• Mckee2525さん
  • Mckee2525さん

5 2014-02-26

ピアノ発表会に♪ かわいい!!
細身の128センチの娘に130の黒×グレーチェックを購入しました。ウエスト以外はぴったりでした。ウエストはマジックテープでの調整だとゆるくてリボンの位置もずれてしまったのでベルトをリボン近くの見えないところでつめたらスカートのふんわり感もきれいにでてばっちりでした(ソフトパニエもあわせて)。リボンいっぱいだけど色が落ち着いていて品がよく、他店にも似たデザインのはなさそうでほかの子とかぶらなくてよかったです。しゃべらなければお嬢様みたいで。
黒髪なのでサテンリボンカチューシャのシャンパンゴールドとモデルさんと同じチョーカー、日本製リボンタイツとあわせました。とても良心的なお値段だと思います。(こちらで買った靴の方が高かったです・・・)

5 2014-02-09

娘の発表会用に購入
グループでの発表会のため、サイズ、在庫が揃うものの中で選びました。前面のリボンがポイントとなり、とてもかわいいです。123センチの娘に130を購入しましたが、多少ゆとりがありますが、ちょうどよかったです。
また、大雪にも関わらず、注文翌日に届きびっくりしました。

4 2013-06-18

かわいいです。
姉妹でピアノの発表会のために買いました。上の子にはちょうど良く、下の子は少しふっくらのためワンサイズ大きいのを買ったせいか少し大きめですが、とても可愛く満足です。

4 2012-12-15

かわいい〜
黒×グレーを購入しました
子供は136センチ4年生ですが購入したサイズは140センチ
丈はばっちりですが横幅がゆるかったです
本当にかわいくて満足しています

5 2012-06-29

大満足☆
127センチの娘に130センチを購入。細くも太くもなく、標準な体型の娘にぴったり!ピアノの発表会が楽しみです。値段以上に、とっても良かったです☆大満足♡

5 2011-11-20

かわいい
かわいいですが、ちょっと横に大きい感じでした。

• nanami_mamaさん
  • nanami_mamaさん

4 2015-08-20

娘のピアノの発表会用に
以前もこちらのお店でドレスを購入しました。
ドレスの質やデザインがすごくいいのに、お買い得です。
小四、130センチ、3?キロの少しガタイのいい娘に140を購入しました。
胴回りが少し大きめしっかりした生地なのでガタイがいい娘が着るともっとガタイよく見えてしまったので、ウエストの位置のボタンを少しずらし、ウエストを絞れるようにしました。
本当は娘のようなガッチリ体型ではなく、華奢な子が着たほうが活かされるドレスかも。
スカートの中にも裏地と薄いパニエが縫い付けてありますが、別売りのパニエを中にはいたほうがスカートにボリュームが出て可愛いです。
ドレスが揃ったのであとはピアノの練習あるのみですね。

5 2015-07-22

上品でかわいい!
10歳の娘のピアノ発表会のために購入しました。
実は、うちの娘はつい最近までピアノをやめたいと言っており、発表会も欠席するつもりでした。
でも、今まで一生懸命練習したこともあり、親の私としては、どうしても発表会で演奏してほしい!なんていう思いもあり、もしものことを考えて一応ドレスを選ぶことにしました。
ネットで検索している時に娘も横にいて、そしてこのキャサリンコテージさんのドレスに出会いました。
娘が突然「これがいい!かわいい!やっぱり発表会頑張る!」一目惚れしたらしく、
この一言で私も嬉しくなり即購入!
商品到着もとても早く、届いたらすぐに試着しました。
少しぽっちゃりの娘で最近体型を気にしていましたが、このドレスは下にボリュームがあるのとリボンがたくさんついているので、上半身がとてもスッキリに見えます。
あと、色合いがとても品があり、いろんな場面でも使えると思いました。
そして、なによりも娘が発表会に出てくれるという事が最高に嬉しかったです!
このドレスに出会ってよかったです。

