5 2023-04-18

可愛く着られました!
安くなっていたので、6歳になる娘のピアノの発表会用にベージュを購入。
身長107センチくらい、痩せ型ですが、小さいかなーと思いながらも110サイズしかなく、ノースリーブだからなんとかなるかなと。
着せてみたら、心配だった脇の部分もきつくなくサイズピッタリで可愛く着られました。
生地は薄めですが1番下の生地がサテン?だからか透け感はなく、丈は1番短いところで膝が出るくらい。
写真通り可愛いし、グラデーションなデザインが好みだったので着られて良かった!
長くは無理ですがここぞという時に着せてあげたいです。

5 2012-05-30

7月に親戚の結婚式に出席するので、夏らしいドレスをということで購入しました。6歳、身長120cm弱の普通体型の娘に120でぴったりでした。子どものドレスというとスカートの広がったものをイメージしますが、今回はちょっと大人っぽいラインを選んでみました。以前にこちらのショップで購入したソフトパニエを合わせると、ほどよくふんわりしてかわいいです。胸元のレースがとても素敵で、娘もすごく気に入っています。結婚式だけでなく、コンサートとか他の機会でも着せたいと思います。

4 2012-04-21

素敵な色です
娘のエレクトーン発表会用に、足元が見えやすいようなワンピース風ドレスを探していました。曲のイメージが沖縄の海だったのでブルーで探していましたが、娘が気に入ったのでこちらのワンピースにしました。
ブルーというよりはグリーンに近い色ですが、グラデーションがとてもきれいです。
レビューを見たら丈が長めみたいだったので、130の娘に120を選びましたが(在庫がないのもありましたが)、丈はぴったりだったものの、腕回りがキツキツでした。ワンサイズ小さいからかもしれませんが。それは自分でなんとか補正しました。
とても素敵な色なので、舞台でどう映えるか楽しみです。

4 2013-09-26

大人ですが、以前から欲しかったワンピースがセールになっていたので、購入しました。
当方、164センチの痩せ形体形で、150センチのグリーン購入。
人魚姫のアリエルのような雰囲気のワンピで、とってもかわいいです。
白地にグリーンの裏地が透けるのがオシャレで、胸元のリボンの形のレースも素敵です。
少し透けますが、インナーワンピを着れば問題なし。
後ろで結ぶ白いリボンが頼りなく、サテン地のリボンだったらなぁ、と思いました。
あと、子ども用なので、脇ぐりがキツいです。そこだけが少し残念でした。

5 2013-09-05

ピアノの発表会用に、128cm・29kgの、ぽっちゃり体型の娘に、140cmを購入しました。まだ余裕があるので、来年も着れそうです。娘は水色が好きなので、「可愛い!」と、喜んで着ていました。このお品で、2990円はお得でした。

5 2013-09-06

131センチ、28キロの娘に140サイズはちょうどよい感じでした。
白いタイツと合わせて、ピアノの発表会に着る予定です。
下にインナーを着たほうがやはり良さそうです。
小学校3年生の娘はマーメイドみたいで喜んでいました。
前のレース部分も品よく、しっかりした作りのドレスでした。
お値段以上に見えて、娘も気に入り、人気のお品のようなので、
すぐにポチッと売り切れないうちに買ってしまいました。
後から、発表会は秋なので、白のタイツと髪飾りも購入しました。

5 2013-02-18

着せるのが楽しみ
旅行に行くので、滞在中のホテルで食事のときに着せようと思い購入しました。
137cm、体重26Kgと痩せ型の娘なのですが、夏まで着せたいと思い150cmを購入。
やっぱり、長くてサイドの長い部分ひきずっちゃう〜?と焦りましたがぎりぎり大丈夫でした。
身長どおりのサイズをおすすめします。
このドレス、色もすけ具合もすっごい素敵で、今から着せるのが楽しみです。リゾートでも大活躍の予感ですっ!!

5 2012-02-29

きれいです!!
娘の発表会のために水色140を購入。
生地は写真で見たとおりでしたが、裾のグラデーション部分が写真では水色に感じていたのですが説明にもあるようにグリーンでした。
娘137cm、29kgですが、胸元は開き過ぎずちょうど良く、袖ぐりは中に薄いのなら一枚着れるかなという感じ。
着丈は他のレビューにもあった通り中央部分は膝ぐらい、脇の長い部分がふくらはぎの真ん中までくるので150を購入しようか考えていましたが、140でよかったと思います。
発表会が終わっても夏まで着る機会が多そうなので、やっぱりこれにしてよかったです。

4 2013-06-02

128cmなんですが…
小3 128cmやせ形の娘に120cm/ブルー購入。
130cmが良かったのですが120cmしかなく、娘がどうしてもこれがいいと言うので。
心配していた脇は問題なし。丈は正面の短いところが膝が全部見えている
感じですが横が長くなっているので気になりません。
本人は気に入っているようです。
親戚の結婚式出席用です。

5 2014-05-30

ピンク140購入
本当は小5の娘にはブルーが良いなぁと思っていたのですが、売り切れでピンク購入。
しかし、なんのなんの。ピンクで良かったかもしれない!です。
ピンクと言っても、写真以上に落ち着いたピンクで、とてもキレイ。
ワンピース自体が白が基調だし、案外、こっちの方が大人っぽい!?なんて思ってしまいました。
ピンクで良かったね〜〜〜〜と親子で言い合っていました。
とってもかわいくって素敵です。クールな娘ですが、娘も満足しておりました。

5 2013-09-06

グラデーションに一目惚れ
ウエストラインを限定しないAラインのドレスは、着用期間が長いのが魅力。発表会用に購入しましたが、ふんわり系ドレスより大げさにならず、サテンのような光沢がないシフォン系なので、ちょっとた特別感いっぱいのお出掛け着としても活用できそう。
アームホールは狭めな印象。

5 2013-06-05

素敵なドレスです
夏のピアノ発表会用に、小3の娘がふんわりドレスは卒業したいと言って、自分で選びました。水の曲のイメージに合わせた色と裾のデザインが特にお気に入りのようです。光沢や張りはなくサラリとした生地でふかいブルーグリーンで、優しく爽やかなドレスです。身長125センチで130ですが、真ん中の短い部分が膝丈で、丁度よさそうです。かなり透けるのでペチコート購入を考えています。

• ずー0930さん
  • ずー0930さん

5 2012-05-22

エレクトーン演奏で好評でした!
娘の音楽教室の発表会で利用しました。エレクトーンなのでペダル演奏がある為、基本ドレスでは演奏できずいつも普段着っぽくなり、ピアノ演奏の子に比べ見劣りしてましたが、このドレスでは問題なく演奏できました。水をイメージした曲を演奏したので、イメージにぴったりとたくさん声をかけていただきました。
一度売り切れてあきらめてましたが、直前に再入荷していて、ぎりぎり間に合いました。あきらめずにチェックを入れててよかったです。

4 2017-09-19

ピアノ発表会
139cm 33kg むっちり体型
140サイズ購入
丈は膝が見え隠れする感じ
肩周りがジャストサイズであまり余裕はなかったです。
もしかしたら150でも良かったかなぁ・・・という感じです。
ピアノの発表会で天使がモチーフの曲なので、本人がこちらを
気に入って購入しました。

5 2014-10-18

ピアノの発表会、親戚の結婚式用にドレスを探していました。
青好きの娘、私ともにこのドレスに一目惚れでした。
実物もとっても素敵でした。
今からこれを着て出かけるのをとても心待ちにしているようです。