3 2016-07-12

姉妹でピアノ発表会 連弾
2人でお揃い、色違いを購入しました。
姉はブラウン、妹がピンク
歳の離れた姉妹ですが、サイズ対応があり助かりました。
普段の洋服サイズで頼んだら、丈が長めの落ち着いた感じになったので
使い道によっては小さめサイズのほうが良いのかな?
配達されるまでにシワがついていましたが、スチームをあてたら問題なく綺麗になりましたよ。
祖母に写真を見せたら貸し衣裳と勘違いしてました。
生地もしっかりしてるし、プチプラに見えないです

3 2016-01-03

ピアノの発表会用に購入しました。
生地は薄いですがデザインが可愛くて満足です。

3 2015-09-21

かわいい
年中の娘のピアノの発表会用に購入しました。かわいくて子供も喜んでました。ただ背が100センチの娘には大きすぎるので来年の発表会に着せようと思います。

3 2015-09-12

微妙…
ピアノ発表会用に毎年購入させてもらってます。今回で4回目の購入。毎回想像より素敵なドレスが届き、値段以上の価値を感じていました。
今回は身長150センチ弱、痩せ型の娘に150のボルドーを購入しました。
全体のサイズは若干ゆるいものの、ウエストはリボンでキツ目に締めて、丈はパニエを着用すればデザインは的にはいい感じになります。
ただ、ドレス全体のシワが半端じゃない…。リボンとスカート部分はシワシワです。いままで購入したドレスは表面がチュールだったり、レースだったので気になりませんでしたが、今回は綿?ぽい生地なのでシワも安っぽさも感じました。
デザインが可愛いだけにもったいないなと思います。
娘はデザインが気に入っているので、アイロンをかけて発表会にでる予定です。
来年購入するときは生地を考えて選びたいと思います。
手間をかけても気にならない方にはデザインは可愛いのでオススメです。

3 2015-08-18

かわいい。
デザインは、とてもかわいい!
このお値段なので仕方ないですが、生地が安っぽい感じはします。
普段120サイズの娘に、130を購入しましたが少し大きいかな?

3 2015-07-07

注文、発送ととてもはやかったのですが、箱を開けた瞬間、胸元の汚れがありました。梱包の際に気がつかないものかと思いましたが、すぐに交換の手続きをしました。まだ、交換品は届いてないので星みっつです。

3 2015-04-18

丈が
丈が思ったより長かったです。
色合いを心配していたんですが、写真通りでした。

3 2015-04-14

子供の発表会用に購入しました。普段150をきているのでそのサイズを選びましたが丈が長めで思ったイメージとは違いました。しわになりやすい素材のですし、パニエがあった方がより可愛かったかもしれません。

3 2015-03-26

このお値段とは思えません。
発表会用に130前後、ちょっと太めの娘にパープルの140を買いました。
スカートは長めの方が可愛いので、敢えて大きめを選んだのですが調度良かったです。
が、残念なことに試着させてみたら白い部分に大きめの汚れがあり、交換をお願いすることに。
5日くらいかかって交換商品が届いたのですが、ウエストと裾部分の色が前回のものと全く違っており、光沢のあるツヤツヤの生地から、色褪せたような白っぽいカサカサした布地に変わっていました。
ロットによって布の変更もあると記載があったので、ちょっと残念だけど仕方ないかと思いつつ、ロットが違えばサイズが前後することもあるなと言う事で再度試着させたところ、また白い部分に汚れが・・・。
パッと見ただけで三箇所見つかり、面倒ですがまた交換をお願いしました。
三回目に届いた物も、パープルの部分はやっぱりカサカサした生地でした。
試着させたところ、また織り傷が幾つかありましたが(白い部分に何故か真っ赤やブルーの糸が織り込まれてます)交換の為にはずっと家にいなければならないことなどもあり、このまま収めさせて頂く事にしました。
キャサリンさんではもう何度もお買い物させて頂いているのですが、こんな事は今までに無かったのでちょっと驚きました。
しかしそれでもこの値段でこんな可愛いドレスは、近所のお店にはありませんし、あったとしてもとても高額です。
子供の服ですし、間違いなく来年はサイズアウトして着られない、一回程度の着用なのだから十分過ぎるほど元は取れるお値段だなと思います。

3 2015-03-06

結婚式
オレンジを購入。届いてすぐはかわいいと思ったが、近くでみると生地が思ったより安っぽい感じ。厚地のカーテン生地のよう。
リボンも光沢が日に焼けた用に見える。
スカートの膨らみもいまひとつ。パニエがあったほうが見栄えがする。

3 2015-02-20

かわいいけど
仕方ないのかもしれませんが、シワが気になりました。アイロンかけないといけません。
154センチで150サイズでいけます。少し大きめなので丁度です。

3 2014-11-09

とても可愛かったです♪ただクシャクシャの状態で届いたのと糸がほつれていました。

3 2014-10-13

ピアノの発表会用に購入
デザインとクラシカルな雰囲気に一目惚れして、姉妹に色違いで購入しました。
とてもイメージ通りでした!
コンクールにも出ましたが、キラキラやフワフワのドレスが多い中、このクラシカルなドレスは人目を引いて、良くかわいいね!すてきだね!と色んな方から声をかけてもらいました。
親も子も大満足でした!
ただ…大切に長く着ようと出したクリーニングで、まさかの色落ちが発生。
生地の染め方の問題とクリーニング店に言われました。
帰ってきたドレスは、赤色が抜けてドライフラワーの用に灰色な花色に…。
娘がトロフィーをもらった記念ドレスなので再度購入も考えていますが、クリーニングには出さない方が良いのかもしれません。
なので、星マイナス2個評価です。
非常に残念です!

3 2014-06-08

ボルドーを購入しました。
すごく可愛いですが、他の方も書いてるようにシワが気になります(・_・;
生地も少し安っぽい感じです。

3 2014-04-28

発表会ドレス
発表会で、紫のドレスが欲しいと言われ今回、購入してみました。
もう少し、光沢かある素材だと思ってましたが、表面が布だったので、
シワになりやすい感じがしました。素材が、気になったので、星3つとします。
御値段は、お手頃でした。
デザインは、好きです。