子どもドレス ロイヤルブルービーナスワン...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年07月19日10時00分〜2016年07月26日11時00分
  • 5 2014-06-29
  • めちゃ可愛いです
  • 想像以上のドレスでした。お値段がお安いので縫製などあまり期待はしていませんでしたが、満足のいくドレスでした。生地も安っぽい感じが全くありません。早速、小学5年生で小柄(130センチ)細身の娘が130センチサイズを試着しましたがサイズもぴったりでした。事前に肩幅や着丈の表示を参考に採寸してから購入しました。来月のピアノの発表会が待ち遠しくなったようです。デザインも凝っていて後ろ姿や横か ・・・(続きを読む
  • きよえもん0311さん
  • 3 2014-09-05
  • 薄手でさらりとした感じ
  • 身長135センチの子に140センチを購入。細身なので、脇が余りますが、ウエストリボンでキュッと締めるとかわいいです。届いた時、あまりにしわくちゃで心配になりましたが、着る日まで余裕があるので、キレイにシワを伸ばしてから着ます。ブルー部分が薄手で、透け感がありますが、それもデザインのうちと思えばいいでしょうか。大人っぽく、夏に似合う感じです。 ・・・(続きを読む

5 2015-08-05

かわいかったです
子どものピアノ発表会のために購入。
身長135cmでサイズ140でピッタリでした。
届いた時はちょっとシワっぽかったので、低温アイロンしてハンガーに吊るしておいたら気にならなくなりました。
これだけでも十分ふんわりして、パニエがなくても問題ありませんでした。
当日他の子とも衣装がかぶることもなかったし、ブルーがとてもきれいでした。
お値段以上に満足です。

4 2016-01-06

可愛いです
ブラウンなどのシックなドレスと迷いましたが9歳の今が
水色などラブリーなドレスを着るギリギリのところかなと考え、水色好きの娘のピアノ発表会のために購入。お姫さま気分で、とても子供が喜ぶデザインです。
二年後の発表会にも着せたいなと、140でよいところを150で購入。
身長139センチでした。
そうしたら、やや身の回りがだぼっとして、ややぽっちゃりな娘が、さらにそんな感じになってしまった。身長どんどん伸びてるので
二年後にはサイズアウトかもしれないし、けちらず、ジャストサイズにしたほうが良かったなと思いました。

5 2016-06-29

夏向けのドレス
135センチ、ブルーの140を購入。モデルさんと同じ身長、サイズです(参考になりました!)が、娘はもう少し細身なので、胸元が少し開く感じですが、ちょうどいいサイズだと思います。
素材感(薄手でブルー生地は透け感あり。柔らかいです)も色も画像どうりで、とても素敵です!!
夏の発表会にぴったりです。

• mc30sさん
  • mc30sさん

4 2016-06-10

かわいいです。
普段120cm使用の所130cmを購入。脇辺りが少し大きいようでしたが、リボンで絞ればちょうどいい感じです。とてもかわいいです。パニエも一緒に購入しました。パニエを使用した方がいいです。ドレスにもしわはありますが、干しておけば大丈夫かなと思うくらいのレベルでした。結婚式できるのが楽しみです。

5 2015-11-05

エレガント!
おとなっぽくてステキです。なかなかないデザインなのですごく気に入ってます。カラーバリエーションもっとあってもいいですね。フリルがかわいいです。

• toco550718さん
  • toco550718さん

5 2015-10-07

お姫様みたい
こちらのお店で色々迷った挙げ句このドレスに決めました。実際に見てみるとブルーが写真よりも濃いかったのですがとてもキレイな色でフリフリしたお姫様ドレスより素敵でした。コンクール頑張ってほしいな。

5 2015-08-23

かわいかったです!小5の娘の結婚式出席用に購入。値段のわりにはしっかりした作りになっていて、色も画像のままキレイなロイヤルブルーでした。

• sihaaさん
  • sihaaさん

4 2015-07-08

夏らしくさわやかなドレスです
娘のピアノのコンクール用に購入しました。
青と白の鮮やかな切り替えに、私が一目ぼれでした。
娘もブルー系のドレスが良いということでこちらに決めました。
イメージ通りでしたし、お値段からしても十分満足です。
135cmの身長で140を注文したら、ぴったりでした。150でも良かったかなあ。着れるうちにたくさん着せようと思います。
パニエを着用した方がふんわりして可愛らしくなりそうです。
以前にも、こちらのショップで商品を購入しております。次回、新調する時にも是非利用させていただきます。

4 2015-02-27

ピアノの発表会の為に購入しました!記事の薄さは気になりますがこの値段なんで大満足です!

5 2015-02-06

気に入りました!
とても早く届いてびっくりしました!触った感じは値段のわりにはしっかりした生地で、縫製も気になるところもありませんでした。少し大きめのようだったので120センチちょっとの娘に130サイズを注文しました。少し脇がゆるいくらいで来年着れるかは成長次第で、ちょっと微妙な感じです。ピアノの発表会用のドレスですがいいものが見つかり、とくに娘は思い描いた通りのものだったようで、大満足しています。

4 2014-08-05

発表会に
今年の発表会でアナと雪の女王を演奏することになり衣装を探しておりましたが150cmではなかなかアナ雪風のドレスが見つからず やっと見つけたのがこちらのドレスです。
届いたときはシワが気になりましたが発表会までには綺麗にとれると嬉しいです。
画像のようにふんわりと着こなすにはパニエがあったほうがいいのかな

5 2015-07-20

安い!
7歳の娘にピアノの発表会用に購入しました。
細い体型なので130は少し大きめでしたが、許容範囲内でした。
あまりないデザインで、他の子とかぶりそうにないので良かったです。

4 2015-07-10

子どもドレス発表会ワンピース
写真でみたままの物で、軽く150以上身長があってやせ形の娘には少しゆとりがありよかったです。丈もほどよく上品なかんじがします。

• y-elleさん
  • y-elleさん

4 2015-06-22

とてもかわいいです。娘のピアノの発表会用に準備しました。

4 2015-05-30

素敵です
七歳の娘のピアノ発表会用に購入しました。
身長130位で、130サイズを購入。ぴったりでした。
ちょっと細目体型ですが、ゆるゆるにならず
良かったです。
梱包時のシワが若干取れにくいかな、
という感じなので、マイナス★ひとつ、です。
ピアノ発表会後は、家でプリンセスごっこで
使うそうです。