5 2013-11-15

可愛い☆
クリスマス発表会用に購入しました。 最初は売り切れになっていたのですがこちらのドレスを見てから赤×黒の組み合わせがどうしても良くて諦めきれず、後日再度HPを拝見した際に入荷されていたので急いで購入しました!
他の方のレビューにもあります様にハイウエストなのでもう少し下だとさらに素敵なんじゃないかなとも思いますが、四歳の娘が着るには大人っぽさの中に可愛さもあって良いかなと感じます♪ ベロアとパールの感じも上品で好きです。
スカートの部分は思っていたより少し生地が安っぽい感じがしますがお値段から考えても満足できる商品です。
一緒に二連パールのチョーカーも購入。あとはサテンリボンが発表会までに入荷し購入できればなぁ..と心待ちにしています。
ピッタリサイズで購入したくて悩みましたが105cm 15〜16kgで110を購入し、ちょうど膝辺りになりそうで良かったです^^
発表会まであまり日もなくサイズが合わない場合の不安もあったので早く発送していただけるのも魅力的でした!
お手頃価格の可愛い商品がたくさんあるので今後も利用させていただきたいと思っています。

5 2013-11-07

オススメ
今月の七五三で着るドレスを探して、ちょうどタイムセールをしていたこちらの商品に出会いました。まず、ひとめぼれ。120センチ28キロのぽっちゃりの娘にどうかなと。レビューを見ていつもの130で入るかヒヤヒヤでしたが、2000円で購入できるなら失敗しても妹に着せればいいやと思って購入を決断。
商品が届くと写真の通りの品で上品で可愛くって余裕で着れました。まだ背中にが入るほど余裕もありました。
娘がくるっと一回転して喜んでくれるほどの可愛さ。
上部の部分はベロア生地が伸びて着やすく、ファスナーもお尻のあたりまであけられるのですごく良かった。細見の子でも脇の下から出てるリボンで絞ったり調節ができそうなのでどんな子にも対応できそうなドレスです。
1999円でゲットできてうれしいです。
197555-20131023-0904346339

5 2013-10-11

深い紅
年末のクリスマス会用に。4歳の娘が『赤色のがいい』という事でアレコレと見た結果決めました。キャサリンコテージさんのドレスは3枚目になりますが、皆さんのレビューを読むとこのドレスは若干小さめなのかな?と思いつつ、写真の女の子のように短めで着ると可愛いなと思ったので、105センチの細身の子供に110サイズを購入。やっぱり丈は短めで予想通りで良かったです!長めがいい人は、ワンサイズ上で良さそうな…お値段もお安いし、欲しいサイズがなかったのですが、再購入メールがきて、希望のサイズが購入出来て良かったです!

5 2013-09-18

120cm購入!
すごい、かわいい!!5歳の娘に初めてのドレスということで購入しました。今、娘はプリンセスごっこに夢中。幼稚園から帰宅するなり、おしゃれ遊びが好き。でも、子供っぽすぎるドレスは、すぐ飽きてしまうだろうし、何より私もあまり好きではないので、今度のハロウィンパーティー用にも使えて且つ、ちょっとしたお出かけにも使える大人っぽいドレスを探していました。そこでこのシックな感じがドンピシャでした!! まだ娘には内緒なので着せていませんが、110cmで120cmを購入しましたが、丈の長さなど丁度いい感じそうです。娘の驚く顔が楽しみです。

5 2013-09-14

カワイイです!
注文した二日後に届きました!
今年のピアノの発表会用なのでジャストサイズをと思い117.5センチ普通体型?の娘に120センチを購入。ちょうどピッタリ!!でした。
小さい段ボールに入ってきたので少しシワが気になりましたがアイロンでなおせそうです。
写真のイメージどおり可愛いです♪
家のモニターで見るより深みのある(黒っぽい)赤だなと思います。
パニエを入れなくても十分ボリュームがありました。
娘の希望で手持ちのパニエを入れたらますますフワフワになり大喜びでした!
昨年も利用させてもらいましたが、毎回手頃に可愛いドレスが手に入り満足してます。

