クラシカルローズドレス 子供ドレス[キッズ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-05-31
  • 高級感あふれる素敵なドレス♪
  • 梱包を開けた瞬間「うわ〜、素敵〜」と口から出たほど、素敵です。画像で見て想像していた通りでした。綿100%のしっかりした表地に、裏地2枚、パニエと合計4枚重ねになっています。クリーム色の地にレトロな感じの上品なバラ。少し光沢感があるリボンと裏から見えるバーガンディー色もすてき組み合わせです。襟の四角いカットもクラッシックな感じで素敵です。身長約145cm、細めの娘に150を買いましたが、少 ・・・(続きを読む
  • Chicken Fajitaさん
  • 3 2015-03-26
  • このお値段とは思えません。
  • 発表会用に130前後、ちょっと太めの娘にパープルの140を買いました。スカートは長めの方が可愛いので、敢えて大きめを選んだのですが調度良かったです。が、残念なことに試着させてみたら白い部分に大きめの汚れがあり、交換をお願いすることに。5日くらいかかって交換商品が届いたのですが、ウエストと裾部分の色が前回のものと全く違っており、光沢のあるツヤツヤの生地から、色褪せたような白っぽい ・・・(続きを読む

5 2015-08-19

値段以上です。
130センチ 27.5キロ 標準体型 の娘に130のベージュを購入しました。
少し余裕があるくらいで、リボンをすればジャストサイズでした。丈は膝下くらいです。
そのまま着ても気持ちフワッとしてかわいい〜と思ったのですが、そのあとの46センチのハードパニエを合わせたら、華やかでとてもかわいくなりました。
ベージュで落ち着いた感じなのでパニエをあわせてよかったです。

5 2016-01-24

生地しっかりしています
6歳の誕生日プレゼントに購入しました。
ドレスに憧れていた娘、着る機会があまりなくても本人が喜んでくれればと思い探していました。
ちょうど20%オフになっていてこちらにしましたが、生地がしっかりしていてお値段以上でした!
身長113センチで120センチを購入。
パニエを中に履いたらぴったりでした。
パープルが売切れでオレンジにしましたが、派手すぎずかわいいです。
家で喜んでプリンセス気分を楽しんでいます!
アナ雪のなんかでも結構値段がするなどので、それに比べたら本当にお買い得でした。
主人は値段を聞いてびっくりしていました^_^

4 2015-11-22

シックで豪華なワンピースでした
小5の娘のピアノの発表会用に購入です。145cmの娘に150cmを購入でぴったりでした。
かれこれ6回目の購入でしょうか・・。いろんなお店を見てみましたが、やはり、キャサリンコテージさんのお品が1番しっかりしている気がします。今回のワンピは、さすがに高学年になってフリフリもおかしいかな、と思って、落ち着いた感じの、でも華やかな物を探していました。色目もきれいでふんわり豪華なデザイン。でも、ちょ〜と重い・・。座って演奏するので気になりませんが。
衣装に見合う演奏をしてくれるのを楽しみにしたいと思います。

5 2015-11-09

安っぽくなくとてもいいドレスでした!
式場に着くと、知らないお兄さん方に可愛いとナンパされてましたw

5 2015-10-02

かわいいですo(^o^)o
商品の到着がとても早くてびっくりしました(^-^)
届いたドレスとってもかわいいです(*^^*)
娘も大喜び!私もこのお値段でこんなに可愛いなんてびっくりです。
娘は123センチの20キロで120センチのドレスにしました。首回りいい感じです。脇はやはり大きいですがボレロを上に着るので気になりません。ウエストもおおきいですが、後ろでリボンが縛れるので、細くできて良い感じです!
色はオレンジにしたのですが、オレンジというより最初見たときにピンクかな?と思う感じでしたが可愛いので問題なしです(*^^*)
スカート丈もひざ下あたりで少し長めでとても気に入っている様子です😃(娘は長めがほしかったので)
キャリンコテージさんは初めて注文したのですが、とっても可愛かったのでまた注文させてもらおうと思いました。

4 2015-09-10

音楽教室グループの発表会衣装として購入しました。9人分そろえる必要があり、色違いでもそろえられるかと思い選びましたが、みなボルドーで揃えました。落ち着いた色で、派手すぎずでも華やかでよかったです。身長が120から125でしたが、普段130サイズの服を着ているので、130で頼みました。襟ぐり、袖ぐりとも大きすぎず、ちょうどよかったです。丈が思ったより長く、身長が130センチくらいになったら少しハイウエスト気味になるのかなと思いました。畳時輪があったのは材質上仕方ありませんね。アイロンをかけて解決です。

5 2015-09-04

結婚式用に
4才の娘、100センチ16キロちょいぽちゃ、ふだんワンピは110です。少し大きめとレビューであったので110を買いました。ちょい長めでちょうどよかったです!脇も開きすぎてなくて。細い子は脇が開くかもですね。ジャストサイズでいいと思いますよ。
ボルドー買いましたが画像の通りの色合いで縫製もしっかりしてます。裾めくるとレースになってるのでくるくる回って喜んでました笑
発送も早く助かりました。こちらのショップはデザインがたくさんあるのでまた利用します。送料がもうちょい安ければなぁ。。

