4 2013-06-27

結婚式用。
3歳の娘に買いました。大人っぽいデザインです。1枚目がハードタイプのチュチュ30cmを入れた状態、2枚目がなし状態です。身長89cm、ややぽっちゃり体系です^^;

5 2013-08-17

結婚式用
8ヶ月の娘用。
いかにもお姫様なドレスがいやだったのでこちらにしました。
娘はおデブなので、80で大丈夫か心配でしたが、ジャストサイズでした。
パニエ等はいらないと思います。
ガーゼ、シフォン?、レースとさらさら生地の三枚構造で、軽いです。りぼんも後か前か自由にできます。
胸囲が少し余裕なかったけれど、満足です♪

5 2013-09-20

可愛い!
10月中旬の私の義弟の結婚式用にドレスを探してました。
可愛いと思ったドレスでも、購入された方のレビューに載せておられる子供さん達の写メは何だか違って見えるものが多いなか、このドレスはほぼ変わらずです!
色はモデルの女の子が着ている写真ではないドレスのみの写真の方が現物に近いです!
3歳9ヶ月、92センチ、13キロの娘で、100サイズでちょうどひざ丈でした!
素材もほんとに柔らかくお値段以上ですよ( *'3`)ノ
結婚式用なので少しシンプルかと思い、同ショップの30センチハードチュールが安かったので買いましたが、ワンピからチュールが出てしまい、合いませんでした。
後から見つけた25センチのソフトチュールが良さそうでしたので、昨日注文し、待ちの状態です!
ワンピはほんとに、おすすめです!

• yukaton9さん
  • yukaton9さん

5 2018-06-22

私の好みなアンティーク調で可愛いドレスでした。1歳の誕生日用に購入。今は11ヶ月で体重8.5gで身長が70ちょい普段80を着せてます。長く着せたかったので90購入しました。胴回りは後ろのリボンで調節出来るけどまだ丈は長めです。

• MiMi8596さん
  • MiMi8596さん

5 2015-08-27

可愛すぎます!
10月に弟の結婚式があり、その時10ヶ月になる娘のために購入☆
こちらのショップのドレス何点かを数ヶ月見て回ってました(笑)
せっかくだしドレスらしいものにするか、ちょっとしたお出かけにも着れそうなものにするかで悩み…
送料無料・ちょっとお買い得になっていたこともあり、ワンピースを選択!大正解でした!
画像通り繊細なレース、上品な色合いがとても可愛いです(*´艸`)
私自身がシンプルな黒のワンピースを着る予定なので、綺麗に見えるのではないかと期待しています!
ファスナーが大きく開くので、着せやすく、裏地はガーゼで優しいです。
襟元も空きすぎていないので、インナーも選びやすそうですね。
丈は短めなので、フリフリレースのブルマを履かせる予定です。(冬ならタイツで大丈夫そうですけど)
現在、8ヶ月6.7kgほどで80サイズにしましたが、少し余裕がある程度で一般的な80サイズより小さめかな?と思いました。
当日は、気温に応じてネイビーのカーディガンを合わせるつもりですが、これがまたオシャレな感じで良かったです!
結婚式が楽しみになりました(*^o^*)

5 2014-06-15

1歳10カ月、85センチ13キロのややぽっちゃりな娘に100センチを購入しました。
少し丈は長かった(膝下)ですが、ベージュに近い色で落ち着いており、かなり気に入りました。
友人の結婚式なので、あまりドレス!!といった物は避けたかったのですが、フォーマルな感じのワンピースでお出かけにも着ていける物が見つかり、大変助かりました☆

5 2015-10-04

上品ですごく可愛い!!
こちらの商品に一目惚れし、1才6か月(身長83cm・体重14kg)の娘の結婚式用に購入しました。ぽっちゃり体形なので余裕をもって100cmです。商品到着後、試着すると少しサイズが大きく95cmでもよかったかも...と感じましたが、パニエ(丈25cm)を着用し、腰の両側についている紐でウエスト部分を絞るとダボつくことなくスッキリ着られました。後ろのファスナーは大きく開くので着脱しやすく、裏地は肌触りの良い生地ですし、袖口は締め付け感がないデザインです。子供にとって本当にストレスフリーなドレスだと思います!これから長く愛用させていただきます。