5 2013-08-29

かわいすぎます!
身長100センチ、体重15キロの娘に110サイズを購入。長さはちょうど膝が隠れるくらい、襟元・肩も大きい感じには見えずちょうど良かったです。
他のレビューにもある通り、赤の色は画像よりシックな臙脂っぽい色です。それがまた上品でいいです。
ハイウエストデザインで、スカートの広がりも単体で十分あるので、シルエットがお人形さんみたいになってキュートです。
3連パールネックレスとフラワーストラップシューズを一緒に購入。組み合わせもバッチリでした!
娘も大喜びで、毎日1回は着ています。
秋にある、親類の結婚式で着用予定。楽しみです!

• red aiさん
  • red aiさん

5 2013-08-29

かわいいです。
4才の娘のピアノの発表会用に購入。決して派手ではないけれど華やかさがある、色の組み合わせといい前と後ろのリボンといいお値段なども含めとにかく一目惚れでした(#^.^#)
実際に届いた商品を見てみましたが、本当にお値段以上。縫製もしっかりしていると思いますしスカートもボリュームを損なわないつくりになっています。
その他、 白いタイツと靴を購入しました。タイツはリボン柄、靴はエナメルの黒で甲の部分にリボンがついたデザインのものにしたのでドレスのリボンとマッチしてとてもかわいいです。
ただドレスの前のリボンが届いた時の状態だと少し安っぽく見えます。折り紙で折ったような状態になっているので少し指で開いて立体感を持たせるように手を加えてあげると良いと思います。

5 2013-08-07

可愛い!
長男1歳のころから、7年以上もの間、たびたび利用させていただいております。
当初、楽天ショップで、子供ドレスを専門にしている、しっかりとしたお店はキャサリンコテージさんだけでしたが、今も、やはり、お値段や商品の質、種類などは、抜群だと思います。
子供が四人居るのと、私が娘にドレスを着させて写真を撮ることが好きなことで、キャサリンコテージさんで買ったドレスの数は、もう20〜30着になります。今回も6着購入です!
こちらのドレスは今までにない大人っぽい雰囲気で、秋のお衣装としてぴったりだと喜んでいます。
着せるのが楽しみです。

• maru8988さん
  • maru8988さん

4 2013-07-27

かわいいです
ピアノの発表会、お正月に着る服として購入しました。
秋・冬に使用予定なので大きめのサイズを選びました。
娘の身長110cmに対し120cmのものを注文しました。試着したところやはり全体的に一回り大きく感じました。でもハイウエストなのでリボンを少しきつめに締めたりすると違和感なく着れそうです。首元も広く開いていないので下着が見えることもなかったです。
デザインも可愛く、パニエをはかなくてもスカートがふんわりします。ただ、他の方も書かれていたのですが、生地が薄めです。冬は室内でも下に長袖を着るか、上に羽織るかしないと寒いと思います。
スカートの色は濃い暗めの赤です。私は落ち着いた色でいいと思いました。
早く着せてみたいです^^
発表会などまだ長時間ちゃんと着せていないので 今は★4にさせていただきました。

5 2013-07-26

可愛い!
親戚の結婚式に参列するために、身長108cmの娘に110サイズを購入しました。膝丈でとても可愛く着られます。
ベロア部分は柔らかく子供はとても着やすくて、スカートの色もとても落ち着いた赤で素敵です。
パニエも一緒に購入したのですが、着用しなくてもじゅうぶんなボリュームがありかえって上品な感じです。パニエは買わなくてもよかったかな・・・。
フロントのリボンはレビューにあった通りにすぐに下を向いてしまいますが、軽く縫い付けるだけで何の問題もないです。
こんなに安い価格でこんなに満足のいく商品に出会えてとても嬉しいです!

