5 2014-09-04

結婚式、七五三、卒園、入学式、ぜーんぶひっくるめてまかなえるドレスを探していました!
結婚式には地味かなー?とも思いましたが、パニエも入れて着せてみるととってもかわいかったです!一緒に購入したミニクラウンを頭に載せると、本人も嬉しそうにクルクル回っていました♪
入学式 も、今流行りの制服風スーツが好みではないのでこれにしたのですが、パニエなしで何か羽織れば大丈夫そうです。
届いたあと見たら、売り切れになっていたので、早めに注文しといてよかったです!!

5 2011-02-26

発表会
113cm18kgの娘に120を購入しました。
パニエを入れないとよそ行きワンピってカンジですが、ボリュームアップパニエをいれると、すごくゴージャスなカンジでかわいい。パニエは必須です。
ただ30cmのパニエだと、スカートの途中でボリュームが足りなくなってるカンジがしないでもなく、46cmだと丈がぎりぎりすぎて椅子に座るとパニエが見えるので、どちらを入れるか考え中です。(写真は46cmのパニエを入れた状態です)

4 2016-01-28

ハリのない生地
140センチの娘に150を購入。
みれなくはないゆったり感できれました。
ただし、生地のハリがないので届いた時にはしわしわです。洗うたびにアイロンを必要と感じさせる素材です。
加えて、レースがコットンなので洗えば縮んで見栄えがおとるのが想像できます。洗濯後のケアが手間だと思う人にはオススメできません。
後日、ミシンで縦ラインのレースのみ生地に縫い付けました。
反り返りをある程度防げると思います。
パフスリーブのサイドでフラフラしてるリボンも
みすぼらしいと感じたので
手縫いで生地に縫い付けました。

4 2015-07-11

娘の誕生日プレゼントに、パニエと黒のフィンガーレスのレース手袋、黒のサテンリボンカチューシャと一緒に購入。
お値段を考えると、パッと見たところの生地、縫製ともに満足です。
ハンガーにかけた状態で眺めていたら、正面の白いスカート部分にシミを発見。ヒラヒラさせて着ている分にはまったく気にならないのでオッケーですが、気分的に少し惜しい点でした。
アイドルに憧れる娘が選んだのがこのドレスでした。
伸長115cm体重18kgでサイズ130を購入したので、アイドルのように可愛く膝丈にはならず、お姫さまドレス並に長くなりましたが、それはそれでいいようです。
丈はそんな感じですが、ウエストはリボンを絞めるとガバガバにはならないし、肩幅に至っては、伸長が伸びて膝丈になった頃には肩がキツくなるのでは?と思うくらいです。首あきが広くないのでそう感じるだけかもしれませんが。
ヘリンボーンが上品なので、パニエを履かなければ、ピアノの発表会以外にも着ていけるシーンがありそうですね。

5 2015-06-18

ちょっと大きめ
ピアノの発表会に。
139cmm36キロの娘に150cmを購入。
ちょっとぽっちゃりです。
ワンサイズ上でちょっと大きめかな?袖や肩幅にゆとりがあります。
でも気にならない程度です。ウェストはリボンで調節できるので問題ありません。
何より本当にかわいい!
生地はほとんど光沢がないのも気に入りました。
届いた時に皺がありますが、アイロンをかければ問題なし。
卒業式に着てもかわいいね、と娘も大喜びです。
発表会の時はパニエ着用でふんわりドレスで。
そして卒業式にはパニエなしでシックにと、二通り楽しめそうです。
通販だと失敗の多いドレスでしたが、こちらは購入してよかったなぁと思います。
良い買い物でした!

