4 2011-05-23

ブラックを購入しました。
すごく小さな梱包で届きました。
商品は、このお値段で買えるものには見えません。
8月のはとこの結婚式に出席する為に、身長130cmを少し超えた長女には150cmを
105cmちょっとの次女には120cmを購入しました。次女は、パニエと合わせて着用予定です。
しっかりとした生地なだけに重さがあるので、普段は着にくいかもしれません。

5 2013-11-26

良かったです。
結婚式に着せる子供のドレスを探していました。
セールによって、とても安かったです。
スカートはふんわりしているので、そのままでも大丈夫です。
レビューをみて、130センチのものにしました。
身長122センチ、20キロの中肉の子供で、胸元も余らずちょうど
ひざ丈くらいでした。
また機会がありましたら、利用したいです。

5 2012-11-17

こんな値段でいいの?
って感じで可愛かったです。
冬に着るのに半袖はどうかと思いましたが、
大きめを買って下に同じくキャサリンの小花レース襟ブラウスを合わせました。
これがとってもいい感じです。襟元がどうかな?と思いましたが、
ブラウスの襟もドレスのリボンもバランスよくぴったりでした!
通販なので重ね着をしたときの感じがつかめず、
冒険ですが、今回はぴったりはまりました。
【追記】
ディズニーランドホテルのビビディバビディブティックで
プリンセスにしてもらいました。
寒い時期なので、長袖下着とスーリーのレースハイネック長袖ブラウスを合わせました。
ソフトパニエ38センチのしたに
しまむらで買ったレールフリフリブルマ、
福助の120デニールのタイツもはかせてバッチリです。

5 2013-09-30

ピアノ発表会
マットブラック購入しました。
身長107cmかなりの細身の娘で、普段は110cmの服を着ています。
今回は、120cmを購入してみました。
いつも120cmの服を試着すると、丈はピッタリだけど細いからブカブカ
した感じになってしまうのですが、このワンピは全然大丈夫でした!
ウエストのリボンで多少調節出来るし、パニエ無しでも充分ふんわりしてるし、パフスリーブも可愛い!
黒でマットだったので、ちょっと寒くなれば、下に長Tシャツ着せてもいけそう…
安いのに安っぽくないし、黒だからかドレスとワンピの間…くらいの感じなので、
お出かけの時にでも着れます。
本人も、相当気に入っています!
一緒に購入したレースのついた黒のリボンをつけると、メイドさんっぽいかな…

4 2014-10-30

かわいいです!
身長95cmの娘に110を購入しました。
やはりスカートの長さが長すぎたので上げることにしました。
(画像は裾上げ前です。)
ウエストにぺプラムがついているので、ウエスト部分で上げても隠れるので簡単に裾上げ出来ました!
パニエがなくてもそれなりにふわっとします。
安っぽくもなく良い買い物が出来ました。

4 2014-02-25

141cmで47kgのちょーぽっちゃりの娘でも160cmサイズが着れました!商品が届くまで不安でしたがちょうどぴったりでした。ぽっちゃり体型の子供さんにもお勧めです。長女の結婚式に着せるつもりです。

5 2014-06-15

かわいいです
普段、95〜110センチを着ている娘に、7月の弟の結婚式用に110センチを購入。
教会で挙式後、双方の家族で食事会というこじんまりとした会なので、地味すぎず、かつ派手すぎずの洋服を探していました。
娘の大好きなピンクにしましたが、生地に品の良い光沢感があり、お値段よりいい感じに見えますし、デザインがかわいいです。スカートも程よくふわっとしていい感じです。縫製も問題なしでした。
少し大きめでしたが、違和感はないです。一緒に、白のリボンストラップシューズと白のタイツを買いましたが、なかなか良いです。
何より娘の喜びっぷりがすごくて、何度も着ては、鏡の自分にうっとりしてます(笑)今から結婚式が楽しみです!

5 2012-10-13

可愛すぎです!!
セール品だったので、ピンクの大好きな4歳の娘にもう一着という軽い気持ちで買いましたが、もうめちゃくちゃ可愛いです!!生地に光沢があり胸元のフリルがヴィクトリアン調でまさにヨーロッパのお姫様ですね。ピンクも桜色の上品な色合い、フリルも丁寧に施されこの値段で申し訳ないくらいです。カリブの海賊コスチュームを毎日着ている息子と並ぶと映画のようです(笑)丈が短めのドレスなので、普段用に着せています。周りも目が慣れて毎日フォーマルな娘に違和感がなくなりましたよ。ピンクの苦手だった私と夫もこちらの上品なお洋服でセンスが変わってきました。特にこのドレスはもう一着欲しいくらいです。来年も娘はピンク好きかしら。あとパニエやペチコートなしでもクラシカルで可愛いですよ。オススメです。

