子供ドレス 子どもドレス(女の子用) グラ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-07-16

ピアノの発表会用に購入しました。
去年まではボリューム、光沢があるものを選んでいましたが、
今年は我が子達も小学生になり、少し落ち着いた感じのこちらにしてみました。
小学一年生の双子なのですが、
身長120センチの子に120センチのブルーを買いました。
届いて早速着てみると、腕が日焼けしているので鮮やかなブルーと
対照的で失敗してしまったかなと思います。
ブルーはとてもきれいです。
丈はひざのあたりでした。
もう一人の身長110センチの子に110センチのピンクを買いましたが、かなり落ち着いた感じの色味でした。
我が子は比較的落ち着いたピンクを好むので丁度良かったかな。。。
発表会が終わったら普段着として着させたいですが、生地の重なってる辺りが暑いと言われてしまうかな?

5 2016-06-25

花まる
3姉妹のピアノ発表会のため、手ごろな値段のおそろいのドレスを探していたところ、このドレスを見つけました。半額セールでもあり、即決でした。
レビューを参考にサイズをきめました。
128センチの娘に130センチを2着購入。
151センチの娘に150センチを購入。丈を心配してましたが、長いところが、ふくらはぎ真ん中位で、短いところが、膝位で、いい感じでした。
ブルー、イエロー、ピンクを購入。6年の娘は、ドレスが嫌がるかもと、心配しましたが、特に問題なく、3人とも喜んでました。
発表会後は、普段使いで着せようと思います。

• mochiusacoさん
  • mochiusacoさん

5 2016-06-23

イメージどおりで大満足です
ふたごの娘のピアノ発表会用に、ピンクとイエローを購入しました。届いて早速着せてみましたが、イメージどおりで大満足です。
イエローもピンクも落ち着いた色合いながらも華やかですし、
全体的には白が基調になっているので涼し気です。
発表会が真夏に行われるので、ピッタリだと思いました。
スカートのデザインが個性的なので、サイズ(長さ)選びに迷ったのですが、
身長125cmの子に130cmサイズで、長すぎず短すぎずちょうどよかったです。
商品説明に「透ける可能性がある」ようなことが書いてあったので、
ベアトップインナーとソフトパニエも、同時に購入したのですが、
室内で見る限りは、肌着なしでもそれほど透け感は気になりませんでした(ステージの上ではわかりませんが…)。
ただし、子どもがやせ型で、やや貧相に見えるので、
ベアトップインナーとソフトパニエを着用したほうが、適度なボリューム感があっていいかもしれないと思っています。
商品写真でモデルの子が装着していたネックレスと、ついでにタイツも、あわせて購入しました。
セール期間をねらって購入したので、一気に購入しても価格を抑えることができ、その点でも満足しています。
強いて言えば、開封したときに1着だけレース部分や全体的にシワが多かったことが残念でした。
1着だけなら気にならない程度かもしれませんが、
2着並べたときに、あれ?と思いました。
でも、下手にアイロンなどかけると失敗しそうなので、このまま着せようと思います。

5 2016-10-01

娘のピアノの発表会に
ピアノの発表会に、ドレスは着たくないと本人が言うので、もう少し気楽に着られるワンピースを探していたときに本人が気に入ってすぐ購入させていただきました。
発表会当日、会場で最初にすれ違った他の出演者の子が、まったく同じ色の同じワンピースを着ていて(笑)二人とも顔を見合わせてくすっと笑っていました。
すごい偶然!
舞台でもとても華やかに見えてかわいかったです。

4 2016-09-20

良かったです〜
今回は、8歳の娘と6歳の娘にお揃いのワンピースを購入しました。
8歳の娘は身長が130cmの為、140cmを購入。6歳の娘は、身長が110cmの為、120cmを購入。色はグリーンと黄色です。
グラデーションがとても綺麗でお買い得で買って良かったです。
発表会にも使えそうですし、その後は、普段着にも使えるので買って良かったです。

• naっるさん
  • naっるさん

5 2016-08-28

結婚式用に購入しました。色も可愛くて、ふんわり感も気に入りました。他の方のレビューであった透け感も全然気にならない程度でした。

5 2016-11-29

夏のピアノの発表会に着用
薄めの生地だったので夏にもってこいのドレスでした。
グリーンを購入しましたが、グリーンと言わなければ、ブルーにも見えないこともないです。首元がやはり寂しいので、ネックレスとセットで着用しています。
着た感じしんちょうが高く、お姉さんみたいに見えます

4 2016-11-20

とっても かわいいです!
ブルー系が売り切れていたので、ピンクとグリーンを購入。従妹とイロチでめちゃかわいい。
生地は薄いので、春夏用ですね…。
ふりふりのグラデーションシフォンは 思っていた通りで 二人とも とても気に入ってくれました。

4 2016-09-29

子供のピアノの発表会で着ました。
あまりフリフリしてなくてシンプル好きな娘はとても大喜びで着ていました♡

5 2016-09-22

結婚式用
お店ではなかなか150センチのワンピースが見つけられず、ネットで探してみることにしました。娘の希望では、青が良かったみたいですが、売り切れで緑色にしました。色もワンピースの雰囲気も写真の通りでした。汚れなどもなく、きれいでした。娘は気に入ったようで
す。ありがとうございました。

5 2016-09-11

とてもかわいかったです
140センチのお姉ちゃん用に買いました。普段、ちょっとしたお出かけの時に、気軽に着れる感じで、とても気に入りました。色も、形もとてもきれいです。

5 2016-09-11

117センチ120ピンク購入
サイズぴったりでした。色も画像通りのピンク色でした

5 2016-07-18

可愛いです!
結婚式用に、娘用のワンピースを探して、私も娘も一目で気に入り、エメラルドグリーンを娘の希望で購入。サイズは迷いましたが、レビューを参考に、今のサイズ120を注文しましたが、正解でした!丈も丁度良く、本当に可愛いです。ありがとうございました。

5 2016-06-24

ピアノの発表会用に購入しました。
123cm中肉の娘に、130のを購入しました。
サイズは、長さもちょうどよく
ヒラリとした裾が可愛くて、気に入ったみたいです。

5 2016-03-19

ピアノの発表会に購入しました.大変気に入っています.