子供ドレス[ドレスワンピース]女の子 ガー...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-23

発表会に♪
ピアノの発表会用にブラウンを購入しました。
125cm、23kgぐらいの娘だったので130にしましたが
丈はちょうどいい感じでしたが、胸元が大きく開いていたので
下に下着を着せて、肩のあたりで安全ピンを留めました。
ウェストはリボンで調整できたのですが、
胸元のガバガバ感が多少あったので
もう少し絞った方がいいと思いました。

• doujyoさん
  • doujyoさん

5 2016-08-21

135センチちょっと太めの娘にパープル購入。ちょっと大きいけど長いスカートが好みだったようです。来年はぴったりサイズかも!?最初しわしわで、ハンガーに何日も掛けててもしわが取れないので当て布してアイロンかけました。ちょっとは改善されます。完璧にはしわは取れませんでしたが、気にならない程度だと思います。結婚式で、かわいいと評判でした。

4 2015-11-06

かわいい!
色も形もとても素敵でした。
お値段もとてもリーズナブル。
ただ、シワがちょっとあったのが気になりましたが、ハンガーに数日かけておけばいいかなと思います。
今回は小学3年の娘のピアノの発表会のために、購入させていただきました。
またこのようなドレスを購入する際には、利用させていただきます。

5 2015-09-20

買って良かった!
親族の結婚パーティに出席する娘のために購入。8歳の娘は身長129センチ、体重29キロと大きいしお腹も出ているので、普段の服のサイズは140や150を着ています。購入サイズも140か150で悩みましたが、他の方のレビューで大きめサイズとの事だったので140を購入しました。色はパープルです。実際届いたドレスを見てそんなに大きめな感じがしなかったので、着る事が出来るか不安でしたが…無事に着れました。いまの娘にはちょうど良かったです。来年の夏のピアノ発表会でも着せようと思っていましたが、その頃は着れるかどうか…。パニエなしでも十分着れますが、やっぱりパニエありの方がドレスが生きますね。パニエありをオススメします。色、デザインとも画像の通りだと思いました。着用前はアイロン必須かと。私としては値段以上の良い買い物でしたよ。

5 2016-03-11

小6の娘のピアノの発表会用に購入しました。
ブラウンが希望でしたが、在庫がなかったのでブルーにしました。
グリーンがかかったブルーで、曲の雰囲気に合っていてよかったです。
160を買いましたが、丈はちょうど良かったのですが、
胸元は大きく、がばがばしてしまったので、後ろを安全ピンで留めました。
ジュニアサイズだったらもう少し細めでよいのではないかと思います。

5 2015-11-12

お値段以上!
ピアノの発表会用に、色違いで6着購入しました。
ネットでの購入は、布の質感等不安もあったのですが、このドレスは予想以上のかわいさで、親子ともども大満足です。
縫製も問題なく、後ろのファスナーもスムーズに上げ下ろしできました。
このままだとふんわり感はないので、キャサリンコテージさんでパニエを購入します。更にふんわりでかわいくなりそうなので楽しみです!

5 2016-07-26

迅速な対応に感謝します!
ピアノのコンクール用に購入しました。今年はシンプルなブラウスとスカートの予定でしたが、子供の気に入る半袖ブラウスがなく、急遽購入。金曜の午後の注文で日曜に届き、火曜日の本番に間に合います。
品物は確かにシワがありましたが、アイロンかけました。130センチ26キロの娘に140を購入しました。
ジャストの130を買うべきだったかなー、という感じですが、リボンを縛れば大丈夫そう。

5 2016-07-16

親戚の結婚式に着ました。
125センチ24キロの娘に130センチのパープルを購入しました。
届いたときはビックリするほど皺がひどく全然素敵に見えず買ったことを後悔しました。娘もガッカリして前から持っているドレスを着る。。。と言っていたのでそのまま放っておいたのですが、結婚式前日になんとなくアイロンをかけてみたところ全く別のドレスのように素敵に甦りました。
娘もやっぱりこっちを着て行くーー!と言い始めたので結婚式に着ていきました。中にはソフトパニエを履きました。調度よくフワッとしてとても可愛かったです。周りからも大好評で娘も私も大満足でした。
とても2500円には見えないです。お勧めです!

