• popico*さん
  • popico*さん

5 2014-11-29

ピアノコンクール用に
116センチ、17キロの細身です。パープルの120を購入。細身なので胸元がカパカパにならないか心配しましたが大丈夫でした。丈はふくらはぎの少し上くらいで理想的。画像でみるより実物のほうがかわいくて娘もお気に入りです。シャンタン(ポリ)で張りと艶があってお値段より高価に見えます。ピアノなのでソフトパニエが欲しかったのですが売り切れのためハードパニエの30を一緒に購入。ぷっくり具合がいい感じになりました。やっぱりパニエがあったほうが素敵です。ありなしの画像を載せますので参考になさってください

• snow_wayさん
  • snow_wayさん

5 2012-11-27

やっぱりかわいい♪
ピアノの発表会様に購入しました♪昨年も実は、こちらのブラウンの120サイズを購入しております。とてもよかったので、今年はパープルの130サイズを購入しました。パープルは、派手過ぎないか?目立ちすぎないか?と思っていましたが、ステージのライトを浴びると、赤紫っぽい感じになり、落ち着いていて、素敵でしたよ、ステージ上の画像載せましたので、よかったらご覧ください♪また、サイズですが、参考になるといいなと思って、画像載せましたが、左:約119センチ中肉の三女に120ブラウン、右:約123センチ中肉の次女に今年購入した130パープルを着せました。二人とも、昨年キャサリンさんで購入したソフトパニエ(42)を着用しております。123センチで130サイズですと、胸元がどうしてもややかぱかぱしましたが、でも、おじぎしても胸元のレースのお陰もあってか視線が反れますし、そもそも、そんなに深いおじぎはしないので、、、中がみえることもなかったですよ。元々このドレスは、ウェスト高めの設定のようなので、123の子が130を着るとウェストがちょうど本当のウェスト位置にくるので、バランスが変になることはなかったです。丈も膝下10センチくらいになり、ドレスらしくて良かったです♪(ちなみに、昨年購入の120サイズですが、119センチの子が着ると、ウェストやや高めで足長効果もあり、また丈は膝丈よりやや長いくらいで、とてもバランス良かったです♪)実は、二人とも、本番では、上半身はドレス一着のみで下は着ておりません、、、キャミを着せても、どうしても、肩紐が見えてしまうようでしたので、そこは注意したほうがよいかもしれません。本人達、一枚でもかゆがったりはなかったです。今回、リピート購入ですが、このお値段でこのドレスは、本当に素晴らしいと思います♪・・・先日、テレビでたまたま見かけたのですが、映画の舞台挨拶?か何かで、子役さん達がこのブラウンを着ていて、びっくりしました\(◎o◎)/!

5 2015-08-13

130cm・30kg に、150を購入
普段140サイズを着ているぽっちゃりさんなので、150を購入しましたが、少々、大きすぎた気がします。腰のリボンを絞めてパニエでスカートにボリュームを出せばいい感じになりそうですが、もう少し成長するまでおいておこうと思います。
想像していたよりもかなり軽いので、動きやすいとのこと。
光沢があって舞台映えしそうです。
2色購入しました。
パープルは画像のイメージそのままでしたが、ブルーは爽やかな感じではなく、かなりグリーンっぽいブルーでした。青色大好き娘には好評でした。
写真はパニエを少し着けています。サイズの参考にどうぞ。

5 2016-05-23

発表会に♪
ピアノの発表会用にブラウンを購入しました。
125cm、23kgぐらいの娘だったので130にしましたが
丈はちょうどいい感じでしたが、胸元が大きく開いていたので
下に下着を着せて、肩のあたりで安全ピンを留めました。
ウェストはリボンで調整できたのですが、
胸元のガバガバ感が多少あったので
もう少し絞った方がいいと思いました。

5 2012-08-31

発表会&卒園式
年長の娘に秋のピアノ発表会用に買いました。
身長115センチ、体重19キロ、やや細めの体型ですが120センチのブラウンにしました。
全体的に少し大きめ、スカート丈はひざ下(すねのあたり)まできますが、まあこんなもんでしょう。キャサリンさんのドレスは大体どれも首周りが大きく開いていますがこれもそうでした。中に着せる下着を選んでしのぎたいと思います。
ドレスはとっても素敵です。生地に光沢があって中世のヨーロッパ貴族のようです。(見たことあるのか!?)
落ち着いた色合いのドレスなので来年3月の卒園式にも着せようかと思案中。

5 2015-04-19

リピしちゃいました
7才の娘のピアノの発表会用に購入しました。
昨年は紫を購入。舞台映えの良さと上品な色合いに惚れ込んで今年は青を購入しました。
正直、縫い方や糸の処理など粗さが無いとは言えませんが、この御値段なら仕方がないかなあ・・・舞台からは、見えませんしね(笑)
120の紫を身長112cmの次女が、130の青を身長120cm弱の長女が着ています。二人とも痩せぎみな上、ワンサイズ大きいので、胸元がどうしてもだらしなく見えたので、肩をピンで2ヶ所少し詰めて着せました。長女はキャサリンコテージさんの46cm丈のパニエを着ています。次女は他社さんのソフトパニエを着ていますが、あまりボリュームがでませんでした。やはりふんわりしている方が可愛いですね。小物も全てキャサリンコテージさんのです。

• rakiro5170さん
  • rakiro5170さん

5 2012-11-13

めちゃくちゃ素敵
娘の乙女心わしづかみでした!
サイズで迷ったのでお電話したところ、丁寧に相談にのってくださりありがたかったです
迷ったらまず胸囲を確認し、5〜10センチ余裕があると着やすいと教えてもらいました
娘は115センチ20キロのふっくら系で、来年も着せたかったので最終的に130センチを注文しました
数字上では胸囲は20センチほど余裕があったのですごく迷いましたが、背中を少しつめて着せたら大丈夫でした(それでも胸元の開き具合が少し大きめでしたが)
パニエも同時に購入し、履かせてボリュームをだすとドレス、はかないとワンピースっぽく着れると思いました
また次回もこちらでお世話になりたいです!