5 2016-05-22

84センチ10キロ娘に
1歳8ヶ月の娘に購入しました。
90と迷いましたが1歳9ヶ月の頃と2歳になる頃にも結婚式があるので100を。
中にキャミロール肌着をきても余裕があります。
だからと言ってブカブカな感じはなくとてもかわいいです!
中にパニエも一緒に履くとふんわり感が抜群です!
ウエストは腰のリボンで調節できます。
丈は膝きもーち下です。

5 2014-08-04

大満足
結婚式の招待で着ていくために購入にました。
2歳5ヶ月で平均より身長がちょっと高く細身の娘。普段Tシャツなどは95センチを着ているので100センチを購入しましたが、着せてみると肩幅も丈もピッタリでした!
商品の状態も良く、この値段で買えて良かったです!

5 2018-11-14

親戚の結婚式のために購入しました。
1歳4ヶ月、身長74センチ、体重9キロ。
もしかしてまた着る機会があるかもと思い、大きめの90センチにしました。
長さはひざより長いぐらい。
服が伸びないので、90センチでよかったと思います。
色はベージュでした。
内側がピンクの花柄で可愛いです。
親戚にも可愛いと好評でした。
もっとふわっとしたドレスっぽいのを購入しようかと思いましたが、
歩きにくそうだし、いやがって着てくれないかも?!って思って
シンプルなこのワンピースにしました。
嫌がることなく、普段通りに走り回ってたので安心しました。
ボレロの羽織らなくても1枚で着ることもできるのがよかったです。

5 2015-06-08

100cm
弟の結婚式に着るワンピースを探していました。
あまり派手さの無い物を探していたらこちらの商品に出会いました。
2歳6ヶ月の娘に、普段は90〜100cmを着せていましたので100cmを選びましたが大きすぎず着れています。
以前レースのワンピースを購入した際に裏地が無いためにチクチクして着てくれませんでしたが、こちらは中は肌触りの良いガーゼになっていてそんな心配もいりませんでした。
後ろにファスナーが付いていて、ウエスト部分は同じ生地で紐になっていて結ぶ仕様になってます。
レビューを参考に、25cmのパニエを同時購入しました。
スカートから見えることもなくフワフワでさらによそ行き感が増しました。
お値段以上のとても良いお品だと思います。買って良かったです。

5 2015-10-12

とても気に入っている
すごく良い!!!
ベビーのドレスはお姫様みたいなドレスが多いが
色合いも品がよく デザインもひらひらでなく落ち着いていて
大満足
普段 80を着ているので80を購入
現在11か月 まだまだ むちむち感があるので 余裕はあまりないかな

4 2016-08-03

シンプルでかわいい!!
結婚式に出席するために、身長81cm、体重11kg、2歳になったばっかりの娘に100cmを購入しました。
90cmでもいいかなと思いましたが、これからも着ることを考えて100cmにしました。
実際に着せてみると、ちょっと丈が長いかなというくらいで問題なく着れました。
デザインもシンプルですごくかわいいです♪

5 2013-04-22

綺麗なレースです
いとこの披露宴で2歳半の娘も出席の為。みなさんのレビューも高評価だったので、訳ありというのが気になりましたが購入してみました!
ピッタリサイズがよかったので、身長85センチで12キロの体型で、90センチを購入。実際着せてみると、若干小さめとは思いましたが可愛く着れました☆
このお値段なので、レースなども安っぽいかなと思ってましたが、綺麗なレースで生地で裁縫もしっかりしてました。お上品に着れそうです。
このお値段なら満足です!

• yukokokoyuさん
  • yukokokoyuさん

4 2014-08-06

かわいいです
家族で結婚式に招待されたのでドレスを探していました。
子供用ドレスはフリフリが強いのが多い中、これはすごく落ち着いていていいです。
78cm、10kgの娘に90サイズを試着させてみると肩幅は問題なく、脇は少し余る程度、着丈はひざ下くらいで少し長いです。現時点で80cmがベストだろうとは思いますが来年も着れるように90サイズを購入しました。
色合いは写真よりやや落ち着いていますが、デザインはとてもかわいく気に入りました。
ただ、アウトレット商品?と書いてあったようななかったような、
胸元や裾に刺繍のほつれが何か所かあったのが残念です。