5 2016-02-19

発表会用
身長125センチ、体重22キロの細身です。
普段130センチを着用してしております。
ピアノ発表会用に130センチ 色はブルーを購入しました。
とても綺麗な色で、娘も喜んでいます。細身の娘には大きいか不安でしたが、肩幅も着丈も丁度よかったです。
価格がリーズナブルなので縫製が心配でしたが、レース部分を引っ張ってもほつれてくる事もなく、縫い目も綺麗です。
ファスナーもスムーズに上げ下げ出来ました。
値段以上の商品にとても満足しております。

• PSUN0116さん
  • PSUN0116さん

5 2016-01-17

ヤ★ハの発表会で決めました
去年と同じ衣装で良いかーと、同じグループの方々と話していましたが、合同で演奏する他のクラスの方々が、曲目の仮面舞踏会に合わせたシックで上品な、それでいて豪華な雰囲気で、と、このショップの別のドレスを決めたと教えてくれたので、そこから1時間くらいで急いで探した割に、すぐにステキな衣装を格安で見つけられて満場一致で決まりました。私一人で3人分注文したので送料無料になりました。
子どもたちの希望通りの色だったので、3人とも大満足です。
サイズは、普段着のままで大丈夫だとレビューにあったので、それを信じて、普段通りの130を購入しました。ぴったりでした。
色が落ち着いているので、カーデガンなどを羽織れば、普段も着られちゃうかもしれないくらい派手派手しくないのも気に入っています。
膝丈で上品なところや、チュチュでボリュームを出すだけで雰囲気がグンとフォーマルになるところも着回しが利きそうで気に入っています。

4 2016-01-08

娘のピアノ発表会のために購入しました。
ぽちゃのため、身長は140センチ足らずですが普段着は150を着ているので、150を選択。色はブルー。
無事届きましたが、他の方もレビューされているように、結構しわが入っています。
下手にアイロンをかけると生地がテカりそうなので、吊るしておいてどこまでとれるかが気になるところです。
お色もブルー…といいつつ、ピーコックグリーンのような、青とは言い切れない感じ。綺麗な色ではありますが、モニタの色とはちょっと違うと思います。
気になる胴回りはだいぶゆとりがありました。リボンでギュッと締めれば問題はなさそうです。
生地はしっかりしていますが、厚みはなく、そのまま着るとスカートにボリュームがありません。ある程度ボリュームがあったほうが可愛いデザインだと思ったので、ボリュームアップパニエを同時購入して正解でした。
全体的に大人しいデザインなので、ヘアスタイルやアクセもクラシカルなデザインで大人っぽくさせるにはぴったりかと思います。

• rei.o0さん
  • rei.o0さん

4 2015-12-12

ブルーとグリーンを姉妹お揃いで購入しました。内臓パニエがないのでボリュームが全くありません。パニエの購入を検討してます。光の加減もありますが、ブルーは写真より緑みがあります(配色カードで確認済)。グリーンは濃い緑です。織模様のあるサテンなので高級感があり、思ったより地味ではなかったです。腰のコサージュは取り外しできますが、無いと寂しいです。特にリボンのシワがかなり強くついているので、しっかりアイロンが必要です。リボンの裏側が共布でないので、見えないように結ぶのが難しいかも。

4 2016-07-14

思っていたのと少し色や材質感が違いましたが、娘は気に入ったみたいです。

5 2016-06-27

かわいい
145センチの小学5年の娘に。150センチを夏場の結婚式で着用の為購入しました。色は紫。(本人が選んだ)画像よりも少し暗め?かな?
着丈はひざ下5センチほどです。他の方のレビューでは、胸元が広い・・・とあったので、心配していましたが、カパっとすることなく、フィットしていて、上品な色合いでよかったです。ただ、シワシワで、アイロンがけが大変でした。(袖口や、裾のリボン等)
ジャストサイズがいいと思います。

4 2016-05-06

皺くちゃだけど
ピアノ発表会用に短袖のドレスを探していて、パープルを購入しました。
箱ではなく、紙封筒に入ってきたのには驚きました。
アイロンに1時間かかりました。
幸い、ツルツルの生地ではなく、織目が見えてハリもある生地でしたので、
アイロン後の外観は良くなりました。
大ホールの照明には、濃い目の色が映えますね。
同じ型のベージュを着ている子もいましたが、パープルで正解でした。
親子共に満足です。