5 2013-05-14

可愛いです!!
友人の結婚式用に購入しました!夫と二人でHPを見ていて、二人ともこれが可愛い!と意見が一致したのですが、サイズが110から・・・。娘の身長は91センチ。しかも細めなので、サイズ直しする覚悟で、ボリュームアップパニエと同時購入しました。
今日届いたので試着してみたら、パニエで少し裾が持ち上がり、長さも長すぎない!胸の辺りの生地が余るのが心配でしたが、腰のリボンで締めるとちょうどいい!ふっくらしている子どもさんなら、ゆるめにリボンすれば大丈夫だと思います。この時期の子どもはすぐ大きくなるだろうし、そんなに回数着せられないかなーと思っていましたが、長く使えそうです♪
色はボルドーにしました。高級感のある好みの色で、大変満足しています!

5 2012-08-08

可愛い。
落ち着いた赤いリボンが素敵です。
写真と同じ感じです。
リボンと同じ少し光沢のある赤い裾の生地は高級感もあり素敵です。
パニエが中に入っているので、ふわっとします。
生地と薔薇の色から、秋から冬の演奏会でも良さそうです。
147センチの娘に150を購入しましたが、ぴったりでした。

5 2013-10-13

予備に
他の物をピアノ発表会用に一緒に購入しましたが、もし、そのサイズが合わなければと、予備用にこちらを購入しました。6歳116センチ19キロ、年長の娘ですが、若干、何となく大きめでした。来年に回します。柄は落ち着いた色合いでした。ネットで見る色より、さらに落ち着いた色味です。宅配から到着後、直ぐに中身を確認しましたが、アイロンをかけなければならないほど、結構、沢山のシワが有りました。出来たら、このドレス用のハンガーも同包頂けたら良かったです。でも、クラシカルな感じが娘は良いと言ってます。お値段より高そうな感じにしか見えません。

5 2013-12-21

やっぱりパニエが必要かな。
身長135 体重32の娘に140を購入しました。
うしろでリボンが結べるようになっているので、ウエストがキュッとなってかわいい。長さも長めで最近大人っぽい恰好を好むようになった娘もきにいったようです。肌触りがよく、スカートもそこまで広がってないので、ちょっとしたお出かけにも着れそうです。でも発表会用にはパニエがあったほうが華やかにみえたかな〜一緒に購入したらよかったです。

5 2015-03-01

結婚式のために購入★
小1(7歳)、125センチ、ぽっちゃり体型の女の子に130センチのオレンジ色を購入しました!
とても早く送ってもらい、メールも丁寧でした!梱包もきれいでした!
ドレスの生地もしっかりしたいて、スカート部分にパニエが軽くはいっているので、着た感じフワッとしていました!でも、家にあるパニエ着せてもう少し、フワッとさせました!なくてもきれいに着れるとおもいます!
オレンジ色もピンクに近いオレンジ色で花柄も柔らかい花柄でとてもかわいく、おねーさんっぽいイメージでした!
折りジワはほとんど気になりませんでした!
結婚式はフラワーガールなのでとても楽しみです!

5 2014-07-21

可愛い〜ヽ(´▽`)/
とにかく可愛い!!
オレンジかピンクかでかなり迷いました!
ギリギリまでオレンジに決めてたんですが、ポチポチの段階で半分誤ってピンクに(笑)
誤って正解!!ってくらいピンク正解〜ヽ(´▽`)/
柔らかいサーモンピンクでした!
★四才で身長103センチの標準体系で110を注文★
結婚式のための購入です。野外もライトの下でも、どちらもしっとり柔らかな風合いの生地で大満足でしたヽ(´▽`)/

5 2014-10-03

七五三用
46センチパニエも購入しました
136センチで140 120センチで130購入
大きめですが来年もきれるのでよかったです
ただオレンジはシルクっぽいツルツルした素材の生地で紫はツルツルしていない生地でした。
同じ素材がよかったなとおもいますが
かわいいので子供たちは喜んでます。
七五三のお参りと写真撮影が楽しみです^^

5 2017-11-19

親戚の結婚式に
4歳109cm/19kgの娘にオレンジの120cmを購入しました。
丈はそんなに気になりませんが、身ごろは少し大きくて、ランニングの肌着だと首や脇から見えてしまうのでキャミソールタイプの肌着を着せました。
オレンジと言っても、テラコッタのような色で品良く見えて親族からも好評でした!
式場のカメラマンにも花嫁さんの次にシャッターチャンスを狙われてました(笑)
お値段以上のドレスだと思います♪
ちなみに写真はパニエはいれていません。

