5 2013-12-14

上品で素敵でした!
110センチ代後半?の娘に120センチのレッドを購入
ふくらはぎの真ん中ちょい下?の長さでちょうどよい感じでした。
腕の切り替え部分?に若干違和感があったようですが
着ているうちに慣れたようです。
色は写真で見るより深い赤で、けばけばしい感じが全くせずとっても上品です。
黒髪ストレート切れ長一重お目目と、地味目和風顔の娘なので
似合うか少し心配でしたが、大正〜昭和初期の「華族の令嬢風」の雰囲気が出てとっても似合っていました(^^)なので和風顔のお嬢さんでも可愛く着れるのでご安心くださいませ。
個人的には茶色推しで娘に却下されちょっと残念でしたが、娘には赤のほうが良さそうなので結果的に大満足です。

5 2013-12-10

購入してよかったです!
5歳の娘のピアノのミニコンサート用に購入しました。ショッピングモール内の大きなクリスマスツリーの横でピアノを弾くので、「サンタさんみたいな衣装がいい!」との娘からの要望・・・色んなネットショップを覗いてみたのですが、しっくりくるドレスがなくて諦めていたところに、こちらのドレスを発見しました。イメージ通りのクリスマスカラーと、上品なスタイルに一目惚れ。レビューでの高評価を拝見して迷わず購入しました!
北海道在住なので早くても3日はかかるだろうと思っていたところ、大変迅速に対応していただき、土日を挟んだにもかかわらず2日で到着し大変驚きました。
着せてみると…本当に可愛らしいです。来年の使用も考え、身長110センチの娘に120センチを購入したのですが、袖が長い以外は全く問題ありません。ピアノを弾くのに邪魔にならないよう袖は少し調整しましたが、普通のパーティなどであれば詰める必要はないかと思います。
子供用のドレスというと薄い生地のものが多くそれはそれで可愛いと思うのですが、個人的な好みからもっと落ち着いたものを探していたので、本当に大満足でした。コンサート当日が楽しみです!
娘もとても気にいってくれて、着たまま寝る!と言って全然脱ごうとしてくれませんでした(笑) プレゼントの大きなリボンが特に気に入ったとのことです。
【受注番号】197555-20131207-0133865333

4 2012-12-02

買ってよかったです。
129cm28キロのがっしりタイプの娘に140cmこげ茶のワンピースを買ったらピッタリでした。スカートの裾はふんわり広がりますが、ウェストを後ろのリボンで絞るのですっきり見えます。衿と袖口はカフェオレ色で、真っ白ではないので、メイド服のようには見えません。デザインがそれ程仰々しくないので、ちょっとしたお出かけに着せても浮きません。茶色のワンピースを買うのは初めてでしたが、買ってよかったと思います。モカやチョコレートのクリームが幾重にも重なった、まるでチョコレートケーキのような色合いの、ほっとするドレスです。

• きおoさん
  • きおoさん

5 2013-11-19

[受注番号] 197555-20131114-0157528325
7歳の子供の誕生日と七五三用に購入しました。
誕生日に届くように注文したら、翌日値下がりしていてショックでしたが
ドレス自体はとてもよく出来ていてお値段以上に見えます。
内臓パニエのお陰でスカートもふんわりしているし、子供も大喜びでした。
120センチ20kgですが、長く着られるように130を注文。
少し大きいですが直す必要はなく、後ろのリボンで結べば綺麗にまとまります。
後ろのリボンはやはりどちらもベロア素材だったらよかったと思います。

4 2013-03-12

注文しました
注文しました。今から楽しみです。届きましたら、また編集します。番号267518219
届きました。発送も迅速で良かったです。茶の140cmを買いましたが、イメージ通り。150cm前半が着ると、丈は膝のすぐ上。袖は丁度〜少し短いくらいで、レースの部分でも折り返せるので問題なしでした。上半身はぴったりくらい。胸元は若干詰まっているかも。
中のハードチュールは確かにガサガサ音がします。形は自分で適当に整えれば問題はないですが、できれば、ハードチュールの良い整え方もHP上に記載してほしいですね。

5 2015-01-14

ピアノのコンクール用に。
クリスマスイヴの前日が7才の娘の初めてのピアノコンクール。ピアノ教室に通い出して3年目にして初めてでしたし、寒い季節だったのでしっかりした素材のこのドレスは移動の時も安心出来ました。
色合いも華やかな紅色といった感じの赤色で、とっても可愛いです。連弾で引く先生は黒い服にするだろうなあと思い娘は赤にしたら大正解。白いタイツに赤い靴で合わせました。コンクールに入選出来たのでその後はお食事会に行くのもドレスのままで移動出来て良かったです。

