長袖ワンピース(女の子用) 令嬢風レースの...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-10
  • 購入してよかったです!
  • 5歳の娘のピアノのミニコンサート用に購入しました。ショッピングモール内の大きなクリスマスツリーの横でピアノを弾くので、「サンタさんみたいな衣装がいい!」との娘からの要望・・・色んなネットショップを覗いてみたのですが、しっくりくるドレスがなくて諦めていたところに、こちらのドレスを発見しました。イメージ通りのクリスマスカラーと、上品なスタイルに一目惚れ。レビューでの高評価を拝見して ・・・(続きを読む
  • ともりん1496さん
  • 2 2014-02-15
  • 残念、大きかったです(>_<)
  • (6歳年長の娘、118cm、20.0kg)→赤130購入。キャサリンさんのお品は品質、デザイン共に素敵で何どもリピしています。今回は、大勢で大きなステージに立つ娘の目印になるようにと、赤のドレスを探しておりました。ですが、希望の赤のドレスはどれも、120サイズが品切れ・・・。レビューを参考にし、これなら大きめ130でもいけるかな。。と不安ながらも購入しました。 が、やっぱり・・・。 着せてみたところ ・・・(続きを読む
  • 犬のシンデレラさん

5 2016-01-05

4歳娘のイベント用に
クリスマスのイベント用に購入。
4歳娘に袖は長く、丈はひざ下になりましたが、可愛いのであまり気になりませんでした。
ついていたブローチタイプのリボンを胸元に付けたら、より可愛いです。
生地は厚めでしっかりしています。
いかにもクリスマスらしい服でとても可愛かったです。

• 百合6688さん
  • 百合6688さん

4 2015-12-18

可愛いです
小学3年の娘にクリスマス用140を購入しました。ちょっと大きめに見えますが可愛いです。

5 2016-02-26

可愛い
一年生の娘のヴァイオリンの発表会の為に購入しました!
お人形さんみたい(≧∇≦*)
レトロな雰囲気がすごく良いです!
発表会で赤…目立つし無難ではないけど
二年生になってしまえば、きっと着てくれないので、思い切って赤を購入しました!
ピンクに近いと書いてあったので、届くまでドキドキでしたが、比較的上品な赤色だったので満足してます!

5 2016-01-11

ピアノの発表会用に。
普段120〜130を着ています。130を購入。ぴったりでした。茶色を購入しましたが派手すぎず地味すぎずよかったです。

• sekiTさん
  • sekiTさん

5 2016-01-03

大満足です
子どもへのプレゼントに購入しました。サイズぴったり。リボンも可愛らしく、大満足です。ありがとうございました。

4 2015-12-22

8才の長女に140、4才の次女に110を購入。
二人ともすこし大きかったです。
個人的には茶色より、赤の方がかわいくて好きです。でもクリスマス〜って、感じが強いかな、、
スカートの丈がもともと長いワンピースなので1size小さくてもよかったのかなと思いました。
普段着にも使いたいなと思ってたけど、完全にパーティです。ちょっとしたお出かけにも使いづらい、、、
でも子どもたちは気に入ってます。
来年ジャストsizeになったらもっと素敵に着こなせるのかな!

4 2015-12-11

ピアノの発表会用に
娘のピアノの発表会用に購入しました。
決め手は、品のあるデザインと、しっかりした布の
質感。
寒い時期なので温かく着られるドレスを探していたところ、
こちらの商品が目にとまりました。
上品なデザインと布の質感に満足しております。
パニエを着けなければワンピースとして
お出かけ着にも使えるかな?と思っております。

5 2016-01-06

クリスマスパーティーに
クリスマスパーティーに着せたいと思い購入しました。
生地もしっかりしていて可愛かったです。

4 2016-01-04

かわいくて娘も気に入って着ています。ほこりがつきやすいです

5 2015-12-20

可愛くてお姫様みたいです。
娘のクリスマスやお正月用にと思って購入しました。フンワリしたスカートやリボンが気に入った様です。とても可愛いらしいデザインの洋服が沢山あるのでぜひまた利用したいと思います。
娘の身長は、116センチで、130サイズを購入しました。丈が膝まであり、ドレスみたいでよかったです。

5 2015-12-19

冬のお出かけに
ブラウンを購入しました。生地があたたかそうで良かったです。
襟、ファスナー付近から糸端がいくつか出ていましたが、処理すればきれいになりました。全体的には上品で、とても良かったです。
娘も気に入って、クリスマスや誕生日などお出かけにたくさん着たいと思っています。

5 2015-12-11

クリスマスパーティー用
クリスマスパーティー用に購入。
ためしに着せたところ、とてもかわいかったです(親ばか?)
生地もしっかりしていて満足です。

5 2015-01-14

ピアノのコンクール用に。
クリスマスイヴの前日が7才の娘の初めてのピアノコンクール。ピアノ教室に通い出して3年目にして初めてでしたし、寒い季節だったのでしっかりした素材のこのドレスは移動の時も安心出来ました。
色合いも華やかな紅色といった感じの赤色で、とっても可愛いです。連弾で引く先生は黒い服にするだろうなあと思い娘は赤にしたら大正解。白いタイツに赤い靴で合わせました。コンクールに入選出来たのでその後はお食事会に行くのもドレスのままで移動出来て良かったです。

5 2015-01-25

ピアノの発表会に
姉妹でピアノの発表会に着るための服を探していました。
妹(7歳.117cm.20kg)はピンクのフワフワしたラブリーなドレスを、
姉(9歳.129cm.27kg)は地味目なワンピースを希望していましたが、
たくさんの候補の中から最終的に2人が選んだのは、この服でした。
妹は120cmサイズのレッドを、姉は130cmサイズのブラウンを購入。
デザインも生地の感じも素敵で、フリフリドレスには眉をひそめる義母からも「素敵なデザインだね!」と褒められました(笑)
レビューを書くことでいただけるリボン(安全ピン付き)は、
ロングヘアの妹はポニーテールのゴムにつけ、ミディアムの姉はカチューシャにつけました。やはりこれがあるとないとでは全然違うね、と家族からも好評でした。
レビューにも賛否あったベルトのリボンは、やはり何度か練習しないと綺麗に結べなかったです。でも、全体のデザインのよさが際立っていて、あまり気になりませんでした。
あと、やはりホコリが付きやすいので、コロコロやエチケットブラシは必須ですね。
ピアノを弾く時座りにくくなるためパニエは着けませんでしたが、適度なボリュームがあってシルエットもよかったです。
セールとポイント利用でとてもお得に買い物できて、満足しています。

4 2014-12-13

上品な赤
110センチ18キロ、ガタイがいい娘(5歳)に赤を購入しました。
レビューを参考に大き目と理解しつつ、通常通りの120サイズです。
確かに大きく、着られている感じで袖も手が隠れそう。
裾はひざ下7センチくらい。
ジャストで着るなら間違いなく110ですが、
来年も着られるサイズにして正解でした。
今年はクリスマス会が沢山あるので活躍することでしょう。
上品なワイン寄りの赤で、近所のお店では見かけないレトロなデザインが
大変可愛いです。
ただしっかりしている分重いですね。最初に持った時は驚きました。
娘は気にしていないようで良かったです。