5 2015-04-27

上質で素敵です
友人の結婚式でフラワーガールをさせていただくために購入。125センチで、普段は120を着用していますが、今回は130を購入。脇が広く空いてしまったため、肩を2センチつめました。この金額で買える商品ではないと思えるくらい、上質で素晴らしくかわいいです。周囲からも大好評でした!パニエは別のお店のボリュームのあるものを履かせてました。
197555-20150420-0385693337

• nyori-naさん
  • nyori-naさん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2014-04-06

めちゃくちゃかわいいです!!
TDRできるために購入しました。
姉(身長116センチ20キロ)にオレンジ120センチ
妹(身長98センチ15キロ)にローズ110センチ
丈が長いかも・・と心配していましたが。
確かに長めではありましたが、ドレスっぽさがでていて、とてもよかったです。
姉が110のドレスを着てみたのですが、ドレスというより、ワンピな感じでした。
二人ともサイズはちょうどよかったと思います。
色は画像通り、オレンジはオレンジというより、コーラルピンクといった感じで、品があってやさしい感じです。
ローズはクラシカルな感じが素敵です。
生地が全然違った印象で、ローズは綿100なので、やはりしわが気になります。
ですが、綿なので、普段のちょっとしたお出かけにも使えそうです。
オレンジは全くしわもなく、画像ではわかりにくいですが、キラキラしたリーフの地模様があって、高級感がかなりあって素敵です。
長い方のボリュームアップパニエも購入しました。
ボリュームはかなりでるし、お姫様感がかなりアップです。
ただ、姉が「パニエを着てると乗り物にのりにくそうだなぁ」とのこと。
確かにかなりかさばります。。
パニエなしでも、割とボリュームはあって。ひだ感がかわいいので、TDRにはパニエなしでいこうと思います。
パークに着ていくにはもったいないくらいですが、ビビディバビディブティックは高すぎるしその代わりには大満足です。ビビディのドレスより、かわいいんじゃないかな(笑)
私は約4000円で2枚を購入したのですが、大満足です。
ちょっとしたブランドのワンピでも同じくらいの値段は軽くするので。
特にオレンジは値段以上の高級感がありますね。

5 2014-01-25

今日届きました
ふわふわシフォンパニエと同時購入したのですが、パニエのおかげでかなりお姫様になりました。13.5キロ93センチの3才の娘に110のボルドーを買いました。ダボダボになるかな~と心配していましたが、ウエストのリボンを締めると調整がききました!色味は大人なバラ色って感じがします。本人もかなり気に入っている様子で親族の結婚式一回だけでは勿体ないぐらいなので、まだまだ来年まで着れるところまで着せたいと思います。ただパニエは大人兼用なのでウエストを絞って直して使いたいと思います。本人曰わく肌触りは良いそうです。

5 2014-11-10

素敵!
個人的意見ですが、このドレスにパニエは必須かと思います。
特に小さい子は。
4歳100センチで、110購入。
パニエなしだとロングのワンピで、まぁ着れなくはないですが、この歳でこの丈はちょっと違和感ありです。
パニエは30センチのボリュームアップパニエ。
パニエ初めての子にはパニエの4履き心地良くはないみたいですが、ドレスの可愛さを引き出すためには必要と本人も納得したようです。
ボルドーはやっぱりアイロンいるかな?なくても・・まぁギリギリセーフではあるけれど。
10分でアイロンできます。

5 2014-03-20

ピアノ発表会
以前キャサリンコテージさんでピアノコンクール用のドレスを購入しました。
お値段以上のクオリティーでしたので、発表会のためにもこちらでドレスを購入しました。
今回選んだのは春らしくローズプリントのドレス。上品なガーリードレスでした。
娘はオレンジを希望したのですが、入荷待ちで発表会に間に合わないかもしれないので第二希望のボルダーを購入しました。
120cm足らずの痩せ型なので(普段は130cmの服を着ています)、みなさんの口コミを参考に120cmにしました。
おかげさまで胸元もちょうど良いフィット感でした。ドレスの下には以前こちらで購入したボリュームアップパニエを着用しましたが、求めていた丈になりました。
膨張色のローズ柄をボルドーで引き締めた感じが、とても素敵でした。
着心地も良かったみたいです。
セール中でお安く買えましたし、大満足の買い物でした。
次回もこちらで購入させて頂きたいと思っております。

5 2016-10-23

ピアノの発表会で活躍しました!
娘(JS5)のピアノの発表会用に購入しました。
オレンジを購入しましたが、想像以上に可愛くて、娘も喜んでします。
一緒に3点セットと靴も購入しました。
身長142cm、体重28kgで140サイズを購入しました。

5 2015-04-26

いつも120だけど、
130センチを購入しました。中には46センチのパニエを着せ、後ろのリボンでしばると、丈も心配なく丁度よく着れています!
中に持っているキャミソールを着せて、お呼ばれに行こうと思っています。
値段以上に高価に見えて、買ってよかったです。