5 2013-02-18

着せるのが楽しみ
旅行に行くので、滞在中のホテルで食事のときに着せようと思い購入しました。
137cm、体重26Kgと痩せ型の娘なのですが、夏まで着せたいと思い150cmを購入。
やっぱり、長くてサイドの長い部分ひきずっちゃう〜?と焦りましたがぎりぎり大丈夫でした。
身長どおりのサイズをおすすめします。
このドレス、色もすけ具合もすっごい素敵で、今から着せるのが楽しみです。リゾートでも大活躍の予感ですっ!!

4 2013-06-02

128cmなんですが…
小3 128cmやせ形の娘に120cm/ブルー購入。
130cmが良かったのですが120cmしかなく、娘がどうしてもこれがいいと言うので。
心配していた脇は問題なし。丈は正面の短いところが膝が全部見えている
感じですが横が長くなっているので気になりません。
本人は気に入っているようです。
親戚の結婚式出席用です。

5 2012-03-31

子供のピアノ演奏会用に購入
5歳の子供のピアノ演奏会用に近所のショップを回りましたが気に入ったものがなく、ネットで探したところこちらの商品を見つけました。110cmの娘に110cmを購入。色のグラデーションもきれいで少し大人っぽい感じですが、娘も気にいってくれました。ピアノも弾きやすそうです。価格も手ごろで満足してます。

5 2014-05-11

ぴったりサイズが良かった(><)
ようやく初めて憧れのキャサリンコテージさんの服を購入しました!フリフリ、リボン、ドレスどれも可愛くて良いですね(^^)
他の方のレビューでぴったりめがいいとあったのですが、やっぱり大は小をかねるかと普段100〜110を着ている、103cm、17.5kgの娘に120cmを購入しましたが・・・大きくて丈も長いし明らかにサイズチョイスを誤りましたν
確かに袖ぐりはその割に小さ目で、そこだけは今時点でも開き過ぎている事はないのですが(^^;)
6時間タイムバーゲンで激安ゲットできたので良いのですが、本格的に着るのは来年になりそうです↓↓
商品自体はとても肌さわりも良く、丁度フリルの切り替え部分まで裏地がある感じなので上は透けませんでしたが、下は外では透けそうなので普段使いであればレギンスなり薄いホットパンツでも履かせたらいいと思います。
ぴったり着れる日が楽しみです☆

• hb186さん
  • hb186さん

5 2013-09-05

結婚式のために、姪(145cm前後、普通の体形)に150を購入しました。
ブルーのグラデーションがとてもかわいいです。
裾の長さが長めですが、気にならない位です。
他の方も書いてらっしゃるように、下着の色によっては透けるので、下にソフトパニエを履かせて着用予定です。
大人っぽい雰囲気になるドレスで、とても嬉しそうです。

• HAT_SCさん
  • HAT_SCさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,671

5 2017-07-09

ピアノの発表会用に
娘のピアノの発表会用に購入。
気に入った様でよかったです。

5 2012-12-23

ピアノの発表会に
123cmの子の130を購入。
大きすぎず、ちょうどよいサイズだったと思います。
ふんわりした雰囲気が欲しかったので、イメージ通りでした。
水色でもなく、緑色でもなく、中間的な色合いが素敵でした。
悩んでいた時はセール中だったのですが、購入を決めた時にはしっかりと
お値段が戻っていたのが、悔やまれました。

• mirio2000さん
  • mirio2000さん

5 2012-09-06

身長126cm体重21kgの娘に130の水色を購入しました。思っていた通りのちょっと大人っぽい可愛らしさで、娘は「マーメイドみたい!」と大喜びです。丈は思っていたより気持長めでした(膝が見えるか見えないかぐらいかと思ってました)。脇も気持ち余裕があるので、多分来年も着られそうです。毎回購入の度に、親子して幸せな気分にさせて頂きありがとうございます♪

• honochin29さん
  • honochin29さん

5 2012-05-09

ピアノの発表会に
写真のイメージどおりの可愛さです。127cmの娘に130を購入。一番短いところで膝丈、サイドの長いところでふくらはぎ真ん中くらいです。バランス的にちょうどいいと思いました。細身の娘なのでウエストリボンをキュッと結ぶと、後ろの生地が折りたたまれる感じになってしまいましたので、それはそれで違和感はないのですが、若干緩めに結んで着せようと思います。脇も開きすぎずちょうど良かったです。フィギュアスケートの衣装のような裾がとても可愛いです。

5 2012-04-19

ピッタリでした!
ピアノの発表会用にグリーンを購入しました。
他の方のレビューを参考に、122cmの娘に130cmを購入。
椅子に座ることなどを考えると丁度良い長さでした。
短い所は膝隠れるか隠れないかって位です。
発表会用でなければ、もう少し短くても可愛いのかなと思うので、長く着れそうです。
娘も気にいってくれて、購入して良かったです!

5 2019-06-21

色合いも良く、しっかりとした商品でした。

4 2018-07-14

ちょうどよい
身長120cmの娘に120cmでちょうどよかった.ピアノの発表会用に購入.色もさわやか.

5 2018-03-22

品があります。
娘のお出かけ用に、黄色とピンクを購入しました。色が綺麗でとても品があります。

4 2015-08-27

娘のピアノの発表会に使用しました。
娘が選んだのでもちろんお気に入り。

5 2015-06-13

かわいい
7才の娘のピアノ発表会用に水色を購入しました。
発送もメールの対応も良く、娘が大喜びで試着してピアノの本番練習をしています。
本当にありがとうございました。
ちなみに2才の娘が着たら何となくエルザっぽくなりました(笑)