子供ドレス[ドレスワンピース]女の子 ガー...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-23

発表会に♪
ピアノの発表会用にブラウンを購入しました。
125cm、23kgぐらいの娘だったので130にしましたが
丈はちょうどいい感じでしたが、胸元が大きく開いていたので
下に下着を着せて、肩のあたりで安全ピンを留めました。
ウェストはリボンで調整できたのですが、
胸元のガバガバ感が多少あったので
もう少し絞った方がいいと思いました。

4 2016-09-22

はじめての披露宴・ドレスに
はじめは手持ちのスーツを着せていこうと思っていたのですが、『ドレスが着たい!』と言い出し(--;)
季節は暑いとはいえ9月…というわけで、こちらの濃い目でお袖のあるドレスを130センチで注文いたしました。

125センチ体格の良い娘、気持ち子供ドレスは丈が長いとバランスがどうかな〜と思っていましたが、46センチパニエを入れてまぁまぁ良かったと思います。(120センチでもよかったかも)
ドレスの色ですが、写真ではグリーンに見えますが、ブルーです。

グランメゾンでの披露宴にどうかなとウッスラ心配しておりましたが、豪華な装飾に浮くこともなく、素材感もキチンと感もあり良かったです。
ちなみに、あまりシワもなかったのですがアイロンをかけました。
おすすめです。

• doujyoさん
  • doujyoさん

5 2016-08-21

135センチちょっと太めの娘にパープル購入。ちょっと大きいけど長いスカートが好みだったようです。来年はぴったりサイズかも!?最初しわしわで、ハンガーに何日も掛けててもしわが取れないので当て布してアイロンかけました。ちょっとは改善されます。完璧にはしわは取れませんでしたが、気にならない程度だと思います。結婚式で、かわいいと評判でした。

• PSUN0116さん
  • PSUN0116さん

5 2016-01-17

ヤ★ハの発表会で決めました
去年と同じ衣装で良いかーと、同じグループの方々と話していましたが、合同で演奏する他のクラスの方々が、曲目の仮面舞踏会に合わせたシックで上品な、それでいて豪華な雰囲気で、と、このショップの別のドレスを決めたと教えてくれたので、そこから1時間くらいで急いで探した割に、すぐにステキな衣装を格安で見つけられて満場一致で決まりました。私一人で3人分注文したので送料無料になりました。
子どもたちの希望通りの色だったので、3人とも大満足です。
サイズは、普段着のままで大丈夫だとレビューにあったので、それを信じて、普段通りの130を購入しました。ぴったりでした。
色が落ち着いているので、カーデガンなどを羽織れば、普段も着られちゃうかもしれないくらい派手派手しくないのも気に入っています。
膝丈で上品なところや、チュチュでボリュームを出すだけで雰囲気がグンとフォーマルになるところも着回しが利きそうで気に入っています。

4 2015-11-06

かわいい!
色も形もとても素敵でした。
お値段もとてもリーズナブル。
ただ、シワがちょっとあったのが気になりましたが、ハンガーに数日かけておけばいいかなと思います。
今回は小学3年の娘のピアノの発表会のために、購入させていただきました。
またこのようなドレスを購入する際には、利用させていただきます。

5 2016-09-12

ステキです!
125センチ22キロの細身ですが、レビューを参考に120センチのパープルを購入。生地もしっかりしていて安っぽくなくステキ!サイズもちょうどよかったです(^_^) 七五三用なので、華やかになるように一式揃えました。大満足です!

5 2016-03-11

小6の娘のピアノの発表会用に購入しました。
ブラウンが希望でしたが、在庫がなかったのでブルーにしました。
グリーンがかかったブルーで、曲の雰囲気に合っていてよかったです。
160を買いましたが、丈はちょうど良かったのですが、
胸元は大きく、がばがばしてしまったので、後ろを安全ピンで留めました。
ジュニアサイズだったらもう少し細めでよいのではないかと思います。

5 2015-11-12

お値段以上!
ピアノの発表会用に、色違いで6着購入しました。
ネットでの購入は、布の質感等不安もあったのですが、このドレスは予想以上のかわいさで、親子ともども大満足です。
縫製も問題なく、後ろのファスナーもスムーズに上げ下ろしできました。
このままだとふんわり感はないので、キャサリンコテージさんでパニエを購入します。更にふんわりでかわいくなりそうなので楽しみです!

