商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-05-15
  • 5年前にバラ柄ゴールドをこちらで買ってとても上品でかわいかったので、今年はバラ柄ネイビーを購入しました。願わくば、コンクールで入賞して何度も着てもらいたいので、少し大きめの150Mを選びました(141cm/33k g)。また、結婚式にもこちらを着用しましたが、高学年らしく落ち着いた中にもバラ柄やリボンでかわいらしさもあって素敵だったと思います。丈は脛くらいで、膝下ストッキングをあわせても見えないので、本人もタイツより快適だったようです。ただ一点 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-17
  • ドレスは良いけどコサージュが…
  • ドレスはイメージ通り綺麗でした。身長約110cm、体重17kgで120Mサイズ購入。パニエ着用してひざ下くらいのロング丈、余裕がある感じでウエストのリボンで調整できます。残念だったのはコサージュが不良品だったこと。ブローチピンが外れていて、ビーズの破損箇所が目立ち、花も潰れていました。花は完全に根本が潰れていた為、直せる状態ではなかったです。(梱包は空気入りの緩衝材が入っていて丁寧な梱包で ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • いろは00168さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 52

5 2023-06-18

ぽっちゃりな子供にピアノの発表会で着るドレスを探していました。
お腹も出てるしウエストのくびれたドレスはサイズが合わず着られないし途方に暮れてましたが、こちらのワイドサイズがあったから即購入しました。
想像通りの着用感。お腹まわりもゆとりがあるし脇もキツくないし丈はほぼロングだけど問題無い。ドレス可愛い。
子供もめっちゃ良い!って喜んでます。
需要はそんなにないかもしれないけどワイドサイズは是非継続して欲しいし他にも拡大して欲しいです。お願いします。

4 2023-05-15

5年前にバラ柄ゴールドをこちらで買ってとても上品でかわいかったので、今年はバラ柄ネイビーを購入しました。願わくば、コンクールで入賞して何度も着てもらいたいので、少し大きめの150Mを選びました(141cm/33kg)。また、結婚式にもこちらを着用しましたが、高学年らしく落ち着いた中にもバラ柄やリボンでかわいらしさもあって素敵だったと思います。丈は脛くらいで、膝下ストッキングをあわせても見えないので、本人もタイツより快適だったようです。ただ一点残念だったのが、中のチュールがすごくゴワゴワしていて、折りじわもなかなかとれなかったことです。到着後すぐハンガーにかけておいても真っ直ぐにはならず、結局初めて着用する朝にアイロンを当ててなんとかおさまったほどです。個体差なのか、素材が変わったのかわかりませんが、以前買ったゴールドはストンときれいに落ちたデザインだったので、その点だけマイナス★です。

5 2023-08-24

素敵なドレス!
かわいいです。親戚の結婚式参列のために買いました。105センチ痩せ型で120を買いました。長く着られたらと少し大きめにしましたので、やっぱり少し身幅が余りますが、後ろにリボンがあり、ウエストも若干絞れるので、着られなくないし、パニエを下にはけばスカートもふわりとして違和感はありません。本人の希望でローズ、スパンコールのキラキラは思ったより控えめですが、お上品で気に入ってます。

5 2023-10-22

上品
生地もしっかりし、着やすそうでした。丈も長めで良かったです。お財布にも優しくて満足な母でした

5 2023-06-13

娘のピアノ発表会用に購入しました。このお値段でこんなにしっかりとした製品と驚きました。購入して満足してます。

• chii204さん
  • chii204さん

4 2023-06-11

結婚式参列の為に購入。ゴールドを購入しました。総レースなのでとても可愛く買って正解でした!リボンはアイロンかけないとシワだらけです。

5 2023-11-05

サイズ:120cmM | カラー:バラ柄レース・ゴールド[GLD]

身長120センチ超えくらい。細身の1年生。迷いに迷って120M。パニエと合わせて膝上、ピッタリで来年は着れないだろうな。120Lでも良かったかもしれません。結婚式参列に着るもので何回も着るものじゃないし、レースなので1日でひっかけてしまうかもしれないので、ピッタリキレイなシルエットで当日を迎えられるからいいかな、、、
デザインはとってもかわいい!バラ柄ゴールド、スパンコールではないのでキラキラはしてませんが大人っぽいです。大きめリボンがとてもいい!確かにアイロンは必要そうだけど宅配なので仕方ない!!
また何かあればこちらで購入します。

• LeiLei:)さん
  • LeiLei:)さん

4 2023-04-20

103cm17kgで110ピッタリ
初めて結婚式にお呼ばれし、4日後に迫っている日程の中で子供が自ら選んだドレスだったので購入しました。
あまり期待していなかったのですが、思ったよりしっかりした作りだったので安心しました。
103センチ17キロ普通体型で110サイズのサーモンピンクを買いましたが、ピッタリでした。
コサージュが潰れて糊の跡がオレンジに変色していたので★4にしましたが、総じて満足しています。

• sn9407さん
  • sn9407さん

5 2023-12-22

ピアノの発表会で使用しました!
娘も可愛い!とお気に入りに。
サイズもちょうどよく、
舞台映えしていて母も満足です!
注文番号
197555-20231005-0245311776

5 2023-09-20

小学生の結婚式衣装にぴったり
レンタルするより安くて助かりました!レース素材だと、レンタルだとひっかけないか心配で気が気でないので買ってしまうのが一番。
高見えします。周りからも好評でした。
小学生の結婚式衣装で購入しました。
大きめ買ってまた着る予定です。

4 2023-09-10

106センチの娘に110を購入しました。来年は着れなそうですがぴったりでした☆
ピアノ発表会に着ていきます☆

4 2023-09-09

素敵なドレス
138cm、27kgの娘に、ベージュのバラ柄140cmを購入しました。サイズはちょうど良く、色もきれいなベージュで素敵でした。
一緒にパニエも購入して着用したら、ドレスにふんわり感が出て良かったです。

4 2023-09-05

いつもピアノの発表会はこのシリーズです。
ちょいと長めの丈がよかったので、135センチで150センチ購入。
脇が少し空きますがインナーを気をつければ、ウエストで締めて綺麗に着れます。
ブルーでしたが、舞台映えするカラーで素敵でした。

5 2023-07-31

大満足です
届いた際、少しシワが気になりましたが、色合い・スパンコールが美しく、自信をもって初めてのピアノコンクールに臨むことができました。違うドレスも購入予定です。

5 2023-07-29

このお値段でこのクオリティはお安いなと思いました。送料無料にするために一緒にパニエも買いました。ふんわり広がってピアノの発表会でも舞台映えしそうです。108cmで110sizeにしました。膝丈くらいでかわいいです。