5 2014-12-16

舞台映えするドレス
小一、身長108cmで120cmのドレスを着用。ピアノの発表会用に購入しました。
鮮やかな色で光沢があり、舞台映えしそうです。生地は柔らかいのでパニエは必要です。写真はソフトパニエ42cmを使用していますが、本人嫌がらなければハードパニエのほうが見栄えがしそうだなと思いました。細部もしっかりしていて、お値段以上に見えるドレスで大満足でした。

• rogo1992さん
  • rogo1992さん

5 2011-08-21

• 商品を使う人:親戚へ
姪のピアノ発表会に。
秋に予定している姪たちのピアノの発表会用に、前からこちらのドレスにしようかと思っていたら、気まぐれセール対象になっていたので、迷わず130cmと140cmの2着を購入しました。
本当は色違いで大きいほうはパープルにしたかったんですが、在庫がなかったので両方ともブラウンで。姪たちに直接発送していただいたので、今日会いに行った際にドレスの実物を見ることができました。
オーガンジーやレースを多く使った淡色のドレスを最初考えていましたが、発表会の時期が秋なので、ハリと上品な光沢のある生地のこのドレスに決めましたが大正解。PCの画像とお色目は変わりなく、パフ袖とスソの茶色いトリミングと清楚なレースが素敵です。リボンの裏がグリーンなのは商品説明にもありましたが、表地の色とのコントラストがキレイでした。セール価格でなくてもお買い得だと思います。

5 2014-09-29

細身でもふんわり、クラシカルな感じが良い
身長114の細身ですが、120を36のソフトパニエとともに購入。ソフトな感じですそが広がり、肩の丸みもあってちょうど良い感じのシルエットになりました。ドレスはぴったりのサイズが良いといいますが、これは少々ゆとりがあった方が(胸元が余らない程度)、きれいに着こなせるのではと思います。
これから冬にも着る予定なので、シルバーのボレロも買いましたが、紫色に映えてとてもよく似合ってました。あと、娘は布の肌触りを気にする方ですが、これはキャミソールなどの下着だけで着ても、ちくちくしないとのことです。

5 2014-09-03

想像以上
発表会があるので、子供ドレスはあちこちのお店で購入していますが、
こちらのドレスは細部まで手が込んでいて、デザインの点ではピカイチだと思いました。
120cm24kgのお腹ポッコリぽちゃぽちゃ体型の娘に120購入。
キツイのは困るけどジャストサイズで着せたかったので、
レビューを参考にし120にしましたが、正解でした。
ゆったりして動きやすそうなのに、フィット感があり
生地もしっかりしていて高級感があり、レースやリボンもとても素敵でした。
色味は画像の通りで、ジャストサイズで着てモデルの女の子の丈感でした。
スカートはシワがありますが、ドレスはアイロンを当てると
見違えるほどきれいになるので、丁寧にアイロンを当てて着せたいと思います。

5 2012-02-26

100cmですが120cmを購入
2月にディズニーランドホテルに宿泊することになり「あそこはプリンセス女児がウロウロするから気をつけて」と忠告を受けて、パステル系が似合わない娘のために、こちらで購入。100cm14kgに120cmを購入。ロングドレスとして違和感なく着れました。
(冬のTDLですので、インナーとしてオフ白のタートルを着用)
ドレスは適度なハリがあり、そのままでもカワイイですが、パニエを着るとフワッと広がって、よりドレスっぽくなります。
家で気軽に洗濯できるのも嬉しいです。

5 2013-12-22

ステキでした。
上の娘(9歳)のピアノの発表会用に購入しました。
とても上品で、お嬢様みたいでステキでした。本人も気に入って、発表会後のコンクールにも着ました。
120cmの娘が、130cmを購入しましたが、丈はちょうど良く、肩が少し落ちるかんじですが、簡単につまんでお直ししたら、ぴったりに着ることができました。
来年、次女の発表会にも着せられそうです。

• Ms happyさん
  • Ms happyさん

5 2014-11-14

ピアノ発表会用に
11歳 140cm 39kg バスト78cm
ぽちゃり型です。
150サイズをお願いしました。 まだ余裕があります。
皆さんがレビューに書かれた様に満足しています。 生地も3000円台にには見えませんよ。

• mum1029さん
  • mum1029さん

5 2014-06-22

写真よりカワイイです
コレは実物の方が数段カワイイドレスですね。119cm.20kgの娘のピアノ発表会用にパープルを購入しました。サイズは少し大きいですが問題は無い感じです。ライトが当たるとパープルは上品でキレイですね。白やピンクが苦手な方はとてもいいドレスだと思います。