子供ドレス 飾りリボンスカート ワンピース...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• apphyさん
  • apphyさん

4 2016-11-18

少し大きかったけど、かわいかったです^^
普段洋服のサイズが150なので、ドレスも150を購入しましたが、少し大きかったかな?
という感じがします。
ブカブカというほどではありませんが、このドレスはジャストサイズで着た方がかわいいかったなと思います。
でも後ろのリボンの部分が真ん中をマジックテープで留める形になっているので、そこで少しは調節できました。

5 2016-08-14

素敵なドレスです!
数年前から次に購入するならこのドレスと決めていました。
今回は姉妹でピアノの発表会で連弾するので、お揃いで着せれるように・・・と、
グレーチェックスカートのタイプと黒スカートタイプのドレスをサイズ違いで購入しました。
デザインは同じですが、スカートが違うので全くお揃いというわけではなく、
並んでもそれぞれが引き立ってとてもかわいいと思います。
サイズが売り切れだったこともあり、今回は大きめで購入しました。
(なぜか今は在庫が復活していますが・・・笑)
それぞれスカート丈は長めですが、下にパニエを着せるので問題なさそうです。
ウエストは緩いので、補正してつめて着せようと思っています。
このドレスはウエストにリボンが別についているので、補正箇所が隠せてしやすそうです。

4 2016-10-30

結婚式用に
結婚式用に購入しました。発送も早くて良かったです。
138cm27kg9歳の娘に140サイズを購入しました。丈はジャストサイズでしたが、横幅がブカブカでした。ウエストのリボンを縫込んでジャストに仕上げたらとても綺麗なシルエットになりました。シックな色合いで本人もとても気に入ってます。お値段以上のドレスで満足です。

4 2016-10-16

とても素敵なドレスでした
グレーモノトーンを購入
ピアノの発表会のために購入とてもシックですが可愛らしさもあり
大人っぽい服が好きな娘もとても喜んでいました。
ウエストのりぼんがボタンとマジックテープで作られていて
サイズ調節出来るようでしたが。それ以上に娘は細くて
ウエストがブカブカになってしまったのですが、大きめで購入したので
ジャストサイズにすれば良かったのかもしれません。
スカートのふんわりした感じもとても可愛くて本当に素敵なドレスでした。

5 2016-03-03

可愛いです
ピアノのコンクール用に購入。子供の希望で黒系の大人っぽいドレスを探していました。ブラック×グレーチェックにしましたが、とても可愛かったです。身長135センチで140センチを購入。ぴったりでした。パニエがあった方がふわふわして断然可愛いと思います。
子供も大変気に入って喜んでいます。迅速な対応、ありがとうございました。

4 2016-10-07

かわいいです。
ピアノ発表会のために購入。小学2年生124センチ普通体型です。他の方のレビュー通りウエストはかなり余裕あるので、詰めて使う予定です。パニエを入れて膝がかくれるくらいのちょうどよい丈なので安心しました。

4 2016-09-09

かわいいです
娘のピアノ発表会用に購入しました。
派手な色ではない黒が良いと本人からの希望があり、リボンがついていて黒一色ではないのが気に入り選びました。
落ち着いた色ですが、かわいいです。

5 2016-08-12

ありがとうございました
娘のピアノの発表会用の衣装として購入させていただきました。
値段が安かったので正直品質には期待していませんでしたが、
生地もちゃんとしていて驚きました。

4 2016-07-31

リピートです
毎年、夏に娘のピアノの発表会があります。
こちらのドレスにどれだけお世話になっているか、感謝しています。
娘は身長130センチジャストで130センチサイズが胸回りに余裕がありました。
しっかりした体型のお子さんならワンサイズ上でもいいかな?

4 2016-04-15

ピアノの発表会用にします。
132センチ22キロの娘に130にしました。ウエストがゴソゴソなので、リボンを縫い付け直しキュッと絞れるようにしました。イメージ通り可愛いです。

5 2016-02-10

親子で一目惚れして購入しました。
思ったとおり可愛くて気に入っています。
140cmの娘、140のサイズを購入して膝上あたりで、ちょうどよかったです。
パニエ46丈も一緒に購入しました。
パニエ一緒に着る方が断然かわいいです。

5 2016-02-26

ピアノの発表会用に購入しました。とても大人っぽくて 気に入りました!胸元?首元?が少し淋しい感じがしたので 自分でビジューを3つ付けると かわいくなり 娘も喜んでます!

• kaoji7831さん
  • kaoji7831さん

5 2015-12-11

七五三にきました。ふんわりして可愛いかったですよ。

5 2015-01-28

大人が着たい!
ブラック×チェックリボン購入。
120センチ21キロの娘に130を。
ウエストはゆるい。マジックテープで調節できるけど、締めたらマジック部分がかぶらないw
これは手直しできるので全く問題なしです。
リボンが前面だけだったけど、後ろ姿はバックリボンがあるし、チェックが割りとはっきりしてるから、前後違うイメージで着られて良かったです。
丈も長めで、私は凄く気に入りました!
リボンが畳み折れしてる部分があるから、着る前に干してシワを取ったほうがいいですね。
大人っぽくて甘すぎなくて、可愛さが引き立ちますよ。
見た目より着た時の方がイメージが良くなる服だと思いました。

• W6501381さん
  • W6501381さん

5 2015-10-30

とてもステキです♪
5歳の娘のピアノの発表会用に黒グレーを購入しました。
110cm19キロ、普段120サイズがジャストなので、120を購入しました。
サイズはぴったりです!!
パニエは手持ちのパニエを使用予定です。
子供のドレスにしてはシックな感じなので、パニエを着用してよりふんわりさせた方が、かわいいなって思いました。
ゴテゴテした派手さは無く、シンプルですが、それがとても上品です。
ただ、ネックレス等の装飾品は必須だと思います。