【子供ドレス】ベロアとパールリボンのシン...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• s_udonさん
  • s_udonさん

5 2016-01-21

130サイズ
118cm23kgのぽっちゃりに130サイズは少し大きめでしたがそれがよかったです。
太っていてお腹もぽっこりですが、身幅もきつくないし、リボンで締めることもできます。サイズアップにより胸元が開きすぎることもなかったです。
スカート丈は膝下ですがふわっと広がるので持ち上がり、見た目長すぎる感じはないですし膝少し下ぐらいの丈に見えます(実際はふくらはぎの真ん中ぐらいの長さだと思います)
何よりピアノの発表会で使用するため壇上にあがりますし、あまり着丈が短いと(膝上は絶対にNGだと学びました)下着が見えそうになりますのでスカートが長めで丁度良かったです。
色味も画像通りでとても可愛いですよ。ベロアの部分も柔らかくて薄手でよく伸びて着やすいです。まじかで見ると確かに安っぽいかもしれませんが、みんな遠目から見てるので全く問題ないですね。価格も安くて有難いです。娘もかなり気に入っています。

4 2015-10-22

サイズ選びに迷いました
ピアノを習い始めた娘の初めての発表会のために購入。
108センチ18kgの娘に、110か120かで悩みました。
他の方のレビューや、ショップのサイト内にある「サイズのはかり方」などを参考にしました。
普段の長袖のワンピースなどは110がジャストですがこのドレスは袖も短いし後ろでリボンを結ぶタイプで多少大きくても小さいよりは…と考えて120にしました。
結果、120で正解でした。丈は膝小僧が隠れるくらい。
モデルさんが着用していたパニエも購入。ふわふわなスカートに娘も大喜びです。スカートがハイウエストで、袖もパフスリーブなので、喜んでバンザイするとスカートのウエストもかなり上がってしまうので、110ではきつかったかなと思いました。娘が選んだ赤もボルドーで秋らしく、かわいいです。

4 2016-07-16

とっても可愛かった
結婚式andプリンセスコンテストのために購入。
結構ガッツリベロアでした。 ただ、リボンがきちっと横についておらず 若干斜めになっていたので星マイナス1で。
小学生低学年の姉妹2人に 姉は青、妹は赤です。
赤は写真で見たような、ちょっとブラックから赤のグラデみたいなカンジでした。
当日に着せるのが楽しみです!

5 2015-12-11

お値段以上w
お値段以上に見えます。ベロアもスカート生地もここまで安くは見えません。冬にノースリーブの薄い色だと可愛くても寒く見えるので、これくらいだと助かります。大きさは、もしサイズで、たとえば110と120で迷う〜なら120がオススメです。サイズ感が大きめで無いのと。ウエスト位置が高く、裾もロングではないので、もし大きくてもウエストのリボンを腰でしばれば問題ありません。私は110と120で迷い120にしてピッタリでしたが、130にしても長く使えたかも…と思ってます。ついでに、短い方のパニエを入れたらボリュームでて可愛いです。ただパーティとかじゃないとボリュームがあり過ぎかも?

5 2015-10-27

可愛いです!
娘のピアノの発表会でミッキーの曲を弾くので赤と黒のドレスを探していました。
身長131cmで130を購入しました。サイズもぴったりでベロア感も素敵でした。スカートにボリュームを出す為に中に履くものも検討してましたが、充分ボリュームがあるので買わなくて済みました。

4 2016-09-09

ピッタリ♪
友人の結婚式に出席するため、小学1年生の娘に購入!110センチあるかないかくらいで、120センチを購入!ピッタリでした♪派手すぎず、ベルベット素材で上品な感じもあり、適度にフワッと広がり華やかさもあり、お嬢様な上品さです。
とっても気に入りましたが、届いたときに、後ろが全面シワシワだったので星は4つで。
ですが、アイロンかければいいのでまったく問題なしです!
対応もいつも丁寧ですし、発送面も早いですしおすすめです!!!

