5 2014-04-03

ラメ
【110】105cm16kgの娘が着用してピッタリです。袖丈着丈ともに短めのデザインかなと思いました。薄手のニットなので、春夏向きかなと思います。透かしの柄は綺麗だしラメは細かくて上品でした。前を閉じてコンパクトに着てもいいし、ワンピースの上に羽織ってもあいます。色違いとかあってもいいなと思いました。
■2014.4.3ブログに着画があります。

4 2013-05-01

カーデガン
ちょっとしたお出かけにいいなと思い購入しました。ラメが入っていてお上品な感じです。以前購入したギャザーリボンスカートの上にぴったりです。ただボタンが少しとめにくいかな…と思いました。しかしどのお品も手頃でかわいらしく、ついつい衝動買いをしてしまいます。

5 2013-02-23

可愛い!
115センチお腹周りだけ少々ぽっちゃりな娘に130を購入したかったんですが、売り切れの為、仕方なく120を購入。やはり、ピッタリ過ぎるくらいピッタリで長くは着れません。でも女の子はジャストサイズで着てる方が可愛いので良いです。生地は薄めで軽いのに、ラメが入っててデザインもオシャレなので、フォーマルにもとてもいいし、普段もサッと持ち歩ける感じがとてもいいです。レースフリルカットソーと合わせて入学式と七五三に使う予定です。

4 2013-01-17

小さめ
128センチ26キロ、普段130センチの洋服を着てます。小さめというレビューがあったので140センチを購入。ぴったりでした。ピアノの発表会のドレスに羽織るのに購入しましたが、とってもかわいくて、普段にもぜんぜん使えます。娘も着やすくて、気に入ったと言っています。

• chiro1122さん
  • chiro1122さん

5 2013-02-08

品の良い商品!
卒園式用に子供が指名したスカートに合わせるブレザーを探していたのですが、この商品のモデルさんのような感じがかわいいし、一度きりしかきないブレザーではもったいないとのことで購入。
到着までは送料無料商品だし安っぽいかもと心配していましたが、下にあわせるブラウスの白が透けてとても品が良くかわいらしいです。
ほかのかたのレビューにもあるとおり少々小さめなので1サイズ上をお勧めします。子供は112cm19kgですが120cmでジャストサイズでした。来年には着れなくなると思いますが、卒園式にブカブカの服を着せるのは貧乏くさいので良い選択でした!

4 2012-05-28

薄手でアクセントに良
送料無料にする為にクツとセットで購入しました。
質もよく、キラキラと光る素材があみこまれているのでシンプルデザインなのに上品でオシャレです。
保温的カーディガンとして使用するには薄手だし、丈が短いことをお忘れなく。春秋シーズン・夏場の屋内等で、上にもう一枚なにか…という時に重宝するタイプです。
大きさはピッタリデザインなので1サイズ上がおすすめ。もしかすると2サイズ上でもいいのかもしれません。娘は117センチ20キロで、120を買い結構ピッチリでした。ジャケットを上に着るのでゴワつかないように、と選んだのですが130でもよかったかな、と思ってます。

5 2012-02-29

卒園式用に☆
先日こちらのお店でニットカーディガンを購入したのですが、思いのほか色がイマイチだったので、ポイントも貯まったこともあり、今度は無難な黒を購入しました(^_^;)
きらきらラメが入っていて、黒といっても華やかな印象を受けました。
普段120cmを着ていますが、出来るだけ長く着てほしいと思い、130cmを購入しました。
袖はちょっぴり長めですが、全体的にはまぁ大丈夫かと思います。
薄手なので、ちょっと肌寒いときなどに羽織る用にいいかも♪
前回のニットカーディガンは入学式に、こちらの黒のカーディガンは卒園式に使用させて頂きます☆

5 2011-10-06

満足!
キャサリンコテージさんで販売してる
白襟ベーシックワンピースの上に羽織れるようにと購入。
どのワンピースでもドレスでも羽織ると又違う可愛さがあるので
よろしいです。少しラメがとれてワンピースに付着するようなので
黒地のお洋服の上に着る場合は、
購入されてからクリーニングに出した後羽織ると気になりません。

4 2014-01-27

法事用に選んだワンピに合わせてこちらのカーデを購入しました。
ラメ入りという程キラキラ感はありませんでしたが、法事用に購入したので丁度良かったです。かぎ針編みがかわいいですがちょっと寒そうかも。
身長106cmの娘に110cmを購入しジャストサイズでした。細身の娘なので横幅はまだまだいけそうですが、袖が短くなっちゃうと着れないかな〜〜><

5 2013-10-09

とても上品(*''艸`):;*
来年の入学式に向けて、普段110cm着用の普通体型108cmの娘に110cmを購入しました。
レビューを見てると、丈が短いなど書かれていましたが、ボレロ感覚でワンピースの上に羽織りたかったので、結果普段の着用サイズで調度良かったです。
真っ黒ではなく、ケバくない程度にラメ掛かっています。
それがまた上品で、袖口・お腹回りの柄も素敵です。
入学式が待ち遠しいです。
送料無料でお安いし、いい買い物ができました。

5 2013-02-23

音楽会用に
幼稚園の音楽会でこちらのワンピースと合わせて購入しました。
普段110cm着用で、120でぴったりでした。
とても上品で、入学式にも使えそうでよかったです。
キラキラしていて、透かしもかわいいし、娘も気に入ってくれたようです。
ちょっと丈が短めに感じたので、ワンピースやドレスに合わせるのがベストかなと思いました。
送料無料でこの価格はお安いと思いました。おススメです!

5 2013-02-07

期待以上
思ったより丈が短くエッと思いましたが着せてみると丁度
かわいい感じでした。115CMの娘に120を購入ホントはもうワンサイズ
上が良かったけど袖が手の甲半分位なのでこれでベストでした
薄いけど暑がりなのでそれも良し。少し高いけど普段使えそうで
入学式にもおかしくないという条件にぴったりで家族にも好評でした。
受注番号197555-20130202-0516536301です。当たりますように.

5 2013-01-08

プラスアルファのおしゃれ
卒入学用に購入しました。当日はもちろんのこと、入学してからも少し肌寒い日や改まった席などで大活躍してます。
Tシャツにデニムでお友達の家にいくときなど、ちょっと羽織らせるだけでフェミニンさがUPして、重宝するアイテムです。
単なる黒のニットなら地味ですが、ラメのせいでシックで華やか。
今のサイズが入らなくなったら上のサイズをリピートしようと思っています。

5 2012-10-03

皆さんの仰るとおり細身です。シャープに着るデザインなので、迷いましたがワンサイズだけ上、を購入。もしかしたらツーサイズ上でもokかな?でも、伸縮性もそこそこあるので問題なさそうです。
白いブラウスの上に羽織ると、ラメの光沢もあり透かし模様がとても綺麗。デパートさんなら、似たカーディガンが1万円くらいでありそうです。今回、キャサリンさんで全身揃えてとても可愛く1万円でした^^♪これからも長くお世話になりたいです。

• kkzk3hoさん
  • kkzk3hoさん

5 2012-09-08

確かに細身ですが
116.5cm、20kgの娘に130cmを購入しました。
丈が短め、シルエットは細身とレビューにありましたので少し大きめを選びました。
こちらのお店で買ったセーラー襟黒2WAYワンピースを半袖で着て、その上から着せてみました。
バルーンのシルエットは少し響きますが、余裕で羽織ることが出来ました。
薄手で繊細な感じのカーディガンなので、実用性は?ですが、とてもおしゃれです。