5 2016-07-26

迅速な対応に感謝します!
ピアノのコンクール用に購入しました。今年はシンプルなブラウスとスカートの予定でしたが、子供の気に入る半袖ブラウスがなく、急遽購入。金曜の午後の注文で日曜に届き、火曜日の本番に間に合います。
品物は確かにシワがありましたが、アイロンかけました。130センチ26キロの娘に140を購入しました。
ジャストの130を買うべきだったかなー、という感じですが、リボンを縛れば大丈夫そう。

5 2016-02-19

発表会用
身長125センチ、体重22キロの細身です。
普段130センチを着用してしております。
ピアノ発表会用に130センチ 色はブルーを購入しました。
とても綺麗な色で、娘も喜んでいます。細身の娘には大きいか不安でしたが、肩幅も着丈も丁度よかったです。
価格がリーズナブルなので縫製が心配でしたが、レース部分を引っ張ってもほつれてくる事もなく、縫い目も綺麗です。
ファスナーもスムーズに上げ下げ出来ました。
値段以上の商品にとても満足しております。

4 2016-01-08

娘のピアノ発表会のために購入しました。
ぽちゃのため、身長は140センチ足らずですが普段着は150を着ているので、150を選択。色はブルー。
無事届きましたが、他の方もレビューされているように、結構しわが入っています。
下手にアイロンをかけると生地がテカりそうなので、吊るしておいてどこまでとれるかが気になるところです。
お色もブルー…といいつつ、ピーコックグリーンのような、青とは言い切れない感じ。綺麗な色ではありますが、モニタの色とはちょっと違うと思います。
気になる胴回りはだいぶゆとりがありました。リボンでギュッと締めれば問題はなさそうです。
生地はしっかりしていますが、厚みはなく、そのまま着るとスカートにボリュームがありません。ある程度ボリュームがあったほうが可愛いデザインだと思ったので、ボリュームアップパニエを同時購入して正解でした。
全体的に大人しいデザインなので、ヘアスタイルやアクセもクラシカルなデザインで大人っぽくさせるにはぴったりかと思います。

• rei.o0さん
  • rei.o0さん

4 2015-12-12

ブルーとグリーンを姉妹お揃いで購入しました。内臓パニエがないのでボリュームが全くありません。パニエの購入を検討してます。光の加減もありますが、ブルーは写真より緑みがあります(配色カードで確認済)。グリーンは濃い緑です。織模様のあるサテンなので高級感があり、思ったより地味ではなかったです。腰のコサージュは取り外しできますが、無いと寂しいです。特にリボンのシワがかなり強くついているので、しっかりアイロンが必要です。リボンの裏側が共布でないので、見えないように結ぶのが難しいかも。

4 2016-09-24

コンクール(・・;)
今まで小学生しかなかったコンクール?が今年から中学生もやる事になったとかで急に娘から聞かされ、これまでキャサリンコテージさんにはドレス、シューズと購入しましたが今回は秋でもあるので肩を出さない出来ればクラシカルな物をチョイスしました。以前購入したドレスもステキでしたが、このドレスは裾と胸元のデザインが凝っています。お値段助かります。サイズがグリーンしか在庫が無かったのでグリーンを購入しましたがどの色にしてもステキなドレスです。

4 2016-09-02

ちょうど良かったです!
身長142センチ・体重32キロ・普段140を着てる細身の娘に140を購入しました!150と迷ったけど140にして良かったです。150だったらぶっかぶっかだっただろうな…。レビュー通りシワだらけだったので、アイロンをかけました!スチームアイロンしたら凄く綺麗になりました!
見た目もすごく可愛いし良かったです!中にパニエ着てます!

4 2016-07-14

思っていたのと少し色や材質感が違いましたが、娘は気に入ったみたいです。