• berry_15さん
  • berry_15さん

5 2012-12-06

卒園式&入学式用
115センチ20キロの子にサイズ120を購入し、ピッタリでした。
デザインは本人が気に入って選んだもので、届いた瞬間から大喜びでした。
スカート丈もひざ上短めでカワイイです。
しかも裏地付きでしっかりした生地です。
ブラウスが薄いとのコメントがありましたが、それほど気になりません。
これで7980円はとてもお得感があります。
母に見せたら安さに驚いていました。

4 2015-01-16

かわいいです
身長117センチ、体重23キロで、サイズ130センチを買いました。サイズが合うか心配でしたが、ジャケットが少し長いくらいで大丈夫でした。娘もすごく喜んでくれてよかったです。入学式が楽しみです。

• tnmsamさん
  • tnmsamさん

5 2015-01-14

入学式用
いろいろ検索して迷ってこちらに決めました、
理由は、派手でもなく上品に見えたし
お値段もセットでこの価格だったので!
109センチ20キロの体型で120を購入
届いて着てみたところピッタリでした。画像で見るよりも可愛いです。
四月が楽しみです

5 2012-12-10

サイズで悩みました
これから、入学式用のスーツがいろいろ発売されると思うのですが、以前より娘がこのスーツを気に入ってたので、サイズ交換を含めてゆっくり考えたかったので、入荷と同時に注文しました。
娘は、118センチ21キロです。標準体型です。細身ということで悩んだ末、130センチを注文しました。
着せてみると、スカートのウエストは調節なしでぴったりです。
丈は、そのままでも大丈夫ですが、ウエストで一つ折るとスカートラインがとてもきれいに広がりとてもいい感じになります。
ブラウスの、肩幅は少し余裕があるので、下に長袖シャツなども着れるので春先、肌寒くても対応できそうです。心配だった袖丈も、調節なしでも着れる長さでした。肌触りもサラっとしていて思っていたほど薄い感じはなく着やすそうです。
一番心配だった、ジャケットの袖は、少し長いですが、腕を曲げたりしていると、さほど長く感じませんでした。着た感じに大きいという感じはありませんが、モデルさんのようなショート丈よりは丈が長くなるのでキュートな感じから上品な感じになります。モデルさんのように着せたい!!という方は、ジャストサイズがお勧めですが、ウエスト次第になってくると思います。
娘は、スカートのウエストを1回折って着せれば全体のバランス良く着れそうなのでサイズ変更しなくてすみそうです。
スーツを着た娘は、気分はすっかり1年生で、ランドセルを背負って満面の笑みでした。このスーツで満足です!!

5 2013-01-08

気に入りました!
197555-20121230-016397334
入学式用の服が欲しくてこちらにたどり着きました。
店舗で見てもAKB風のチェックかお嬢様風のワンピースばかり。
どれもしっくりこなくてネットで検索したところ、評価がよかったので目に止まりました。
デザインドンピシャ!お値段も安いし、即決でした!
でも試着できないし、サイズも質感も確認できないのが不安でしたが届いてみて実物のほうが可愛かったので安心しました。
サイズも120で少し大きいですが、着れないほどではないのでよかったです。
七五三にも着せるつもりでいるのでこのサイズでよかった。
ちなみにうちの娘は107センチ、17キロです。
入学式に着せるのが楽しみです。

4 2013-03-10

サイズが…
115cm.19kgの娘に120サイズを購入しました。
普段も120の服を着ています。
試着ができないのでサイズにすご~く悩みました。
ブラウスの丈が短く、手を上げるとお腹が出ます。
袖も気持ち短いかな。
普段伸び縮みのある服を着ている娘にはジャケットもブラウスも窮屈に感じるようで、キツイ…と言っていました。
見た目的にはぴったりです。
130へ変更も考えましたが、袖が長すぎては…と思いこのまま入学式に着る予定です。
120ではあまりゆとりがなく、130では大きすぎる微妙な時期です。
スカートのウエストがゴムで調整できますが、ホックでした。総ゴムが良かったので星4つにします。
デザインは文句なしでかわいいです。

4 2011-02-01

すごく可愛い
入学式用に6歳の娘のスーツを探していました。ワンピース&ボレロ(またはジャケット)のセットが多い中、スカートだったのと、チェック柄が多い中、お上品なドットに惹かれて、購入しました。スカートなら、普段にも履けるかな?と思います。こんな可愛い4点スーツ、実店舗でも、楽天でもみかけた事がなかったので、一目惚れしちゃいました。112センチ:19キロの娘にサイズ120を購入しました。
返品。交換サービスもあるので、着用後のサイズ交換も気軽にできるのが嬉しいですね。
到着が待ち遠しいです。
レビューでプレゼントのバックもお上品で可愛い。
197555-20110201-183934825

