5 2012-05-20

エリザベート
20代女性です。
私は身長が150cmもなく大人用の服ですと大きすぎて肩が出てしまったり着丈がいやに長すぎたりするため、子供用の服をきることがあります。
お洒落なドレス服を探しておりましたら理想のドレスを見つけました。
サイズも150cm用がありました。
とは言え子供用の150cmと大人用の150cmは違うのではと思い、お店に電話して聞いてみました。
「大人では胸まわりがきつく感じるかもしれない」
「子供用は大人用ほど肩幅が広くないのでそこもきつく感じるかもしれない」
とのこと。
身長に比例し(?)出っ張り引っ込みのない体型の私だから大丈夫だろうと思い切って購入しましたら大正解!
心配していた胸周りや肩幅、そして着丈も膝が隠れる長さでしたし、袖口もきつくありませんヾ(^▽^)ノ
まさにジャストフィット☆
袖は大人が着るとワキがかろうじて隠れる長さになるくらいかな。
電話に出て下さった女性の方の親切な対応、とても安い値段設定、ネット注文してからわずか2日での到着とお店の対応はとても素晴らしいです。
やっと見つけた最高のドレス。汚さないよう気を付けて大事に着ます^^

• ちえ7429さん
  • ちえ7429さん

5 2014-10-31

かわいぃー!
これからのイベント時に着用するために購入。
昨日発注し今朝届きました。
迅速な対応に喜びを感じます。
115センチ・17キロ
130を購入しました。
丈は申し分なし。
パニエ有無、どちらでも可愛いです。
可愛い過ぎます。
幅は(ガリ子なので)ゆるゆるですが
後ろのリボンで調節すれば問題ないです。
生地もしっかりしています。
生地代にもならないくらいの
ロープライス!
購入して良かったと思います。
娘も着てお出かけする日を心待ちにしています。

5 2014-09-04

結婚式、七五三、卒園、入学式、ぜーんぶひっくるめてまかなえるドレスを探していました!
結婚式には地味かなー?とも思いましたが、パニエも入れて着せてみるととってもかわいかったです!一緒に購入したミニクラウンを頭に載せると、本人も嬉しそうにクルクル回っていました♪
入学式 も、今流行りの制服風スーツが好みではないのでこれにしたのですが、パニエなしで何か羽織れば大丈夫そうです。
届いたあと見たら、売り切れになっていたので、早めに注文しといてよかったです!!

5 2011-02-26

発表会
113cm18kgの娘に120を購入しました。
パニエを入れないとよそ行きワンピってカンジですが、ボリュームアップパニエをいれると、すごくゴージャスなカンジでかわいい。パニエは必須です。
ただ30cmのパニエだと、スカートの途中でボリュームが足りなくなってるカンジがしないでもなく、46cmだと丈がぎりぎりすぎて椅子に座るとパニエが見えるので、どちらを入れるか考え中です。(写真は46cmのパニエを入れた状態です)

5 2015-06-18

ちょっと大きめ
ピアノの発表会に。
139cmm36キロの娘に150cmを購入。
ちょっとぽっちゃりです。
ワンサイズ上でちょっと大きめかな?袖や肩幅にゆとりがあります。
でも気にならない程度です。ウェストはリボンで調節できるので問題ありません。
何より本当にかわいい!
生地はほとんど光沢がないのも気に入りました。
届いた時に皺がありますが、アイロンをかければ問題なし。
卒業式に着てもかわいいね、と娘も大喜びです。
発表会の時はパニエ着用でふんわりドレスで。
そして卒業式にはパニエなしでシックにと、二通り楽しめそうです。
通販だと失敗の多いドレスでしたが、こちらは購入してよかったなぁと思います。
良い買い物でした!