5 2015-07-23

カワイイ☆☆☆☆☆
娘のピアノの発表会用に購入。
普段140を着ているので140を注文しましたが、肩幅しっかりの娘でも若干余裕あり。
丈は膝下より少し長め。膝丈にしたい方はパニエorワンサイズ下がいいかな。
ジャストサイズで着たい場合はワンサイズ下での注文をオススメします♪
わが娘は、この夏にどれぐらい大きくなるか未知数なので、いつものサイズで注文しました。リボンで問題なく調整できます!
色はかなり迷って・・・オレンジにしました。
このお色なら、すでに日焼けしてますが、浮かずになじんでますw
柄は昔からあるカーテンやクッションの柄っぽい。生地はツルっと光沢アリでした。舞台映えすると思います☆
これを着たら、どの娘も良家のお嬢様に変身すること請け合いです♪
色白の幼稚園や低学年の娘さんでしたら、ビンクがカワイイかな〜と思います。
秋冬なら紫や赤・・・うーん、全部カワイイですよね(笑)
パニエをはかなくても、十分ふんわりしています。
演奏するのにパニエが気になると言っていたのでちょうどよかったです☆
ハリがある生地なので少し重めかな?許容範囲ですけどね。

4 2015-06-26

可愛らしいドレスです!
小3の双子の娘が秋に結婚式に来ていくドレスを探していたのですが、年齢の割に体が大きいので中々手ごろな値段でかわいいデザインのドレスがなく。
いろいろ探した中で、こちらのドレスならちょっと大人っぽくも可愛らしいデザインだったため、132cmの子は140サイズのオレンジ、137cmの子は150サイズの紫を、色違いで購入しました!
金曜日に注文して日曜日の昼には到着しました!早かったです!
ドレスですが、金額を考えると正直もっとペラペラな生地かと思っていましたが、生地もデザインのバランスもしっかりしていてびっくりしました…!
ただ製作時期が違うのかオレンジと紫で少し生地が違っていて、遠目からはわかりませんが比較するとわかってしまうので、その点は少し残念に感じました。個人的にはオレンジの生地で紫のも欲しかったです…。
しわの方は生地の違いで、紫の方はアイロンあてました。
大きさは、両者パ二エをはいてひざ下5センチと個人的にはやや長めでしたが、ひと夏でまた大きくなることを考えるとちょうどいいくらいかと!
とはいっても、この長さでもドレスの重厚感やデザインなら十分着ていけると思います…!
本人たちも早く来ていきたい!と大変気に入っていますし、生地の違いは気になりましたがそれ以外は文句がない可愛らしいドレスで、金額を考えるととてもいい買い物をしたと大変満足しております!*^^*

5 2016-03-14

ピアノ発表会用に
115センチ、17キロ細身の娘にボルドー110を購入。
丈は膝下くらいで短すぎず長すぎず上品な丈です。生地も安っぽくなくしっかりとした作りです。
画像通り、パニエなしでも自然とふわっとなり、色味も深い赤で落ち着きがあってとても素敵です。
発送も早くとても丁寧な対応で大満足です。
また利用したいです。

4 2016-03-11

買って損なし
お手頃価格というのと、デザインが気に入って娘の発表会用にオレンジを購入しました。お値段の割に生地の質も良く、パニエ無しでも自然とふんわりしているのがとても可愛らしいです。
届いてすぐに検品しましたが、他の方のレビューであったような不良箇所は見当たらず…とても満足です!
ただファスナーを開けた時に、ファスナーの下の方の裏地がきちんと縫い付けられていなかったのが気になりました。このお値段だから、仕方ないのかな?

• piapia8548さん
  • piapia8548さん

5 2016-03-09

可愛すぎです。
花柄が可愛くて、デザインも凝っています。
生地もしかっりしているんでオススメです。

5 2016-02-05

満足
アリスコレクション 価格・質とも満足です。

5 2016-01-17

ピアノの発表会と結婚式用に購入しました。
娘は、届いたダンボールを開けた瞬間から、「かわいい〜」とテンションMAX(笑)早速、着てみて大喜び。お姫様になりきっていました。パニエをはかなくてもふわっとしていますが、パニエを着たらますますボリュームが出て、大満足の娘です。
親の私も、リーズナブルな値段で、このかわいさ。満足しています。また利用したいです!
111センチ、19キロの娘には、110のサイズでピッタリでした。
発表会も結婚式も楽しみです。

4 2016-01-16

初めての購入でしたが、生地はしっかりしており、子供も喜びました。
使い道はピアノ発表会。
色々な所で、購入したりしましたが、値段と見た目や生地と考えると一番良かったと思います。
ただ、郵送されてから開けた時には、シワが多かったので、そこで星を1つ減らしました。
注文から、自宅に届くまで、とても早くて助かりました。