5 2013-12-15

レビュー参考で♪
小2の娘のピアノのコンクールに着せます。
身長125cm、体重22kgで120cmを購入!
130cmと悩みに悩んでみなさんのレビューを参考にすると
娘は細身なので、120cmのほうが大きくなくぴったりで着せれるかなと思い120cmにしてみました。
商品届いて、広げてあ〜やっぱだめだったか〜と思い
恐る恐る着せてみたら、着るときも余裕があり、脇もきつくなく
胸元も開きすぎず、胸囲も余裕がありました。
丈も膝が隠れてそれほど長くなく調度よかったです。
発表会、コンクールと年に2度ほどなので、2000円程度で買えるので、そのときだけでも綺麗に可愛く着せてあげたいと思っているので、1回きりでもいいかなと。
生地も、裏地がついているので、風も通さずそこまで薄い感じには触っても思いませんでした。
下着を着せようと思っているのですが、半袖シャツは出てしまうので、キャミを着せないとだめかも。
あとは、タイツにするか、靴下にするか合うほうを見てみようとおもいます。
ヒヤヒヤものでしたが、サイズもあって娘も可愛いと回って喜んでいたのでよかったです。
ただ、やっぱりシワがあるので、アイロンできれいにしました。

5 2013-05-03

色々使えそう
シフォンがふんわりしていて可愛いです。
お嬢様っぽく見えます(笑)
107cmで120サイズ購入。かなり長めですが暫く着れそう。
丈に比べて見幅は細身に感じました。
手持ちのリボンを結んでみたら、発表会仕様に。
サイズアウトしなければ卒園式もいけるかな?
1980円でお得感いっぱいです!

5 2014-01-23

清楚な雰囲気で◎!
身長111cm、体重19kgの娘の入学式用に110cmサイズを購入しました。
娘は肩幅がないので肩だけ少しゆとりがありますが、ほぼジャストサイズでした。
3重フリルのスカートの一番下のフリルがひざ下になり、短すぎない長さで式にはちょうど良いと思います。
パニエなしの方がドレスの雰囲気に合っていて、落ち着いた雰囲気になります。一緒に白のカーディガンを同店で購入しました。ドレス自体の素材と色も安っぽく見えず、この値段でここまでのドレスならお買い得だと思います。

5 2013-03-04

先日の発表会で一緒に買ったボレロと一緒に
着ました。
4年生の娘なので少し大人っぽいものをと
思ってこちらにしましたがお値段以上に
良かったです。

5 2014-06-07

とても素敵でした。
5年生なので可愛すぎず大人っぽ杉ないものを探していました。
本人も、画像で見た時よりも喜んでいました。
147cm31kgの痩せ型で腕も細いので
キャップスリーブが大きすぎなので
手縫いで纏ろうかと思います。

5 2012-09-27

レビュー期間は8日以内だったのに、遅くなりました、すみません。祖母が急になくなり・・・即使用することになりました。私としては来年のお出かけ用に、というつもりだったのですが、虫の知らせがあったのかもしれません・・・
100cm16kgの娘に、110を購入しました。やはりまだ大きいですが、裾が長めでお悔やみにはちょうどよかったかもしれません。ただ、先の方も書かれていましたが、キャップスリーブはぴったりの方がかわいいと思いました。今だと、アーマーを付けているように見えなくもないです。
生地はとても薄くて真夏用です。裏地も付いているのに透けるぐらい薄いです。でもほんとに涼しげで、お上品で1,980円には見えないです。お出かけの際はパニエを使用すると、また感じが変わってかわいいと思います。
あ〜これ着てるところ、おばあちゃんにもみてほしかったなぁ・・・「かわいいなぁ」って言ってくれたことと思います。

5 2014-03-17

とても可愛いワンピです。身長113センチなので120を購入しました。来年も着れそうです。サイズが少し大きいので、スカート丈が長くバランスが悪かったので、一番下のフリルと裏地を内側に折り縫い付けました。来年は普通に着れそうです。娘もとても喜んでいました。

5 2013-04-17

素敵です
日曜日に注文し、来週の土曜日に着たいとコメントを付けた所、火曜には発送して頂き、水曜日には届きました。ありがとうございます。
つるっとした生地で、高級感があり、ひらひらもいょうどいいです。
襟も可愛い。
娘は、5歳で身長160cm 体重16kg で、110を購入しました。
丈は膝下のながめです。
それくらいが良かったので、良かったです。
お安いですが、安物には見えないのでいい買い物でした。娘もお姉さん気分でよろこんでいます。

• Uniさん
  • Uniさん

5 2013-08-11

ブラックフォーマル
法事用にと購入しました。
普段110を着せていますが、120を購入しました。
ロングドレスみたいになりました。
ヒラヒラしてかわいいです。

• e.j.n.tさん
  • e.j.n.tさん

3 2016-06-29

法事と発表会用
かわいらしいデザインながら法事とピアノの発表会に使えそうと子供が選びました。サイズもピッタリで大喜び。6月に使うまで飾っていました。
先日法事で初めて着用。評判も良かったのですが、表示通りに1度洗濯しただけで
襟の内側がほつれました。残念です。
本人が気にして発表会には別な服を着ました。