子供ドレス[ドレスワンピース]女の子 ガー...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-23

発表会に♪
ピアノの発表会用にブラウンを購入しました。
125cm、23kgぐらいの娘だったので130にしましたが
丈はちょうどいい感じでしたが、胸元が大きく開いていたので
下に下着を着せて、肩のあたりで安全ピンを留めました。
ウェストはリボンで調整できたのですが、
胸元のガバガバ感が多少あったので
もう少し絞った方がいいと思いました。

• vcmasaさん
  • vcmasaさん

5 2016-11-15

素敵です
ピアノの発表会まで一週間を切り、急いで注文しました。
翌日に届き、さっそく着てみました。
身長125センチ、体重24キロ、普段130センチを着ているもうすぐ7歳です。
130センチを購入しました。ウエストなどゆとりがありますが、ぶかぶかではなく、お辞儀をしても胸元もはだけない感じで、ちょうどよかったです。ソフトパニエを入れてみました。

4 2016-09-22

はじめての披露宴・ドレスに
はじめは手持ちのスーツを着せていこうと思っていたのですが、『ドレスが着たい!』と言い出し(--;)
季節は暑いとはいえ9月…というわけで、こちらの濃い目でお袖のあるドレスを130センチで注文いたしました。

125センチ体格の良い娘、気持ち子供ドレスは丈が長いとバランスがどうかな〜と思っていましたが、46センチパニエを入れてまぁまぁ良かったと思います。(120センチでもよかったかも)
ドレスの色ですが、写真ではグリーンに見えますが、ブルーです。

グランメゾンでの披露宴にどうかなとウッスラ心配しておりましたが、豪華な装飾に浮くこともなく、素材感もキチンと感もあり良かったです。
ちなみに、あまりシワもなかったのですがアイロンをかけました。
おすすめです。

5 2016-09-12

ステキです!
125センチ22キロの細身ですが、レビューを参考に120センチのパープルを購入。生地もしっかりしていて安っぽくなくステキ!サイズもちょうどよかったです(^_^) 七五三用なので、華やかになるように一式揃えました。大満足です!

• doujyoさん
  • doujyoさん

5 2016-08-21

135センチちょっと太めの娘にパープル購入。ちょっと大きいけど長いスカートが好みだったようです。来年はぴったりサイズかも!?最初しわしわで、ハンガーに何日も掛けててもしわが取れないので当て布してアイロンかけました。ちょっとは改善されます。完璧にはしわは取れませんでしたが、気にならない程度だと思います。結婚式で、かわいいと評判でした。

5 2016-03-11

小6の娘のピアノの発表会用に購入しました。
ブラウンが希望でしたが、在庫がなかったのでブルーにしました。
グリーンがかかったブルーで、曲の雰囲気に合っていてよかったです。
160を買いましたが、丈はちょうど良かったのですが、
胸元は大きく、がばがばしてしまったので、後ろを安全ピンで留めました。
ジュニアサイズだったらもう少し細めでよいのではないかと思います。

5 2016-12-11

結婚式に姉妹で色違い。
12月の結婚式参列に、寒そうでないドレスを探していました。
ディ〇ニーラ〇ド近くのホテルだったので、プリンセスっぽいドレスを!とこのドレスに決めました。
姉は小学五年、身長145センチ細身で、普段は150を着ているので、150のグリーンを。
妹は幼稚園年少、身長100センチくらい、普段は100を着ているのですが、サイズがないので120のブルーを。
姉は、ぴったりのスカート丈でしたが、ちょっと胸元が空いたかな?
本人は、大人っぽい色とデザインで気に入っていました。
深い色なので、肌が焼けている姉も似合いました。
長い白の手袋と送料無料の髪飾りも合わせました。
黒タイツに黒いバレエシューズをあわせました。
妹は、ロング丈という感じでしたが、クルクル回って喜んでいました。
ブルーは本当に高級感があって、この値段には見えないです。
本当にこのドレスにして良かったです。
胸元は、そのままでも大丈夫でしたが、下着が見えてしまうので、前と後ろと少しつまみ縫いしました。
レースつきの白靴下にエナメルの黒靴をあわせました。
後ろのりぼんが緩みやすいですが、その都度結び方に気を付けていれば、それほど気にならず。
しわはアイロンでもなかなか取れませんでしたが、気にしなければ気にならない程度。しわの部分が光を反射するような感じだからかも。
この値段なので、あまり期待していませんでしたが、本当にかわいい子どもたちで、式でも評判でした!ありがとうございました☆

