4 2012-10-08

アウトレット商品だったので、来るまでドキドキでしたが、見た感じどこがB級品なのかわからないので、とても気に入っています。
妹の結婚式に着せるのがとても楽しみです♪

4 2014-10-31

サイズが。。
4歳、102センチ、18キロ、きもちぽっちゃりめの娘で、普段は110で袖が少し長めになります。胸囲58センチあります。検討中サイズ表記を見て、どう見ても140サイズになるため電話で問い合わせたところ、表記に間違いはなく肩紐の表記も紐の縫い目から縫い目とのこと。15.5の肩紐?短いな。。と思いつつ購入しました。届いてみたらすごく大きくて、肩紐は24センチ程。丈は足首まで。生地はかなり白っぽいピンク、生地は柔らかく、出してすぐは生地感が、ネグリジェみたい。。と思いました。胸もガバガバでした。電話をしたら、初めが間違いで、平置きでの肩から縫い目ですと言われました。それでも表記よりは長かったですが。。
でも何度も確認してからの購入だったこともあり、130と交換していただきました。次の日には届いてビックリしたのは、色、生地が全然違ったこと。コサージュは紫が強いピンクになり、生地はのりがかかったようにパリッとしたものに。娘も肩のところがチクチクすると。ドレスもハリがあって、ピンクが濃くなりました。私的には色は好きなものになりましたが、生地が。。140のとは全く違うものみたいでした。肩紐はなぜか140より2センチ長い(笑)もともと交換返品不可のものですし、形は気に入っているので、似た色の裏地生地を買ってきて、肩と胸からお腹にかけて裏地をつける予定です。肩紐も短く縫い直します。それでもロングにはなりましたが、同時購入のパニエをつけて、すごく可愛くてよかったです。140は胸のチュールがダランと垂れてみっともない感じで手直ししようかなと思うくらいでしたが、130のはきちんと脇に縫われていてキレイにピシッとなっていました。両方見たから気づいたけど、それがアウトレットってことか、と納得。色々ありましたが、対応もよく買ってよかったですが、今から購入する方はよく計ってからの方がいいですよ。他のレビューで皆さん、いつもかいつもよりワンサイズ上を買われて何もないのが不思議でした。他のドレスでは娘の胸囲は110〜120でよかったので。。

5 2013-02-03

何が訳ありなのか分からない
娘の音楽発表会用として購入しました。
身長は127cmで、サイズ10T、色はレッドを選択。
体型は細身ですが、ちょうど良い感じで、大きすぎず良い感じでした。
色も濃い目のワインレッドという感じで、画像よりも更に良い感じです。
デザインも、これまでかわいい女の子という感じのものを選んでいましたが、
今回のものは大人のドレスのイメージでしょうか。
発表会当日、周りのお母様方に大好評でした。
そして、訳ありとのことでしたが、全く誰も分からず、自分までも訳ありだということさえ忘れてしまうくらい、何が(どこが)訳ありなのかわかりませんでした。
とにかく、良い買い物をしました。

5 2013-11-25

クリスマスカードの撮影に!!!
この度は大変お世話になり、ありがとうございました。
私はスタイリストをしていて、今年のクリスマスカードの撮影で使用させて頂く、ドレスと靴を購入させていただきました!!
商品は写真通りでとても素敵で、想像以上でした!!!!
モデルさんが一歳の頃から、今年八歳になるまで、毎年クリスマスカードの撮影をしているのですが、今年はあえて大人っぽく仕上げたく、こちらでドレスを購入しました。文句無しの商品でした!撮影後、モデルさんにプレゼントしたら、とても喜んでいました!
対応もとても敏速で、気持ちのよいお取り引きをさせて頂きました!!
本当に有り難うございました。
また機会がありましたら、絶対にこちらで購入させていただきたいと思っております。

5 2013-10-08

とっても素敵!
小3の娘のピアノの発表会用に購入しました。
ロングのパニエとネックレスも一緒に買いました。
レッドを一目見て、派手すぎず地味すぎず…シンプルだけど華やかさもあって気に入りました。
写真で見た通りのドレスでした。
どこが訳ありなのか未だにわかりません。とても素敵なドレスです。
身長131センチ、体重26キロで細身です。サイズを130と140で迷いましたが、140があいにくなかった為、130にしました。
ぴったり、です。半年先は…わからないといった位、ぴったりでした。
140があったら140にしていたと思います、参考までに…
今回はこれで満足なので良かったと思います。

