子供ドレス アリスコレクション マドモアゼ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-07-19

結婚式用
96cm14kgで100cm購入しました。ハイウエストで短いけど幅はゆとりありました。迷って丁度いいのにしたけど1サイズ大きめでも大丈夫だったかも。
7月の結婚式で暑いかと思いましたが大丈夫そうでした
アンダーパンツと靴も一緒に買いました。安くて可愛いから良かったです。
エプロンもつけたまま参列してしまいました。可愛いから外したくなかったから

• ひな15さん
  • ひな15さん

5 2016-10-05

2歳半の小粒な娘の七五三参り用に。
10キロそこそこのかなりの小さめで来年の入園式にも着れたらなーと思いつつ
90を頼みました。
来た感じは大きくも小さくもなくピッタリ。
ただエプロンを着けようとすると若干着せにくい。
多少無理やり着せる感じでした。
スカートも意外とふんわりしていてパニエなしで充分なくらい。
そして可愛い。
親も満足だし娘も満足そうでした!

• LeaLeiさん
  • LeaLeiさん

5 2016-09-09

可愛いです
水色アリスが欲しかったけれど欲しいサイズが売り切れだったのでこちらに。
こちらも可愛いです!!娘も気に入りました☆
これ着てハロウィン満喫したいと思います!!
117センチ 22キロ 6歳です!
来年も着れるように130買いました。袖が少し長いくらいでおかしくはないです!!

5 2016-03-08

gooood
it is goooooooood, but now I want a red version.......I think wine color will be perfct as well, don't you think?

5 2016-03-08

beautiful!
it is so beautiful! fit perfectly! 90cm is a little too tight for 2-yaer-old girl but still good enough.

5 2016-06-23

可愛かったです。
友達の結婚式にと思って色々探していて、季節に合わせて袖が取れて半袖になるから また知人の結婚式に着れるし 七五三さんでも着れると思ってこちらに決めました。
エプロンを着けるとメイドさんみたいだったんで外して下に白のカボチャパンツを履いて主席しました。
式場では周りに『 可愛いぃ。』って言われて本人は喜んで良いものを買ったと思いました♪
少し 大きめを買ったんで 別の結婚式やハロウィンパーティとかに 着たいと思います。

• aki3373さん
  • aki3373さん

5 2016-03-22

すごく喜んでくれたみたいです
姪に贈りました。
すごく喜んでくれたみたいで嬉しいです。

• tukitotaiyoさん
  • tukitotaiyoさん

5 2016-03-17

大満足です。とにかく可愛い。
アリスの水色ドレスと一緒に購入しましたが、どちらもコスパが高い。
「マドモアゼルワンピース」はとても大人っぽく落ち着いた印象です。
5歳の子供ですが、アリスよりこちらの方が似合っていて、メイドさんみたいで
パパがメロメロになってました。
先日行ったディズニーランドには、アリスで行きましたが、次はこのドレスで行くと張り切っています。
皆さんにお勧めです。

5 2016-04-29

可愛い!
親戚の結婚式に出席する際の娘の衣装として購入しました。
写真通りの商品です。
エプロンも可愛いし、何通りも着まわし出来るのでお得です!
娘に試着させたところ、気に入ってしまって脱ぎたがらないほどでした。
配送もスピーディーで助かりました。

5 2016-03-24

めちゃくちゃ可愛い
想像してたより可愛いいし、買って損はないと思います

• Angelina-kiさん
  • Angelina-kiさん

4 2016-07-02

nice
thanks! it is very nice dress! and thanks for the quick delivery!

• fumitoryさん
  • fumitoryさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2015-09-28

とてもキュート
ハロウィンパーティの仮装用に買いました。身長98.7cm、15.2kgの3歳の娘で110を選びました。適度な余裕があるので、来年も着れそうです。カチューシャもとてもかわいかったです。パニエなしでもドレスはふんわりしてます。縫製、品質ともにしっかりしています。ハロウィンセールで安くてラッキーでした。ハロウィンパーティの他、お誕生日、記念撮影するときなどに着せたいと思います。エプロン有無でも全然、違った雰囲気が楽しめます。ドレスの裾のギンガムチェックのフリルがアクセントになってとてもかわいいです。3年ほど前にピンクのアリスドレスも買ってその時からキャサリンコーテージさんのお店は大好きです。また、機会があったら購入したいと思います。

5 2015-10-23

ハロウィン用に
ハロウィン用には少し高いかなぁと思いましたが 来月テーマパークに行く予定にしていたのと、来年2月にも結婚式があり 着せようと思い購入しました。
みなさんの口コミどおり 生地もしっかりしており、安っぽくは見えないです。
エプロンもカチューシャもとってもかわいいです。
そして用途にあわせてコーディネートできていいです。
身長125センチ 体重22キロの娘に 130を購入しました。
丈はひざが少し隠れるくらいです。
肩幅はあまり気になりません。
エプロンはギリギリまでしめてもまだウェストに余裕ができてしまうので、少し詰めようとおもいます。そでは、手の甲まできてしまいちょっとながかったです。袖をはずしてしまうとすっきりいい感じになりました。
娘もとっても気に入ったようでよかったです。
これからいっぱい着せていきます。
後、中身が選べる福袋と一緒に購入でき、靴やタイツも一緒に購入できとってもお得感がありました。
水曜日の朝に注文し、その日に発送、翌日 木曜日の午前中に到着しました。
来週早々に着用する予定だったので助かりました。

5 2015-07-06

結婚式とディズニーに★
7月に身内の結婚式に出席する為とディズニーに行く予定で購入いたしました^ ^
身長108cm体重18kg年長の娘に110サイズを購入。
サイズは膝下でぴったりでした!が来年も十分可愛く着れそうな感じです。
結婚式とディズニーに着れるものを探していて色々なショップを見て周りましたが、キャサリンコテージさんのこのドレスがドンピシャで即決してしまいました★
パニエなしでも内蔵のパニエで十分ふんわりしてとても可愛いです。パニエを入れると更にふんわり可愛かったです。
生地も縫製もしっかりしていていて、フォーマルな場でも十分活用できます。
袖とエプロンの取り外しで4wayで着れるのもいいですね^ ^夏なので袖は取り外して着用しますが、寒い季節は袖をつけたままと季節問わず通年着用できるのはいい!
アリス風でディズニーにも最適なデザインだと思います。
同じく結婚式に出席する姉の子供の姉妹もキャサリンコテージさんを紹介したら速攻素敵なドレスを姉妹そろえて購入していました(笑)
キャサリンコテージさんのお洋服はどれも可愛くて、来年の息子の入園、娘の卒園&入学式でもお世話になりそうです。
これからも素敵なドレス楽しみにしてます!

5 2015-12-08

こういうワンピースを娘に着せたいとずっと思っていました。
袖が取り外し可能で通年着れるということでこのワンピースを選びました。
届いて早速娘に着せましたが、本当に可愛いです。
娘もすっかりお気に入りで、脱ぐのを嫌がりました(笑)
普段110〜120の服を着ていて、今回は120を購入。少しゆとりがあるかなという感じで、でも変にブカブカという訳ではなく。長く着られそうで嬉しいです。
これを着せて出かけるのがとても楽しみです。
レビュー記入でついてくるカチューシャも同じネイビーで、シンプルですが可愛いです。ありがとうございました☆彡
197555-20151205-0889358117