5 2013-04-04

すてき
とってもカワイイ♡ピアノの発表会用に購入しました。安っぽくないし、サイズもピッタリでした。

5 2010-11-10

ピアノの発表会などに。
ものすごく可愛いくて、素敵です。
黒い生地の手触りが、なかなか良いです。白いレースもオシャレで、今までありそうでなかったデザインだと思います。
付属のリボンが、安全ピンなので、好きな所につけられて良いです。
スカートの下に、パニエは入っていませんが、本当に、すごく素敵なデザインだと思います。
身長123cm(28キロ)の太めな娘で、肩幅もあり、骨太で、体格もしっかりしている為、サイズにすごく悩みましたが、丈が長くなるのを承知で、140を購入しました。
140だと、さすがに上半身が大きすぎるかなぁと、心配でしたが、上半身はピッタリでした。
胸のひらきは、丁度良く、思っていたよりも、全然あかなかったので、良かったです。
腕が、キツくないかと、心配でしたが、少し余裕があり、大丈夫でした。
丈は、やはり長めになりましたが、それがかえってドレス感アップで、本当に可愛いです。
パニエをはいたら、良い感じにフワフワで、ひざ下くらいになりました。
140で、大きかったら、後ろのリボンでしばって調節出来るだろうと思っていましたが、普通にしばって大丈夫でした。
これなら、150でも良かったかもです。
本当に可愛いくて素敵です。
娘もすごく気に入って、舞踏会の、お姫様みたいと、ニコニコで、とても喜んでいます。
ピアノの発表会では、パニエをはいて、フワフワで着せようと思っています。
パニエがついてないので、ちょっとしたお出かけの時や、パーティーなど、色々なシーンで着れそうで、買って良かったです。
新作セールで、お安くなってたので、とてもお得なお買物でした。

5 2012-05-14

小学4年生の娘にバースデープレゼント♪
小柄な娘に130センチを購入しました。
今まではいつも私が選んでいたのですが、初めて自分で選んだので届くのを楽しみにしていました。
実物を見て親子ともに更にハイテンション!
可愛いデザインに豪華なレース使い、とても満足していました。
梱包の状態から、届いた直後は少しシワがありましたが軽くアイロンをかけて干しておけば直る程度です。
おかげさまで、今年のピアノの発表会へ向けての練習は例年より気合い入れてくれてます。

4 2012-04-18

♪ピアノの発表会♪
娘のピアノの発表会用に購入しました。
とっても可愛くて、それでいてリーズナブルでとてもありがたいです(^^)v
娘も「お姫様みたい〜!」と大変喜んでいます。
ドレス単品だと、ふんわり感がないので、パニエも同時購入しました。
それと合わせると、ボリュームアップして更に可愛くなります。
ただ、しわしわで到着したのが残念でした。
お安く購入できた分、アイロンかけ頑張ります!

4 2012-02-18

ピアノ発表会に・・・
123cmの23kgの娘に130を購入しました。
たたまれてきたので、しわがありましたが、
アイロンをかけようかな〜と思います。
ドレスは、やっぱりかわいいです!
生地の黒が真っ黒って感じではないですが、
編み上げブーツと合わせるのには、
かしこまった感じではなく、それはそれでよかったです!
ミニハットでロリっぽく着させてみようかなと・・・
小物使いでいろいろ変われそうなドレスかな (*^_^*)

5 2012-02-11

クリスマスプレゼント
娘のクリスマスプレゼント用に買いました。
ずっと品切れでやっと買えたので嬉しかったです。
先日娘の5歳(107cmでサイズ120)の誕生日に着て出かけましたが、本人は大変喜んでいました。まだすこし大きいですが大きすぎるということもなく来年も着れそうです。
パニエをつけたほうがよりいっそう可愛らしさがまします。お嬢様チックだけれど黒色なのでさほど派手な感じでなく気に入りました。このお値段で買えるなら大満足です。

• nzskyさん
  • nzskyさん

5 2011-01-11

七五三や写真撮影用に
子供とともに一目ぼれのドレスでした。わあーすごいなあと、子供のころリボンや段々のレースにあこがれていた気持ちを思い出して、これなら、写真館で高い撮影料を払うと思うことと比較すれば格段に安いので、七五三以外でも、着せてきれいな外で写真を撮れば、年賀状などにも使えそうに思いました。生地もしっかりしていて、重ね着などすれば肌寒い季節も使えそうな気がしています。

5 2016-10-31

写真よりは
生地が写真と比べるとツヤ感なく、糸がそんなに良いものでないようには感じますが、
フリルの長さや形は抜群によく、
回ったりすると特にシルエットが綺麗です。
やりすぎ感はないので、御呼ばれでも着ていけるかも。

5 2015-11-27

とにかく可愛いい
この価格でこの可愛さ、たまりません。。
発送もすごく速かったです。

4 2015-10-23

まあまあの商品
ダンスのイベント用に購入しました。お友達がこちらでもう一つの種類の少し安いのを購入してましたが、そちらのほうが生地がよくて残念でした