YUP12 白襟 入学式 女の子ワンピース 子ど...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-19
  • 上品な雰囲気です
  • お値打ち価格なのに可愛くて上品で、購入したかったのに売り切れていたから、こまめにチェックしてやっと無事に購入できました。不安なレビューもありましたが、シワもそれほどなくて、縫製も悪くなかったです。キャップスリーブが大きすぎるかと心配でしたが、着せてみるととても可愛いです。主人は袖が可愛いと絶賛。初めてのピアノの発表会と法事に着る予定です。 ピアノの発表会はあまりドレスアップしな ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-26
  • 法事用
  • 125cmの長女(小2)、121cmの次女(小1)に共に130cmを購入。皆さんのレビューを見て、ジャストサイズは120cmだろうな〜とは思いながらも来年も着せたかったので130cmにしました。着せてみると、やはり大き目です。特に上の子は痩せているのでちょっとガバガバしてます。逆に次女は丈が長めかな。。。でも少し法事が続く予定なので、来年も着られるもので正解だと思ってます。オーガンジーのストールかなんかでウ ・・・(続きを読む

5 2016-02-27

かわいい!
結婚式用に購入。フラワーガールを頼まれた訳でもないので地味めなドレスを探し、候補を子供に見せたところ一目でこれがいいと決めました。内心は同じ黒でも、もっとドレスっぽいものもあり、そちらが私的には希望でしたが、実際着てみるとまるでお姫様、お嬢様♡モデルの女の子同様。白いカチューシャも購入し親子で満足です。本当にかわいい!
ちなみに、うちの子は華奢な体格で、普段110〜120を着ていますが、思い切って130を購入しました。肩幅や胸腹周りは丁度良く、丈が長めです。あとは、バニエを合わせたらロングドレス風にも見え、余計に気に入りました。
体格の良いお子さんは、肩幅を気にされたほうがいいかも。

5 2015-07-18

とてもかわいいです
クラシカルな雰囲気でとてもかわいいです。値段の割にはいいワンピだと思います。
レビューにも多く書かれていますが、わが家もピアノの発表会と法事が続けてあるので購入しました。
身長148cmで、150を購入しました。
丈がヒザ下になって清楚な感じです。白い網タイツに合わせます。
身幅は少し大きいかな?って感じですがダブダブではないです。

• MASASさん
  • MASASさん

5 2015-06-28

想像通りのすてきな洋服です
6年の娘がピアノの発表会用の服を探していました。普段着のワンピはそれなり。近所に良いお店がなく、キャサリンコテージさまを利用するのはこれで3回めになりました。
素材も作りも気品があって他ではない落ちつきさがあります。
派手さを恥ずかしがる娘もスカート丈や清楚な雰囲気を気に入り気に入って到着した途端に試着タイム。
150サイズを購入しました。女の子の体つきになってきたので下着を着用したら丁度よいサイズでした。
冠婚用にも十分利用できるので申し分ありません。
よい買い物をさせていただきありがとうございました。
次回は4回目。きっとありそうです。

4 2016-03-02

娘の発表会用に
商品が到着してからだいぶ経ってしまいましたが、発表会が4月なのでまだ使用していませんが、試着させました。小学4年で127cmという小柄で標準体型の娘にサイズ140cmを購入、丈は少し長いくらいですが、ちょうどいい感じで違和感がなかったです。ギターなので座って弾くにはいい感じの長さです。パニエも同時に購入し、中に履かせてみましたが、モゾモゾして弾きにくいと娘に言われたので、却下されました。ボリュームは少し上がりますが劇的じゃないけど、あった方が個人的にはいいと思います。

5 2016-01-16

大満足です
小学校4年生の娘のピアノ発表会のドレスを探していました。他では子どもっぽいものが多い中、シックで裾のフリルが華やかで、娘も大喜びです。身長139センチで普段は150サイズを着ています。今回も150サイズを購入しましたが、ぴったりではなかったので、今年だけでなく来年も着られそうでよかったです。
このお値段で大満足です。

