【子供ドレス】ベロアとパールリボンのシン...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-09

予想以上!!
セール品で金額も安かったので期待していませんでしたが、予想以上のクオリティーでビックリ!!10月に行われるピアノの発表会用に購入しましたが、ベロア素材が高級感があってパールのネックレスと組み合わせるととってもかわいかったです。110センチ、19キロの年長の娘に120センチを購入しました。少し長めですが来年も着れそうなので良かったです!!肌が敏感な娘ですがチクチクもせず、赤くもならず着心地も良いみたいで脱ぎたがらず困ってます。。。

4 2015-09-20

いいです
スーパーセールで1900円位になっていたので、背が110センチの次女に赤の120、背が134センチの長女に140のサイズがないので青の130をハロウィンと年明けのピアノの発表会用に購入しました。
すごく可愛くて、2人とも大興奮!開けてすぐに着て浮かれていました。赤は画像そのままの、えんじ色ですが、青は暗いところだと濃紺のようにも見えますが、両方ともライトに映えそうです。どちらも良い色でした。
下の子は膝小僧の真下の膝が丁度隠れる長さ、長女は膝小僧の真上の膝が出る長さになりましたが、2人とも可愛いです。元々短めのドレスなので、長女は今年限りになりますが、下の子にも使えるし、安いのでいいです。本当は140まであったら良かったです。黒のアリスのドレスを持っていますが、それに比べるとスカート裏全面でなく、前面だけにパニエが入っているので広がりは少ないようにも感じますが、程よいと思います。後ろで結ぶリボンも可愛いです。値段からしても大満足なのですが、やはり、140が欲しかったということで星4つにしました。

5 2015-09-14

か,かわいい!
2年生の娘(116センチ,20キロ)の娘に130サイズを。
ピアノ発表会用です。
やせ気味なので,すこし余裕がありますが,すごくかわいい!!
一緒にサテンリボンのカチューシャも購入。これまたかわいい!
ハードチュールがついてますが,パニエありの方がぜったい見栄えがしそうです。
ネックレスも3連のものを買いましたが,髪型が派手でない分,ちょうどバランスよさそうです。
ちょっと糸が出ている部分もありましたが許容範囲。
なにより,このお値段でこの品質は素晴らしいです。

5 2015-10-27

可愛いです!
娘のピアノの発表会でミッキーの曲を弾くので赤と黒のドレスを探していました。
身長131cmで130を購入しました。サイズもぴったりでベロア感も素敵でした。スカートにボリュームを出す為に中に履くものも検討してましたが、充分ボリュームがあるので買わなくて済みました。

4 2015-09-12

小1で120を購入。11月にあるピアノの発表会用に購入しました。ベロア素材なのでシーズン的にぴったりです。見た目も高級感ありでお値段以上でとても素敵です。スカートの中側にパニエのようなものが付いている為、手で少し整えればとてもふんわりします。もう少しスカート丈があればもっと素敵に見えるのにと思いました。うしろのリボンを結ぶのでそんなにブカブカ感はないのでワンサイズ大きめを購入されても大丈夫だと思いました。

• s_udonさん
  • s_udonさん

5 2016-01-21

130サイズ
118cm23kgのぽっちゃりに130サイズは少し大きめでしたがそれがよかったです。
太っていてお腹もぽっこりですが、身幅もきつくないし、リボンで締めることもできます。サイズアップにより胸元が開きすぎることもなかったです。
スカート丈は膝下ですがふわっと広がるので持ち上がり、見た目長すぎる感じはないですし膝少し下ぐらいの丈に見えます(実際はふくらはぎの真ん中ぐらいの長さだと思います)
何よりピアノの発表会で使用するため壇上にあがりますし、あまり着丈が短いと(膝上は絶対にNGだと学びました)下着が見えそうになりますのでスカートが長めで丁度良かったです。
色味も画像通りでとても可愛いですよ。ベロアの部分も柔らかくて薄手でよく伸びて着やすいです。まじかで見ると確かに安っぽいかもしれませんが、みんな遠目から見てるので全く問題ないですね。価格も安くて有難いです。娘もかなり気に入っています。

