5 2012-12-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
確かに細身なのでサイズにご注意!
ロリータ着用時に使用する目的で購入しました。足長は23センチくらい、甲は少し高めで幅広です。
パンプスなどの先細りの形をした細身の靴を買うときは24か、下手すると24.5じゃないとはいりません。
こちらの靴は細めの造りと書いてあったので24センチを購入しました。
履いてみた感じ、甲や幅はなんの問題もありませんでした!靴本体の革が柔らかい素材でできているので一日中はいてむくんだとしても締め付け感もないです。
足首や甲のストラップは多少調整できるので多少小さい、大きいなどあっても対応ができて助かります。
かかと部分は、厚めの靴下を履いていても指一本はいるかどうかくらいの隙間があって、歩くときにちょっとかかとが浮くのですが上記のとおりストラップがあるのでカポカポしたりしないです。
足長に合わせたり、かかとを気にして23センチを購入していたらたぶん足の幅が狭くて足が痛くなっただろうな〜と思うので、24センチにして正解だったと思っています!
夏場に履くときは薄い靴下を着用することになりカポカポ度があがるとおもうのでその時には中敷きを使おうかなとおもっています。
そしてなにより軽い!厚底でこの軽さはすごいです。疲れません。
木の模様が施されたゴム底なので到着して箱を開けた時はゴム臭?なのか、独特の匂いがするのですが出して履いてるときは鼻を近づけないとわからないくらいでした。
なにより一般的な木底の靴のように雨の日に滑ったりしないのが嬉しいです(笑)
悪いところが全然ないです。大満足です。明るい色みの服にもあわせたいので、いつか白も出ないかな〜と期待しています。
キャサリンコテージさんでお買い物をしたのは初めてなのですが、品質の良さに感動したのでほかの商品も気になってきています...
このレビューが参考になれば幸いです。ありがとうございました!

5 2013-12-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
すごくしっかりした作りです!
パニエ購入にて何度かお世話になっています。
今回思いきって靴の購入をいたしました。
購入から2日で届きました。いつもながら発送の素早さには脱帽です。
私は、足の甲高め・幅広です。
エミキュの靴だと細すぎて痛かったりします。
また、他ブランドさんでもLLでないと痛いこともありました。
届いたその日(夜間)にニットタイツで着用してみましたが、つま先にも余裕があり意外にキツさはありませんでした。
ただ私の場合は、右足が左足に比べて幅広なので、クロスしているストラップの根元(縫いつけ部分)が、右足親指付け根の骨部分に当たっていて、長時間履くと痛くなってくるかも、と思いました。
左足の同じ部分に圧迫感は無いので、靴下などで対策が必要かなと思います。
日本製ということで作りもしっかりしており、厚底部分が浮いたりするようなことは無さそうです。
ストラップの金具もしっかり止まります。
このお値段では文句ないクオリティだと思います。
是非、ブラウンやボルドーなどの他色も作って頂きたいです。

5 2015-06-28

ぴったりです!
ロリィタ用に購入しました。履きやすそうです!いつも履いているサイズでぴったりでした(=゚ω゚)ノブランドさんに比べでお値段はお手ごろなので、おすすめです。

4 2015-03-24

可愛いけど、、、
ずっと入荷待ってました!
ようやくお迎え。履き心地はまあまあいいです。23.0cmを購入しましたがすこしかかとの方がぱかぱか浮く感じで、私にとっては大きめでした。ストラップは短めと書いてありましたが十分な長さがあります。一番短くしても余裕があります。ストラップのハートのチャームがくるぶしにあたるとちょっと痛い…。厚底の割には本当にとても軽く、長時間歩いてもあまり疲れを感じません。唯一の欠点は、足の甲が痛くなることです。もうすこし足の甲の高さを考えてつま先の部分を高めに作って欲しかったです。それ以外は可愛いので毎日学校に履いていこうと思っています!ロリィタコーデにもぴったりです☆

