子供ドレス 2WAYレースアップワンピース[ゴ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-12
  • 初めて参加するピアノ発表会での衣装を探していたところ、偶然アリスシリーズを見つけて、見せたところ本人が気に入ったので購入しました。このお値段の割にしっかりした生地、作りで驚きました。パニエも一緒に購入し、無しと有りとで比べたところパニエ使用の方がボリュームが出てお姫様みたい!と娘も大喜びしてました。娘はモデル着用と同じにしたかった様ですが、ヘアアクセの在庫がなく、とても残念がっていました。発表会にそこまでコテコテにしなくとも… ・・・(続きを読む
  • Nonnon Mamaさん
  • 3 2013-06-29
  • 娘は気に入ってます。
  • 色や丈は違いますが、水色アリスの服とほぼ同じ布、似た作りです。最初は娘に色違いの黒アリスの服をお願いされたのですが、こっちのほうがリボンがかわいいと言うことで注文。ほんと同時に注文しなくて良かった、と思ってます。イメージとしてはもっと柔らかい布と思ってたのですが…。娘もすごく気に入って大喜びしてますし、値段的にだけ考えたら、まぁ十分ありかな?と納得。チョーカーは小1の娘の首まわ ・・・(続きを読む
  • みやはねさん

4 2015-12-22

アイカツやプリパラの影響で、ゴスロリ好きになった3歳の娘へのクリスマスプレゼント用に買いました☆
96cm16kgのポチャ体型の娘へ110cmを購入☆
少し長いですが、首もともぴったり、ウエストも後ろのリボンで調整出来るし、内蔵パニエでふんわりして可愛いです!
チョーカーは娘には大きいので、可愛いヘアバンドとして使用してます。
ただ、しっかりした作りなんですが、冬用には少し薄めですので、娘にちょっと寒いと言われました。

• よちmamaさん
  • よちmamaさん

4 2016-11-15

とっても可愛いです!
小学1年の娘用に購入。
他の方のレビューを参考にしながら、普段120着用で120センチを選びました。
サイズ的には少し大きめ〜ちょうど良いの間くらいと思いますが大きすぎるわけでもなく良かったです(^^)
首回りが少し広く、肌着が見えやすいのが気になる程度で、ドレス自体はとても可愛く値段以上のものだと思います☆
一応別売りのパニエも購入したのですが、合わせると膨らみすぎてるかな?と感じました。パニエなしでも充分可愛いです(*^^*)
お揃いのチョーカーで更に可愛さ倍増です!
注文番号:0342722357

5 2016-02-18

カワイイです!!
娘の為に衣装を探していたところ、デザインもカワイイのでこちらでお願いすることに…。お値段も他に比べてお手頃だし、袖を取り外しできるのも決めてでした。
注文してから二日後の午前中には商品到着!!袋に梱包されていたので、後片付けも楽でした。
デザインは写真通りで生地や縫製もしっかりしていて、パニエも縫い付けてあるのですぐ着れます。後ろファスナーで着脱も楽そうです。
120センチを注文しましだか、120センチ・20キロの娘には全体的に少し大きいですが、腰に縫い付けてあるリボンでウエストの調節は可能なので、長く着れそうです。
既にチョーカーも付いていました。自分ではとても作れないので、とても良いお買い物ができました。ありがとうございました。(注文番号:356729305)

5 2016-10-04

普段110を着ている娘に110を購入しました
結果、膝下で来年まで着れそうな感じでした
写真では茶色っぽく見えましたが、表記にありますよう色は黒です
スカートの白地の部分にはしっかりと折り目がついていたので、しばらく吊るしてしわがのびないか様子をみます
生地はこのお値段なら充分しっかりしているかと思います
受注番号] 197555-20161001-0998727353

5 2016-02-14

安かったので思わず衝動買いしました。
実物を見て、4月の義妹の結婚式で使えそうな感じなら使おうかな?0375228234
届きました!ところどころレース(素材の仕様なので仕方なし)に折り癖がついてますが、アイロンかければなんとかなるでしょう(^ ^) 前回は水色アリスを結婚式に着て行きましたが、今回はこちらで行こうかと思います。自宅で洗えるのも嬉しい!

5 2016-01-09

かわいい
135cmくらい、25kgくらいの子に120サイズ購入です。
痩せているので、少し余裕があり、スカート丈はひざちょうどかひざ下くらいの感じです。
そで丈は、少し手の甲にかかる感じです。
全体的にピッタリで、チョーカーもかわいかったです。
子供用の、リーズナブルなコスプレドレスのお値段を考えると、この生地とデザインなら大変お買い得だと思います。

5 2016-10-31

価格から考えればパーフェクト
こちらシルエットも綺麗で長袖にも半袖にもできる優れもの。
本人曰く。少しスカート部分がごわつくそうですが、
価格から考えればパーフェクトと言っていいと思います。
とっても可愛かったのですが、なかなか着せるのはイベントだけになると思います。

5 2016-10-22

子どものハロウィン用に。
チョーカーもお揃いですごくかわいいです!
ヘッドドレスが完売だったのが残念!欲しかった…!
スカートは長めで膝下くらい、パニエがなくてもふっくらしてました。座るとスカートが広がって綺麗です。

5 2016-10-22

七五三用に姉妹お揃いで購入しました。生地も良く、とにかくめっちゃかわいいです

4 2016-10-15

可愛い!
95cmの子供に着せました。パニエを入れなくても少し膨らむようになっていて、十分可愛いと思います。少し膨らむので座ると裾が綺麗に広がって最高に可愛い!
ただ、届いたときに紐が掛け違えていて直しましたが通し穴が小さく硬いです。あんまり抜くことはないと思いますが……。

5 2016-09-25

今年のハロウィン用に購入しました。値段の割りに生地がしっかりしています。色々なシーンで使えそうです。とっても可愛いです。

4 2016-04-30

とても喜んでくれましたが。
娘の誕生日用に購入しました。写真のように全部揃えたかったのですが、ボンネだけが売り切れ。ずーっと売り切れ。なかなか揃いません。なので☆−1です。

5 2016-03-12

このお値段の割にしっかりした生地、作りで驚きました。
発表会にそこまでコテコテにしなくとも…と親としては思っていたので、代わりにサテンのカチューシャと合わせてみたところ、本人も満足していたので良かったです。
生地とお揃いのレースのチョーカーも気に入っていました。
ある、なしでまた雰囲気が変わるのでプレゼント有難いです。
参考までに、6歳児身長118cmで痩せ型、120cmでジャストでした。
袖の長さは手の甲に少しかかるくらいで、丈は膝下10cm切るぐらい?少し長めなのかな?ぐらいに感じました。
多少短くても可愛い感じなので、この分なら来年も着れそうかなー?って思っています。
お値段以上の価値ありですね!
受注番号 197555-20160307-0470810136

4 2016-03-11

すごい可愛いです!!
7歳の娘とLIVEに行くのに購入しました。値段を考えるとしっかりしていてとても可愛いです!!
まだ内緒にしてるので見せてませんがきっと喜ぶと思い今から楽しみです!!

4 2016-01-07

可愛い!
画面で見たよりとてもしっかりしてて可愛いかったです!
華美過ぎないのでちょっと背伸びしたお出かけにもOKだと思います✨
まだ娘に見せてないのですが見せるのが楽しみです!
注文番号 110494236