5 2014-02-03

入学式用に
夜中に発注して。翌々日の朝には到着しました。あまりの速さにビックリ!
以前からwebで見るたびに「これがいいな〜」と気に入ってた娘は大喜びでした。
身長115cm、体重24kgと年長にしては大き目な体格の娘なので
余裕を見て130で注文しました。
さっそく着てみた所、お腹ぽっこりのせいか、スカートのウェストはピッタリ(笑)
これ以上太ったらキツキツかなぁ?せっかくのアジャスターは関係無い状態(笑)
きっと細身のお子さんなら、調節が出来て良い製品だと思います。
スカート丈も長すぎず、短すぎずで、ちょうど良い感じでした。
ジャケットは、まだ袖も長めでしばらく着れそうなのでホっとしました。
生地も、作りもシッカリしていて、ぽっちゃり娘がスッキリとしたお姉さんに見えて、本人も私も大満足です。
送料無料になるリボンも一緒に購入しましたが、これがまた可愛い!
パールがついているので、スカートともマッチしているし、後ろ姿が華やかになって本当にステキです!
一緒に購入して大正解でした!
キャサリンコテージさんには、入園式の時にもお世話になりましたが、あれから3年。
今度は入学式にも、こちらを選んで良かったです。これからもまだまだお世話になりたいと思います。

• まふ5969さん
  • まふ5969さん

4 2014-01-17

とってもかわいいです。
6歳の子どもの卒園式・入学式・ピアノの発表会に。
身長110センチ・体重18キロの娘。110センチと120センチでとっても迷いました。レビューを読んでいるとブラウスは110だときついようだし、120だとジャケットの袖が長いよう。すごく悩みました。でもちいさかったら着れないしと思い120にしました。結果、ブラウスはぴったり!!ジャケットの袖の長さは手の甲がかくれるくらい。スカートは画像の写真より少し長いですがウエストはちょうどよかったです。スカートは一つ折り返すとちょうどいい長さです。
うーん。ジャケットの袖の長さがもう少しぴったりだったらよかったかも。120でも着れないことはありませんが110でもいけたかな。

• yichimotさん
  • yichimotさん

4 2012-01-30

水玉のスカートが可愛いです
年長児(6歳)、身長120cm、体重20kgのムスメに購入しました。
サイズは130cmのものを購入しました。
ジャケットと白シャツの袖が少し長かったですが、許容範囲でした。
スカートのウエストも少しゆるいですが、下に落ちてしまうほどではないです。
120cmサイズだと、ジャスト過ぎたので、ワンサイズ大きくして正解でした。
今回の使用目的は4月の入学式での着用です。
3ヵ月後の着用を考えると、ほんとにちょうどいいと思います。
難点は、白ブラウスの生地が薄く、カラダがすけてしまうことと、付属のリボンが安全ピンで留めるタイプのもので、ブラブラして安っぽいです。
ので、★をひとつ減らして、4点とします。

5 2011-12-22

可愛らしいです
入学式用のスーツを探していて見つけました。
最初画像では足元がタイツのものだったので好みではなく候補に入れてなかったのですが、ハイソックスの画像を見て可愛く思えて注文しました。
サイズは120を注文しましたが、115センチ19キロくらいの娘が着用するとジャケットは袖が少し長い程度で他はピッタリでした。
ブラウスは生地が薄いですがデザインは可愛いです。ブラウスの作りは細身のようです。
スカートはうちの娘はウエストが細いのでブカブカでしたが、調節可能なので問題なさそうです。
ジャケットの生地が薄いとレビューにありましたが、このくらいなら特に問題ないと思います。
全体的にデザインもオシャレで安っぽくもなく可愛らしく着れそうです。
黒いハイソックスと合わせて入学式に着ようかと思っています。
サイズ等参考になれば…。

5 2011-01-30

入学式
デザイン、価格、他の方のレビューも良いので決めました。サイズ選びにかなり迷いましたが120cm 23kg で 130を購入。大きくないかと少し心配ですが、すごくかわいいスーツなので到着が待ち遠しいです(o^-^o)
プレゼントのバックも楽しみにしていますのでよろしくお願いしますm(_ _)m。
[受付番号]197555-20110130-183877827
【追加】商品が届きました。画像の通りかわいくて、子供も大喜びでした(o^∀^o)
心配していたサイズも、少し袖が長いくらいで130で正解だったと思います。商品の到着も早くびっくりしました。ありがとうございました。

5 2015-01-15

可愛いですー
子供身長110で体型普通ですが120で丁度でした。
110も以前注文しましたが、小さかった為返品してます。

• みや7295さん
  • みや7295さん

5 2015-02-05

とっても可愛いです‼︎
入学式用に購入。120センチ、20キロの細身の娘に、120サイズを購入。普段は130サイズを着たりもしますが、スーツタイプはぴったりがいいなぁ〜と思い、130サイズと迷いましたが120サイズにしました。ぴったりでした‼︎お腹まわりが大きい子だと120だときつそぅです。あと、スカート丈が短いのでお辞儀とかするとパンツが見えそぅです。でも、その短さが可愛いです‼︎うちはタイツを履かせる事にしました。品があってとっても可愛いと思います‼︎

4 2014-02-16

とてもカワイイです
思っていたよりもジャケットの生地や作りがしっかりしていました!!
大人っぽいシルエットになって娘の入学式にピッタリです。
123cm、25kgの娘には130cmを選んで良かったです。ジャケットは多少大きい感じでしたが、スカートはピッタリでした。丈の長さも丁度いいかと思います。近所で良く見かけるのはAKBの様なデザインのものばっかりだったので、こちらでカワイイのを見つけて良かったです。