5 2016-09-08

12月にあるピアノの発表会の為に購入しました。
お安かったのでどうかな?って思ってたんですが、お値段以上でした!
生地もしっかりしていました。
普段130サイズ着用の細身の娘なので130サイズで少し余裕がある感じになりました。
パニエがなくてもふんわりしててよかったです。
娘もとっても喜んで気に入ってくれました。
197555-20160904-0828300286

5 2016-09-08

次女113センチ19キロ、サイズ110購入。長女132センチ24キロ、サイズ130購入。
次女は、肩胸ピッタリで、膝上5センチ。モデルチャンが着てる感じに。サイズ120くでも良かったかな〜。
長女は、肩胸余裕アリ、膝ピッタリ。
次女に、サイズ130を着せてみても、違和感なくロング風でOK。
今期限り、スカート丈短めが好きな人は、サイズピッタリ。
来期使用、スカート丈長めが好きな人は、サイズアップ。ですね。

5 2016-03-29

シックで可愛いです
110センチを少し超えたばかりの細めの娘に130を購入。極端なハイウェストやミニ丈は避けたかったので正解でした!
肩が落ちることもなくウェストもリボンで絞れるので
ロング丈風に上品で大人っぽくそして長く着られそうです。
間近で見れば確かにお値段なりの生地感かもしれませんが
デザインと実用性を考えれば満足です。

5 2015-12-10

可愛いです
結婚式に出席する5歳の娘に購入しました。110センチ19キロで120を購入しました。モデルの女の子の様に膝上でかわいく着こなすには、ジャストサイズを選んだ方がいいかもしれませんが、ワンサイズ大きめでも全然大丈夫です。
カチューシャとタイツとネックレスと一緒に購入しましたが、どれも、安っぽくなく上品でよかったです。

5 2015-12-02

とってもかわいい
小2の娘のピアノの発表会用に購入しました。キャサリンさんは、たくさんのかわいいドレスがあり、目移りしてしまいました。子どもと一緒に探していて、子どもの目にとまったのがこのドレスでした。注文から発送までスムーズで、助かりました。さっそく着せてみましたが、130でジャストです。パニエなしでもそこそこひろがり、いい感じです。親子ともども発表会が楽しみです。ありがとうございました。

• takihooさん
  • takihooさん

5 2015-11-26

七五三
七五三用のドレスにしました。落ち着いた赤で、可愛い デザインで子供も喜んでいました。生地がシャカシャカしているので、来たときに少しシワがあり、アイロンで軽く伸ばそうとして少しちぢれてしまい残念でした。
気にせず着れば良かったです。
商品は可愛くすごく良かったです!また他の時もこのショップで買います!

4 2015-11-22

可愛い♥
4歳、98センチの娘用、友人の結婚式用でネイビーを購入しました!
サイズも110センチにしましたが膝が少し隠れるかな!くらいのおしとやかお姫様な感じで良かったです☆
上半身のベルベット生地がシックで安っぽく見えなかったです。
届いた時、スカート部分に折りジワが見られましたが、あて布をしながらアイロンを掛ければキレイに戻りました!
結婚式では、みんなから可愛い可愛い言われて娘も親も満足してます!

5 2015-11-13

やらかした〜
毎年、娘のピアノの発表会に購入しています。
今年も選びに選んで購入したのですが、届いてビックリ!
以前購入したドレスと全く同じ物を購入してしまったんです!!何度見ても良い物なんだな〜と実感しました。
返品も考えましたがサイズは違うので妹も居る事だしとそのまま使う事に…本当に上品で質感も良いドレスですょ!

5 2016-09-24

とてもかわいい(^-^)
95センチの娘に裾が長めよりもひざくらいの方がかわいいと思い100を購入しピッタリです♪セールで安く買えて大満足ヽ(*´▽)ノ♪