4 2014-07-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
2回目の購入です(笑)
ほんとにかわいいです!
お気に入りでたくさん履いていたせいか、ストラップの金具が取れてしまいました(´・ω・`)
十分履いて壊れてしまったし、丁度もう1足買おうと思っていたところだったので迷わず購入。
厚底ですが歩いても安定しているし、ウッドソールじゃないから軽くてとてもいいです。
私のサイズが普段、23.5センチなので24センチを購入してますがやっぱり・・・若干大きいです。でもストラップがあるので脱げませんし厚手の靴下を履けば問題ないですが、0.5センチ刻みであったらなぁ・・・と思います。
2日後に届く予定なので届いたらまたヘビロテしますヾ(*´∀`*)ノ

• ShiiiChanさん
  • ShiiiChanさん

5 2016-05-15

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
可愛くて履き心地も良いです
急ぎで白の靴が欲しかったのと、いつもここのパニエを愛用しておりここの商品を信頼していますので思い切って購入。
ロリータ靴はどこも結構なお値段がしますし履き心地も悪かったりしますが、お値段と品質には満足です。
ただ当方は厚底ヒールに慣れているので、ぺたんこに慣れるのに時間がかかりそうです(笑)
でも履き心地がいいのですぐに慣れそうです。
文句無しの商品です。

5 2015-09-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とっても可愛いです
本日届きました。
以前別のお靴も購入しましたが、ヒールが低かったのでこちらのヒールの高さは嬉しいです。
普段履いているのは23.5cmですが、注意書きを見て24cmを購入しました。
つま先が余っていますが、靴下で履くことを考えると大きめでよかったと思います。
まだ室内の試しばきですが、皮が柔らかくて足に優しいと思います。
別の色もお迎えしたいです。

• s071445さん
  • s071445さん

5 2015-07-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段は24.0〜24.5を履いています。幅が小さめのつくりだということで24.5を購入しました。かかとは少し余りましたが、幅がぴったりでやはり少し大きめのサイズを購入すると良いと感じました。
ロリータ用の靴はいつもキャサリンコテージさんの靴を履いています。もっとたくさんデザインを増やしていただけると嬉しいです!

• Salut2004さん
  • Salut2004さん

4 2013-11-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
厚底を探していました。
かなり背が高くなります。
24センチ幅がせまい足です。
靴下を2枚ばきしてもはくことができます。
子供向けなので、幅広で余裕があります。
ベルトのバックルがハート型ですごくかわいいです。
うしろからみえるかかとのところにリボンがついています。
合皮が子供向けっぽい素材なので、星をひとつマイナスしました。

5 2012-11-14

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
疲れない
足の小さな大人が履いています。
3時間ほど歩き回っても、まったく足が痛くなく、疲れないです。
底の部分は木ではなく、やわらかい感じの素材です。
見た目は、値段相応か値段より可愛い!って感じです。
ストラップやリボン、金具など丁寧な造りで可愛らしいです。
凄く安っぽいわけでもないですが、高級感がある!っていう感じでもないです。
でもとても可愛らしいです。
ロリータ系ブランド店などの靴より、コスパが良い気がします。

4 2015-12-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
色バリエ増やして欲しい!
すこし大きく感じましたが、中敷きとストラップで調整できるので問題なく履けています。
ストラップもボタン式で脱ぎ履きしやすく、ソールも高さが程よく重宝しています。
ピンクやラベンダーなどの明るい色があればもう一足買い足したいのですが…

5 2015-09-20

ロリータ
ずっと、こうゆうロリータ靴を探していました。可愛くて履きやすくて一日中履いていても靴ずれしませんでした。とても良い買い物が出来て大満足です。また色ちがいを買おうと思っています。

5 2015-06-04

サイズぴったりです
リボンが大好きで、この靴購入しました。レビュー見て、やはり大きめに買ったほうがいいと思いましたが、実際に実物大の中敷チャートをダウンロードし、24cmでも入れると思って、買いました。今日届いたら、ぴったりです。
靴もとても可愛くて、またこの店を利用したいと思います。

5 2015-03-28

• 商品を使う人:親戚へ
リボン
とってもかわいいし軽いです。ちなみにレビューで何かと話題のリボン部分はしっかりと留め付けられていました。

5 2013-10-26

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
すごく気に入ってます。
結婚式用に購入。
その後、結婚式以外にも利用方法があり大変重宝してます。
デザインも子供が気にっていて、フォーマルから少々のおでかけ着まで合わせやすいのですごくいい買い物をしたと思いました。

関連ジャンル レディース靴パンプス