5 2013-04-04

すてき
とってもカワイイ♡ピアノの発表会用に購入しました。安っぽくないし、サイズもピッタリでした。

5 2010-11-10

ピアノの発表会などに。
ものすごく可愛いくて、素敵です。
黒い生地の手触りが、なかなか良いです。白いレースもオシャレで、今までありそうでなかったデザインだと思います。
付属のリボンが、安全ピンなので、好きな所につけられて良いです。
スカートの下に、パニエは入っていませんが、本当に、すごく素敵なデザインだと思います。
身長123cm(28キロ)の太めな娘で、肩幅もあり、骨太で、体格もしっかりしている為、サイズにすごく悩みましたが、丈が長くなるのを承知で、140を購入しました。
140だと、さすがに上半身が大きすぎるかなぁと、心配でしたが、上半身はピッタリでした。
胸のひらきは、丁度良く、思っていたよりも、全然あかなかったので、良かったです。
腕が、キツくないかと、心配でしたが、少し余裕があり、大丈夫でした。
丈は、やはり長めになりましたが、それがかえってドレス感アップで、本当に可愛いです。
パニエをはいたら、良い感じにフワフワで、ひざ下くらいになりました。
140で、大きかったら、後ろのリボンでしばって調節出来るだろうと思っていましたが、普通にしばって大丈夫でした。
これなら、150でも良かったかもです。
本当に可愛いくて素敵です。
娘もすごく気に入って、舞踏会の、お姫様みたいと、ニコニコで、とても喜んでいます。
ピアノの発表会では、パニエをはいて、フワフワで着せようと思っています。
パニエがついてないので、ちょっとしたお出かけの時や、パーティーなど、色々なシーンで着れそうで、買って良かったです。
新作セールで、お安くなってたので、とてもお得なお買物でした。

• ri-9818さん
  • ri-9818さん

5 2017-12-23

可愛い
とっても可愛いです。
ハロウィンのメイドコスで使用しました。

5 2015-11-07

ハロウィン用に
高学年になると、今までのハロウィン用の衣装が恥ずかしくシックなワンピースで仮装が出来るものを探しました。帽子は持っている魔女帽子を合わせてかわいい仮装となりました。
今までの仮装衣装はホントのハロウィン仕様になっていたので、習い事の行事やハロウィン当日しか使えないものでしたが、このワンピースなら他でも使えるでの満足です。

5 2014-11-08

結婚式に出席するため、小学4年の娘のために購入しました。
娘は135センチで少し太めのため、150のサイズにしてみましたら、少し長めでしたがおかしくはなく良かったです。
キツキツで着れなかったらどうしようと、少し不安でしたがゆとりもあり、すごく可愛いワンピースだったので本当に良かったです。
娘も可愛いワンピース!ととても喜んでいます。
こんなお手頃のお値段で購入できて、本当に良かったです。

5 2014-09-07

ピアノ発表会用に
ピアノ発表用にと、以前ドレスとパニエを購入したこのお店で娘が買いたいと言って、このエリザベートワンピースが良いと選んだのですが売り切れ・・・再入荷を待ち入荷メールが来たので早速注文し2日で届きました。
身長132cmで140cmを購入しました、娘がウキウキで箱を開けると「すごくかわいい〜」と100点満点の笑顔、自分のクローゼットからパニエを持ってきてすぐ試着!!大満足でぐるぐる周りながらかわいいの連発♪
翌日も朝1番でまた着ていました、1番のお気に入りのワンピースになったようです。

5 2013-10-31

結婚式用に探していましたが、なかなか気にいったものがなくて困っていましたが、こちらの商品を見て一目で、娘も私もとても気にいり、購入させて頂きました。私はお値段にすごく気にいりました^o^
パニエは購入しなかったのですが、やっぱりパニエがあった方がもっといいかと思いました。でも、パニエなしでもとても上品で生地もしっかりしててとてもいい買い物が出来ました!ありがとうございました

5 2013-10-29

凄く可愛いです。
親戚の結婚式で着用しましたが、年配の方々の受けもよく
オススメです。色合いなどが地味に感じられるかもしれませんが
子供に着せてみると気品のある可愛さで、目立ちます。
ヘッドドレスとパールのハートネックレスも合わせて購入しましたが
相性がよく、素敵でした。
女子の憧れのプリンセスシルエットで、我が子がお嬢様に変身
します。

5 2013-09-01

想像通りのかわいさです
118センチ、21kgの娘に130を買いました。大きすぎることもなくぴったりだと思います。ピアノの発表会用に買ったのですが、とても上品でかわいいです。スカートの生地がたっぷりとってあるので、座った時ふわーっと広がりとてもかわいいです。娘もくるくる回ってスカートの広がりを楽しんでいます。パニエは46センチのを買いました。ちょうどいいと思います。

5 2013-07-20

娘のピアノの発表会用に購入しました。
115cmの標準体型の娘に120cmを購入し、サイズや長さ等調度良い感じでした。
デザインもとても可愛く、フリルも良い感じでした。中にチュチュを着なくてもふんわりとしていました。チュチュを着るとさらに広がり可愛くなります。
この可愛さでこのお値段はお安いと思いました。