4 2015-10-22

サイズ選びに迷いました
ピアノを習い始めた娘の初めての発表会のために購入。
108センチ18kgの娘に、110か120かで悩みました。
他の方のレビューや、ショップのサイト内にある「サイズのはかり方」などを参考にしました。
普段の長袖のワンピースなどは110がジャストですがこのドレスは袖も短いし後ろでリボンを結ぶタイプで多少大きくても小さいよりは…と考えて120にしました。
結果、120で正解でした。丈は膝小僧が隠れるくらい。
モデルさんが着用していたパニエも購入。ふわふわなスカートに娘も大喜びです。スカートがハイウエストで、袖もパフスリーブなので、喜んでバンザイするとスカートのウエストもかなり上がってしまうので、110ではきつかったかなと思いました。娘が選んだ赤もボルドーで秋らしく、かわいいです。

5 2015-12-11

お値段以上w
お値段以上に見えます。ベロアもスカート生地もここまで安くは見えません。冬にノースリーブの薄い色だと可愛くても寒く見えるので、これくらいだと助かります。大きさは、もしサイズで、たとえば110と120で迷う〜なら120がオススメです。サイズ感が大きめで無いのと。ウエスト位置が高く、裾もロングではないので、もし大きくてもウエストのリボンを腰でしばれば問題ありません。私は110と120で迷い120にしてピッタリでしたが、130にしても長く使えたかも…と思ってます。ついでに、短い方のパニエを入れたらボリュームでて可愛いです。ただパーティとかじゃないとボリュームがあり過ぎかも?

5 2015-09-19

高級感があり舞台映えしそう!
娘のピアノ発表会用にレッドの110を購入しました。娘は5歳で身長107センチ、体重16キロですがドレスの丈は膝が少し隠れるくらいでした。色はボルドーの様な高級感ある深い赤色でこれからの季節にピッタリ!秋を思わせるドレスカラーとハイウエストデザインでリボンがついて大人っぽくもあり子供らしさもありとても華やかです。楽天セール中で2300円でこんな素敵なドレスを着させてあげることができるなんて感激!スカートのボリュームをもっとアップさせたかったので合わせてソフトパニエも購入しましたが、ドレスについているパニエ風な裏地がやや硬い感じだったのでこれも大正解だったなぁと思いました。良い商品と出会えたのがとーっても嬉しくて娘よりも私が喜んでます!

5 2016-03-31

シックで可愛い
コンクールで着用。ハイウエストでリボンがとってもかわいいです。

5 2016-03-29

シックで可愛いです
110センチを少し超えたばかりの細めの娘に130を購入。極端なハイウェストやミニ丈は避けたかったので正解でした!
肩が落ちることもなくウェストもリボンで絞れるので
ロング丈風に上品で大人っぽくそして長く着られそうです。
間近で見れば確かにお値段なりの生地感かもしれませんが
デザインと実用性を考えれば満足です。

• wawa521さん
  • wawa521さん
    30代 購入者 レビュー投稿 139

5 2016-02-15

早くて届きました。
ピアノ発表会に使うために買いました。110cmの高さで、110サイズを買いました、すっごく綺麗に着せて、とても可愛でした。

5 2016-02-07

1月にピアノのコンサートがあり購入しました。
身長126センチの子供にサイズ130はピッタリでした。スカート丈は丁度膝が隠れるて感じ。スカートの下にパニエを履いてボリュームも丁度良かったです。

5 2016-02-05

プレゼント!
赤のドレスを注文。写真で見るよりずっと、豪華で可愛らしくて、このドレスを選んで良かった。知り合いの子へのプレゼントでしたが、物凄く喜んでくれました。可愛らしく着て欲しかったので、バニエも一緒に購入しました。

5 2015-12-10

可愛いです
結婚式に出席する5歳の娘に購入しました。110センチ19キロで120を購入しました。モデルの女の子の様に膝上でかわいく着こなすには、ジャストサイズを選んだ方がいいかもしれませんが、ワンサイズ大きめでも全然大丈夫です。
カチューシャとタイツとネックレスと一緒に購入しましたが、どれも、安っぽくなく上品でよかったです。