになります。
代引きですと手数料がかかるので結局5千円程の値段になりました。

4 2015-10-19

とにかくかわいい♪
親戚の結婚式に出席するため購入。
エプロンを外して着用しました。
10月初旬でしたが、朝は長袖で、
暑くなってきたら半袖で過ごしました。
調節ができて、とても便利でした。
身長105センチ、21キロとぽっちゃりの娘なので、
胴回りを測定し、120センチを購入。
肩が少し大きく、パフスリーブなので余計に大きく見えましたが、
胴が入らないので、仕方ありません(泣)
丈は膝下くらい。ハードパニエが縫い付けてあるので、
ふわっとしてかわいいです。
あと、左の襟が最初から折れており、
いくらアイロンをかけても戻らない・・。
よく見ると、「きせ」が裏表逆にかかっており、
表の生地が引っ張られて、結果として折れているかんじです。
襟元のリボンも襟の下に隠れて見えないので、
対策として、リボンを襟の上に出して縫い付け、
リボンが見えるように、かつ、襟が折れてこないようにしました。
これでなんとか着用しました。
(説明が下手ですみません)
このお値段にはとても見えないかわいい商品ですが、
やっぱり安物感は否めないですね・・。
でも、この先着用のチャンスはないかもしれないので、
このお値段で購入できたことは良かったと思います。
娘もとても喜んでいました。
親戚の評判も上々でしたよ。
おまけのカチューシャもとてもかわいく、お気に入りでした。

4 2015-10-03

可愛い♡
ハロウィンパーティー用に購入☆
届いて早々に着せてみました。
とても可愛いです!
だけど、エプロンを着せるのに手こずりました。
私の着せ方が良くなかったのでしょうか?
普通のエプロンの方が簡単に着せる事ができるかなと。
なので、☆4にしました。
生地はしっかりしていて、値段の割りに良かったと思います。
普段80cmを着ている娘ですが、90cmでもブカブカした感じはなく、綺麗に着ることができました。
長袖の袖口がキツイというレビューがあったので、着せにくいかと少し心配していましたが、キツイということはなく、私の手も入って、着せるのにも苦労しませんでした。
エプロンは苦戦しましたが…。
ハロウィンパーティーが楽しみです!

5 2016-06-23

可愛かったです。
友達の結婚式にと思って色々探していて、季節に合わせて袖が取れて半袖になるから また知人の結婚式に着れるし 七五三さんでも着れると思ってこちらに決めました。
エプロンを着けるとメイドさんみたいだったんで外して下に白のカボチャパンツを履いて主席しました。
式場では周りに『 可愛いぃ。』って言われて本人は喜んで良いものを買ったと思いました♪
少し 大きめを買ったんで 別の結婚式やハロウィンパーティとかに 着たいと思います。

• aki3373さん
  • aki3373さん

5 2016-03-22

すごく喜んでくれたみたいです
姪に贈りました。
すごく喜んでくれたみたいで嬉しいです。

• tukitotaiyoさん
  • tukitotaiyoさん

5 2016-03-17

大満足です。とにかく可愛い。
アリスの水色ドレスと一緒に購入しましたが、どちらもコスパが高い。
「マドモアゼルワンピース」はとても大人っぽく落ち着いた印象です。
5歳の子供ですが、アリスよりこちらの方が似合っていて、メイドさんみたいで
パパがメロメロになってました。
先日行ったディズニーランドには、アリスで行きましたが、次はこのドレスで行くと張り切っています。
皆さんにお勧めです。

4 2016-02-15

こどもの発表会用
この価格ですから作りはそれなり、許容範囲内です。レビューを読むとカチューシャが付属しているようでしたが、製品の紹介にはそのような記載がいっさいありません。さて、どうなんだろうと不安でしたが、ちゃんとカチューシャがついてました。別に購入しなくてよかったですが、記載してあるといいですね。

4 2015-12-16

この値段なら買い。
この値段でこのクォリティなら十分。
クリスマスプレゼント用に購入したのでまだ着せていないため☆4で。
本当はドレスがいいと言っているのですが、さすがにドレスだと普段全くと言っていいほど着られないので…これならイケるか?!と思って購入しました。
気に入ってくれるといいのですが…
自分が着たいくらいかわいいと思います。
まだ着せていませんが(笑)