子供ドレス 飾りリボンスカート ワンピース...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-03

可愛いです
ピアノのコンクール用に購入。子供の希望で黒系の大人っぽいドレスを探していました。ブラック×グレーチェックにしましたが、とても可愛かったです。身長135センチで140センチを購入。ぴったりでした。パニエがあった方がふわふわして断然可愛いと思います。
子供も大変気に入って喜んでいます。迅速な対応、ありがとうございました。

• W6501381さん
  • W6501381さん

5 2015-10-30

とてもステキです♪
5歳の娘のピアノの発表会用に黒グレーを購入しました。
110cm19キロ、普段120サイズがジャストなので、120を購入しました。
サイズはぴったりです!!
パニエは手持ちのパニエを使用予定です。
子供のドレスにしてはシックな感じなので、パニエを着用してよりふんわりさせた方が、かわいいなって思いました。
ゴテゴテした派手さは無く、シンプルですが、それがとても上品です。
ただ、ネックレス等の装飾品は必須だと思います。

4 2016-04-15

ピアノの発表会用にします。
132センチ22キロの娘に130にしました。ウエストがゴソゴソなので、リボンを縫い付け直しキュッと絞れるようにしました。イメージ通り可愛いです。

5 2016-02-10

親子で一目惚れして購入しました。
思ったとおり可愛くて気に入っています。
140cmの娘、140のサイズを購入して膝上あたりで、ちょうどよかったです。
パニエ46丈も一緒に購入しました。
パニエ一緒に着る方が断然かわいいです。

5 2015-12-08

可愛いです
ピアノの発表会に着せました。みんなカラフルなドレスが多い中で大人っぽく着れて本人も満足していました。ありがとうございます。

4 2015-12-07

大人用に購入
体が小さいので子供用ドレスを探していました。
150センチでぴったり。
スカートのボリュームがないのでパニエを買いました。

4 2015-12-04

かわいい
いつも利用させてもらってます。
今回も同じくめちゃくちゃ可愛くて子供も喜んでます。
ピアノの発表会用に買いましたが、ピアノの先生からショップ名教えてと言われ今では生徒さん達が利用してます!

4 2015-11-25

かわいいです
コンクール用に、購入。
どれもこれも、かわいくて、迷います。

5 2015-10-31

娘のピアノの発表会用に購入♪
大人っぽくて可愛いです(^-^)

4 2015-10-14

大正解です♪
発表会用のドレスとして購入しました。
とってもいい。
輪っかのドレスで、パニエがなくても十分です。
お勧めします。

• kaoji7831さん
  • kaoji7831さん

5 2015-12-11

七五三にきました。ふんわりして可愛いかったですよ。

5 2016-02-26

ピアノの発表会用に購入しました。とても大人っぽくて 気に入りました!胸元?首元?が少し淋しい感じがしたので 自分でビジューを3つ付けると かわいくなり 娘も喜んでます!

5 2015-10-20

すごくかわいい
本当に可愛いドレスでした。ピアノの発表会で娘が着ましたが、娘も可愛いと大喜びでした。生地もしっかりしてました。

• nanami_mamaさん
  • nanami_mamaさん

4 2015-08-20

娘のピアノの発表会用に
以前もこちらのお店でドレスを購入しました。
ドレスの質やデザインがすごくいいのに、お買い得です。
小四、130センチ、3?キロの少しガタイのいい娘に140を購入しました。
胴回りが少し大きめしっかりした生地なのでガタイがいい娘が着るともっとガタイよく見えてしまったので、ウエストの位置のボタンを少しずらし、ウエストを絞れるようにしました。
本当は娘のようなガッチリ体型ではなく、華奢な子が着たほうが活かされるドレスかも。
スカートの中にも裏地と薄いパニエが縫い付けてありますが、別売りのパニエを中にはいたほうがスカートにボリュームが出て可愛いです。
ドレスが揃ったのであとはピアノの練習あるのみですね。

5 2014-10-04

かわいい〜
結婚式用に5年の娘に購入
着たらもっとかわいかったです。