4 2012-04-21

素敵な色です
娘のエレクトーン発表会用に、足元が見えやすいようなワンピース風ドレスを探していました。曲のイメージが沖縄の海だったのでブルーで探していましたが、娘が気に入ったのでこちらのワンピースにしました。
ブルーというよりはグリーンに近い色ですが、グラデーションがとてもきれいです。
レビューを見たら丈が長めみたいだったので、130の娘に120を選びましたが(在庫がないのもありましたが)、丈はぴったりだったものの、腕回りがキツキツでした。ワンサイズ小さいからかもしれませんが。それは自分でなんとか補正しました。
とても素敵な色なので、舞台でどう映えるか楽しみです。

4 2013-09-26

大人ですが、以前から欲しかったワンピースがセールになっていたので、購入しました。
当方、164センチの痩せ形体形で、150センチのグリーン購入。
人魚姫のアリエルのような雰囲気のワンピで、とってもかわいいです。
白地にグリーンの裏地が透けるのがオシャレで、胸元のリボンの形のレースも素敵です。
少し透けますが、インナーワンピを着れば問題なし。
後ろで結ぶ白いリボンが頼りなく、サテン地のリボンだったらなぁ、と思いました。
あと、子ども用なので、脇ぐりがキツいです。そこだけが少し残念でした。

4 2013-06-02

128cmなんですが…
小3 128cmやせ形の娘に120cm/ブルー購入。
130cmが良かったのですが120cmしかなく、娘がどうしてもこれがいいと言うので。
心配していた脇は問題なし。丈は正面の短いところが膝が全部見えている
感じですが横が長くなっているので気になりません。
本人は気に入っているようです。
親戚の結婚式出席用です。

4 2017-09-19

ピアノ発表会
139cm 33kg むっちり体型
140サイズ購入
丈は膝が見え隠れする感じ
肩周りがジャストサイズであまり余裕はなかったです。
もしかしたら150でも良かったかなぁ・・・という感じです。
ピアノの発表会で天使がモチーフの曲なので、本人がこちらを
気に入って購入しました。

4 2016-07-16

ピアノの発表会用に購入しました。
去年まではボリューム、光沢があるものを選んでいましたが、
今年は我が子達も小学生になり、少し落ち着いた感じのこちらにしてみました。
小学一年生の双子なのですが、
身長120センチの子に120センチのブルーを買いました。
届いて早速着てみると、腕が日焼けしているので鮮やかなブルーと
対照的で失敗してしまったかなと思います。
ブルーはとてもきれいです。
丈はひざのあたりでした。
もう一人の身長110センチの子に110センチのピンクを買いましたが、かなり落ち着いた感じの色味でした。
我が子は比較的落ち着いたピンクを好むので丁度良かったかな。。。
発表会が終わったら普段着として着させたいですが、生地の重なってる辺りが暑いと言われてしまうかな?

• Aishaishaさん
  • Aishaishaさん

4 2013-07-25

派手すぎないドレス
子供の担任の先生の結婚式で、有志の子供達で歌のプレゼントをする事になり、派手すぎないドレスを探していました。こちらのショップは人気なのか、気に入っても売り切れの商品が多く、選ぶのに苦労しましたが、ブルー(グリーン)のグラデーションに惹かれ購入しました。
135cm、普通体型で140cmがピッタリでした。透けるとのことでソフトパニエも購入しましたが、薄いグリーンなので無くてもあまり気になりませんでした。夏場はパニエも暑いようなので、無しで後ろの紐をきつめに結わき、マーメイドのようなシルエットの大人っぽい雰囲気で着る予定です。子供は、発表会のような機会が無いので、ドレスを着られることがとても嬉しいようです。
お値段も手頃で、ちょっとしたお出掛けにも使えるので、オススメです。

4 2012-06-23

ピアノ発表会用
身長107cmの娘に110を購入しました。丈は一番長い所がくるぶしより1センチ上、全体的に膝とくるぶしの真ん中くらいです。
色は娘の希望でブルーにしましたが、爽やかな色合いで、気に入っています。
ドレスだけでも十分ふんわりとしているので、パ二エは付けない方がよいかなと思いました。試しにパ二エを履いてみたのですが、変でした。
生地も軽いし、デザインも気に入っているのですが、やはり皆様も書かれているように腕回りがきついです。娘は16キロと細見なのですが、今年がピッタリ、来年はきつくて着られなさそうです。腕だけでなく、胸あたりもきつめでした。もう少し上半身にゆとりがあるとよいと思います。
でもデザインが可愛いので満足です。

4 2018-04-28

お友達とピアノの発表会用にお揃いで購入したので、間に合って良かったです。
値段も安くて良かったですが、受け付けましたメールの数時間後に値下げされていたので残念。品物は写真通りでいい感じ。

4 2016-11-20

とっても かわいいです!
ブルー系が売り切れていたので、ピンクとグリーンを購入。従妹とイロチでめちゃかわいい。
生地は薄いので、春夏用ですね…。
ふりふりのグラデーションシフォンは 思っていた通りで 二人とも とても気に入ってくれました。

4 2015-02-04

かわいいです
娘のヴァイオリン発表会用に購入しました。
曲の雰囲気に合わせてグリーンを購入したら、「エルサ?」と言われてしまいました(笑)
手持ちのソフトパニエを入れてみたら、なんか広がり過ぎ。で、結局下には何も入れないことにしました。
発表会が冬でしたので、寒そうに見えてしまいましたが、夏であれば涼し気で良かったように思います。

4 2014-11-25

フワフワドレスが欲しいという娘のリクエストで、プレゼント用に購入しました。思った以上に落ち着いた印象で、ヒラヒラしているけれど、リクエストのフワフワとは違ったかな。普段使いで着られる控えめのデザインだと思います。
届いた翌日にスーパーセールでガクンと値段が下がることがわかり、かなりテンションが下がりました。

4 2014-08-11

身長100cm、体重17キロのぽっちゃり娘の結婚式お呼ばれ用にピンクを購入しました。
普段110cmの服を着ているのですが、こちらのドレスは110cmで膝下丈くらいになりちょっと長めでした。
でも腕回りはちょうど良さそうだったので、ジャストサイズなのかな?
デザインはかわいくて、本人も母である私も気に入ってます。
本番の日まで、ちょっと背が伸びてくれるといいな〜。

4 2014-07-26

発表会
もう少しでピアノの発表会があります。
レットイットゴーを弾きます。
衣装も似たような感じがいいなーと思ったのだけれど、そのものずばりは恥ずかしいということで探したら、これを見つけました。
しばらく入荷待ちが続いたのだけれど待ったかいがありました。
店員さんもとても対応がよくて助かりました。

4 2014-06-28

123cmの娘に130cmを購入。少し大きかったです。中にパピエを着ないとブカブカです。
ドレスの色合いは娘がとても気に入っています

• naoe99さん
  • naoe99さん

4 2013-10-21

お祝いの席に着せるのに購入しました。127の少しぽっちゃりさんに130を購入。丈もサイズも丁度よかったのですが、袖ぐりがもう少しゆとりが欲しかったし、来年の夏におでかけ着としても着せたかったので、返品して140を買い直しました。
デザインはすごく上品でかわいいです。
確かに透け感がすごいのでペチコート必須です。