YUP12 白襟 入学式 女の子ワンピース 子ど...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-19
  • 上品な雰囲気です
  • お値打ち価格なのに可愛くて上品で、購入したかったのに売り切れていたから、こまめにチェックしてやっと無事に購入できました。不安なレビューもありましたが、シワもそれほどなくて、縫製も悪くなかったです。キャップスリーブが大きすぎるかと心配でしたが、着せてみるととても可愛いです。主人は袖が可愛いと絶賛。初めてのピアノの発表会と法事に着る予定です。 ピアノの発表会はあまりドレスアップしな ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-26
  • 法事用
  • 125cmの長女(小2)、121cmの次女(小1)に共に130cmを購入。皆さんのレビューを見て、ジャストサイズは120cmだろうな〜とは思いながらも来年も着せたかったので130cmにしました。着せてみると、やはり大き目です。特に上の子は痩せているのでちょっとガバガバしてます。逆に次女は丈が長めかな。。。でも少し法事が続く予定なので、来年も着られるもので正解だと思ってます。オーガンジーのストールかなんかでウ ・・・(続きを読む

4 2016-04-09

気に入っています
かわいくて気に入っています。しわしわなので、どうしようかなぁと思っていますが、娘が喜んでいるので購入してよかったです。

4 2016-06-28

小2 117cm 22キロ 120サイズ
膝上丈で胸回りもちょうど良い
年中 102cm15キロ 110サイズ
膝下丈で全体的にぶかぶか
可愛らしく冠婚葬祭大丈夫だと思います。
作りも特に悪いという訳ではないですが、120サイズの方が糸の後処理がかなり雑。ぱっと見で切って始末しないと着せられないなって個所が7箇所。
セールで買ったので全く問題ないですが、定価で買ってこの後処理だったら返品考えるな…ってくらい糸のせいで安っぽく見えました。
110サイズの方は脇のところ1箇所だけ意図が出てるだけで綺麗でした。
セール品だからこうなのか…普段でもこのような商品があるのか…どうなんでしょうね。

5 2016-02-27

かわいい!
結婚式用に購入。フラワーガールを頼まれた訳でもないので地味めなドレスを探し、候補を子供に見せたところ一目でこれがいいと決めました。内心は同じ黒でも、もっとドレスっぽいものもあり、そちらが私的には希望でしたが、実際着てみるとまるでお姫様、お嬢様♡モデルの女の子同様。白いカチューシャも購入し親子で満足です。本当にかわいい!
ちなみに、うちの子は華奢な体格で、普段110〜120を着ていますが、思い切って130を購入しました。肩幅や胸腹周りは丁度良く、丈が長めです。あとは、バニエを合わせたらロングドレス風にも見え、余計に気に入りました。
体格の良いお子さんは、肩幅を気にされたほうがいいかも。

4 2016-03-02

娘の発表会用に
商品が到着してからだいぶ経ってしまいましたが、発表会が4月なのでまだ使用していませんが、試着させました。小学4年で127cmという小柄で標準体型の娘にサイズ140cmを購入、丈は少し長いくらいですが、ちょうどいい感じで違和感がなかったです。ギターなので座って弾くにはいい感じの長さです。パニエも同時に購入し、中に履かせてみましたが、モゾモゾして弾きにくいと娘に言われたので、却下されました。ボリュームは少し上がりますが劇的じゃないけど、あった方が個人的にはいいと思います。

5 2016-01-16

大満足です
小学校4年生の娘のピアノ発表会のドレスを探していました。他では子どもっぽいものが多い中、シックで裾のフリルが華やかで、娘も大喜びです。身長139センチで普段は150サイズを着ています。今回も150サイズを購入しましたが、ぴったりではなかったので、今年だけでなく来年も着られそうでよかったです。
このお値段で大満足です。

5 2016-09-13

子供の法事用!
4歳の娘の法事出席のために購入しました。値段が安いのにとてもかわいいので、娘は気に入っていました。成長で着れる期間が短いと思いますが、この値段ならありがたいです。

• シオcoさん
  • シオcoさん

4 2016-09-06

礼服として
購入しました。
華やかな場所にも使えそうなしっかりした作りです。

5 2016-08-14

セールだったので、
かわいくて購入しました。大きいサイズを買ったので、着るのはこれからですが楽しみです。

5 2016-07-23

姉妹で おままごとする際に嬉しそうに着ています。可愛いです。

5 2016-07-18

買って良かったです!
お値段が限定で安かったので即購入しました!
衝動買い的に購入しましたが、買って良かったです!
超可愛くて、着やすいようで、娘も大喜びです。

5 2016-07-12

安すぎ
娘の喪服的な洋服を探していました。この価格に、びっくり!届いて品物の品質も問題ありませんでした。

5 2016-07-05

お買い得でした。
商品、申し分ありません。しっかりした作りで、お得に購入できました。ありがとうございました。

5 2016-07-03

生地がしっかりしています。
生地がしっかりしていて、発表会にぴったりです。
子供も喜んでいます。

5 2016-06-17

ピアノ発表会の為に購入しました。お安く購入できて良かったです。

5 2016-05-22

余所行き用に購入。
低価格ですがきちんとした素材で、恥ずかしくありません。