• tama6178さん
  • tama6178さん

4 2011-11-01

ピアノの発表会
小学3年の娘に120を購入しました。ドレス自体はとっても可愛いのですが、20キロと痩せ型の為、上半身が大きすぎました。 12月の発表会までに脇を詰めたりして可愛らしく着れるようにしようと思います。 1枚目の画像はボリュームアップパニエあり、2枚目は無しです。

5 2014-10-04

かわいい〜
結婚式用に5年の娘に購入
着たらもっとかわいかったです。

5 2014-01-23

ギンガムチェックが可愛いです。身長125センチ体重31キロのぽっちゃり普段は130の服を着る娘に140購入。上半身少し余裕がありましたが、みっともなくない程度でした。パニエがあったほうがより可愛くなりそう。

5 2022-03-27

娘のピアノの発表会用に購入しました。発送も早く、生地や縫製もしっかりしていて、半額クーポンを使ってこの値段は大変満足です。サイズは普段のサイズでちょうどよかったです。

• apphyさん
  • apphyさん

4 2016-11-18

少し大きかったけど、かわいかったです^^
普段洋服のサイズが150なので、ドレスも150を購入しましたが、少し大きかったかな?
という感じがします。
ブカブカというほどではありませんが、このドレスはジャストサイズで着た方がかわいいかったなと思います。
でも後ろのリボンの部分が真ん中をマジックテープで留める形になっているので、そこで少しは調節できました。

• suukouuさん
  • suukouuさん

5 2016-02-10

親子で一目惚れして購入しました。
思ったとおり可愛くて気に入っています。
140cmの娘、140のサイズを購入して膝上あたりで、ちょうどよかったです。
パニエ46丈も一緒に購入しました。
パニエ一緒に着る方が断然かわいいです。

4 2021-03-14

子どもの発表会用に購入しました。
・縫製の雑さ
・生地の安っぽさ
はあります。
が、すぐにサイズアウトしてしまう子ども服かつ着用機会が希なドレスなので、このデザイン、価格でしたら満足です。
レビューを参考にチュールスカート?を一緒に購入しました。
個人的には、下に履いた方が舞台映えしてよいと思います(お値段も非常にお手頃ですし)。
丈重視でサイズを選んだので、胸囲、ウエストにゆとりがありました。手縫いで適当に摘まんで縫って苦なく簡易的にサイズ調整できました。
娘も私もデザインがとても気に入りましたので、来年の発表会もまたこちらでドレスを探してみたいと思います。

4 2020-09-10

高学年の子でもかわいいです。
小4の娘のピアノの発表会用に購入。コロナの影響もあり、ピアノ教室で生徒のみの少人数の発表なので大袈裟すぎず、でもかわいいドレスを探していました。ショップ内にかわいいドレスがたくさんあって迷いましたが、黒にチェックにして良かったです。140cm、33Kgの娘にレビュー参考に140を購入。長さはちょうど膝の下が見える位。長さ的には150がいいかもですが、胴回りを考えると140で良かったです。胸周りを詰めたり、お直しできる器用な方は150でもいいのかな。同じ位の子の参考になればと思います。着脱はファスナーついてますが、伸縮性がないので、親のお手伝いが必要です。パニエなしでもふんわりしていて、教室での発表会程度なら十分だと思います。

5 2019-07-21

かわいい!
上品さと可愛らしさがあるドレスで、小学四年の娘はすっかり気に入っていました。チェック地に黒リボンの方にして正解でした^ ^ ソフトパニエとハードパニエを二枚重ねて履くと、ボリュームがあり、ドレスのかわいさがさらに引き立ちました!(ハード一枚でもよいと思います★)いつもの140で幅や丈は合っていましたが、ウエストリボンはダランと垂れてしまったので、縫って詰めました。

4 2016-12-23

可愛い商品
とっても可愛いです
123センチくらいで20キロくらいとスリムな為
皆さんのレビューを参考に 120センチを購入して
ぴったりジャストです。
もし今後の商品改善などに役立てていただけるのならば
こちらの商品 チャックが 脇の、途中から一部のみ
こういった商品は
当然ヘアアレンジもされる方が多く
ピアノの発表会では 連弾やグループ発表もある為 衣装チェンジもあります
出来ましたら 真後ろ後ろで半分までおりるもの
あるいわ脇でももっと開くタイプが望ましいです
チャックの開閉が引っかかる為今悩んでおります…
あと、凝ったデザインで可愛いのですが 届いた際にある上半身のシワにも悩んでおりますので 星4つです。
パニエは絶対はくべきです。
可愛さ倍増でふんわり可愛いですよ。
我が子はスリムなんで
同じ同じ感じなら130でしょうか…?

5 2015-04-23

イメージ通り
ピアノコンクール用にさがしていましたが、イメージ通りのドレスでとてもかわいかったです。

5 2015-01-28

大人が着たい!
ブラック×チェックリボン購入。
120センチ21キロの娘に130を。
ウエストはゆるい。マジックテープで調節できるけど、締めたらマジック部分がかぶらないw
これは手直しできるので全く問題なしです。
リボンが前面だけだったけど、後ろ姿はバックリボンがあるし、チェックが割りとはっきりしてるから、前後違うイメージで着られて良かったです。
丈も長めで、私は凄く気に入りました!
リボンが畳み折れしてる部分があるから、着る前に干してシワを取ったほうがいいですね。
大人っぽくて甘すぎなくて、可愛さが引き立ちますよ。
見た目より着た時の方がイメージが良くなる服だと思いました。

5 2014-02-09

娘の発表会用に購入
グループでの発表会のため、サイズ、在庫が揃うものの中で選びました。前面のリボンがポイントとなり、とてもかわいいです。123センチの娘に130を購入しましたが、多少ゆとりがありますが、ちょうどよかったです。
また、大雪にも関わらず、注文翌日に届きびっくりしました。

4 2013-06-18

かわいいです。
姉妹でピアノの発表会のために買いました。上の子にはちょうど良く、下の子は少しふっくらのためワンサイズ大きいのを買ったせいか少し大きめですが、とても可愛く満足です。

4 2012-12-15

かわいい〜
黒×グレーを購入しました
子供は136センチ4年生ですが購入したサイズは140センチ
丈はばっちりですが横幅がゆるかったです
本当にかわいくて満足しています