• ルラーさん
  • ルラーさん

5 2015-09-17

法事に着る黒の服が無いのと、ピアノの発表会があり購入しました。
普段140cmか150cmの服を着ているので150cmのワンピースを選びました。ちょっと大きめですが清楚で素敵に見えます。

5 2015-09-02

すごく シックで素敵!
3歳の娘の喪服を探していました。喪服というとお葬式、お通夜だけというイメージで、しぶしぶ
探していましたが、このお店の礼服をみて びっくり。すごくかわいい、この白い襟のワンピースに一目ぼれして、すぐ購入。実際に娘に着せてみたところ、とてもエレガントで大満足です。
喪服という枠を超えて、普段のちょっといい、お出かけや結婚式にも活躍しそうです。
大人の私もほしいくらいの素敵なデザインです。

4 2015-08-31

お上品な黒ワンピ。
秋に法事があり、ピアノ発表会にも使えるものをと購入。
ワンピなので大き目かなと125cmの娘に130cmを購入しましたが、すこしぽっちゃり体形のため上半身がぴったりで、もう来年は無理かな〜という感じです。肩幅もあるため、袖が可愛く決まらない・・・。体格の良い子にはあまり向かないかもしれません。
でも、商品は上品で素敵なのでおすすめのワンピです。

4 2015-08-31

写真館での撮影用
116センチ20キロの娘に120を注文しました。レビューを参考に110とも迷いました。
少し丈が長い気もしますが、しばらく着ることを考えるとやはり120でよかったと思います。
糸が出ていたり、縫い目が見えていたりと縫製は、雑な部分が見られました。。
ただ、写真通りデザインが可愛く、上品な印象なのでその点は目をつぶれそうです。
娘は大変気に入っており、発表会、法事、ハロウィン、お出かけなど活躍する場面が多そうです。

4 2015-08-28

シンプルで気に入っています
ピアノの発表会用に購入しました。
142cm、30kgの痩せ型なので、140cmを購入しました。
丈は長めで、膝下にきて、袖周り、胴周り共に、ぴったりのサイズでした。
150cmにしようか、迷いましたが、一つ下のサイズにして良かったです。
娘も、「かわいい!」と言って、とても気に入ってました。
スカートの部分のしわが、少し気になりますが、お値段がお安いので、これくらい仕方ないかなと思っています。アイロンをかけたいと思います。

• T&Kママさん
  • T&Kママさん

5 2015-07-28

清楚です。
娘のピアノの発表会用に、購入しました。
136センチ、29キロで、普段は140の服を買っていますが、セールでお安くなっていたこともあり、レビューを参考に130を注文しました。
届くまで、小さいんじゃないかと、ドキドキでしたが、130でぴったりでした。
長さも膝が隠れるぐらいで、1番可愛らしい長さになりました。
祖父母からも、清楚で可愛いと好評でした。

5 2015-06-29

娘の喪服用として130センチを購入。普段120・130センチの服を着ていますが、中肉中背の娘には大きすぎず、でも来年も着れそうな感じで良かったです。娘が3段フレアーのデザインをとても気に入って、喜んで着ていました。
私としては、フレアーのデザインがお葬式では少し派手かな・・・とちょっと心配していたのですが、とても上品で派手な印象はありませんでした。
喪服用以外にも、ピアノの発表会でも十分使えそうで、とても良い買い物をしたと満足しています。

• ymnm1103さん
  • ymnm1103さん

4 2015-06-27

かわいいです
イメージどおりのかわいいドレスです。ピアノの発表会と法事の両方につかえそうだったのでこれにしました。えりの取り外しができるのかと思ってたのにできなかったのがちょっと残念。でも、総合的には満足です。

5 2016-05-22

余所行き用に購入。
低価格ですがきちんとした素材で、恥ずかしくありません。

4 2016-04-09

気に入っています
かわいくて気に入っています。しわしわなので、どうしようかなぁと思っていますが、娘が喜んでいるので購入してよかったです。