• remooreさん
  • remooreさん

5 2012-10-12

エレガント
152cmの娘に150cmを購入しました。
痩せ型なので脇が余りますが、長さもちょうど良く、大人っぽい雰囲気で本人がとても気に入っています。
リボンに張りがあって後ろ姿のアクセントになります。写真でよくわかりませんでしたが、コサージュのリボンにはパールもついていました。
とてもお上品で、発表会が楽しみです。

• tabimama710さん
  • tabimama710さん

5 2016-02-25

お姉さんっぽくて素敵!
結婚式に参列するために甘すぎないデザイン、6つ違いの姉妹でお揃いにできるこちらに決めました。
134cm、やせ形のためサイズは悩みましたが在庫のこともあり140cmを購入。
ちょっと背伸びしたい年頃の女の子の希望が叶う素敵な商品が届きました。
パニエなしでもハリがあるのできれいなシルエットですが、ウエストはやはり大きかったので後ろのリボンで調節するとお腹にシワが寄ってしまいました。
背中側でシワを調節すれば問題ありませんが、写真のようにふんわり着たい場合はパニエがあってもいいかもしれません。
首や脇も元が大きく開いていないので胸元が見える心配もないです。
妹は色違いでピンク100cmを買いました。こちらの方がウエストのベルトの生地が柔らかいのと長さが140cmとほぼ同じなのできれいに結ぶのは難しいようです。
当日はお腹と両脇を糸で留めるつもりです。
2人とも商品が届いてとても喜んでくれたので、お値段以上の満足がありました。親バカですがお嫁さんよりかわいいかも。。

• yayaco8さん
  • yayaco8さん

5 2012-07-02

シックな色合いと繊細な刺繍
娘のエレクトーンの発表会用に購入しました。
(ブラウン×ブルー)
届いたものも写真のイメージどおりで素敵でした。
裾の刺繍は実際に見ても繊細で、リボンもしっかりとしており、
着せた姿が上品で本当によかったです。
本人は身長140cm弱の細身でしたが、140cmサイズで
ちょうどよかったです。
中のパニエはかさばりすぎず、座って演奏するのにも
問題ありません。
コサージュがアクセントになって華やかにもなります。
何か指摘するところは・・・とも考えましたが、すみません、
手放しで褒めるばかりになってしまいました。
このまま小さくなってしまうともったいないので、ぜひ
また着られる機会を作りたいと思います。

5 2012-06-07

大満足!
シャンパンゴールドを購入しました。
画面に一目惚れして即買いでしたが
実物の方がずっと素敵です。
派手ではなく華やかでエレガント。
パニエを使わなくても優雅にふんわり広がります。
115cmk娘に120cmを買いましたが
丈もぴったりです。
小学校2年生の娘が、ぐんと大人びて見えます。
娘も大喜びで、ピアノのコンクールに向けて
さらにモチベーションが上がったようです。

5 2015-10-04

とってもかわいいですし、上品です。刺繍が素敵。
値段の割に、いい具合です。
一つ残念なのが、コザージュが安全ピンでとめてあり、そこがザビていたので、こざーじゅを取り外し、胸元につけたりして、何回か発表会に着せようと思ったのですが、それができないのが残念!でも、コザージュが取り外せなくても、ほしいと思うくらいかわいいです。

5 2014-02-04

お揃いドレス
ピアノの発表会に姉妹で色違いを購入致しました。
サイズ選びやパニエの事など、心配だったので何度か相談致しました。対応がとても丁寧で親切に教えてくだりありがたかったです。長女はブラウンのドレスにソフトパニエで落ち着いた印象に☆次女はシャンパンゴールドにボリュームパニエで華やかに♪
お揃いのドレスでの連弾も素敵でした。
モデルさんのタイツの色の記載が無かったので教えていただき同じピュアホワイトを着用しました。
大満足です。
次の発表会には是非利用したいと思います。

5 2013-03-29

上品なドレスに大満足!
3歳の娘の発表会用に購入しました。(茶色のドレスにブルーのサッシュベルト)
上品な柄のレースに、美しい指し色のサッシュとコサージュが映えて、とても可愛かったです。娘も素敵なドレスで発表会に大張り切り!
このお値段でこの品質、1回の発表会のために買うには非常にリーズナブルでありがたかったです。
サイズは、100cmを購入しました。娘は身長92cm、体重12.5kgでしたが、ジャストサイズでした。
ただ、どの下着を着せても、出てしまうので、中には長い腹巻(笑)を着用しました。

5 2016-10-20

ステキなドレスです♪
小5年の娘、結婚式用にG×Bの150サイズ購入しました。身長147の標準体型でピッタリでした。ゴージャス感も品も兼ね備えたステキなドレスです。注文後3日で届きました。助かりました♪

• ママ9353さん
  • ママ9353さん

5 2015-11-18

満足です。
ピアノの発表会用にブラウンを購入。
ブラウンにブルーの刺繍、鮮やかなリボンでとても素敵なドレスで満足しています。

4 2015-06-17

かわいいです!
120センチの娘に120センチを購入。
ちょうどよかったです。
ちょっと丈が長いような?感じだったけど
色もゴールド・ブラックだったので、お姉さんな感じになってよかったと思いました!!!
中にチュールスカートを履かなくても適度にふんわりしてて
それがまたよかったです!

5 2014-06-04

雰囲気があるドレスです
5年の娘が1年越しにあこがれていたドレスをついに購入しました。ブラウンにターコイズブルーの組み合わせが何とも雰囲気があります。身長135センチの娘が150センチを着用。ぴったりでした。

5 2014-05-04

注文してからすぐに届きました。
助かりました。
ありがとうございます

4 2013-05-30

ピアノの発表会用に。148センチ普通体系の娘に150センチで、ぴったりでした。
ドレスは写真通り、少し光沢のあるベージュで、とても上品で素敵です。
ペチコートを履かなくても適度にフワッとしていて、いい感じです。6年生なので、むしろ、あまりフワフワにしないで、そのままが良いそうです。
ただ、正規品なのにコサージュが写真とは違う、リボンが垂れていないペナペナの別物でした。問い合わせたところ、今、輸入されているこのドレスは、皆そのタイプだそうで、残念です。
写真のコサージュが素敵だったので、ただただ残念です。
購入される前に確認された方がいいかもしれません。
問い合わせには、とても丁寧に対応して頂いたので、また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

5 2012-10-08

すっごく可愛いドレスです!
スカート部分の分量もよく、ペチコートなしでもフンワリしていて、高級感がありました!ピアノの発表会用に、ずっと探していましたが、かなり満足出来る商品でした!

4 2012-07-26

かなり良かったと思います。子供も喜んでいました。