【子供ドレス】ベロアとパールリボンのシン...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-08

次女113センチ19キロ、サイズ110購入。長女132センチ24キロ、サイズ130購入。
次女は、肩胸ピッタリで、膝上5センチ。モデルチャンが着てる感じに。サイズ120くでも良かったかな〜。
長女は、肩胸余裕アリ、膝ピッタリ。
次女に、サイズ130を着せてみても、違和感なくロング風でOK。
今期限り、スカート丈短めが好きな人は、サイズピッタリ。
来期使用、スカート丈長めが好きな人は、サイズアップ。ですね。

• kyrr1102さん
  • kyrr1102さん

5 2016-12-30

ピアノのコンクール用に購入しました。同じドレスの子が数人いました(笑)スカートもふんわりしてとても可愛かったです。

5 2017-03-29

117センチで120サイズ
3月のピアノ発表会のために購入しました。
117センチで120サイズ購入ですが、ハイウエストで、膝上丈でした。
130購入でもよかったかもしれませんが、売り切れだったのでしょうがないです。
ブルーでしたが、上品で、とても好評でした。
ただ、集合写真では胸上だけ写るとなると、少し暗いように感じたので、ネックレスも付けると良いと感じました。
(全身では、スカートの青がとてもキレイで、暗いとか地味という事はありませんでした)
スーパーセールの限定価格でお安く(1800円ぐらい)購入出来ましたが、
このお値段には見えません!
初めてのキャサリンコテージでの購入でしたが、購入して良かったです。

4 2017-03-09

ピアノの発表会用に購入
5歳、106センチ17キロ、普通体型の娘に120センチ、カラーはブルーです。130センチが欲しかったのですが、売り切れてしまい、けれど気に入ったのでどうしても欲しくて皆さんのレビューを拝見し、120センチでも大丈夫そうかなとビクビクしながら購入。着てみるとちょっと大きいくらいでした。背中に余裕があったので、1年先に着ても大丈夫そうでした。太ったり、急激に背が伸びたりしなければイケると思います。サイズに関して残念だったので、−☆1。
商品はベロア生地とドレス部分の生地がとてもマッチしていて、高級感があります。手触りがとても好きです。後ろの大きなリボンで緩めたり、キュッときつく閉めたり出来るので調整も出来るかな。とにかくカワイイ‼値段もデザインも色も満足です!

5 2016-12-06

サイズアップでOKでした
クリスマスのピアノ発表会のためにドレスを探していたところ、こちらを発見しました。105センチの普通体型で、本来なら120センチが欲しかったのですが、売り切れのため130センチを購入させていただきました。でもこれが正解!少し長めのスカート丈ですがウエストリボンで調節でき、上半身もさほど余ったりしませんでした。とてもかわいいです。ありがとうございました。

4 2016-09-09

ピッタリ♪
友人の結婚式に出席するため、小学1年生の娘に購入!110センチあるかないかくらいで、120センチを購入!ピッタリでした♪派手すぎず、ベルベット素材で上品な感じもあり、適度にフワッと広がり華やかさもあり、お嬢様な上品さです。
とっても気に入りましたが、届いたときに、後ろが全面シワシワだったので星は4つで。
ですが、アイロンかければいいのでまったく問題なしです!
対応もいつも丁寧ですし、発送面も早いですしおすすめです!!!

5 2016-09-08

12月にあるピアノの発表会の為に購入しました。
お安かったのでどうかな?って思ってたんですが、お値段以上でした!
生地もしっかりしていました。
普段130サイズ着用の細身の娘なので130サイズで少し余裕がある感じになりました。
パニエがなくてもふんわりしててよかったです。
娘もとっても喜んで気に入ってくれました。
197555-20160904-0828300286

4 2016-07-16

とっても可愛かった
結婚式andプリンセスコンテストのために購入。
結構ガッツリベロアでした。 ただ、リボンがきちっと横についておらず 若干斜めになっていたので星マイナス1で。
小学生低学年の姉妹2人に 姉は青、妹は赤です。
赤は写真で見たような、ちょっとブラックから赤のグラデみたいなカンジでした。
当日に着せるのが楽しみです!

5 2017-03-14

とってもかわいいです。
普段着は120で丁度いい子供に130を購入。
大きすぎることもなく、膝丈でバッチリでした。赤を購入しましたが落ち着いた色味で素敵です。

4 2017-03-08

お安く購入♪
娘のピアノの発表会のドレスを探しており、デザインの可愛さに一目惚れして購入しました。遠目は高級感がありますが、実際はハリがなく、ちょっと安っぽく思えました。スーパーセールで半額なので良かったですが、通常価格であれば考えてしまうかもです。。

4 2016-12-22

この値段に見えない!
クリスマス会で子どもが着るために購入。
1000円台とは思えないかわいさで満足。
届いてからしばらくシワ取るためにハンガー掛けしてましたがなかなかそれは取れなかったので⭐4つで。

5 2016-12-07

4歳の娘のピアノの発表会用にレッドを購入しました。キレイなボルドーで、本人もとても気に入っています。105cm15キロで110にしました。画像の子よりもスカート丈は長めですがちょうどいいです!

5 2016-11-24

セールで
セール価格でとてもお得に買えました!!
とても1300円とは思えません!

4 2016-11-17

エレクトーンの発表会の衣装として購入しました。
小学2年で124センチ、21キロで120を買いました。
若干大きかったけれど膝丈でパニエをはかなくてもふわっとしてて良かったです。曲のイメージとも合ってて購入して良かったです。

4 2016-11-14

115センチの子供に120サイズを購入しました。
ひざ丈でちょうどいいくらいです。
ボルドーの赤が大人っぽく、子供も気に入っています。