5 2013-01-10

卒園式用に購入しました。
身長116センチ体重19キロで120にしました。丈は膝の少し下、袖は手が半分隠れるくらいです。胴回りはゆったりしてます。
ブレザーのものと迷っていたのですが、グレーが買えるようになっていたのでこちらに決めました。
娘も気に入ってるので、購入できてよかったです。

5 2012-02-11

上品です
卒園式の服を探していましたが、最近はどこへ行ってもAKB風のブレザーにミニスカートとワンパターンなものばかり。最初は可愛いかなとも思いましたが、見れば見るほど冠婚葬祭で使いまわすこともできないし、すぐ飽きがきそうと思うようになり魅力を感じなくなりました。元々ワンピース好きなこともありワンピースに的を絞って探すことにしました。式典や冠婚葬祭向きで清楚で上品で厚手の生地のものをとたくさんのショップを回りようやくこのワンピースに巡り合いました。届いてすぐ娘に着せました。AKBみたいな服がイイ〜と言っていた娘ですが、こちらのワンピースを着るなり「カワイイ〜!」と大喜び。鏡の前でいろんなポーズをとっていました。コンセプト通り着るだけで本当におりこうさんに見えます(笑)冠婚葬祭すべてに使えそうで良いお買い物をしました。
今回、117cm、19kgの娘に120を購入しました。着丈・袖丈はピッタリでした。ただ全体的に大きめに作ってあるようで胴周りはかなり余裕がありました。130と120で悩みましたが120にして良かったです。デザイン的に着丈・袖丈が合わないとダボダボ過ぎて服に着られる感が増すと思われます。来年も着せたいと思って大きいサイズを選びがちですが、こちらのワンピはジャストサイズが絶対良いですね。

5 2012-12-25

かわいかったです!
少しぽっちゃりな娘にお正月用のお洋服に購入しました。
123cmで29kgで140とか130着てます。
130を購入ぴったり!丈がながいなか?
でも、かわいかったです。

4 2012-02-23

入学式に…
紺色を選んだのは娘なのですが、人気のAKB風のものに比べてかなり地味なので、本当にこれで良いのか悩みました。
でも、着てみてそんな思いも吹き飛びました。
とても可愛く、まさに”おりこうさん”に見えます!
ベロアリボンのカチューシャを一緒に購入して合わせたら、とてもよく似合いました。
マイナスポイントは生地。
肌に触れる部分、首回りがちくちくするようです。
でもこの値段じゃ仕方ないか…。
娘は120cm20kg、はじめはサイズ130を買ったのですが、もともと胴周りがゆったりしているデザインなので、かなりぶかぶか…120に交換してもらいました。
このワンピースはジャストサイズを買ったほうが良いと思います。

4 2017-08-07

娘の入学式用に購入。
とっても可愛いです!!
が、生地がちょっとチクチクする感じなのと、
入学式には生地がちょっと冬っぽいかな〜〜。
でも写真ではさほどわからず、
ランドセルが水色なので、グレーと水色の組み合わせがとても可愛く、
たくさん褒められました!!

• bali-u吉さん
  • bali-u吉さん

5 2016-12-12

とても可愛いです
レーヨンが15%入っている生地なのですが、家庭でも洗濯可能でした。
とにかく可愛くて、周囲の方にも大人気なので、本人が毎日来たがって困っています(笑)

• hanepoさん
  • hanepoさん

5 2014-01-17

4月の小学校入学式ように!
身長118センチ体重23キロのしっかり体型の娘に130を購入しました。4月の小学校入学式ように!袖丈が若干長いですが、丈は膝下辺りで、4月頃にはちょうど良い気がします!娘も気に入ってくれたので、入学式が楽しみです。

5 2013-02-20

良いです
入学式のために購入。
ネットで見たよりも生地厚め、しっかりしています。
裏地もあり、長く使えそう。
こういう服って、機会がなければ買わないんだけど、そのぶん探すといいものに巡り会えなかったりする。デザインも最近多いような流行に左右されるものじゃないから、長く愛用できるだろうし、しっかりした作りというのは有難い。2才下の妹にも大きくなったら使えそうです。
ネイビーと迷いましたが、グレーもリボンの黒色が生えて素敵。
身長106センチ、体重17キロ。110を購入。ぴったりすぎず大きすぎずで、ちょうど良かったかなと思います。
生地の肌にあたるところ、チクチクしそうですが、中に薄手のシャツを着れば問題なさそうです。
入学式が楽しみです。

5 2012-03-06

子供の入学式の洋服を探していて、こちらのお店に辿り着きました。
入学式といえばスーツ(AKB風)の商品が多い中我が家はワンピースにこだわり探しました。
適度にキッチリ感も有り式典やちょっとしたお食事会などにも活躍してくれそうです。七五三も控えているので、大活躍間違いなしです。
サイズはちょうど良く子供共々大変気に入っています。
ただ、4月の入学式にはこの素材は暑苦しく見えないかが心配ですが、大変気に入っているので良しとします。
店側の対応も特に可もなく不可もなくですが、迅速な対応に満足しております。
これからも利用させて頂こうと思っております。

5 2016-11-11

厚手の生地なので、寒い時期はいいと思います。後ろファスナーです

5 2016-06-26

120センチ。ボタンが…。
小学校の入学式用にワンピースを購入しました。とーっても可愛かったのですがボタンを触っただけでポロリ…。自分でまた取り付けました。ただそれでも可愛くて気に入ったので星は5です!ちなみに娘は120センチ25キロで横に大きい女の子です。ワンピース120センチと130センチと迷いましたが丈が長くなりすぎてもなと思い120にしましたがウエストも少し余裕がある位でピッタリでした。痩せている子ならワンサイズ小さくしてもいいかもしれませんね。

4 2014-03-01

可愛いです
身長115センチ、体重19キロ、細身な体型です。
120センチを購入しましたが、袖の長さも少し長いだけで、
全体的にちょうど良かったです。
とっても可愛いです。
値段のわりにしっかりした生地だと思いました。
入学式用に購入したのですが、
やはりちょっと生地感が冬仕様かな〜と悩んでいます。
配送の状態も、少しシワが気になりました。
アイロンが必要です・・・
娘はすごく気に入っているので、よかったです。

5 2013-06-21

写真どり、可愛です。秋、冬、ちょっと出かける、良いと思います。

• arkママさん
  • arkママさん

5 2013-03-08

卒園式に☆146wy7c
保育園の卒園式で着る為購入しました☆
今時なAKBっぽい服もいいけど、落ち着いた感じにしたく、私立っぽい服を探してたので、イメージピッタリなお洋服に出会えてよかったです☆
生地もシッカリしており、スーツっぽい感じです。
厚手なので、4月にはいる頃には暑そうですが・・・。
凄く凄く気に入っています☆
146wy7c

4 2013-03-04

117cm25kgのぽっちゃり娘にグレーの120cmを購入。
ゆったりめに作られているようで、ぴったりでした。
とても可愛くて娘も気に入ってくれたのですが、卒園式用にはしたくないと…
返品も考えたのですが、あまりの可愛さにやめました!
なので、卒園式用にはまた別に買うとして、何か他の機会に着せようと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションスーツ・カジュアルセットアップ礼服