子供ドレス 子どもドレス(女の子用) グラ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mochiusacoさん
  • mochiusacoさん

5 2016-06-23

イメージどおりで大満足です
ふたごの娘のピアノ発表会用に、ピンクとイエローを購入しました。届いて早速着せてみましたが、イメージどおりで大満足です。
イエローもピンクも落ち着いた色合いながらも華やかですし、
全体的には白が基調になっているので涼し気です。
発表会が真夏に行われるので、ピッタリだと思いました。
スカートのデザインが個性的なので、サイズ(長さ)選びに迷ったのですが、
身長125cmの子に130cmサイズで、長すぎず短すぎずちょうどよかったです。
商品説明に「透ける可能性がある」ようなことが書いてあったので、
ベアトップインナーとソフトパニエも、同時に購入したのですが、
室内で見る限りは、肌着なしでもそれほど透け感は気になりませんでした(ステージの上ではわかりませんが…)。
ただし、子どもがやせ型で、やや貧相に見えるので、
ベアトップインナーとソフトパニエを着用したほうが、適度なボリューム感があっていいかもしれないと思っています。
商品写真でモデルの子が装着していたネックレスと、ついでにタイツも、あわせて購入しました。
セール期間をねらって購入したので、一気に購入しても価格を抑えることができ、その点でも満足しています。
強いて言えば、開封したときに1着だけレース部分や全体的にシワが多かったことが残念でした。
1着だけなら気にならない程度かもしれませんが、
2着並べたときに、あれ?と思いました。
でも、下手にアイロンなどかけると失敗しそうなので、このまま着せようと思います。

4 2016-07-16

ピアノの発表会用に購入しました。
去年まではボリューム、光沢があるものを選んでいましたが、
今年は我が子達も小学生になり、少し落ち着いた感じのこちらにしてみました。
小学一年生の双子なのですが、
身長120センチの子に120センチのブルーを買いました。
届いて早速着てみると、腕が日焼けしているので鮮やかなブルーと
対照的で失敗してしまったかなと思います。
ブルーはとてもきれいです。
丈はひざのあたりでした。
もう一人の身長110センチの子に110センチのピンクを買いましたが、かなり落ち着いた感じの色味でした。
我が子は比較的落ち着いたピンクを好むので丁度良かったかな。。。
発表会が終わったら普段着として着させたいですが、生地の重なってる辺りが暑いと言われてしまうかな?

5 2016-06-25

花まる
3姉妹のピアノ発表会のため、手ごろな値段のおそろいのドレスを探していたところ、このドレスを見つけました。半額セールでもあり、即決でした。
レビューを参考にサイズをきめました。
128センチの娘に130センチを2着購入。
151センチの娘に150センチを購入。丈を心配してましたが、長いところが、ふくらはぎ真ん中位で、短いところが、膝位で、いい感じでした。
ブルー、イエロー、ピンクを購入。6年の娘は、ドレスが嫌がるかもと、心配しましたが、特に問題なく、3人とも喜んでました。
発表会後は、普段使いで着せようと思います。

5 2016-07-18

可愛いです!
結婚式用に、娘用のワンピースを探して、私も娘も一目で気に入り、エメラルドグリーンを娘の希望で購入。サイズは迷いましたが、レビューを参考に、今のサイズ120を注文しましたが、正解でした!丈も丁度良く、本当に可愛いです。ありがとうございました。

5 2016-07-14

娘のピアノの発表会用に購入しました。
148センチで150サイズを購入。膝が見え隠れするくらいで、サイドの長いところがキレイに揺れます。舞台映えも良く、大満足です。

5 2016-06-24

ピアノの発表会用に購入しました。
123cm中肉の娘に、130のを購入しました。
サイズは、長さもちょうどよく
ヒラリとした裾が可愛くて、気に入ったみたいです。

5 2016-03-19

ピアノの発表会に購入しました.大変気に入っています.

5 2016-03-14

迅速な対応ぁりがとぅございました。また、機会があればよろしくお願いします。

5 2016-03-09

オススメ!!
138センチ 31キロの娘にsize140を購入。
お腹まわりはリボン調整なので心配なく、丈は両サイドがふくらはぎの真ん中くらいで、脇も程よいゆとりがあり、最高でした。 急激に大きくならなければ、来年も着れるし、この値段なら、夏のチョイお出かけ時に、たくさん着たいと思います。

5 2016-03-03

ピアノの発表会用に140を購入。ちょっとぽっちゃりの娘なので心配していましたが、脇周りもちょうどでぴったりでした。
グラデーションがとてもきれいで、普段着にも着れます。
メール便で送料無料にしてもらえると嬉しいです。

5 2016-02-12

大人っぽい可愛さ
147センチ普通体型の娘に購入しました。
ピアノの発表会用ですが、小5ともなるとフリフリのお姫様っぽいのは恥ずかしいと言うので、少し大人っぽくスッキリと見えるドレスを探していました。
ドレスが届いて娘もとっても気に入り喜んでいました。
丈はちょうど膝が隠れるくらいで首まわりやアームホールもちょうど良かったです。一枚で着ても透ける心配もなさそうです。色は淡いクリーム色からのグラデーションでパッと見てパステルイエローのワンピースという感じで派手すぎずとても良かったです。
夏のちょっとしたお出かけにも使えると思います。

5 2016-01-24

普段130を着ている娘に130購入しました。ピッタリです。
140と迷ったのですが、裾の脇が長くなってるので140だとちょっと長めになってしまったかな?という感じです。
生地は薄いので夏用な感じですね。でもとってもかわいいです。

5 2016-01-04

可愛いです
ダンスの発表会用に購入。
高級感があって可愛いです。

5 2015-11-04

結婚式用に
5歳身長112センチ体重19キロの娘にグリーン120センチを購入。
多少長めかなぁとおもったので肩のところを2センチくらいあげました。
かわいいです。
ストンとしたシルエットで子供っぽくなりすぎずかわいらしい。

4 2015-08-27

娘のピアノの発表会に使用しました。
娘が選んだのでもちろんお気に入り。