• YUNO S.さん
  • YUNO S.さん

4 2021-10-27

ピアノの発表会用ドレス
140センチのドレスを2年生の子(身長125センチ)に、150センチ(身長140センチ)を4年生の子に購入しました。
2年生の子は少しポッチャリなので、心配していましたが少し余裕があるくらいでした。
4年生の子は普通体型なので、着るとあまってしていますが背中のりぼんで多少調節できそうなので、体型に不安がある人にオススメです。
背中のリボンはもっと大きくても良かったかなと言うくらい特に目立ちません。
ピアノの発表会に着る予定ですが、本番ではパニエも履かせようと思います。
四年生にもなると、普段で発表会に出る子も多いのであまりドレスっぽいのも目立つなと思って購入しました。
娘が普段も着て良い?と聞いたくらいなので、本当に普段着の延長線上…お出かけ着って感じです。
我が家は色違いにしたかったので、両方購入しましたが、白x黒よりはグレーの方が高級感があって可愛く見えます。四年生の子が白x黒にしたのですが、娘的にはどちらでも良いくらい可愛いそうです。

4 2017-03-17

入学式とピアノ発表会で着せるために購入。
入学式にドレス?と思いましたが本人が気に入ったので 色も地味だしパニエをいれなければブワッとは広がらないのでなんとかなりそうかな。
パニエも安かったので一緒に購入しましたが、ピアノの発表会にとっておきます。
田舎だからなのか 入学式はAKBみたいなチェックのスカートの子がちらほらと黒やグレーで地味な子ばかりで、本当は明るい色のスーツが良かったけれど周りに色を合わせておけば浮かないので。
でも、もしかしたら家にある去年こちらで購入したアリスのワンピースを入学式には着せて、こちらのドレスはピアノ発表会だけで使うかも 笑
アリスのスーツ狙ってたけど悩んでいたら欲しいサイズが売り切れちゃったから、それだけは残念です!
売れ筋サイズの在庫は多目にお願いしたいですね 笑
ここのドレスは娘の好みのものが沢山あるので、またピアノ発表会などで利用すると思います。

5 2013-06-20

ステキなドレスが見つかりました!
対応が早急で、オーダーから商品受け取りまで4日!急ぎだったので助かりました。
ドレスもたくさんの種類の中から選べて、子どもも迷うくらい。
定番の妖精ドレスは既に着ていたので、今回は違うタイプにしました。
パニエを別購入することを迷いましたが、ピアノの発表会なので座ることを考え、ドレスのみ購入しました。
ドレスが届いて着せてみたところ、ドレス自体にも薄いパニエが一枚ついていたので、ちょうど良いふんわり感があり、可愛らしく上品でした!
いつもかわいいドレスを安価提供して頂き、ありがとうございます(*^^*)

• RENAZOさん
  • RENAZOさん

5 2013-06-08

品がよいです!
小学校4年生の娘がピアノの発表会にでるので購入しました。こちらのお店は始めてですが、品揃えもよく値段も安いし可愛い品が多くよかったです。身長135センチで150を選びましたが大きかったです。140でよかったかな。丈は長かったですが、ベルトのマジックテープで締めれば締まって見えて何とかよかったです。スカートのリボンが可愛く品もよく娘も喜んでいます。ピアノの発表会が楽しみになりました。小学校2年生の娘にもワンピース、ネックレス、靴と買いましたが、どれも素敵で、いい買い物がでしました。また購入したいです。ありがとうございました!

5 2022-01-19

すごくかわいいです!小3の娘のピアノ発表会用に購入しました。発送も早くて助かりました。135センチの細身で、140センチにしました。身頃が少し大きいような感じもしますが、脇も開きすぎでもなく許容範囲なので、良かったと思います。スカートの中も控えめなパニエが付いているので、ぺしゃんこでもなく、更にパニエを履けばもっと広がる感じになるかと♡丈は膝下くらいでした。色は黒にチェックのドレスを選び、リボンも柄も形も本当に可愛くて、オードリーヘップバーンみたいで、大変満足です!

5 2021-11-24

ピアノの発表会用に、白黒とグレーチェックの120、150を購入。
パニエ付きなので形デザイン共にgoodでした。
本当に可愛くて娘達も喜んでいます。

5 2021-08-05

娘のピアノ発表会に購入しました。
スカートはフワリと広がり、リボンもとても可愛らしくて、私も娘も大満足!
110センチで120センチを購入しましたがサイズは丁度良かったです。この価格でこの可愛いさ、買いです。ショップの発送もスムーズで、次の発表会もお願いしたいです。