4 2014-07-26

シックで素敵です。
結婚式に列席するため、身長111cm の娘に、120サイズのボルドーを購入しました。小物も全てキャサリンコテージさんで揃えました。フラワーストラップシューズ、サテンリボンカチューシャ(レッド)、スイングパールネックレス、ボリュームアップパニエ46cm、リボン柄タイツです。
落ち着いた色合いで、とても気に入りました。本人もとても喜んでおり、ずーっと着ていたいと言っています。

• 春日7432さん
  • 春日7432さん

4 2013-11-04

可愛かったです
結婚式&ピアノの発表会があるため、小学3年生。135cm、32kgくらいの大きめの娘に、140を買いましたが、ちょうど良かったです。
ただ、体の線が太めの娘でも、わき幅がちょっと余る感じだったので、細めの人はワンサイズ下の方が良いかもしれません。
色は、ボルドーにしたのですが、大人っぽ過ぎず、秋冬らしく、とても可愛かったです。娘も、写真ではあまり乗り気ではなかったのですが、実物を見たらとても気にったようです。
問題は、式が遠方のため、会場で着替えさせようと思っているのですが、素材がとてもしわになりやすく、運ぶのに苦労しそうです。ということで、☆4つ。

4 2013-11-03

念願のお姫様
秋の結婚式参列の為購入しました。
身長102センチ体重15キロの細身の娘に110センチを購入。
詰めたりする必要もなく、ジャストまたは1年くらいは着る機会があれば着られそうです。
色はコーラルピンク。母としてはボルドーやバイオレットを選びたかったですが、ピンク大好きな娘が決めました。生地の地色は黄色みがかったアイボリー。娘は夏に黒く日焼けしたのですが、日焼けした肌にも違和感なく馴染むドレスの色で良かったです。
下にボリュームアップパニエも購入しました。確かにボリュームアップして、シルエットはふんわりします。無くてもドレス自体にボリュームはあります。
このドレスに合わせてこの店舗で購入したものは…
(なるべく安っぽくならないよう、控えめが好きな私のチョイスです)
■ミルククラウンネックレス パールネックレス(ゴールド)
アジャスターを一番短くしてペンダントヘッドがドレスにギリギリかからなくて丁度良かったです。
■メッシュシューズC42(オフホワイト)
こちらもドレスに合い、普段のワンピースやジャンバースカートなどにも合わせ易く、オススメです。
■お花の縁取りレースのニットカーディガンCK826Q(オフホワイト)
ドレスの地色よりも白いですが、こちらもドレスに合い、着まわせそうで良かったです。
■ベロアリボンカチューシャPCAC001(ピンク)
こちらのピンク色もドレスに合い良かったです。
追記/式に出席してみて、コーラルピンクで正解でした。本人が主役であればボルドーやバイオレットで目立つのも良いですが、結婚式でしたので、華やかながらも優しい色合いで花嫁さんを引き立てる感じでした。

4 2014-01-14

可愛い
親類の結婚式用にボルドー(赤)とピンクを娘たちに購入しました。
ボルドーは写真のとおり落ち着いた感じで上品だし、ピンクは可愛いし、大満足です。ただボルドーはシワが気になったので、海外なので大丈夫か心配です。
なので一つ星を下げました。ピンクだけなら間違いなく星5つです。
ピンクは生地が違うのかと思うくらい最初からシワがひとつもなかったです。
華奢な方ですが、普段着ているサイズで購入してぴったりでした。
リボンも後ろで結ぶ感じになっていますが、結んで余る感じではなかったです。
パニエをしたらふんわり膝丈、しなかったら少し長めのドレス。
子供たちはとにかく気に入って、嬉しそうにくるくるくるくる回ってお嬢様気分を味わってました笑。

4 2013-01-19

良いです
ピアノ発表会用に、クラシカルで丈が長めで普段使いもできるような服を探していて、8歳130cmの長女に130を購入しました。品質もサイズも満足です。丈は膝下まであって、イメージ通りです。チュールが一枚入っているので、ひだが綺麗に出ます。過去にオーガンジー系の布地で失敗しているので(皺がうまくとれなかった)、今回はアイロンがかけられそうな布なのもポイントでした。
一点、たばこ/排気ガス/倉庫臭?何ともいがらっぽい匂いがするので、消臭剤をかけて今ベランダに干しています。匂いがとれれば☆5つなのですが。

4 2016-06-08

大人でも着れます(*^o^*)
153センチの20代前半です*\(^o^)/*
自分のサイズに合う服がなかなかなくて、普段使い用に子供用ワンピを買ってみました。
リボンが高級感のある雰囲気で、可愛らしいです(*^o^*)普段や知り合いの結婚式なんかにも着ていけそう♫
ただ、届いたときには皺が気になりました(>_<)
アイロンはかけたほうがいいかも。
あとパニエはあってもなくても使えると思いますが、あった方がゴージャスな感じになって可愛いだろうなぁと思いました(*^o^*)

