子供ドレス 飾りリボンスカート ワンピース...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-12-23

可愛い商品
とっても可愛いです
123センチくらいで20キロくらいとスリムな為
皆さんのレビューを参考に 120センチを購入して
ぴったりジャストです。
もし今後の商品改善などに役立てていただけるのならば
こちらの商品 チャックが 脇の、途中から一部のみ
こういった商品は
当然ヘアアレンジもされる方が多く
ピアノの発表会では 連弾やグループ発表もある為 衣装チェンジもあります
出来ましたら 真後ろ後ろで半分までおりるもの
あるいわ脇でももっと開くタイプが望ましいです
チャックの開閉が引っかかる為今悩んでおります…
あと、凝ったデザインで可愛いのですが 届いた際にある上半身のシワにも悩んでおりますので 星4つです。
パニエは絶対はくべきです。
可愛さ倍増でふんわり可愛いですよ。
我が子はスリムなんで
同じ同じ感じなら130でしょうか…?

• apphyさん
  • apphyさん

4 2016-11-18

少し大きかったけど、かわいかったです^^
普段洋服のサイズが150なので、ドレスも150を購入しましたが、少し大きかったかな?
という感じがします。
ブカブカというほどではありませんが、このドレスはジャストサイズで着た方がかわいいかったなと思います。
でも後ろのリボンの部分が真ん中をマジックテープで留める形になっているので、そこで少しは調節できました。

5 2016-08-14

素敵なドレスです!
数年前から次に購入するならこのドレスと決めていました。
今回は姉妹でピアノの発表会で連弾するので、お揃いで着せれるように・・・と、
グレーチェックスカートのタイプと黒スカートタイプのドレスをサイズ違いで購入しました。
デザインは同じですが、スカートが違うので全くお揃いというわけではなく、
並んでもそれぞれが引き立ってとてもかわいいと思います。
サイズが売り切れだったこともあり、今回は大きめで購入しました。
(なぜか今は在庫が復活していますが・・・笑)
それぞれスカート丈は長めですが、下にパニエを着せるので問題なさそうです。
ウエストは緩いので、補正してつめて着せようと思っています。
このドレスはウエストにリボンが別についているので、補正箇所が隠せてしやすそうです。

4 2016-10-30

結婚式用に
結婚式用に購入しました。発送も早くて良かったです。
138cm27kg9歳の娘に140サイズを購入しました。丈はジャストサイズでしたが、横幅がブカブカでした。ウエストのリボンを縫込んでジャストに仕上げたらとても綺麗なシルエットになりました。シックな色合いで本人もとても気に入ってます。お値段以上のドレスで満足です。

4 2016-10-16

とても素敵なドレスでした
グレーモノトーンを購入
ピアノの発表会のために購入とてもシックですが可愛らしさもあり
大人っぽい服が好きな娘もとても喜んでいました。
ウエストのりぼんがボタンとマジックテープで作られていて
サイズ調節出来るようでしたが。それ以上に娘は細くて
ウエストがブカブカになってしまったのですが、大きめで購入したので
ジャストサイズにすれば良かったのかもしれません。
スカートのふんわりした感じもとても可愛くて本当に素敵なドレスでした。

5 2016-03-03

可愛いです
ピアノのコンクール用に購入。子供の希望で黒系の大人っぽいドレスを探していました。ブラック×グレーチェックにしましたが、とても可愛かったです。身長135センチで140センチを購入。ぴったりでした。パニエがあった方がふわふわして断然可愛いと思います。
子供も大変気に入って喜んでいます。迅速な対応、ありがとうございました。

• hw15ocさん
  • hw15ocさん

5 2017-02-01

とっても可愛いです
ピアノの発表会で着ました。
127センチ、27キロの娘にピッタリサイズでした。ウエストは若干余裕がありましたが許容範囲です。パニエは46を購入しましたが、少し長めだったので、ウエストで2折しました。
みんなにも可愛いと言ってもらえました。

4 2016-10-07

かわいいです。
ピアノ発表会のために購入。小学2年生124センチ普通体型です。他の方のレビュー通りウエストはかなり余裕あるので、詰めて使う予定です。パニエを入れて膝がかくれるくらいのちょうどよい丈なので安心しました。

4 2016-09-09

かわいいです
娘のピアノ発表会用に購入しました。
派手な色ではない黒が良いと本人からの希望があり、リボンがついていて黒一色ではないのが気に入り選びました。
落ち着いた色ですが、かわいいです。

5 2016-08-12

ありがとうございました
娘のピアノの発表会用の衣装として購入させていただきました。
値段が安かったので正直品質には期待していませんでしたが、
生地もちゃんとしていて驚きました。

4 2016-07-31

リピートです
毎年、夏に娘のピアノの発表会があります。
こちらのドレスにどれだけお世話になっているか、感謝しています。
娘は身長130センチジャストで130センチサイズが胸回りに余裕がありました。
しっかりした体型のお子さんならワンサイズ上でもいいかな?

4 2016-04-15

ピアノの発表会用にします。
132センチ22キロの娘に130にしました。ウエストがゴソゴソなので、リボンを縫い付け直しキュッと絞れるようにしました。イメージ通り可愛いです。

5 2016-02-26

ピアノの発表会用に購入しました。とても大人っぽくて 気に入りました!胸元?首元?が少し淋しい感じがしたので 自分でビジューを3つ付けると かわいくなり 娘も喜んでます!

5 2015-05-13

娘も大満足☆
小2の細身の娘に他のかたたちのレビューを参考に120を購入しました。
白と黒の方にしましたが実物はもっと可愛くて、本当にこれにして良かったです。パニエ無しでも十分可愛いですが娘は一緒に購入した46センチパニエ入りの方がやっぱりいいみたいです♪
腰周りにつまんで2センチくらいのゆとりがありますが結婚式当日までにゆっくりお直ししてジャストサイズにしたいです。
可愛くて一度きりでは勿体ないので、大きすぎずの微妙なゆとりがあり良かったです☆

5 2016-02-10

親子で一目惚れして購入しました。
思ったとおり可愛くて気に入っています。
140cmの娘、140のサイズを購入して膝上あたりで、ちょうどよかったです。
パニエ46丈も一緒に購入しました。
パニエ一緒に着る方が断然かわいいです。