4 2014-01-23

セールになっていたので
5歳の娘に買いました。
身長は120cmです。色もサイズも悩みましたが、130ブラウンを選びました。アンティークな雰囲気で、上品です。
胴回りはゆとりがあり、スカートは膝下になりました。袖は指先が見えるくらいです。
パニエを入れなくてもふんわりしていますが、スカート部分にズッシリと重みを感じます。ハンガーにつるしたら、スカート部分だけ落ちて来そうなくらい…
ほこりがつきやすいので注意が必要です。
おまけのリボンも可愛いのですが、縫い合わせがほつれていて、指が入るくらいの穴があいてました。仕方ないので自分で縫いますが、気分の良いものではないですね。
■取引No:197555-20140121-211427014

5 2013-11-27

お嬢さんの装いに、大満足です。
4歳の娘、お食事会&写真撮影用に。主役でないので茶色を、と思ったのですが、モデルさんのあまりのかわいさに赤を選んでしまいました。発表会に出るわけでもないので、ドレスぽくない、お嬢さん風のものを探していました。娘は届いた日は照れて無関心を装っていましたが、翌日から毎日着たがって当日までに汚れないか心配なほどです。「ママは王子さまね!」なんて言って、どこで見たのか、回ってみたり、ステップふんでみたり、お姫さまになりきってます。娘は小柄なので本当は100がジャストサイズとは思うのですが、110からのサイズ展開のようなので、110を購入しました。やはり裾が長めですが、階段でもなければ踏んだりはないようです。生地はしっかりしていて、スカートもキレイに広がり、本当にステキです。こんなに安くていいのかなと思うほど満足しています。
共布のリボンは不要だと思っていたのですが、やはりあるほうがかわいいです。本人は髪につけたがっています。

4 2013-11-24

華やかです
102センチ、16キロの娘に110の赤ををクリスマス会用に購入しました。
少し丈が長めで、ささやかな会だとゴージャス感が出すぎてしまうので(笑)、個人的には100センチがあったらな・・・てことで☆マイナス1です。
でも、お色やデザインは本当に素敵で、はじめは赤だと派手かな・・・と思っていたのですが、なんといったらいいのでしょう?結婚式のとき教会に敷くバージンロードのように目がチカチカしない落ち着いた赤で、小さな子が着ると可愛らしくて、かつ場がパッと華やぎます!
素材もベロアで厚手なので、室内なら寒い季節でも羽織りもの無しのインナーだけでいけそうなのが良いです。
特典のリボンは胸につけてもかわいいのですが、私はピンをつけて髪に飾ろうとおもってます☆
197555-20131118-0172254129

5 2014-01-03

子どものクリスマスパーティ用に赤を購入しました。
とても落ち着いた上品な赤で、デザインも可愛らしいです。
ビロード調の生地のため、ものすごくほこりがつきやすい上に取りにくいという難点がありますが、生地の特性なので仕方がないですし、満足しております。
125cmの娘に、130サイズを購入しましたが、袖もスカート丈も長めなので来年も着られそうです。

4 2013-11-26

No:197555-20131123-012822203
132cm・28kgで140を購入しました。
サイズは来年も着れる位の余裕はありますが、大きすぎる感じもなく、上品な雰囲気で娘は気に入ったようです。パニエや裏地など、生地が多いため着ていて重たいと言いますが、これからの寒い時期には暖かく着れるので満足です。

4 2012-12-21

とにかくカワイイです!
幼稚園のクリスマス会用に購入しました。生地も温かく、中は下着一枚で大丈夫でした。100センチの娘に110センチを購入。思ったより全体に小さめで、裾もウエストもぴったりでした。ただ、袖はかなり長めだったので補整して着せました。「カワイイ!」とたくさんの人に言ってもらえて親子共嬉しい一日でした。縫製は決して良いとは言えませんが(かなり補整しました)、値段からすると満足です。

5 2012-12-13

素敵です☆
2月に行われるピアノ発表会で着せようと購入しました。
とても寒い時期なのでベロア素材の生地を選んで良かったです。
二年生で128センチ25kg体型、普段は130.140サイズを着ている娘なので140と迷いましたが、ジャストサイズで着せたかったので130ブラウンにしました。
着せてみたところ袖の長さもぴったりで、丈もふくらはぎの真ん中ぐらいでキレイに着れていると思います。
本人も可愛いと言って、発表会が待ち遠しいようすです。

• 555tommyさん
  • 555tommyさん

5 2017-08-19

やわらかくて着やすい
生地がやわらかく、着心地が良いようです。
123センチ、22kgの子で、サイズ120で丈はひざが隠れる程度です。
パニエを入れると華やかさが増しますが、予想通り丈も少し上がってしまうので、
130が売り切れで、残念だなぁ、と思います。
140では大きすぎると思うので・・・。
画像はパニエを入れていないものです。
中に縫い付けてあるハードチュールは、商品ページではブラウンですが、
今回届いたお品では白いチュールでした。

5 2016-01-05

4歳娘のイベント用に
クリスマスのイベント用に購入。
4歳娘に袖は長く、丈はひざ下になりましたが、可愛いのであまり気になりませんでした。
ついていたブローチタイプのリボンを胸元に付けたら、より可愛いです。
生地は厚めでしっかりしています。
いかにもクリスマスらしい服でとても可愛かったです。