長袖ワンピース(女の子用) 令嬢風レースの...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-10
  • 購入してよかったです!
  • 5歳の娘のピアノのミニコンサート用に購入しました。ショッピングモール内の大きなクリスマスツリーの横でピアノを弾くので、「サンタさんみたいな衣装がいい!」との娘からの要望・・・色んなネットショップを覗いてみたのですが、しっくりくるドレスがなくて諦めていたところに、こちらのドレスを発見しました。イメージ通りのクリスマスカラーと、上品なスタイルに一目惚れ。レビューでの高評価を拝見して ・・・(続きを読む
  • ともりん1496さん
  • 2 2014-02-15
  • 残念、大きかったです(>_<)
  • (6歳年長の娘、118cm、20.0kg)→赤130購入。キャサリンさんのお品は品質、デザイン共に素敵で何どもリピしています。今回は、大勢で大きなステージに立つ娘の目印になるようにと、赤のドレスを探しておりました。ですが、希望の赤のドレスはどれも、120サイズが品切れ・・・。レビューを参考にし、これなら大きめ130でもいけるかな。。と不安ながらも購入しました。 が、やっぱり・・・。 着せてみたところ ・・・(続きを読む
  • 犬のシンデレラさん

5 2016-02-26

可愛い
一年生の娘のヴァイオリンの発表会の為に購入しました!
お人形さんみたい(≧∇≦*)
レトロな雰囲気がすごく良いです!
発表会で赤…目立つし無難ではないけど
二年生になってしまえば、きっと着てくれないので、思い切って赤を購入しました!
ピンクに近いと書いてあったので、届くまでドキドキでしたが、比較的上品な赤色だったので満足してます!

5 2016-01-11

ピアノの発表会用に。
普段120〜130を着ています。130を購入。ぴったりでした。茶色を購入しましたが派手すぎず地味すぎずよかったです。

• sekiTさん
  • sekiTさん

5 2016-01-03

大満足です
子どもへのプレゼントに購入しました。サイズぴったり。リボンも可愛らしく、大満足です。ありがとうございました。

4 2015-12-22

8才の長女に140、4才の次女に110を購入。
二人ともすこし大きかったです。
個人的には茶色より、赤の方がかわいくて好きです。でもクリスマス〜って、感じが強いかな、、
スカートの丈がもともと長いワンピースなので1size小さくてもよかったのかなと思いました。
普段着にも使いたいなと思ってたけど、完全にパーティです。ちょっとしたお出かけにも使いづらい、、、
でも子どもたちは気に入ってます。
来年ジャストsizeになったらもっと素敵に着こなせるのかな!

• 百合6688さん
  • 百合6688さん

4 2015-12-18

可愛いです
小学3年の娘にクリスマス用140を購入しました。ちょっと大きめに見えますが可愛いです。

4 2015-12-11

ピアノの発表会用に
娘のピアノの発表会用に購入しました。
決め手は、品のあるデザインと、しっかりした布の
質感。
寒い時期なので温かく着られるドレスを探していたところ、
こちらの商品が目にとまりました。
上品なデザインと布の質感に満足しております。
パニエを着けなければワンピースとして
お出かけ着にも使えるかな?と思っております。

5 2015-12-09

昨年はブラウンを購入しました。とても気に入って、いつも着ていましたので、今年は、小学生になったことだし、レッドも似合うようになって欲しいと思って、レッドにしました。
落ち着いた赤で、プレゼントしていただいたリボンで更にお嬢様風になり、とてもうれしく思っています。クリスマス、お正月等に大活躍まちがいなしのドレスだと思います。
スカートのチュールはゴワゴワしていやがるので取り除きました。不要かなと思うのですが、、、。

4 2015-11-25

想像通りでした
ほぼ写真のイメージ通りでした。
105センチの子に110は少し大きめでしたが、来年も着れそうです。
後のリボンは、やはり両面ベロアにして欲しいです。うまく結べても表面を維持するのは大変です。両面ベロアでも結びにくいことはないと思います。
胸元のリボンは、胸元にも着けると更に可愛いのですが、ヘアアクセとして着けても可愛いと思います。カチューシャやヘアゴムなどヘアアクセバージョンでも作って欲しいです。別売りがあれば買いたいと思います。

4 2015-11-19

想像以上でした
110cmくらいの身長ですが、肩幅があるので130-140を普段着ています
レビューを見て、130を購入、肩幅ちょうど良いくらい、丈は膝下で切らずに着れそうです、袖は6cmくらい詰める感じでした
重たいというレビューがありましたが、確かにずっしり、という感じ
春秋にはちょっと重たいかなーと思います
クリスマスに着るにはぴったり、スカートが2重になってパニエのような生地が挟まってます、ボリュームが出てパニエなしでもとても素敵です
お値段には見えません、思ったより素敵でした

5 2015-11-16

プレゼント用に。
子供へのプレゼント用に購入しました。大満足(のご様子)です!購入して良かったと思います。対象:女児 身長131cm ややぽっちゃりなので140cm用をお願いしました。見た感じは違和感ありません。(男親で、サイズ等細かなことが判らず、不十分なレビューで申し訳ありません。)

5 2016-01-06

クリスマスパーティーに
クリスマスパーティーに着せたいと思い購入しました。
生地もしっかりしていて可愛かったです。

5 2016-01-05

4歳娘のイベント用に
クリスマスのイベント用に購入。
4歳娘に袖は長く、丈はひざ下になりましたが、可愛いのであまり気になりませんでした。
ついていたブローチタイプのリボンを胸元に付けたら、より可愛いです。
生地は厚めでしっかりしています。
いかにもクリスマスらしい服でとても可愛かったです。

4 2016-01-04

かわいくて娘も気に入って着ています。ほこりがつきやすいです

5 2015-12-20

可愛くてお姫様みたいです。
娘のクリスマスやお正月用にと思って購入しました。フンワリしたスカートやリボンが気に入った様です。とても可愛いらしいデザインの洋服が沢山あるのでぜひまた利用したいと思います。
娘の身長は、116センチで、130サイズを購入しました。丈が膝まであり、ドレスみたいでよかったです。

5 2015-12-19

冬のお出かけに
ブラウンを購入しました。生地があたたかそうで良かったです。
襟、ファスナー付近から糸端がいくつか出ていましたが、処理すればきれいになりました。全体的には上品で、とても良かったです。
娘も気に入って、クリスマスや誕生日などお出かけにたくさん着たいと思っています。