5 2016-07-26

迅速な対応に感謝します!
ピアノのコンクール用に購入しました。今年はシンプルなブラウスとスカートの予定でしたが、子供の気に入る半袖ブラウスがなく、急遽購入。金曜の午後の注文で日曜に届き、火曜日の本番に間に合います。
品物は確かにシワがありましたが、アイロンかけました。130センチ26キロの娘に140を購入しました。
ジャストの130を買うべきだったかなー、という感じですが、リボンを縛れば大丈夫そう。

5 2016-02-19

発表会用
身長125センチ、体重22キロの細身です。
普段130センチを着用してしております。
ピアノ発表会用に130センチ 色はブルーを購入しました。
とても綺麗な色で、娘も喜んでいます。細身の娘には大きいか不安でしたが、肩幅も着丈も丁度よかったです。
価格がリーズナブルなので縫製が心配でしたが、レース部分を引っ張ってもほつれてくる事もなく、縫い目も綺麗です。
ファスナーもスムーズに上げ下げ出来ました。
値段以上の商品にとても満足しております。

5 2016-11-07

素敵でした!
ピアノの発表会用に、ブラウン購入しました。
発表会のドレスはキャサリンコテージさんでと決めています。
色はゴールドに近い感じです。フリルのリボンの感じも素敵で高見えします。
136センチ34キロの娘に140を注文しました。
中にパニエを履いてひざの真ん中くらいの長さでした。
パニエなしだとひざより少し下くらいです。
来年まで、あと1回着れそうです。
お姉さんっぽく着れてお値段以上に大満足のドレスでした!

5 2016-10-30

ピアノ発表会用に
8歳になる娘に発表会用で
140センチを購入しました。
体型は身長120センチないくらい
体重21キロ。
すこしぽっちゃりめです。
サイズ、丈、共にちょうどよく
スカートは膝丈くらいでした。
色々な方のレビューを見て
スカートのしわや
スカートのボリュームが
あまりないとのコメントが
多かったのですが
あまり気にならなかったです。
注文してすぐ着きました。

5 2016-10-25

とても上品です
子供がどうしてもドレスが欲しいというので、いろいろみていて気に入ったため紫を購入しました。
お値段が安いのに、作りもしっかりしていて上品でかわいいドレスです。
ただ親の私はおおいに気に入ったのですが、本人は裾を引きずるようなお姫様ドレスがよかったらしいです。
そんなドレスはお出かけに着て歩けないよと納得させました。

4 2016-09-24

コンクール(・・;)
今まで小学生しかなかったコンクール?が今年から中学生もやる事になったとかで急に娘から聞かされ、これまでキャサリンコテージさんにはドレス、シューズと購入しましたが今回は秋でもあるので肩を出さない出来ればクラシカルな物をチョイスしました。以前購入したドレスもステキでしたが、このドレスは裾と胸元のデザインが凝っています。お値段助かります。サイズがグリーンしか在庫が無かったのでグリーンを購入しましたがどの色にしてもステキなドレスです。

4 2016-09-02

ちょうど良かったです!
身長142センチ・体重32キロ・普段140を着てる細身の娘に140を購入しました!150と迷ったけど140にして良かったです。150だったらぶっかぶっかだっただろうな…。レビュー通りシワだらけだったので、アイロンをかけました!スチームアイロンしたら凄く綺麗になりました!
見た目もすごく可愛いし良かったです!中にパニエ着てます!

4 2016-07-14

思っていたのと少し色や材質感が違いましたが、娘は気に入ったみたいです。