• soyuraiさん
  • soyuraiさん

5 2013-07-26

とってもステキです!
8月に娘のピアノの発表会があり安くてかわいいドレスを探していました。
上の素材がベロアということで、夏の発表会にはどうかな…と心配しましたが、
思ったより薄手の素材だったので問題なく着れそうです。
7月で6才になった娘は身長122センチ、体重25キロのがっちり体型。
普段は上下とも130を着用しています。こちらのドレスはうちの娘が着ても
ピッチリという感じではないので小さめの作りではないと思います。
思ったより小さい箱できちっとたたまれて届いたので、着用した際にスカートが
ふんわりするのか心配でしたがパニエを別に購入しなくても程よくふんわりしました。
ほかの方も書かれているようにスカート部分は赤ではなくえんじでかなり落ち着いたカラーです。かなり大人っぽい色合いです。ですので襟元にやはりパールのネックレスなどがないと少し寂しい印象です。
送料がかなり安くてありがたいと思いましたが、たしかパールのネックレスが送料無料対象商品だったと思うので、同時に購入しておけばよかったと思いました。
これから買われる方は一緒の購入を検討された方がいいと思います。
娘はすごくお姉さんっぽい!早く着たい!と大満足です。
三姉妹なのでこのお値段で三人着れたらほんとラッキーです。
お店の対応もかなり早く、またお店を利用させていただきたいです。
197555-20130723-0892685107

5 2013-05-13

4歳で身長100センチですが、110センチを購入。結婚式用のドレスを探していてちょっと迷ってる間に品切れに。諦めて別のワンピースを購入。数日後また、入荷してたので、再度注文。発送が早かったので、式に間に合いました。届かなかったら先に注文したワンピースを着せようと思ってました。大きめを購入したので心配しましたが、切り替えが胸の高さだし、うしろで締めるリボンで調節できました。スカート部分がふんわりしてるので凄く可愛いです。まわりの人からも可愛いと絶賛され本人も大満足。このお値段でこんな素敵なドレス なかなかいい買物が出来ました。

4 2013-04-25

娘が大喜びでした
身長120cmの娘に130を購入。大きすぎることなく丁度良いです。ハイウェストでウェストをリボンで結んで調節できるので、長く着られそうだと思いました。ワインレッドのスカートとベロアの上身ごろが大人っぽくてステキですね。ピアノの発表会用に購入しましたが、試着させたら娘が喜んで脱いでくれません。
ウェストのリボンが下を向いてしまうので直さないといけないようです。46cmのボリュームアップパニエを持っているので合わせてみましたが、少し裾がのぞいてしまいますね。パニエの裾上げをするか、ドレスにパニエ内蔵しているのでパニエなしで着るか迷ってます。パニエがなくても十分ステキですが、写真のようにふんわりスカートにするにはパニエ必要です。

4 2013-04-08

可愛いです
身長104センチ、13キロの娘用に110センチを購入しました。サイズはぴったりです。
アウトレットということもあり,後ろ部分に縫製の乱れあり、また赤い糸がループ状に出ていました。ほつれたりはしないだろうと思い、自分で処理。というところで☆4つにしましたが,このお値段でこの商品であれば大満足です。
ハイウエストなので,かわいらしい感じでとても気に入りました。
結婚式でフラワーガールをするので,披露宴での出番。白系のドレスと迷いましたが,赤にしてよかったかな。
良い買い物ができました。ありがとうございました。
197555-20130402-0787651313

4 2013-01-14

ピアノの発表会に
2月のピアノの発表会用に
身長117cm、体重19kgの6歳の娘にサイズ120cmを購入
スカート丈は膝頭、ほぼジャストサイズで少し余裕がありますが
後ろリボンで調節でちょうどよい感じ
ベロア部分は収縮があって着やすそうです
付いている黒いパニエがちょっと固くてゴワゴワすること
また、もともとハイウエストのデザインですが思ったよりもベルト部分が上なので
色の割に少し幼い印象なので星−1にしました
(決して商品が悪いというわけではありません)
ベルト部分が少し下になればと1サイズ上と交換も考えましたが
そうすると首周りや脇下が大きく開きそうなので
ジャストサイズで着せることにしました