4 2013-03-09

ものすごくきれい!!!
赤を買いました。とにかくものすごく美しい生地感で、取り外せる胸のお花も美しいです!!アウトレットでしたが、どこがアウトレットなのかわからない程綺麗です。
12歳、143cmの娘に、150cmを買いましたが、ぴったりです。
小柄で細身ですが、胸と二の腕あたりは若干キツイぐらいです。
またハイウエストのデザインなので、少し子供っぽく見えてしまうかも・・。
うちは12歳なので、年齢より若い印象が出てしまいました。
10歳ぐらいまでの可愛い年のお子さんにおすすめです。
最初パニエを合わせる予定でしたが、そうするとさらに可愛くなりすぎてしまうので、今回はパニエ無しで(それでもドレス内にチュールがあるのでふんわりしています。)着せようと思います。
ドレスのラインがちょっと子供っぽかったので、★一つ減らしましたが、
生地感、カラー、細かい部分、かわいらしさは抜群です。

• raknkさん
  • raknkさん

5 2014-07-03

かわいいです。
連弾をするので、あまりふわふわせずに、華やかな感じのドレスを探していて、こちらの商品を見つけました。
コサージュが大きくて華やかで、ピンがついているので、自由に動かせます。
パニエをはかなくてもかなりふわふわしています。
肩のところが娘がぽっちゃりしているせいか、画像のようにきれないのですが、試行錯誤してみようと思います。

4 2014-06-19

訳あり品にはみえません。
5年生の娘の発表会に赤を購入しました。
148cmのやせ形で普段150cmを着ています。
150cmでちょうど良かったです。
とても大人っぽいので、髪飾りに薄いグレーのリボンをつけたら、可愛らしくなりました。
ただ、匂いがめちゃめちゃくさかったです。
外に出して香水をかけたらなくなりました。

• mi☆wa05さん
  • mi☆wa05さん

5 2014-02-20

結婚式用に☆
143cmぽっちゃりめの娘に150cmを購入。
ぴったりでした!
ストールとシューズも一緒に買ったのですがどれもお値段以上の
見た目で大満足です♪

4 2014-01-05

問題なく
価格もよく子供も喜んでおります。すぐ大きくなるので。

5 2013-12-01

七五三に
子どもの意思で和装でなく、洋装で行いました。和装の方から”かわいい”ドレスね〜と声をかけられ子供も喜んでいました。

4 2012-12-01

とてもかわいい
とてもかわいいドレスでとても気に入りました。
子供のピアノの発表会用にぴったりでした。
とてもステージ栄えしそうで(曲よりも)期待しています。

5 2012-10-18

訳ありとは思えない!!
三女のピアノの発表会ように購入しました。
前回は水色のプリンセスドレスを購入させていただいたので、今回は
秋ともあって、落ち着いた色にしてみようと思い選びました。
レッド&ブラックの130センチを購入。
落ち着いた感じのドレスなので小3の娘には大人っぽいかなと思いましたが
実際着てみると驚くほどにきれいで素敵な感じで・・・。
しかも、どこが訳あり?というぐらい美しいドレスでした。
本当に素敵なドレスで感動しました。ありがとうございます。

5 2012-10-15

マリンバの発表会の為に♪
孫の、マリンバの発表会の為に購入しました。
マリンバの発表会ではピアノの発表会に比べると、全体的な色合いが割合シック!
あまり白っぽく、フワフワしたドレスだと、周りからうき過ぎてしまうので、
バーガンデイーを選びました。
とても上品で、大人っぽくて孫も『これまでのと、違う感じ。お姉さんみたい〜』と、大喜び。発表会が楽しみです♪

5 2015-05-26

ピアノの発表会に
小5の娘の発表会用に注文しました。
ワルツを弾くので舞踏会のようなイメージということで娘が赤を選びました。
普段140サイズを着ていますが、140が売り切れていたので150を購入。
むしろちょうどよかった感じで少し長めのスカート、画像で見た通りの色合いで、とても喜んでいます。