【子供ドレス】ベロアとパールリボンのシン...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-12-13

レッド購入
Saleで購入。発表会用に購入しましたが、皆さんのレビュー参考に110cmの子に120を購入しましたが大きくもなくピッタリでした!!丈も膝が隠れる程度です。カラーも届いた時は失敗したかなぁ〜なんて思ってましたが舞台映えし、とっても満足です。
難点はサイドに付いてるリボンが浮いている事。腕に引っ掛かり本人も気にするので縫い付けました。

5 2016-12-06

サイズアップでOKでした
クリスマスのピアノ発表会のためにドレスを探していたところ、こちらを発見しました。105センチの普通体型で、本来なら120センチが欲しかったのですが、売り切れのため130センチを購入させていただきました。でもこれが正解!少し長めのスカート丈ですがウエストリボンで調節でき、上半身もさほど余ったりしませんでした。とてもかわいいです。ありがとうございました。

5 2016-09-12

可愛い
ピアノの発表会用に購入。
すごく安いのに高級感があってこの値段とは思えない!子供も気に入りました。

4 2016-09-09

ピッタリ♪
友人の結婚式に出席するため、小学1年生の娘に購入!110センチあるかないかくらいで、120センチを購入!ピッタリでした♪派手すぎず、ベルベット素材で上品な感じもあり、適度にフワッと広がり華やかさもあり、お嬢様な上品さです。
とっても気に入りましたが、届いたときに、後ろが全面シワシワだったので星は4つで。
ですが、アイロンかければいいのでまったく問題なしです!
対応もいつも丁寧ですし、発送面も早いですしおすすめです!!!

5 2016-09-08

12月にあるピアノの発表会の為に購入しました。
お安かったのでどうかな?って思ってたんですが、お値段以上でした!
生地もしっかりしていました。
普段130サイズ着用の細身の娘なので130サイズで少し余裕がある感じになりました。
パニエがなくてもふんわりしててよかったです。
娘もとっても喜んで気に入ってくれました。
197555-20160904-0828300286

5 2016-09-08

次女113センチ19キロ、サイズ110購入。長女132センチ24キロ、サイズ130購入。
次女は、肩胸ピッタリで、膝上5センチ。モデルチャンが着てる感じに。サイズ120くでも良かったかな〜。
長女は、肩胸余裕アリ、膝ピッタリ。
次女に、サイズ130を着せてみても、違和感なくロング風でOK。
今期限り、スカート丈短めが好きな人は、サイズピッタリ。
来期使用、スカート丈長めが好きな人は、サイズアップ。ですね。

4 2016-07-16

とっても可愛かった
結婚式andプリンセスコンテストのために購入。
結構ガッツリベロアでした。 ただ、リボンがきちっと横についておらず 若干斜めになっていたので星マイナス1で。
小学生低学年の姉妹2人に 姉は青、妹は赤です。
赤は写真で見たような、ちょっとブラックから赤のグラデみたいなカンジでした。
当日に着せるのが楽しみです!

5 2016-03-29

シックで可愛いです
110センチを少し超えたばかりの細めの娘に130を購入。極端なハイウェストやミニ丈は避けたかったので正解でした!
肩が落ちることもなくウェストもリボンで絞れるので
ロング丈風に上品で大人っぽくそして長く着られそうです。
間近で見れば確かにお値段なりの生地感かもしれませんが
デザインと実用性を考えれば満足です。

5 2016-02-07

1月にピアノのコンサートがあり購入しました。
身長126センチの子供にサイズ130はピッタリでした。スカート丈は丁度膝が隠れるて感じ。スカートの下にパニエを履いてボリュームも丁度良かったです。

• kyrr1102さん
  • kyrr1102さん

5 2016-12-30

ピアノのコンクール用に購入しました。同じドレスの子が数人いました(笑)スカートもふんわりしてとても可愛かったです。

4 2016-12-22

この値段に見えない!
クリスマス会で子どもが着るために購入。
1000円台とは思えないかわいさで満足。
届いてからしばらくシワ取るためにハンガー掛けしてましたがなかなかそれは取れなかったので⭐4つで。

5 2016-12-07

4歳の娘のピアノの発表会用にレッドを購入しました。キレイなボルドーで、本人もとても気に入っています。105cm15キロで110にしました。画像の子よりもスカート丈は長めですがちょうどいいです!

5 2016-11-24

セールで
セール価格でとてもお得に買えました!!
とても1300円とは思えません!

4 2016-11-17

エレクトーンの発表会の衣装として購入しました。
小学2年で124センチ、21キロで120を買いました。
若干大きかったけれど膝丈でパニエをはかなくてもふわっとしてて良かったです。曲のイメージとも合ってて購入して良かったです。

4 2016-11-14

115センチの子供に120サイズを購入しました。
ひざ丈でちょうどいいくらいです。
ボルドーの赤が大人っぽく、子供も気に入っています。