4 2012-12-31

かわいいです!
小学2年生の娘の、ピアノの発表会用に購入しました。身長127センチ、体重23キロの細身ですが、他の方が書いていたようにドレスは大きめでした。脇もかなり開いたので自分でつめて直し、肩も少しつめました。裾はおかしいほど長くはないですが、モデルの女の子が着ているくらいの長さで着せたかったし、娘は長めの丈は似合わないので、ウエスト部分で中に折り返して縫いました。発表会でステージ上に立つので、細かいところは全く見えなかったし、裁縫不得意な私でも全く苦無く直せました。思ったより大きく少し手間がかかったので長く星4つですが、着ることを目的としていたので、結果としてよかったです。他の友達と色も模様も違っていてとても目立ちました。娘も大のお気に入りになりましたし、評判もよかったです。おすすめです。

4 2015-06-26

可愛らしいドレスです!
小3の双子の娘が秋に結婚式に来ていくドレスを探していたのですが、年齢の割に体が大きいので中々手ごろな値段でかわいいデザインのドレスがなく。
いろいろ探した中で、こちらのドレスならちょっと大人っぽくも可愛らしいデザインだったため、132cmの子は140サイズのオレンジ、137cmの子は150サイズの紫を、色違いで購入しました!
金曜日に注文して日曜日の昼には到着しました!早かったです!
ドレスですが、金額を考えると正直もっとペラペラな生地かと思っていましたが、生地もデザインのバランスもしっかりしていてびっくりしました…!
ただ製作時期が違うのかオレンジと紫で少し生地が違っていて、遠目からはわかりませんが比較するとわかってしまうので、その点は少し残念に感じました。個人的にはオレンジの生地で紫のも欲しかったです…。
しわの方は生地の違いで、紫の方はアイロンあてました。
大きさは、両者パ二エをはいてひざ下5センチと個人的にはやや長めでしたが、ひと夏でまた大きくなることを考えるとちょうどいいくらいかと!
とはいっても、この長さでもドレスの重厚感やデザインなら十分着ていけると思います…!
本人たちも早く来ていきたい!と大変気に入っていますし、生地の違いは気になりましたがそれ以外は文句がない可愛らしいドレスで、金額を考えるととてもいい買い物をしたと大変満足しております!*^^*

4 2016-07-30

オレンジ購入
身長お発表会やお姫様ごっこで、ドレスを着る機会が多いので、こちらを追加購入しました。
キャサリンさんの他のドレスよりも、サイズ感は大きめ、丈も長めです。
画像のイメージでは、もっとカサっとした感じかと思ったら、テロンとして高級感ありの素材でした。
そして、オレンジ色は、画像と全く違います笑 もっとダークなオレンジです。
テラコッタ、が近いかな?
全体の生地も、白ではなくてベージュです。
お値段以上のつくりで私は満足していますが、色味は画像とは全く違うので注意です。

4 2015-02-16

オレンジ購入
カーテンのような生地ですが子供は気に入っています!丈が長めでパニエ有りの方が絶対良いと思います。
今回、身内の披露宴で着るために購入しました。
高級感有ります!とても4000円をきる品物だとは思えません(笑)
オレンジも綺麗な色です。
身長128cm、体重2kg位の今春小3に上がる娘に130cmを購入。普段140cmを着ていますが丁度良かったです。

4 2016-06-22

細身の123cmでピンク120を購入。
胴回りに少しゆとりがある以外はピッタリでした。
おばあちゃんはカーテンみたいと言ってますが、子供はとても気にいってます。

4 2015-03-12

119センチ20、5キロくらいの子供にオレンジ120を購入しましたが、結構ブカブカです。
でもとても可愛くて明るい色で素敵です。
パニエを持つてますが、はかなくても広がりあります

4 2015-05-23

ピアノ発表会
130が足首くらいながくて、身長現在118センチで、普段120-130をきてます
可愛く着たくて110を購入しなおしました。丁度いいです。

4 2015-05-14

ピアノのコンクール用に買いました
142センチの娘にサイズ150を購入しました。ピアノ用になので膝下長めでちょうどよかったです♪
値段も安く1、2回着られれば満足なのですが シワが目立ちやすい生地でした。

4 2013-05-21

とても素敵です。
娘(小4)のピアノ発表会の為に購入。
色はパープルと悩みましたが、ボルドーを購入。
サイズは140CMにしました。
色は赤過ぎず、渋すぎず、丁度イイ色だと思います。
身長は137CM程ですが、痩せ形の娘には少し身幅も大きく長いです。
2か月後の発表会にはもう少しピッタリくるかな?
少し詰めてあげれば大丈夫そうです。
生地も思ったよりゴワゴワ、シワシワではなく遠目からは気にならないと思います。
舞台上で映えそうなとても素敵なドレスです。
ただ、購入後数日で更に価格が下がったので、ショップに対しては若干不愉快な気持ちになりました。
タイミングの問題なのでしょうが…気持ち星ひとつ減らしました。