4 2012-01-09

色は素敵、サイズが…
『ピンクのお姫様ドレスが欲しい。』と言たのは、3歳の下の子。 はじめは、ピンクのアリスドレスにしようかと思ったのですが、他の方のレビューで色がきれいとあったのでこちらに決めました。 商品が到着すると、『あー、良かった。お品の良いピンク。』裾についているレースも生地の華やかさを引き立てる様に控えめについているので気に入りました。 子供も『かわいいー』と頬をすりすり。そして『ありがとう』とにっこり。嬉しかったです。 ただ星が4つなのは、ドレスは、生地のタイプによるのでしょうが、しわしわの状態で到着。アイロンがいります。 後サイズですが、普段110〜120cmの服を着ているため、長く着れるようにと、130cmサイズで注文。少し大きかったかな。ウエストはごまかせるのですが、胸元が開いてしまいます。すぐに着せたいのならジャストサイズの購入をお薦めします。 商品到着まで1週間程かかるとかいてあったのに、今回も前回も4日程できました。楽しみが早く来て得した気分になります。ありがとうございました。

5 2011-08-03

上品で可愛いです!
可愛いドレスだな〜!と気になっていましたが、ゲリラセールになっていたので、迷わず娘が大好きなピンクを購入しました。
光沢があってとても上品なワンピースです。子どもは112センチくらいの普通体系ですが、可愛いので長く着られたらと130を購入しました。
丈は長くなりますが、上品なイメージ。ウエストは後ろのリボンで調節できますし、そんなにブカブカすぎず、良かったです。
同時にボリュームアップパニエの30センチも購入しましたので、一緒に着せたところ、フワッと膨らんで、お姫様みたい!!と大喜びでした。ワンピースの丈が長いので、パニエが裾まで足りないです。そんなに違和感はありませんが、また機会があったら46センチのほうも購入したいです。
パニエをはかないとストンとなるので普段のおでかけにも使えそうです。
ピアノの発表会にキャサリンさんの別のドレスを購入してあるので、このワンピースは行き帰り用に衣装替えして楽しみたいとおもいます。
可愛い上にゲリラセールでとてもお得に購入できて、本当にいいお買いものができました。

5 2013-09-11

ピアノ発表会・コンクール
新バージョンのピンク色を購入しましたが、とても上品で可愛いです。普段着用サイズの10センチ大き目とジャストサイズのどちらもいい感じです。ピアノのコンクールにも、派手すぎずよいと思います。
アリスシリーズのピンクよりこちらのドレスのピンクのほうが上品な印象で好みです(ハロウィンには使えませんが)。
パニエなしで着用すると、お出掛け着としても使えるので、購入してよかったです。
姉妹お揃いで購入しましたが、とても気に入っていました。ピアノも弾きやすいようです。

4 2013-09-05

モデルの写真を参考に120cmで120を購入しました。膝が見える程度の長さで、細身の娘には横はリボンで絞って着せました。前が少しつっぱているような感じがしましたが、娘もかわいいと気に入っていて、価格もセール期間中でお安く買えましたので良かったです。ワンサイズ上でも良かったかなと思いますが、結婚式でしか着る予定はないので、まーいいか という感じです。

5 2012-01-18

可愛い♪そして上品
身長115cm、24kgのちょっぴりぽっちゃりの娘に、130のピンクを購入。ゆとりのあるサイズ設計で、良かったです♪色がとてもきれいな光沢もあるピンクで、娘もとても喜んでます。ソフトパニエも購入しましたが、なくても十分ふわふわしてます。158cm、48kgの私は黒を購入。大人が着ると若干メイド服風で、恥ずかしいですが、娘と一緒に来て、コンサート等行こうとおもいます。このお値段で、このクオリティには大満足です。

5 2011-08-01

とってもかわいいです!!
とってもかわいいです!
親子でステージに立つため、おそろいで黒160cmとピンク120cmを購入しました。
ピンクは写真よりもっと落ち着いていて、いい感じです。
黒がとてもかわいく、2着とも黒でもよかったかな、とも思いました。
156cm普通体型の私は、160cmサイズでは、胸がきつきつで腕もぎりぎりなので、これ以上は絶対に太れない感じです。ウエストなどは逆にぶかぶかでした、丈も膝でよかったと思います。やっぱり子供服なんですよね。。。。

4 2015-09-17

147センチ45キロのポッチャリ体型の小5の娘ですが、160でかなり余裕をもって着れる感じです。
ハロウィン用に買ったんですが、白いカーディガンを合わせて妹の七五三のお参りにも使えそうです。
生地は値段なりですが、接近して手に取って見たりしなければちょっとしたお出掛けにも使えるかと思います。