【子供ドレス】ベロアとパールリボンのシン...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• s_udonさん
  • s_udonさん

5 2016-01-21

130サイズ
118cm23kgのぽっちゃりに130サイズは少し大きめでしたがそれがよかったです。
太っていてお腹もぽっこりですが、身幅もきつくないし、リボンで締めることもできます。サイズアップにより胸元が開きすぎることもなかったです。
スカート丈は膝下ですがふわっと広がるので持ち上がり、見た目長すぎる感じはないですし膝少し下ぐらいの丈に見えます(実際はふくらはぎの真ん中ぐらいの長さだと思います)
何よりピアノの発表会で使用するため壇上にあがりますし、あまり着丈が短いと(膝上は絶対にNGだと学びました)下着が見えそうになりますのでスカートが長めで丁度良かったです。
色味も画像通りでとても可愛いですよ。ベロアの部分も柔らかくて薄手でよく伸びて着やすいです。まじかで見ると確かに安っぽいかもしれませんが、みんな遠目から見てるので全く問題ないですね。価格も安くて有難いです。娘もかなり気に入っています。

5 2015-12-11

お値段以上w
お値段以上に見えます。ベロアもスカート生地もここまで安くは見えません。冬にノースリーブの薄い色だと可愛くても寒く見えるので、これくらいだと助かります。大きさは、もしサイズで、たとえば110と120で迷う〜なら120がオススメです。サイズ感が大きめで無いのと。ウエスト位置が高く、裾もロングではないので、もし大きくてもウエストのリボンを腰でしばれば問題ありません。私は110と120で迷い120にしてピッタリでしたが、130にしても長く使えたかも…と思ってます。ついでに、短い方のパニエを入れたらボリュームでて可愛いです。ただパーティとかじゃないとボリュームがあり過ぎかも?

5 2016-09-08

12月にあるピアノの発表会の為に購入しました。
お安かったのでどうかな?って思ってたんですが、お値段以上でした!
生地もしっかりしていました。
普段130サイズ着用の細身の娘なので130サイズで少し余裕がある感じになりました。
パニエがなくてもふんわりしててよかったです。
娘もとっても喜んで気に入ってくれました。
197555-20160904-0828300286

5 2016-12-06

サイズアップでOKでした
クリスマスのピアノ発表会のためにドレスを探していたところ、こちらを発見しました。105センチの普通体型で、本来なら120センチが欲しかったのですが、売り切れのため130センチを購入させていただきました。でもこれが正解!少し長めのスカート丈ですがウエストリボンで調節でき、上半身もさほど余ったりしませんでした。とてもかわいいです。ありがとうございました。

5 2016-10-29

とてもキレイ
自前のパニエも使ったけど不要なくらいボリュームが出ます サテンもキレイでした!
スカートのリボンのとこのパールが通し穴丸見えでちゃちいかな…でもそれでもお値段考えるととても良いと思います。この値段とは絶対わからない!買って良かったです!

5 2016-10-18

ステージ映えしました♪
ブルーを購入し、ピアノの発表会で着用しました。
ピンクなど淡い色のドレスが多かったので、とても個性的でした♪
スカートが、とてもライトに映えて、大満足です!
ヴィクトリアンパールネックレスを合わせましたが、エレガントな仕上がりでした。
間違いなく、お値段以上の品だと思いますよ☆

• ちび0674さん
  • ちび0674さん

5 2016-10-17

想像以上
さすがはキャサリンコテージです。
セールで安く買いましたがとてもかわいかったです。
ブルー、上品な感じでした。

5 2016-10-06

かわいいです!
11月にある、結婚式用に購入しました。
お値段がお安くなってる時にポチリ…
めちゃくちゃかわいいです。6歳の娘もこれを着て結婚式に出るのを
楽しみにしているようです!!

4 2016-09-09

ピッタリ♪
友人の結婚式に出席するため、小学1年生の娘に購入!110センチあるかないかくらいで、120センチを購入!ピッタリでした♪派手すぎず、ベルベット素材で上品な感じもあり、適度にフワッと広がり華やかさもあり、お嬢様な上品さです。
とっても気に入りましたが、届いたときに、後ろが全面シワシワだったので星は4つで。
ですが、アイロンかければいいのでまったく問題なしです!
対応もいつも丁寧ですし、発送面も早いですしおすすめです!!!

5 2016-09-08

次女113センチ19キロ、サイズ110購入。長女132センチ24キロ、サイズ130購入。
次女は、肩胸ピッタリで、膝上5センチ。モデルチャンが着てる感じに。サイズ120くでも良かったかな〜。
長女は、肩胸余裕アリ、膝ピッタリ。
次女に、サイズ130を着せてみても、違和感なくロング風でOK。
今期限り、スカート丈短めが好きな人は、サイズピッタリ。
来期使用、スカート丈長めが好きな人は、サイズアップ。ですね。

4 2016-07-16

とっても可愛かった
結婚式andプリンセスコンテストのために購入。
結構ガッツリベロアでした。 ただ、リボンがきちっと横についておらず 若干斜めになっていたので星マイナス1で。
小学生低学年の姉妹2人に 姉は青、妹は赤です。
赤は写真で見たような、ちょっとブラックから赤のグラデみたいなカンジでした。
当日に着せるのが楽しみです!

5 2016-03-29

シックで可愛いです
110センチを少し超えたばかりの細めの娘に130を購入。極端なハイウェストやミニ丈は避けたかったので正解でした!
肩が落ちることもなくウェストもリボンで絞れるので
ロング丈風に上品で大人っぽくそして長く着られそうです。
間近で見れば確かにお値段なりの生地感かもしれませんが
デザインと実用性を考えれば満足です。

5 2015-12-10

可愛いです
結婚式に出席する5歳の娘に購入しました。110センチ19キロで120を購入しました。モデルの女の子の様に膝上でかわいく着こなすには、ジャストサイズを選んだ方がいいかもしれませんが、ワンサイズ大きめでも全然大丈夫です。
カチューシャとタイツとネックレスと一緒に購入しましたが、どれも、安っぽくなく上品でよかったです。

5 2016-12-07

4歳の娘のピアノの発表会用にレッドを購入しました。キレイなボルドーで、本人もとても気に入っています。105cm15キロで110にしました。画像の子よりもスカート丈は長めですがちょうどいいです!

5 2016-11-24

セールで
セール価格でとてもお得に買えました!!
とても1300円とは思えません!