5 2013-04-13

素敵
薔薇はそんなに主張してないですが、胸元の黒は引き締まって結構派手な感じです。高校生の娘はとても気に入った様子。舞台映えもしそうです。
でも、私は、ピンクベージュの上品な感じの方が好きです。
小さなお子さんだと、ちょっと地味すぎるかな・・・?
アウトレットだからかどうかわかりませんが、ファスナーがポキッと折れた時は真っ青になりましたが、根元が残っていたので着れます。
147の小柄な娘ですが、ぴったりサイズなので力が入り過ぎたのでしょうか??でも、何とか着れるので・・・ホッとしました。

• OCHIKABOUさん
  • OCHIKABOUさん

5 2012-11-15

素敵です♪
アウトレットでお花がまばらだったりしたらどうしようと不安でしたが、娘のサイズではアウトレットしかないので、やむなく注文。配送も早く梱包も丁寧でした。アウトレットなのでいろいろ細かく見ていましたがチャックの上げ下ろし等も含め、あまり気になりませんでした(少々硬いくらいです)品物を試着させたところ、ピアノの発表会の衣装にぴったりのイメージでとても喜んでいます。 娘は小一で128センチ26kのがっしり体系で若干太めですが、後ろ部分のゴムがあって、130サイズでジャストで着られました。スモーキーピンクも上品でとても気に入っています。 写真は祖父とぱにえを着用しています。

4 2013-06-08

上品で素敵です♪
小6娘のエレクトーンコンクール用に、オフ白/ゴールドの14Tを購入しました。
153cm、38kgで膝下丈、胸元もゆるすぎずちょうどいいサイズです。
アウトレットということで、バラの形が一つ崩れていましたが、遠目で気になるほどではないのでそのまま着せます。
背中のファスナーは少し硬いようですが、ちょうど肩甲骨の間で浮いているため、あまり気にならないようです。洗濯タグは硬いので切りました。
大人っぽく、ラインも綺麗です。
エレクトーン用に考えている方は、丈が長めで足鍵盤は見えませんので、ご注意ください。

4 2013-09-02

かわいい!
小4の娘が欲しがっていたドレスと形がよく似ていて購入。
結婚式に着ていきましたが、親戚一同「可愛い!」と絶賛!!
サイズが選べなかったので、1サイズ下にしてしまったので、もう少しだけ余裕があればよかった。

5 2015-01-06

結婚式用に購入
・身長143cmのぽっちゃり体型の娘に、155cmが売り切れだったので150cmのゴールドを…胸板の厚い子なので、始め着たときにファスナーが無理かと思いましたが、なんとか平気。ジャストサイズ!!といった感じ。丈は、横幅にもとられたので膝くらいでしたが、ちょうど良かったです。
・身長128cmの細身の娘には、130cmのアンティークローズを…少し脇が緩いかなーと思いますが、上にはボレロを羽織るので問題なし! 丈は、膝ちょっと下くらいです。
二人ともパニエを中にはこうか迷っていますが、はくと可愛らしく、はかないと大人っぽい印象になります。
どちらにしても、2色とも上品で素敵な色だし、何がアウトレットなのかもわからないお品物でしたので大満足です!!

5 2013-04-13

ピアノの発表会で
ピアノの発表会で着るのに購入しました。以前もこちらで購入した際、
市販で売ってるのとは少し違い、素敵なデザインが多いし、今回も
訳ありには全然見えず、娘もとても気に入っています。
靴もこちらで「ローズコサージュ付パンプス」を合わせて買いました。
サイズ感は、145cm、30kgの娘が12T(150)で胸のあたりに指一本分の
ゆとりがあります。
後ろはゴムなので、窮屈感も無くいいです。
ただ、胸のりぼんを結んだままで着ることにしたら頭からしか着れません。
毎回結べばいいので、私みたいにずぼらで無い方は問題ないです!

4 2012-09-10

着れなかった
ワケアリということで不安もありましたが、届いた商品はなんの問題もなく素敵な商品でした。127センチの娘に130を購入させていただきましたが、細身な作りでしたので、胸でチャックが締まらなくて残念な結果となりました。家にあるキャサリンさんの120のドレスは入ったので、着丈ばかり気にしてたのがいけなかったようです。ドレスによってこんなにも違うのだと実感してしまいました。ちなみに、着心地は胸のところがチクチクすると娘は言っています。

4 2012-05-11

GWの送料無料の時に、143センチの娘に155センチのアンティークローズを購入。
本当は黒×赤が良かったけど、サイズが売り切れていたのでピンクにしました。
とても上品なピンクで、娘もうれしそう!!
アンティークローズは少し大きめだったので、すぐには着せないかもしれませんが、年に2回ほど舞台で演奏する機会がありますので、すぐにまた着る機会が出来ると思います。
しかし、正直、やっぱり黒×赤も捨てがたく、購入検討しています。全く同じデザインには見えないくらい印象が違うので、演奏曲のイメージに合わせて持っていてもいいかな・・・それぐらいこのデザイン、可愛いです!
梱包は前回パニエとか小物を購入した時と同様「ふつう」でした(よくも悪くもない印象です)。

5 2013-05-13

お値段以上の商品でした。
アンティークローズの155cmを購入しました。背は155cmくらいで細身の娘にちょうどよいサイズでした。アウトレットしか在庫がなかったので不安でしたが、チャックのところが少し波うっているのが訳ありなのかなぁ?程度で目立たないし、お得でした。
高級感があって、大満足のドレスでした。
購入して良かったです。

5 2013-03-31

かわいいです。
とてもかわいいドレスでとても喜んでいます。パニエも買いましたがつけるとかわいい感じで、つけないと大人っぽい印象で、どちらもかわいいです。
身長127cm、細身の娘ですが、130cmのドレスがちょうどよかったです。

5 2013-02-15

ピアノの発表会用に♪
娘のピアノの発表会用にこちらの「オフ白/ゴールド」を購入しました。
身長131cm・少しぽっちゃりの娘に140サイズでちょうどいい感じでした♪
胸の切り替えからすとんと落ちるラインも綺麗で、とても上品なシルエットです。
生地の質感もしっとりとしていて、とても雰囲気のあるドレスだと思います。
発表会で着せるのが今から楽しみです!
訳あり商品でしたが、どこがワケアリなのかわからないような良い商品でした。

5 2012-06-24

当たりでした。
訳ありなのでハズレだったら…と思いましたが、デザイン・色・価格に惹かれて購入しました。
後ろのファスナーの下あたりが縫い方で生地が緩んだ感じでしたが、さほど気になるものではなくてよかったです。色は、画面だと光のあたり方で綺麗にい見えましたが、実際は少し違いました。
デザインは、薔薇が小さく画像とは違って少し華やかさが半減します。
8月の表彰式と9月の結婚式に着るのが楽しみです。

• 真心丸さん
  • 真心丸さん

4 2012-05-25

120サイズ レッド
親戚の結婚式に出席するため、姉妹お揃いで購入しました。自分の好みと子供らの好みの折り合いが中々つかず…お互いの中間をとってこのドレスに決めました。
現在116センチの娘にはちょうどいい感じでした。

5 2015-07-11

いいです
6歳の娘のピアノ発表会用に買いました。このデザインなので下着を着ることができないため、肌にチクチクしないか心配でしたが、全くかゆがることはありませんでした。赤いスカート部分が光沢があり、素敵です。

5 2015-05-27

結婚式用にローズを買いました。
画像通り、上品なピンクベージュ?よりな色で、とても可愛いかったです!